X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Hawx Prime 90 (23/24) или Atomic Hawx Prime XTD 100 GW (20/21)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 16:20

Продавал и покупал несколько пар лыж на авито. Если цена адекватная - объявление долго не висит. Последняя продажа, детские лыжи, в 7 утра выложил объявление, в 7.30 продал с авито-доставкой ( лыжи не возят, хотя по габаритам они проходят! Пришлось создавать объявление в другом разделе), к 8 не снял объявление и на них было ещё трое желающих. Но цена была рыночной, антиквариат или что-то новое по магазинной цене может висеть в продаже годами, что мы наблюдаем и на этом форуме

У меня детские лыжи ушли за два дня чуть ли не с аукционом. Причем покупательница заодно купила ботинки, которые покупать не планировала. 

Взрослые продаются хуже. 

• 0

#202 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 16:30

У меня детские лыжи ушли за два дня чуть ли не с аукционом. Причем покупательница заодно купила ботинки, которые покупать не планировала.
Взрослые продаются хуже.

Взрослые тоже нормально продаются, если предложение хорошее. Сам покупал, сам продавал, сам не успевал купить много раз. Не продаются лыжи с плохим описанием, в несезон, узкоспециализированные, в крайних неходовых ростовках и суперлыжи как у Альберто Томба по цене в 3/4 от цены современной модели в магазине на текущий момент.
  • 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 16:35

Я каждый год какие-нибудь новые лыжи покупаю и какие-нибудь из старых продаю.
Просто что-то нового хочется.

А я наоборот - привыкаю к старым и меняю только по крайней необходимости

• 1

#204 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 17:33

Если не секрет поделитесь каким способом лыжи продаёте, у меня то же часто хорошие ненужные лыжи остаются а продавать в комисс. магазине с 30% комиссией как то жалко.

Авито существует. Последний раз в 19 году продал лыжи дешевле чем покупал в магазине. Начиная с 20того продаю только дороже. Спасибо пандемии и прочим событиям :-) Ну и когда покупаешь надо скидки ловить.
  • 1

#205 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 18:54

Авито существует. Последний раз в 19 году продал лыжи дешевле чем покупал в магазине. Начиная с 20того продаю только дороже. Спасибо пандемии и прочим событиям :-) Ну и когда покупаешь надо скидки ловить.

авито всего лишь место, где можно купить или продать, а выгодно или нет- зависит от ситуации. До карантина я за пару недель протестировал пар пять лыж, которые не арендовал, а покупал на авито, соответственно, после тестов продавал и они не задерживались. А чуть позже все начало меняться. Сейчас все как везде - дай выгодную цену - продашь мигом, но за вырученные деньги такое же не купишь, так как рынок пустоват. Много дров, много прекрасных раритетных лыж, по ценам современных. Найти начальное-среднее за вменяемые деньги можно, но найти хорошую снарягу недорого очень непросто. Если только следить, как за биржей, вдруг кто выложит.
  • 0

#206 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:07

Ну а "новичок" это на сколько по времени? Через сезон что бы ботинки менять? Максимум через два? Мне вот коллега ваш в свое время подобрал сало 255 на 265+ ногу. При чем без особых обсуждений, я ничего не говорил о планах развивать технику, о слаломках. Все, что я сказал, это про опыт с роликами и что я понимаю, что нога должна сидеть плотно. Про то, что я до этого перемерил пар 6 разных и что морально уже был готов к покупке именно таких саломонов, я ни слова не сказал. Если бы меня кто-то тогда уговорил брать 26, мне бы точно пришлось менять на следующий сезон.

товарищ майор не любит отвечать на неудобные вопросы 

• 0

#207 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:18

авито всего лишь место, где можно купить или продать, а выгодно или нет- зависит от ситуации. До карантина я за пару недель протестировал пар пять лыж, которые не арендовал, а покупал на авито, соответственно, после тестов продавал и они не задерживались. А чуть позже все начало меняться. Сейчас все как везде - дай выгодную цену - продашь мигом, но за вырученные деньги такое же не купишь, так как рынок пустоват. Много дров, много прекрасных раритетных лыж, по ценам современных. Найти начальное-среднее за вменяемые деньги можно, но найти хорошую снарягу недорого очень непросто. Если только следить, как за биржей, вдруг кто выложит.

Не надо спешить. Все находится и все продается
  • 0

#208 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:20

У меня пара детских ботинок зависла, теперь скорей всего до следующего года. 

• 0

#209 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:31

На каждые доберманы найдется свой собаковод)) в январе продал нордику РБ 80ые с небольшим дисконтом, и купил нордику РБ 76 в те же деньги, обе пары пробег +-4 часа, так удачно сложилось) Авито работает норм.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 March 2024 - 19:31

• 0

#210 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:40

Часто просто покупают новый инвентарь следуя моде и понтамwink.png

"Понты" - это очень забавное оценочное понятие, которое существует только в глазах смотрящего.

Например: если кто то приобретает Порше, то владелец Киа вероятно оценивает этот поступок как проявление "понтов".

А если кто то приобретает Киа, то владельцу Порше на это никак совсем.

В общем если мне затруднительно, а он может - то это "Понты"

А если я хочу и могу, то это не "понты" а просто - почему бы и не  купить?

Бывают конечно высокоморальные исключения wink.png, но в целом как то так ....

• 0

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:46

А если я хочу и могу, то это не "понты" а просто - почему бы и не  купить?

Конечно можешь!

Вот и катаются по вельвету на модных лопатах, а по бугрятнику на цеховых ГС-ах.

А потом те и другие встречаются в кабаке на склонеbiggrin.png

ВСёж мне кажется, что критерий покупки должен отличаться от "могу\не могу"wink.png

• 1

#212 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:53

Конечно можешь!

Вот и катаются по вельвету на модных лопатах, а по бугрятнику на цеховых ГС-ах.

А потом те и другие встречаются в кабаке на склонеbiggrin.png

ВСёж мне кажется, что критерий покупки должен отличаться от "могу\не могу"wink.png

А вот не "надо нам тут подбрасывать" (с) и выделять "я" болдом. Я - в данном случае не персонифицированное Я, а обобщающее.

А "Я" персонифицированное - это просто скромный  небогатый пенс  ;-) 

• 0

#213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:55

А "Я" персонифицированное - это просто скромный  небогатый пенс  icon_wink.gif

drinks.gif

• 0

#214 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 21:23

некоторые вещи висят очень долго. И вещи хорошие, и ценник скромный, но нет ценителей. А что-то с руками отрывают. Правда, сейчас активность не очень, всё-таки люди пока готовы покупать по старому ценнику, новые реалии умом принимаются, сердцем - нет
  • 0

#215 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 22:40

А в чем собственно вопрос, в чем проблема выбора? Если рассматривать ботинок для катания и скитура - то это только второй. А если только для катания - то первый.

Могу сказать только о XTD 130. 

Это бот хороший , но компромисный. Для скитура есть ботинки поскитурней. А для катания - есть ботинки покатальней.

Универсализм - это всегда компромисс. 

XTD хороший легкий, но "бумажный" - пока додавишь его до его жесткости уже и поворот закончится. Это не WC где уперся и сразу ботинок среагировал.

Для поездок в новые места держу комплект из Хед Кор, Атомик шифт и XTD. Но это сплошной компромисс. Зато универсальный - хоть катайся вниз, хоть ходи вверх )))

• 0

#216 Raul

Raul
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 22:55

Много вижу ездящих плугом и раком на топовом инвентаре. 

Ну так это новички катаются. Или они должны на древнем хламе учиться обязательно? Да и тут, на форуме, новичкам постоянно советую брать топовую снарягу. 

• 0

#217 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 23:07

Ну так это новички катаются. Или они должны на древнем хламе учиться обязательно? Да и тут, на форуме, новичкам постоянно советую брать топовую снарягу. 

Далеко не « топовую» , а просто качественную,  хорошо подходящую для обучения и совершенствования, с заделом на перспективу. Если цели сугубо горнопляжно/ туристические и без каких-либо планов на технический  прогресс - то, сугубо утилитарную , способную « радовать глаз».

• 1

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 23:14

Учиться действительно обязательно, и лучше не на хламе. А покупать топ, чтобы НЕ учиться - порочная практика
  • 1

#219 Raul

Raul
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 23:15

Ну понятие топовая конечно у всех разное.. Не понятно о чем конкретно писал ОлдГай. Но то, что здесь советуют новичкам топ, который стоит прям сразу за цехом, это прям каждый день. 

• 0

#220 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 23:18

А в чем собственно вопрос, в чем проблема выбора? Если рассматривать ботинок для катания и скитура - то это только второй. А если только для катания - то первый.
Могу сказать только о XTD 130.
Это бот хороший , но компромисный. Для скитура есть ботинки поскитурней. А для катания - есть ботинки покатальней.
Универсализм - это всегда компромисс.
XTD хороший легкий, но "бумажный" - пока додавишь его до его жесткости уже и поворот закончится. Это не WC где уперся и сразу ботинок среагировал.
Для поездок в новые места держу комплект из Хед Кор, Атомик шифт и XTD. Но это сплошной компромисс. Зато универсальный - хоть катайся вниз, хоть ходи вверх )))

Наверно этот вопрос лежит в финансовой плоскости дела. Плюс вопрос БУ не БУ, нужно не нужно и т д. Разные опции дают разное понимание о необходимости чего-то для катальшиков. Там наверно завязано несколько факторов - цена, нужные опции, жесткость и т д. Из этого и выходит проблема.
А так да. Надо находит ешмпрлмис. Либо разные боты либо один на все случая жизни. Я конечно не в теме Хавков Hawx. И наверно тоже не советчик. Я больше по Рэптэрам. Но мне кажется в плане компромисса как раз какой-нибудь Хавк на пинах будет наиболее оптимальный вариант и пожесче. Жесткость 90/100 ни о чем. Надо 120/130.
Вы имеете в виду Hawh Prime XTD 130 GW? Мне кажется что если ботинок для всего то это лучший вариант.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных