X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer rc4 World Cup SL оставлять или избавляться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 17:41

под "катанием в горах" подразумевается специфика. Длинные склоны с разным покрытием за один спуск, например, высокогорье, крутизна склона, до выката км 3-4 еще, а уже устал))), скорость. Это не ощутить на пупыре ни в Канте, ни в Сорочанах (для мск). А каталка в Крыле, Шуколово - да, оттачивает навыки, технику, не Горы ни разу.

И что, если ты освоил в Шуколово катание по разным покрытиям (а это реально), то в Горах тебя что-то затрудняет? Мне повезло, я осваивал еще до полного оратрачивания пупырей, но и пухляк, и корку и сейчас несложно найти при желании. Как и крутизну склонов. 3-4 км без остановки даже спортсмены очень редко ездят. 

• 0

#202 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 18:03

И что, если ты освоил в Шуколово катание по разным покрытиям (а это реально), то в Горах тебя что-то затрудняет? Мне повезло, я осваивал еще до полного оратрачивания пупырей, но и пухляк, и корку и сейчас несложно найти при желании. Как и крутизну склонов. 3-4 км без остановки даже спортсмены очень редко ездят. 

Поддержку коллегу выше. В горах нужен более широкий ассортимент техник, а не только карвинг. И сброс пяток и проезжание бугров и голый лед. Но основное это конечно физуха. В первый день 3-4 часа катухи и ноги с непривычки просто перестают работать, а еще 2 недели кататься )) А на местных пупырях за 2 часа даже вспотеть не успеваешь. 

• 0

#203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 18:19

Поддержку коллегу выше. В горах нужен более широкий ассортимент техник, а не только карвинг. И сброс пяток и проезжание бугров и голый лед. Но основное это конечно физуха. В первый день 3-4 часа катухи и ноги с непривычки просто перестают работать, а еще 2 недели кататься )) А на местных пупырях за 2 часа даже вспотеть не успеваешь. 

более широкий ассортимент техник нарабатывается где угодно. Сложность только в наработке техники бугров, и то при желании бугрятник небольшой найти можно, а большой для наработки и не нужен.  Голый лед большей частью найти не проблема, но по нему и в горах почти никто ездить не умеет. Физуха же нарабатывается вообще отдельно от лыж, в любое время года. 

Я сужу по себе. Оказавшись на Чегете после 3 сезонов Подмосковья первый спуск сделал за 40 минут. С третьего дня катался свободно, когда понял, что на больших буграх делать. А для многих учившихся в Альпах и КП   - Чегет и сейчас экстрим высшей категории  сложности. 

• 0

#204 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:51

Я тоже из Подмосковья на первом выезде в "настоящие" горы попал сразу на Чегет.

Как понял, что делать на буграх - катался нормально.

В этом плане вопрос большие/маленькие горы - это вопрос прежде всего выносливости, а не техники.

И разумного катания, скорость осваивать постепенно.

И, конечно, опыта/специфичных навыков, если выходишь за раскатанные склоны.

Все базовые технические навыки катания (без особого экстрима) прекрасно нарабатываются на коротких склонах. И повороты с проскальзыванием как универсальная техника, и карвинг, как эффективная техника для не разбитых и не слишком крутых (граница у каждого своя) склонов.

Сообщение отредактировал alrok: 05 March 2024 - 19:54

• 1

#205 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:09

Я чего-то не очень понял каким боком я отношусь к вышеуказанной теме?
  • 0

#206 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:13

Чего-то у меня уже на 2 размера больше. А раньше -2 и Раптор. Я даже уже не в теме.
  • 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:15

Я чего-то не очень понял каким боком я отношусь к вышеуказанной теме?

Чем-то ты обидел одного из авторов, срущим гусем назвал. Он теперь к тебе неровно дышит

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2024 - 20:16

• 0

#208 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Ревель брал, Казань брал. Из Самары были, из нижнего были, из сочей. Никакого Питера не помню. 2 недели назад точно не было. Гусь он и в Африке гусь. Но в лицо я никого не называю. А надо наверно.
  • 3

#209 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:00

Да, скорость набирается и на новом комплекте тоже. Похоже это стойка срущего гуся тому виной. Буду работать над этим)

Вы должны понять, что при задней стойке лыжи из под вас убегают быстрее вас (разгоняются, набирают скорость, как вы пишите), а сидя сзади у вас нет механизма управлять ими. Главное для вас сейчас - это правильная стойка. Самостоятельно без тренера исправить это вам будет сложно. Вам дали хорошие советы: с тренером именно в "спортивной" группе или в Канте, или в Крылатском. Именно с тренером, а не просто с инструктором. Найти индивидуального тренера-инструктора - это уже очень сложно.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 March 2024 - 23:10

• 0

#210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:21

Вы должны понять, что при задней стойке лыжи из под вас убегают быстрее вас (разгоняются, набирают скорость, как вы пишите), а сидя сзади у вас нет механизма управлять ими. Главное для вас сейчас - это правильная стойка. Самостоятельно без тренера исправить это вам будет сложно. Вам дали хорошие советы: с тренером именно в "спортивной" группе или в Канте, или в Крылатском. Именно с тренером, а не просто с инструктором. Найти индивидуального тренера-инструктора - это уже очень сложно.

В Крылатском совершенно не сложно. Там работают 5 конкурентных школ и фрилансеры, надо только уметь выбирать или обратиться за консультацией по выбору к знающему человеку. Моих обучал ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ инструктор (для обучения без спортивных амбиций тренер не нужен), сейчас в разные дни учат двое - просто хороший, со спортом в бэкграунде,  и очень хорошая девочка, КМС, совсем недавно ушедшая из спорта. Учат отлично. Я немного разбираюсь в этом. 

• 0

#211 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 17:33

Может по большому секрету расскажете? (Я не гад))))))biggrin.png

Да всегда пожалуйста, хотя они и "секретные" но не жалко! они из категории "техника плоских лыж" Еще хоккейная остановка, там вообще много разных вариантов. если интересно могу поискать 

Сообщение отредактировал Александр*: 06 March 2024 - 20:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных