Выбор шлема для новичка
Отправлено 21 February 2024 - 11:52
Отправлено 21 February 2024 - 11:53
Ну так на чем остановились? На том, что в слаломе разрешены гражданские шлемы, но при этом фис шлемов с проветриванием и мягкими ушами не существует, я правильно понял?
ФИС шлемов как таковых не существует, ФИС шлемы не выпускает
ФИС допускает шлемы на свои гонки
на некоторые только шлемы с наклейкой, которая говорит о соответствии одному набору требований требованиям, на другие если соответствуют другому набору требований, о чем достаточно указания производителя
Отправлено 21 February 2024 - 15:19
пару сезонов юзаем шлемы брико вулкан. У жены модный с быками и подписью Линдси Вон, у меня обычный. Фис там на них или не фис - нам пофигу. До этого было множество шлемов, всех не упомнить. Эти - лучшие из тех что было у нас. Имеем возможность сравнить. В отличие от тебя. Но ты точно знаешь, что эти шлемы не нужны ни тебе, ни нам, никому. Видя их только на картинке. Ну круто, чоНу давай по-новой. Я шлем ФИС не использовал, потому что мне нахрен не нужно. А про какой личный опыт ФИС шлемов рассказывал ты?
Отправлено 21 February 2024 - 15:37
Популярное сообщение!
Не стоить терять сути разговора. Речь шла о том, что если охота нормальный шлем, то надо брать фис. Люди начали возражать, что не всем он нужен, кому-то некомфортно с жёсткими ушами, кому-то нужна вентиляция, а таких шлемов фис не бывает. В итоге прозвучало мнение, что есть шлемы фис с вентиляцией, мягкими ушами и мипсом, но ни одной модели так и не было предоставлено. Никто вроде не топит за то, что никому не нужны шлемы фис. Речь лишь о том, что советовать их всем подряд, типа это качественные шлемы, а не фис-это все пустышка, которая не защищает голову, ну просто-напросто странно. Большинству обычных катальщиков как раз наоборот нужен шлем с мягкими ушами и возможностью проветривать голову. При этом с тем, что надо брать качественный шлем, а не копозы всякие, никто тоже не спорил, это очевидно.пару сезонов юзаем шлемы брико вулкан. У жены модный с быками и подписью Линдси Вон, у меня обычный. Фис там на них или не фис - нам пофигу. До этого было множество шлемов, всех не упомнить. Эти - лучшие из тех что было у нас. Имеем возможность сравнить. В отличие от тебя. Но ты точно знаешь, что эти шлемы не нужны ни тебе, ни нам, никому. Видя их только на картинке. Ну круто, чо
Отправлено 21 February 2024 - 15:50
Ну на фотке же не стандартный внутренник?то там не может быть никакого пухлого внутренника, ибо вряд ли уж у него нога непропорционально маленькая по отношению к росту, а рост вполне средний.
На сайте хэда написано, что рост 180 %)
Отправлено 21 February 2024 - 16:27
Отправлено 21 February 2024 - 16:53
Отправлено 21 February 2024 - 19:32
А чем жесткие уши то не угодили в шлемах? Вот у меня два шлема - один с мягкими , второй с жесткими , оба подобраны идеально (методом перебора , проб и ошибок ), с жесткими нравиться ничуть не меньше чем с мягкими .
Отправлено 21 February 2024 - 20:07
Ну я думаю, что у большинства там конечно же кастомные внутренники.К тому, что внутренник - это довольно важная часть ботинка. А также к тому, что у человека похоже довольно необычные ноги. А больше ни к чему.
Отправлено 21 February 2024 - 20:09
Как сказал один мой знокомый про лыжника в шлеме Ред Булл, едущего в стиле "чих-пых"- дааа...такому шлему надо соответствовать)))А чем жесткие уши то не угодили в шлемах? Вот у меня два шлема - один с мягкими , второй с жесткими , оба подобраны идеально (методом перебора , проб и ошибок
), с жесткими нравиться ничуть не меньше чем с мягкими .
Отправлено 21 February 2024 - 20:16
Как сказал один мой знокомый про лыжника в шлеме Ред Булл, едущего в стиле "чих-пых"- дааа...такому шлему надо соответствовать)))
Почему то вспомнилось - " когда плавать научитесь, тогда и воду нальем ".
Сообщение отредактировал Петрович193: 21 February 2024 - 20:16
Отправлено 21 February 2024 - 20:35
Как сказал один мой знокомый про лыжника в шлеме Ред Булл, едущего в стиле "чих-пых"- дааа...такому шлему надо соответствовать)))
Имхо тут неепаццо чемпионы собрались. Ну вот у меня такой, без быков правда. И лыжи всё какие есть тоже остра модные фис и все дела. Еду чих пых. Кому я чо должен? В гробу я видел если кто переживает. Я свои понты лет тридцать назад откатал.
Отправлено 21 February 2024 - 21:13
Отправлено 21 February 2024 - 21:40
Имхо тут неепаццо чемпионы собрались. Ну вот у меня такой, без быков правда. И лыжи всё какие есть тоже остра модные фис и все дела. Еду чих пых. Кому я чо должен? В гробу я видел если кто переживает. Я свои понты лет тридцать назад откатал.
У меня ваще шлема нет.
ГЫ
Отправлено 21 February 2024 - 21:40
Мда уж. Попросил ТС шлем за 10 посоветовать, а тут о высоких материях дискуссия ))) Фис, не Фис...
ТСу все во всех подробностях уже давно ответили на стр №1 и какой и как и даже где, а сейчас дискуссия действительно о высоких материях , почему бы и нет и ничего в этом плохого .
Отправлено 21 February 2024 - 22:21
у жены на шлёме ваще «Линсейвон» нацарпарано. И уж как она переживает, что не соответствует скиврушным канонам личной скромности , прям не передать словами.Имхо тут неепаццо чемпионы собрались. Ну вот у меня такой, без быков правда. И лыжи всё какие есть тоже остра модные фис и все дела. Еду чих пых. Кому я чо должен? В гробу я видел если кто переживает. Я свои понты лет тридцать назад откатал.

Отправлено 21 February 2024 - 22:34
Тудно всем не угодить. Шлем с ушами - ты рейсер, будь добр кататься не хуже Хиршера, шлем без ушей - ты слушающий снег нарядный райдОр, будь добр кататься как Автоматинен. Остаётся только купить шлем с забралом, как у космической собаки. Из соображений приличияА чем жесткие уши то не угодили в шлемах? Вот у меня два шлема - один с мягкими , второй с жесткими , оба подобраны идеально (методом перебора , проб и ошибок

Сообщение отредактировал kuro: 21 February 2024 - 22:35
Отправлено 21 February 2024 - 22:45
Шлемы с жёсткими ушами обычно не имеют механизма подстройки, соответственно их тяжелее найти и подобрать в своем размере. Они все сделаны по технологии хардшелл и двое тяжелее шлемов инмолд - у некоторых шейка устает. В горах по телефону сложее общаться - уши мешают. В ряде случаев ухудшают акустическое восприятие окружающего. Для меня первый параметр важнее всего.А чем жесткие уши то не угодили в шлемах? Вот у меня два шлема - один с мягкими , второй с жесткими , оба подобраны идеально (методом перебора , проб и ошибок
Отправлено 21 February 2024 - 23:49
Речь шла о людях, которые в спортивном шлеме, в шмотках с кучей спонсорских нашивок, в рапторах и на спортивных лыжах катаются в скоростном плуге и ужас на их лице читается даже через зеркальную линзу их топовой маски. Хотя в общем-то зачем люди покупают спортивные лыжи и катаются чисто скольжением, мне тоже не совсем ясно, на них же неудобно так кататься.у жены на шлёме ваще «Линсейвон» нацарпарано. И уж как она переживает, что не соответствует скиврушным канонам личной скромности , прям не передать словами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных