kvv515kvv, боюсь набросать на вентилятор окружающим экспертам, но это совет ТС попробовать разобраться подробно с дрифтом.
https://youtu.be/sMQoDHGedY0?si=y1ojJmyAWo5MZblC
Отправлено 15 April 2024 - 15:03
kvv515kvv, боюсь набросать на вентилятор окружающим экспертам, но это совет ТС попробовать разобраться подробно с дрифтом.
https://youtu.be/sMQoDHGedY0?si=y1ojJmyAWo5MZblC
Отправлено 15 April 2024 - 15:37
Чем именно труднее для освоения? Вроде все инструкторские школы изучают повороты с проскальзыванием перед карвинговыми - начинают с более трудного?
Отправлено 15 April 2024 - 16:05
Вы считаете, что горнолыжники едут с проскальзыванием, только когда не могут ехать в данных условиях резанно?
Знаю много хороших катальщиков, получающих удовольствие от поворотов с проскальзыванием и намеренно ими катающихся из любви к такой технике.
Считаю, что хорошая техника поворотов с проскальзыванием даже трудней для освоения, чем карвинговые повороты.
Скорость, конечно, поменьше в поворотах с проскальзыванием.
Отправлено 15 April 2024 - 16:38
Согласен, а потом нужно добавить детали - и чем больше - тем сложнее. А есть ли в поворотах с проскальзыванием какие-то детали, которых нет в резаных поворотах?Начинают с более общего и универсального.
Отправлено 15 April 2024 - 17:01
Согласен, а потом нужно добавить детали - и чем больше - тем сложнее. А есть ли в поворотах с проскальзыванием какие-то детали, которых нет в резаных поворотах?
Отправлено 15 April 2024 - 17:15
Чего то вы уж прямо демонизировали поворот с проскальзыванием Ничего особо уж мудреного в нем как таковом нет. Сбрасываешь пятки когда тебе надо и все дела. А на крутом или с хреновым покрытием, или по вынужденной траектории - так любым способом сложно, учиться надо…
Отправлено 15 April 2024 - 17:21
Чего то вы уж прямо демонизировали поворот с проскальзыванием
Ничего особо уж мудреного в нем как таковом нет. Сбрасываешь пятки когда тебе надо и все дела
Отправлено 15 April 2024 - 17:27
Ну склон то здесь с хорошим уклоном, но можно сказать подготовленный и резанно на нем ехать не проблема. Подозреваю что чтобы ехать быстро на крутом и разбитом техника должна где-то приближаться к могульной, вот как здесь:
Судя по работе папками - ребята на этом корейском видосе как раз могулисты.
Отправлено 15 April 2024 - 17:28
Вот мне тоже так казалось, пока где-то тут не прочитал, что сбрасывать пятки - это плохо. А ещё оказывается их можно (то есть конечно нельзя, но многие так и делают) куда-то пихать))
А как не пихать то, если надо притормозить или вписаться куда надо? Что, другие способы есть что ли?
Отправлено 15 April 2024 - 17:30
девушка едет по пологому (поэтому и повороты более открытые) и как мне кажется не быстрее меня где я на синей трассе... если она удет сильнее закрывать повороты или больше проскальзывать, он совсем потеряет скорость...ну или по другому сказать если ее поставить на более крутой склон, то она вынуждена будет закрывать повороты сильнее, или поедет на много быстрее, что скорее всего будет не комфортно...
Красный склон
Черный склон
Отправлено 15 April 2024 - 17:44
А как не пихать то, если надо притормозить или вписаться куда надо? Что, другие способы есть что ли?
Отправлено 15 April 2024 - 17:56
Я кстати отучивался)))Вот мне тоже так казалось, пока где-то тут не прочитал, что сбрасывать пятки - это плохо. А ещё оказывается их можно (то есть конечно нельзя, но многие так и делают) куда-то пихать))
Отправлено 15 April 2024 - 18:15
Слушай, а как понять одинаково ли хорошо человек владеет разной техникой?Поскольку люди, одинаково хорошо владеющие и тем и другим, встречаются редко - детали точно есть.
Отправлено 15 April 2024 - 18:19
снег из под пяток, как критерий проскальзывания наверно не совсем однозначно.
ТС нужно "приседать" в повороте ниже (но это не та тоска, которой пол стелют (для этого и палки лучше покороче взять
...
Отправлено 15 April 2024 - 18:37
на пологом проскальзывать в нормальном темпе невозможно, остановишься)
У нас в школе инструкторов было такое упражнение - боковое соскальзывание по пологому склону.
Очень полезно было для чутья лыж и степени закантовки
Отправлено 15 April 2024 - 18:40
Поворот проскальзыванием и резаный выполняется одинаково и ни чем не отличается. Инструктора редко изучают правильное выполнение поворота с проскальзыванием. Инструктора повороты проскальзывание изучают упираясь в пятки и пихая пятки.
Отправлено 15 April 2024 - 18:43
. А ещё оказывается их можно (то есть конечно нельзя, но многие так и делают) куда-то пихать))
Господа гусары, молчать!!!
Отправлено 15 April 2024 - 18:44
У нас в школе инструкторов было такое упражнение - боковое соскальзывание по пологому склону.
Очень полезно было для чутья лыж и степени закантовки
Есть такое
полезное
очень трудно иногда мученикам ученикам понять ))))
Отправлено 15 April 2024 - 18:48
очень трудно иногда мученикам ученикам понять ))))
Естественно.
Учат пацанов бескомпромиссно врубать лыжу в кант. Без вариантов
Отправлено 15 April 2024 - 19:16
По моему самое простое и эффективное упражнение - это спуск траверсами с 2-3мя периодическими сбросами пяток с возвращением в резаное ведение. Учит менять тактику в самом повороте. Можно конечно и отдельно тренировать. Хотя чего там тренировать, у новичков оно само тренируется.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных