У меня вот наоборот в Москве такое сплош да рядом случается, был во время после атаки Дронов и ГПС вообще нифига не хотел работать. И мне приходилось спрашивать как добраться до места, только с 6 попытки на меня вообще какое либо внимание обратили. Так обращаешься и не понимаешь то ли человек в наушниках и вообще ничего не слышит(но видит же что я ему что то говорю) то ли просто быдло, некоторые вообще сторонились. Ну а в кафе, да в Москве научились подлизывать, аж противно, по мне так обычный сибирский нейтралитет лучше.

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича
Отправлено 07 March 2024 - 03:35
Отправлено 07 March 2024 - 04:01
У фрирайда около трасс - это резкий и короткий спуск.
Ой не сказал бы, надо просто уметь находить, и чуть подальше отходить от трасс
Отправлено 07 March 2024 - 05:26
Где еще можно открыть сезон в ноябре, особо в последние годы?
в Приисковом.
Отправлено 07 March 2024 - 07:33
Большая вероятность что вы обращались к таким же как и вы москвичам, которых в столице через одного, которые сами и не знают куда и как.У меня вот наоборот в Москве такое сплош да рядом случается, был во время после атаки Дронов и ГПС вообще нифига не хотел работать. И мне приходилось спрашивать как добраться до места, только с 6 попытки на меня вообще какое либо внимание обратили. Так обращаешься и не понимаешь то ли человек в наушниках и вообще ничего не слышит(но видит же что я ему что то говорю) то ли просто быдло, некоторые вообще сторонились. Ну а в кафе, да в Москве научились подлизывать, аж противно, по мне так обычный сибирский нейтралитет лучше.
Отправлено 07 March 2024 - 07:56
Да, здорово. Потому, что именно там я и разочаровался в отношении эмиграции (все же тогда бредили этим - валить надо, хоть чучелом, хоть тушкой). Общался там с недавними эмигрантами, кстати художниками из Питера, которые на заводе работали за небольшую зарплату и вчетвером какую то квартирку убогую снимали и после всех взносов за квартиру и машину, одну на четверых, у каждого долларов по 200-300 оставалось в месяц на жизнь. Не, подумал я, такая эмиграция мне нахрен не нужна. И потом, на примере родственников в этом снова убедился.
Вчетвером в одной квартире, зато на Свободе, не прогадал?
Отправлено 07 March 2024 - 09:28
Примерно как до луны.
согласен. учитывая, что 99% жителей нынешней маасквы - перебравшиеся туда бывшие зажопинцы, в т ч и из северодвинска ))
Отправлено 07 March 2024 - 10:39
Популярное сообщение!
Вчетвером в одной квартире, зато на Свободе, не прогадал?
Да какая свобода, вон, один свободный художник яйца к Красной площади приколачивал, потом обиделся, уехал и реальный срок получил во Франции за перфоманс с поджогом. Вот и вся свобода. Только деньги или глупые «идеальные представления» при несостоятельности на родине. Ладно, чего то мы заофтопили.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 March 2024 - 10:42
Отправлено 07 March 2024 - 10:40
Да я смотрю тебе прям все видно, откуда рассказываешь про процент москвичей в москве?)
В 80-е было 8.5млн, сейчас 13. Без незарегистрированных таджиков, которых сильно поубавилось после начала СВО и агломерации в 3-4 млн, которая ездит в Москву на работу, но это не зажопники, а подмосквичи. Какой из них процент зажопников, ставший подмосквичами, тут надо анализировать отдельно.
Если считать, что естественного прироста не было, старики (которые тоже в большом количестве были понаехавшими при союзе) умирали, но новые москвичи рождались в москве, то процентов 35 - это не родившиеся в Москве, которых нельзя отнести к москвичам. С учётом незарегистрированных, думаю, 50% примерно, будет справедливо, но не точно. Плюс-минус 10% погрешность допускаю. Сильно зависит ещё от района, чем он дешевле, тем больше понаехавших. Юго-восток, это вообще гетто мигрантов, отсюда и создаётся впечатление. Отличить человека, приехавшего из Самары или Ебурга от москвича ты не сможешь, пока не услышишь, что он "с Москвы", а вот таджик или киргиз рожей выделяется в толпе.
Но у тебя то 99%, это ж цифра подкреплена чем то? А то бы ты не стал так писать?
Отправлено 07 March 2024 - 10:44
Отправлено 07 March 2024 - 10:51
Коренной- это в третьем поколении обоих родителей.
Т.е. надо, чтобы все бабушки и дедушки родились в Москве.
Для моего поколения это означает, что все бабушки-дедушки 20х-начало 30-х годов рождения должны родиться в москве.
Тогда население МСК было 2-2.5 млн. Ещё ВОВ прилично забрала и миграционные процессы из МСК тоже имели место быть, особенно в 90-е. Так что коренных от силы процентов 10.
Моя дочь, например, не может считаться коренной, так как один её дед не родился в Москве, хотя все остальные москвичи.
А много ли коренных жителей в других крупных городах? Мне кажется, в Питере ещё меньше, там блокада выбила пол населения
Отправлено 07 March 2024 - 11:00
Коренной- это в третьем поколении обоих родителей.
Т.е. надо, чтобы все бабушки и дедушки родились в Москве.
Для моего поколения это означает, что все бабушки-дедушки 20х-начало 30-х годов рождения должны родиться в москве.
Тогда население МСК было 2-2.5 млн. Ещё ВОВ прилично забрала и миграционные процессы из МСК тоже имели место быть, особенно в 90-е. Так что коренных от силы процентов 10.
