X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор шлема для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#201 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 11:52

Ну давай по-новой. Я шлем ФИС не использовал, потому что мне нахрен не нужно. А про какой личный опыт ФИС шлемов рассказывал ты?
  • 0

#202 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16844 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 11:53

Ну так на чем остановились? На том, что в слаломе разрешены гражданские шлемы, но при этом фис шлемов с проветриванием и мягкими ушами не существует, я правильно понял?

ФИС шлемов как таковых не существует, ФИС шлемы не выпускает
ФИС допускает шлемы на свои гонки

на некоторые только шлемы с наклейкой, которая говорит о соответствии одному набору требований требованиям, на другие если соответствуют другому набору требований, о чем достаточно указания производителя

• 0

#203 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1761 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 12:21

А куда и кого допускает FIS в этой винтажной куртке от Phenix?

s-l1600.jpg  s-l1600 (1).jpg

• 0

#204 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 15:19

Ну давай по-новой. Я шлем ФИС не использовал, потому что мне нахрен не нужно. А про какой личный опыт ФИС шлемов рассказывал ты?

пару сезонов юзаем шлемы брико вулкан. У жены модный с быками и подписью Линдси Вон, у меня обычный. Фис там на них или не фис - нам пофигу. До этого было множество шлемов, всех не упомнить. Эти - лучшие из тех что было у нас. Имеем возможность сравнить. В отличие от тебя. Но ты точно знаешь, что эти шлемы не нужны ни тебе, ни нам, никому. Видя их только на картинке. Ну круто, чо
  • 0

#205 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 15:37

*
Популярное сообщение!

пару сезонов юзаем шлемы брико вулкан. У жены модный с быками и подписью Линдси Вон, у меня обычный. Фис там на них или не фис - нам пофигу. До этого было множество шлемов, всех не упомнить. Эти - лучшие из тех что было у нас. Имеем возможность сравнить. В отличие от тебя. Но ты точно знаешь, что эти шлемы не нужны ни тебе, ни нам, никому. Видя их только на картинке. Ну круто, чо

Не стоить терять сути разговора. Речь шла о том, что если охота нормальный шлем, то надо брать фис. Люди начали возражать, что не всем он нужен, кому-то некомфортно с жёсткими ушами, кому-то нужна вентиляция, а таких шлемов фис не бывает. В итоге прозвучало мнение, что есть шлемы фис с вентиляцией, мягкими ушами и мипсом, но ни одной модели так и не было предоставлено. Никто вроде не топит за то, что никому не нужны шлемы фис. Речь лишь о том, что советовать их всем подряд, типа это качественные шлемы, а не фис-это все пустышка, которая не защищает голову, ну просто-напросто странно. Большинству обычных катальщиков как раз наоборот нужен шлем с мягкими ушами и возможностью проветривать голову. При этом с тем, что надо брать качественный шлем, а не копозы всякие, никто тоже не спорил, это очевидно.
  • 3

#206 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19999 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 15:50

то там не может быть никакого пухлого внутренника, ибо вряд ли уж у него нога непропорционально маленькая по отношению к росту, а рост вполне средний.

Ну на фотке же не стандартный внутренник?
На сайте хэда написано, что рост 180 %)
  • 0

#207 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 16:27

Я не шарю в рапторах. У них есть внутренник hf pro, performance pro, у Карла написано foam pro. По логике вещей это хэдовский заливник. