X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#201 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 11:13

Владелец коттеджа  в Финке и рад бы приютить руссо туритсто и получить с него бабло, но на границе финский пограничник говорит "пошел нах". 

Мы же вроде здесь про Италию, а именно про север Италии.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 11 April 2024 - 12:15

• 0

#202 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 11:47

Я бы лично из Венеции поехала в Кронплатц. Наслышана об этом курорте, все хвалят. Доломиты мне не зашли.
  • 0

#203 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 12:16

Laax

Впервые услышал. Почитал, очень интересная зона. Спасибо за наводку.

• 0

#204 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 12:35

У меня суждения не на основе рассказов  на сайте Винского, а личного опыта. По нескольку раз в год летаем  в Европу именно через Ереван Wizz. Лично у нас ни одной задержки. Доступная по деньгам альтернатива - Flyone (не беру Aegan, там свои особенности). Но вот это полный трындец.

Летают сотни тысяч  - миллионы одной авиакомпанией, ваш личный опыт здесь мало применим, это даже не погрешность, можно просто считать, что его нет. Да, я смотрю на Винского отзывы про авиакомпании, достаточно отмотать 10-15 страниц, чтобы понять, что это за зверь. Отзывы о WizzAir и FlyOne примерно одинаковы, много переносов, отмен и т.д. Много для меня - это значит, что я прекрасно понимаю, что 90% (грубо) их рейсов улетели вовремя ,но мне и 10% достаточно.

С этой точки зрения для меня эти авиакомпании не являются классической регуляркой, элемент везения слишком велик.

Понятно, что и Люфты и Аэрофлот тоже отменяют и переносят, но там этого гораздо меньше, всё-таки. Хотя если посмотреть тот же Pegasus, который тоже вроде как дискаунтер, там такого потока сообщений о отменах переносах всё-таки нет.

Но любая уверенность стоит денег, действительно можно купить Wizz гораздо дешевле, чем другие авиакомпании, и с большой долей вероятности всё будет прекрасно.

Кстати, про регулярку визов:

Венгерская авиакомпания Wizz Air продолжает сокращать маршрутную сеть в нескольких европейских странах.

Отмена направлений связана с трудностями в обслуживании двигателей Pratt & Whitney, установленных в самолетах Airbus. Wizz Air сообщила об этой проблеме в своем финансовом отчете – похоже, что к концу первого квартала 2024 года перевозчик вынужден будет заземлить, по меньшей мере, 45 самолетов, то есть почти 1/5 текущего флота.

Ранее сообщалось о 40 отмененных маршрутах (20 из которых из Польши), а сейчас появился перечень еще нескольких десятков отмененных направлений из других стран.

https://forum.awd.ru...=3060#p11740406

Wizz Air сокращает маршрутную сеть из Польши, в частности, в Иорданию, Испанию, Исландию, Англию и Германию. Всего из системы бронирования авиакомпании изъяли 8 рейсов – 3 из Кракова, 2 из Катовице, 2 из Вроцлава и 1 из Варшавы.

https://forum.awd.ru...=3080#p11778713

• 1

#205 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 12:43

Я бы лично из Венеции поехала в Кронплатц. Наслышана об этом курорте, все хвалят. Доломиты мне не зашли.

Как-то раньше не рассматривал этот вариант. Не очень понятна логистика. Он вроде недалеко от Кортина д'Ампеццо - 62 км. Пишут даже, что у них единый скипасс. Но "как добираться" фигурирует либо от Вероны и Милан-Бергамо, либо из Австрии. Хотя расстояние от Венеции не большое - 218 км. Надо поизучать. Но это, кстати, тоже регион Доломитовые Альпы. Так что не разочаровывайтесь в них совсем. 

• 0

#206 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 12:51

Какую?

Взял Azal Airlines. Отзывов не очень много, так что пока непонятно, но рейсов достаточно, можно брать единые билеты в Европу из Москвы даже с длительной пересадкой (например тот же Pegasus при пересадке больше 12 часов не даёт купить единый билет). Для меня это важно, так как желательно прилететь до обеда в Европу, чтобы сесть на shared transfer до курорта. А это означает, что перелёт по сути ночной. На мои даты были как и ночные вылеты из Москвы (старт около 1 ночи), пересадка 2-3 часа и с утра ты на месте. Но я взял дневной рейс на день раньше, соответственно в Баку спишь, далее с утра летишь и прилетаешь в конечную точку ровно в то же время, что и ночным, чемоданы забирать не надо. Ценник на мои даты был вполне адекватный.

Pegasus около недели назад выкатил зимнее расписание, но ценник на НГ пока космос. В прошлом году так же было, сначала собрали бабло со всех нетерпеливых, через 2-3 месяца опустили цены процентов на 20-30%. Грамотно. Но экстраполировать этот опыт не стоит;-)

• 1

#207 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 12:54

Кронплатц - пупырь, для любителей утюжить одни и те же трассы. Но знакомый годами туда ездит, очень доволен.

• 0

#208 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 13:04

Летают сотни тысяч  - миллионы одной авиакомпанией, ваш личный опыт здесь мало применим, это даже не погрешность, можно просто считать, что его нет. Да, я смотрю на Винского отзывы про авиакомпании, достаточно отмотать 10-15 страниц, чтобы понять, что это за зверь. Отзывы о WizzAir и FlyOne примерно одинаковы, много переносов, отмен и т.д. Много для меня - это значит, что я прекрасно понимаю, что 90% (грубо) их рейсов улетели вовремя ,но мне и 10% достаточно.

С этой точки зрения для меня эти авиакомпании не являются классической регуляркой, элемент везения слишком велик.

Понятно, что и Люфты и Аэрофлот тоже отменяют и переносят, но там этого гораздо меньше, всё-таки. Хотя если посмотреть тот же Pegasus, который тоже вроде как дискаунтер, там такого потока сообщений о отменах переносах всё-таки нет.

Но любая уверенность стоит денег, действительно можно купить Wizz гораздо дешевле, чем другие авиакомпании, и с большой долей вероятности всё будет прекрасно.

Ну если мы говорим насчет статистики, то тогда уж давайте смотреть специализированные сайты и статистику по конкретным направлениям. Вот на сайте FlightAware по рейсу Wizz из Еревана в Венецию написано, что среднее время задержки менее 10 минут. На сайте https://www.flightera.net/ по этому рейсу информация, что своевременное исполнение за прошлый год100%. На сайте Винского будет несколько десятков сообщений по разным направлениям.  Причем естественно, что редко кто пишет, что рейс прилетел, улетел во время. Ну вроде чего тут интересного. Пишут, когда что-то случается. Ну а вот Вы, все-таки, какой маршрут выбрали и какой авиакомпанией/авиакомпаниями? Как это по времени перелета и какая цена? И посмотрим статистику отмен, задержек и т.д. 

Прикрепленные изображения

• 2024-04-11_12-54-26.png

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2024 - 13:14

• 0

#209 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 13:33

Azal неожиданно в феврале отменил рейсы в Женеву, многие попали с планами на каникулы. Так что доверия им тоже намного.
В плане логистики те кто успели ими воспользоваться, были довольны
  • 0

#210 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 13:35

Взял Azal Airlines. Отзывов не очень много, так что пока непонятно, но рейсов достаточно, можно брать единые билеты в Европу из Москвы даже с длительной пересадкой (например тот же Pegasus при пересадке больше 12 часов не даёт купить единый билет). Для меня это важно, так как желательно прилететь до обеда в Европу, чтобы сесть на shared transfer до курорта. А это означает, что перелёт по сути ночной. На мои даты были как и ночные вылеты из Москвы (старт около 1 ночи), пересадка 2-3 часа и с утра ты на месте. Но я взял дневной рейс на день раньше, соответственно в Баку спишь, далее с утра летишь и прилетаешь в конечную точку ровно в то же время, что и ночным, чемоданы забирать не надо. Ценник на мои даты был вполне адекватный.

Pegasus около недели назад выкатил зимнее расписание, но ценник на НГ пока космос. В прошлом году так же было, сначала собрали бабло со всех нетерпеливых, через 2-3 месяца опустили цены процентов на 20-30%. Грамотно. Но экстраполировать этот опыт не стоитicon_wink.gif

Очень наглядно. Вот посмотрел рейсы из Баку в Италию. В Венецию нет, есть в Милан. На примерно мои даты 8-15 февраля билет в оба конца с ручной кладью 10 кг. 41429 рублей. У меня из Еревана в Венецию с тем же багажом в пределах 10 тыс. Разница в 4 раза. При этом статистику по вылетам я привел. И в чем в моем случае глубокий смысл лететь через Баку? 

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 April 2024 - 13:37

• 1

#211 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 14:05

Очень наглядно. Вот посмотрел рейсы из Баку в Италию. В Венецию нет, есть в Милан. На примерно мои даты 8-15 февраля билет в оба конца с ручной кладью 10 кг. 41429 рублей. У меня из Еревана в Венецию с тем же багажом в пределах 10 тыс. Разница в 4 раза. При этом статистику по вылетам я привел. И в чем в моем случае глубокий смысл лететь через Баку? 

При разнице по цене в 4 раза - смысла нет.

• 0

#212 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 15:30

Продолжение. Решила ко мне присоединиться жена. Взяли билет по тарифу Pack&Save. Это багаж 20 кг, 10 кг чемоданчик и рюкзак. Т.е. это перекрыло потребность в багаже на 2-х человек. И даже ботинки можно загрузить, если захочется. Обошлось в 165 евро. Ну и  с моими 34 евро получилось, соответственно 100 евро на человека. При этом, получается, немного лопухнулись. У меня подписка Wizz Discount club. Она действует на путешественника и спутника. Но это если сразу бронировать. Потом нельзя добавить. Ну и за эти несколько дней еще чуть цена выросла на один рейс. В общем, если бы брали сразу, на 30 евро меньше бы вышло.  Ну теперь точно придется лететь. Билеты без отмены брали. Если форс-мажор, конечно, не случится. Так что: готовь лыжи весной.

• 0

#213 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:07

На прошедший НГ цена от Пегасусов на плечо Стамбул - Женева туда и обратно включая багах 20 кг и ручная кладь 8 кг обошлась мне в 156 евро на человека с носа. Это включая 15 евро за опцию Pegasus Flex (отмена бронирования бесплатно). Без всяких распродаж, обычная покупка (правда, на НГ неделю распродаж и не бывает почти никогда). При этом на НГ неделю цены стандартно на 30-50% выше, чем в январе - феврале. То есть на февраль я бы купил где-то за 100-120 на человека с багажом отменяемые. Что дешевле Wizz с багажом в вашем случае. Если бы ловил распродажи - было бы ещё дешевле (возможно). Но сравнение не совсем корректное, так как я сравниваю цены прошлого года с текущими. Можно накинуть 10-15 % на евро инфляцию. Короче, примерно так же, можно купить чуть дешевле, можно чуть дороже. Зависит от фаз луны.

• 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:10

Продолжение. Решила ко мне присоединиться жена. Взяли билет по тарифу Pack&Save. Это багаж 20 кг, 10 кг чемоданчик и рюкзак. Т.е. это перекрыло потребность в багаже на 2-х человек. И даже ботинки можно загрузить, если захочется. Обошлось в 165 евро. Ну и  с моими 34 евро получилось, соответственно 100 евро на человека. При этом, получается, немного лопухнулись. У меня подписка Wizz Discount club. Она действует на путешественника и спутника. Но это если сразу бронировать. Потом нельзя добавить. Ну и за эти несколько дней еще чуть цена выросла на один рейс. В общем, если бы брали сразу, на 30 евро меньше бы вышло.  Ну теперь точно придется лететь. Билеты без отмены брали. Если форс-мажор, конечно, не случится. Так что: готовь лыжи весной.

10 кг на человека достаточно,если не брать свои лыжи.  Я как-то при лимите веса уложился в 18 кг, включая всё, в т. ч. лыжи, причем на две недели. Ботинки размером меньше чемодана умещаются в габарит ручной клади большинства а/к. Я всегда в одну сторону ботинки вожу в ручной клади, это единственное, что нельзя за осмысленные время и деньги купить или взять в прокате. Поскольку имею личный опыт потери багажа, в который зачем-то переложили всю одежду, кроме футболок. А так же чужой опыт потери багажа с ботинками и как результат потерю 3 катальных дней из 6. Я по телефону давал консультации по покупке ботинок, но купить подходящее не удалось. (Тот самый случай, упомянутый  Fair Lady -  нога 22.5, очень узкая, и необходимая жесткость 100+)

• 0

#215 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:24

кстати о всяких подписках... оказывается у пегасуса мили вполне себе рабочие и быстро копятся плюс на день рожедения 20% скидка... но только на себя... ну и за всякие приглашения в программу насыпают всяких миль...  как-то мне показаось, что программа рабочая. Ирафлот девальвировал свои мили в ничтожную стоимость...

Сообщение отредактировал AntonA: 11 April 2024 - 16:24

• 0

#216 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:25

10 кг на человека достаточно,если не брать свои лыжи.  Я как-то при лимите веса уложился в 18 кг, включая всё, в т. ч. лыжи, причем на две недели. Ботинки размером меньше чемодана умещаются в габарит ручной клади большинства а/к. Я всегда в одну сторону ботинки вожу в ручной клади, это единственное, что нельзя за осмысленные время и деньги купить или взять в прокате. Поскольку имею личный опыт потери багажа, в который зачем-то переложили всю одежду, кроме футболок. А так же чужой опыт потери багажа с ботинками и как результат потерю 3 катальных дней из 6. Я по телефону давал консультации по покупке ботинок, но купить подходящее не удалось. (Тот самый случай, упомянутый  Fair Lady -  нога 22.5, очень узкая, и необходимая жесткость 100+)

10 кг недостаточно если хочешь что-то вывезти :) ну там 5 кило сыра и 8 кило вина... к примеру :)

• 0

#217 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:51

10 кг недостаточно если хочешь что-то вывезти icon_smile.gif ну там 5 кило сыра и 8 кило вина... к примеру icon_smile.gif

5 кило сыра требует таможенного оформления при возвращении на Родину. Как и 8 кило вина. Я на этом разок чуть не влетел на конфискацию. 

• 0

#218 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 16:55

5 кило сыра требует таможенного оформления при возвращении на Родину. Как и 8 кило вина. Я на этом разок чуть не влетел на конфискацию. 

5 кило сыра было  разрешено еще вот в начале года... и ты эта - взвесь батл шампанского - удивись :) 4 батла можно.

• 0

#219 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 17:00

Продолжение. Решила ко мне присоединиться жена. Взяли билет по тарифу Pack&Save. Это багаж 20 кг, 10 кг чемоданчик и рюкзак. Т.е. это перекрыло потребность в багаже на 2-х человек. И даже ботинки можно загрузить, если захочется. Обошлось в 165 евро. Ну и с моими 34 евро получилось, соответственно 100 евро на человека. При этом, получается, немного лопухнулись. У меня подписка Wizz Discount club. Она действует на путешественника и спутника. Но это если сразу бронировать. Потом нельзя добавить. Ну и за эти несколько дней еще чуть цена выросла на один рейс. В общем, если бы брали сразу, на 30 евро меньше бы вышло. Ну теперь точно придется лететь. Билеты без отмены брали. Если форс-мажор, конечно, не случится. Так что: готовь лыжи весной.

Вот это уже нормальная конкретика.
Если ещё удастся за вменяемые деньги с вменяемыми пересадками до Еревана долететь, то схема получится рабочая. Для адекватности сравнения надо к цене добавить ещё цену проката хороших лыж на неделю. Это, надо полагать, евро 150-200 за 6 дней выйдет?

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 April 2024 - 17:00

• 0

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 17:05

Вот это уже нормальная конкретика.
Если ещё удастся за вменяемые деньги с вменяемыми пересадками до Еревана долететь, то схема получится рабочая. Для адекватности сравнения надо к цене добавить ещё цену проката хороших лыж на неделю. Это, надо полагать, евро 150-200 за 6 дней выйдет

В Циллертале хорошие лыжи этого сезона 160. Попроще и прошлогодние - 140

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных