Горнолыжная одежда
Отправлено 16 October 2008 - 15:11
Кто что может сказать о шмотках "HALTI".Что за мембрана такая "DrymaxX-Stretch", кто юзал? На оф.сайте сказано:
WP: 20000 mm , Breathability: 12000 g/m2/24h . Сопоставимо с Dermizax.А так вроде неплохо сидит, мелкие мульки/приблуды вроде на местах, сидит очь хорошо.Ценник куртяк+гачи=380евро , дорого нет?
Отправлено 16 October 2008 - 15:13
Отправлено 16 October 2008 - 20:37

P.S. Штаны уже прикупил,удобные зараза.Насчёт куртяка озадачен...
Отправлено 19 October 2008 - 11:44
Левак батенька притарили, с чем вас и поздравляю. Это ж Масква - чем брендовее вещь, тем больше шансов напороться...
Кстати, в Спортмастере на Ленинском кольмара тарил, есичё. Как то не думал, что тама леваком банчить могут

По поводу Лайна: Радиус в 16 метров - это ж неспортивно
)))
Учитывая обратный изгиб лыжыны, 16 метров - это примочка на случай выезда на разратраченное... Онаж все же не для этого

Отправлено 19 October 2008 - 16:32
Куртяк инструкторскийГиды, они могут за бабосы одеть что угодно
Просто чутка сумлеваюсь, что могут финские парни такого отшить во Вьетнаме экстра-супер-зашибись (как преподносится).
P.S. Штаны уже прикупил,удобные зараза.Насчёт куртяка озадачен...

Так что ежели далеко не удаляться от бара, то вери гуд
А ежели пойти где снег поглубже, то имхо коротковата и карманов вроде мало
Отправлено 20 October 2008 - 09:56
вот такие вот суровые реалииКстати, в Спортмастере на Ленинском кольмара тарил, есичё. Как то не думал, что тама леваком банчить могут

Отправлено 20 October 2008 - 13:11
Отправлено 20 October 2008 - 16:31

А то ладно куртку, а если лыжи производства Китайтяжмашбумхимпром под видом Скотта или Фишера зашнурят? А они на горке книжецей сложацца? О дела то будут

Натаскал с пиндостана Analog из родного фирменного магаза, таперича жду - недождусь снегов и холодрыги протестить

Отправлено 20 October 2008 - 17:08

Пользуюсь Европой, можно качеству GORETEXа доверять:
Норвегия
(брал в САнтоне и Саас Фе - см. сечас стало побольше дилеров в Альпах)
http://www.whiteout.biz/
http://www.sweetprotection.com/snow/
или
Швейцария
(частично Триал привозит в Россию)
http://www.mammut.ch/
Отправлено 20 October 2008 - 18:10

качеству GORETEX-а конечно можно доверять,НО без обязательной ассоциации с Европой.Реально, все сидят на outsourcing.
Основная масса горнолыжки от "европы" с лайбой от Вьетнама,Тайланда,Индонезии реже Китай.Сам вот прикупил гачи "HALTI" финско-вьетнамского пошива.
Ну а GORETEX, он "made in USA", вот такой вот глобализм.
Короче, в большой семье ..блом не щёлкай!
Отправлено 20 October 2008 - 19:07
Всем здорасьте!
Кто что может сказать о шмотках "HALTI".Что за мембрана такая "DrymaxX-Stretch", кто юзал? На оф.сайте сказано:
WP: 20000 mm , Breathability: 12000 g/m2/24h . Сопоставимо с Dermizax.А так вроде неплохо сидит, мелкие мульки/приблуды вроде на местах, сидит очь хорошо.Ценник куртяк+гачи=380евро , дорого нет?
Я юзал, юзаю и буду юзать ! Потому что шибко нравится.
Отправлено 20 October 2008 - 19:36
Отправлено 20 October 2008 - 19:41
А у меня портки халти почему-то потекли.
Мож не правильные какие?
У меня правда не щтаны а куртка. Так я в ней специально под душем стоял. Потом на мне ее постирали, щеточкой потерли/помылили...так и не промокла. И высохла за час на болконе ( потому как в карманы воды налили и за воротник ).
Отправлено 20 October 2008 - 20:02

Отправлено 20 October 2008 - 20:14
В Финляндии покупал. Такие все из себя райдерские. Как у Рунича. И цыфры там какие-то хорошие были в каталоге. Не 20. Но 16 было точно.
Может брак проклейки швов. Или все-таки это молнии на карманах. Фиг знает. Но сушить штанцы приходилось. Я ужас как удивился.
А вот куртку лажовой фирмы онил из лажового Спиртмастера уже 3 сезона юзаю, не нарадуюсь. Правда она без подкладки вообще и цыфири на ней были большие написаны. Примертно такие же, как на халти. Но в ней действительно можно под душ вставать.
Сообщение отредактировал terminator: 20 October 2008 - 20:16
Отправлено 20 October 2008 - 21:42
Для этого и дал ссылки выше.Глянул сайтик "WHITEOUT", интересно, а кто у них названия моделей придумывает.Космонавт,Толстой,Гагарин...
![]()
качеству GORETEX-а конечно можно доверять,НО без обязательной ассоциации с Европой.Реально, все сидят на outsourcing.
Основная масса горнолыжки от "европы" с лайбой от Вьетнама,Тайланда,Индонезии реже Китай.Сам вот прикупил гачи "HALTI" финско-вьетнамского пошива.
Ну а GORETEX, он "made in USA", вот такой вот глобализм.
Короче, в большой семье ..блом не щёлкай!

У норвежцев все родного производства (поэтому дорого)
Маммут местного "разлива" в основном у Свиссов только и бывает.

Отправлено 20 October 2008 - 22:19
Удобство это прежде всего верхняя ткань которая Вас защищает от влаги и ветра,а внутренняя(как Вы сказали вторые брюки) от вывода излишней влаги с Вашего тела(что обусловленно наличием мембраны).Замечу ,что внутренняя ткань горнолыжных брюк не заменяет термобелье (термобелье-это Ваша вторая кожа,чем больше в составе шерсти,тем оно теплее-подходит для ленивых лыжников и расчитанно на очень низкие температуры,чем меньше шерсти или вовсе ее отсутствие,говорит о том что ткань хорошо выводит влагу с тела,оно даже после активного катания остается сухим.).Если Вы катаетесь очень активно,то обратите свое внимание на верхнюю ткань,которая имеет свойство растягиваться.Хорошая "горнолыжка" не может стоить дешево.Сыну я ,например" покупаю все вещи в "Канте" м.Нагорная.Элетролитный пр-д
Отправлено 19 November 2008 - 21:49
Отправлено 24 November 2008 - 00:27
Там вроде и мембраны и стрейчи, и еще всякая фигня...
Отправлено 24 December 2008 - 02:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных