У меня суждения не на основе рассказов на сайте Винского, а личного опыта. По нескольку раз в год летаем в Европу именно через Ереван Wizz. Лично у нас ни одной задержки. Доступная по деньгам альтернатива - Flyone (не беру Aegan, там свои особенности). Но вот это полный трындец.
Летают сотни тысяч - миллионы одной авиакомпанией, ваш личный опыт здесь мало применим, это даже не погрешность, можно просто считать, что его нет. Да, я смотрю на Винского отзывы про авиакомпании, достаточно отмотать 10-15 страниц, чтобы понять, что это за зверь. Отзывы о WizzAir и FlyOne примерно одинаковы, много переносов, отмен и т.д. Много для меня - это значит, что я прекрасно понимаю, что 90% (грубо) их рейсов улетели вовремя ,но мне и 10% достаточно.
С этой точки зрения для меня эти авиакомпании не являются классической регуляркой, элемент везения слишком велик.
Понятно, что и Люфты и Аэрофлот тоже отменяют и переносят, но там этого гораздо меньше, всё-таки. Хотя если посмотреть тот же Pegasus, который тоже вроде как дискаунтер, там такого потока сообщений о отменах переносах всё-таки нет.
Но любая уверенность стоит денег, действительно можно купить Wizz гораздо дешевле, чем другие авиакомпании, и с большой долей вероятности всё будет прекрасно.
Кстати, про регулярку визов:
Венгерская авиакомпания Wizz Air продолжает сокращать маршрутную сеть в нескольких европейских странах.
Отмена направлений связана с трудностями в обслуживании двигателей Pratt & Whitney, установленных в самолетах Airbus. Wizz Air сообщила об этой проблеме в своем финансовом отчете – похоже, что к концу первого квартала 2024 года перевозчик вынужден будет заземлить, по меньшей мере, 45 самолетов, то есть почти 1/5 текущего флота.
Ранее сообщалось о 40 отмененных маршрутах (20 из которых из Польши), а сейчас появился перечень еще нескольких десятков отмененных направлений из других стран.
https://forum.awd.ru...=3060#p11740406
Wizz Air сокращает маршрутную сеть из Польши, в частности, в Иорданию, Испанию, Исландию, Англию и Германию. Всего из системы бронирования авиакомпании изъяли 8 рейсов – 3 из Кракова, 2 из Катовице, 2 из Вроцлава и 1 из Варшавы.
https://forum.awd.ru...=3080#p11778713