Моя дочь, например, не может считаться коренной, так как один её дед не родился в Москве, хотя все остальные москвичи.
А много ли коренных жителей в других крупных городах? Мне кажется, в Питере ещё меньше, там блокада выбила пол населения
Мне кажется, современная жизнь нивелирует эти понятия - коренной, не коренной. Информационная свобода, внутренняя и внешняя эмиграция, дети уже не живут «как родители», исчезает преемственность поколений. Поэтому я и убежден, что люди в среднем везде одинаковые. Кроме изолированных анклавов каких нибудь. Мне вот всегда интересно было, откуда взялся этот дебильный говор с проглатыванием гласных, которым рэп и попса поется ( в роке такого нет), гламур разговаривает, Киркоров одно время так говорил, хотя он болгарин вроде. Это провинциалы привнесли или в центре Москвы зародился?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 07 March 2024 - 11:10
Отправлено 07 March 2024 - 11:27
...современная жизнь нивелирует эти понятия - коренной, не коренной.... люди в среднем везде одинаковые. ...
именно. потому всегда ржу, когда зажопинцы на москалей (бывших зажопинцев) все беды сваливают ))
Отправлено 07 March 2024 - 12:25
Популярное сообщение!
Главная проблема внутрироссийского туризма, на мой взгляд - туриста нигде не любят, а там, где за это нет штрафных санкций для персонала - не любят демонстративно. В местах, где нет достойной альтернативы некоторым местам проживания, досуга, общепита - особенно, один хрен никуда ты от них не денешься, о чем тебе каждый раз напоминают косвенно или прямо.Разница культур общения гиганская. Московский ресторан и ресторан в шерешеге как небо и земля по общению и доброте. Персонал в Геше и коллеги в офисе в городе - разнца как земля и космос. Месный катальца тоже вызывали вопросы, когда в баре сидит рядом незнакомый немного выпивший и требует мою колу, навязчиво, грубо и нагло - просто последний случай. Интеллигенции там нет как класса. Если хамят прямо не всегда, то грубо и нагло общаются всегда. Скорее исключения есть среди официанток лет 18 на вид, все остальное вызвает культурный шок)
Отправлено 07 March 2024 - 12:30
Главная проблема внутрироссийского туризма, на мой взгляд - туриста нигде не любят, а там, где за это нет штрафных санкций для персонала - не любят демонстративно. В местах, где нет достойной альтернативы некоторым местам проживания, досуга, общепита - особенно, один хрен никуда ты от них не денешься, о чем тебе каждый раз напоминают косвенно или прямо.
причём, независимо от вида отдыха, буть то горные лыжи или обычный пляжный тюленинг ))
Отправлено 07 March 2024 - 12:36
А вот не всегда так.
В Поляне смогли это перебороть в общей массе.
Уж не знаю, что там делали с персоналом к олимпиаде, может электроошейники надевали, но таких культурных таксистов, как там нет нигде.
В ресторанах, отелях тоже подавляющее большинство персонала вымуштрованное. Исключения встречаются, но, особенно, после олимпиады первые годы это очень сильно выделялось.
Отправлено 07 March 2024 - 12:44
Прям в точку!именно. потому всегда ржу, когда зажопинцы на москалей (бывших зажопинцев) все беды сваливают ))
Отправлено 07 March 2024 - 12:46
Отправлено 07 March 2024 - 12:46
Если ты рассуждаешь про высоту гор, надо смотреть не просто географическую цифру, а перепад, рельеф, транспортную доступность и возможность органищовать жту доступность, экспозицию, наличие снега, ветра, солнечных дней, температуры и очень много чего.
Белуха 4500. Но глк там сделать так же просто, как с вершины Эвереста. Сама по себе высота горы не значит ничего.
Отправлено 07 March 2024 - 12:56
Популярное сообщение!
мне кажется, что леймотив всего повествования - это "я хотел получить удовольствие, а не получал".
начиная с того что при бронировании хотелось получить все дешево, а спортшкола не хотела отдаваться дешево и победила спортшкола, содрав столько, сколько хотела... Почему спортшкола должна была продаться вам задешево свои услуги не понятно... ну не заинтересована она в раннем бронировании... что не так?
нет удовольствия от катания по бугрятнику... блин, удовольствие в катании по бугрятнику - это преодоление сложностей... то что ты спустился и не поломался Для кого-то и ратраченная трасса представляет опасность, а для кого-то и бугрятник радость. Обвинять курорт, что кто-то поломался когда замочил по бугрятнику... хммм...
ну и так далее - то есть были некие ожидания и они не оправдались. Это нормально. Не понятно откда взялись ожидания...
Ну и, конечно, местные особенности - турист для сервиса или сервис для туриста. Типа чьи в лесу шишки... Во многих местностях гости не главные, а главные хозяева... типа вас пустили покататься - радуйтесь. И на основании чего гости предъявляют претензии местным не понятно - это как в чужой монастырь со своим уставом.
Отчет очень полезный. Разве что затянут - многабукв.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 March 2024 - 12:57
Отправлено 07 March 2024 - 13:00
Главная проблема внутрироссийского туризма, на мой взгляд - туриста нигде не любят, а там, где за это нет штрафных санкций для персонала - не любят демонстративно. В местах, где нет достойной альтернативы некоторым местам проживания, досуга, общепита - особенно, один хрен никуда ты от них не денешься, о чем тебе каждый раз напоминают косвенно или прямо.
мне кажется, что любят туриста там, где им зарабатывают... и считают этот заработок достойным... который боятся потерять....
Сообщение отредактировал AntonA: 07 March 2024 - 13:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных