X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с лыжами для жены? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#201 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31413 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 09:51

Производители уже постарались и разложили все по сегментам, в каждом из которых верхние 2 лыжи обычно вполне неплохи в рамках своего класса. Мне кажется выбрать в таком раскладе нетрудно.

кто ж спорит-то? ))

• 0

#202 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 09:53

кто ж спорит-то? ))

Не спорю, подтверждаю.
  • 0

#203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 10:23

ээ.. а что не так в этом утверждении?
не поедет?
у меня своих машин тоже немного было, но что то ни разу не припомню проблем с машинами мужа или с арендоваными. Что не так то?

Поедет, но может и в аварию попасть. Типовая авария - когда человек, впервые севший за АКПП, на перекрестке начинает рефлекторно переключаться на вторую передачу, левой ногой " выжимая сцепление". И ему приезжают в корму. Я такое видел у очень опытных водителей .
  • 0

#204 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 10:54

*
Популярное сообщение!

Поедет, но может и в аварию попасть. Типовая авария - когда человек, впервые севший за АКПП, на перекрестке начинает рефлекторно переключаться на вторую передачу, левой ногой " выжимая сцепление". И ему приезжают в корму. Я такое видел у очень опытных водителей .

Вы все видели и все знаете. Но продолжаете натягивать сову на глобус.

И да, я считаю что умея спускаться по какому то склону на своих лыжах, я спущусь по нему на любых лыжах. И умея ездить на своих машинах, проеду на любой тачке. Да, возможно, мне будет некомфортно, медленно, нетехнично,  но сути это не отменяет. А человек именно это и сказал. Не про аварийность, не про девочек путающих педали и не про ваших знакомых мега-супер-пупер-опытных водителей.

А придрочиться со временем можно к любой лыже и к любой тачке. И они все разные. И тачки и лыжи, и доски.  

Сообщение отредактировал Ирина_С: 06 April 2024 - 10:54

• 4

#205 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 11:00

*
Популярное сообщение!

Каждый пересевший с велосипеда с топталками на велосипед с нормальными педалями падает и иногда с травмами. Так что истории «можешь на одном, можешь на всех» ограниченно годные.
  • 3

#206 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 11:43

о том и речь. надо знать уровень знаний и умений советчика. желательно, чтобы советчик знал уровень спрашивающего совет.

да даже не столько в уровне дело. Мы все свои мысли по-разному выражаем. Старожилы уже привыкли друг к другу, и то, срач на ровном месте разводят на фоне недопонимания. А человек извне сам непойми что под уровнем понимает, так еще и в местные верхне-нижне коммерческие цехи с грумерами и кросстернами не въедет. Зато поговорить получается надолго

Сообщение отредактировал Valerick: 06 April 2024 - 12:25

• 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54341 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 11:45

Ну а почему вы не учитываете неравномерность использования?

Это точно.

Когда мы распродавали лыжи после тестов, то некоторые модели вообще неиспользованные были

• 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54341 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 11:56

Это глубокие познания человека, имевшего в жизни одну машину. 

И 2 пары лыжbiggrin.png biggrin.png

• 1

#209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54341 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 11:58

Производители уже постарались и разложили все по сегментам, в каждом из которых верхние 2 лыжи обычно вполне неплохи в рамках своего класса. Мне кажется выбрать в таком раскладе нетрудно.

Ну да.

Осталось только правильно выбрать свой "сегмент"wink.png

• 2

#210 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 12:03

Хз впервые сел за машину АКПП. Проехал км 250.
По городу трассе и по оврагам лесам в Самарской Луке.
Вообще не напрягло. Машина гранд Чероки
  • 0

#211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 12:20

Хз впервые сел за машину АКПП. Проехал км 250.
По городу трассе и по оврагам лесам в Самарской Луке.
Вообще не напрягло. Машина гранд Чероки

А у меня клиент чуть не разбил новую Хонду CRV, хотя я его десять раз переспросил, есть ли у него опыт езды с  АКПП. После этого всем рекомендовал для начала привязывать левую ногу к сидению, или хотя бы засовывать под сидение. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 April 2024 - 12:23

• 0

#212 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 12:35

Наличие прокатов лыж и авто всю эту муйню от том что можно только на чем то подходящем ездить множит на ноль.

ГЫ

• 0

#213 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 12:38

*
Популярное сообщение!

А у меня клиент чуть не разбил новую Хонду CRV, хотя я его десять раз переспросил, есть ли у него опыт езды с АКПП. После этого всем рекомендовал для начала привязывать левую ногу к сидению, или хотя бы засовывать под сидение.

Это всего лишь говорит о 'таланте' конкретного индивидуума
  • 3

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 12:46

Это всего лишь говорит о 'таланте' конкретного индивидуума

Я работал в автобизнесе, довольно долго, и знаю, что таких талантливых каждый третий. Но многим везёт - у едущего сзади оказывается хорошая реакция. Этому таланту тоже повезло, а подставился он под свежий Мерседес. 

• 0

#215 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Болтун ты форумный, в каждой теме хрень несусветную несёшь.

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 April 2024 - 13:30

• 3

#216 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 13:56

Про левую ногу при переходе на акпп это верно, у самого левая нога по началу дергалась, искала сцепление)).
Ну и попробуйте впервые перейти со слаломок на фри с талией 120 и почувствуйте разницу)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 06 April 2024 - 13:58

• 0

#217 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 17:15

Про левую ногу при переходе на акпп это верно, у самого левая нога по началу дергалась, искала сцепление)).
Ну и попробуйте впервые перейти со слаломок на фри с талией 120 и почувствуйте разницу)).

Ну как-то немного феерично звучит. У меня была ситуация когда ехали двумя машинами далеко. Ну и менялись "по кругу". Так вот несколько раз пересаживался ручка-автомат и обратно в течении дня. Единственное что на автомате в первый раз напрягает - когда тормоз отпускаешь, а оно сразу начинает ехать потихоньку. Но это все. С левой ногой никаких проблем не было.

• 1

#218 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 17:36

Люди с лыж на доску в течение одного дня спокойно переходят и не жужжат.

• 0

#219 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 17:52

Ну как-то немного феерично звучит. У меня была ситуация когда ехали двумя машинами далеко. Ну и менялись "по кругу". Так вот несколько раз пересаживался ручка-автомат и обратно в течении дня. Единственное что на автомате в первый раз напрягает - когда тормоз отпускаешь, а оно сразу начинает ехать потихоньку. Но это все. С левой ногой никаких проблем не было.

Проблема не с левой ногой а с правой рукой - вернувшись  через 2 недели из гор где на прокатной механике ездил начинаешь свой автомат переключать

• 1

#220 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 18:14

Проблема не с левой ногой а с правой рукой - вернувшись  через 2 недели из гор где на прокатной механике ездил начинаешь свой автомат переключать

Точно и я такой же, подсознание все помнит :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных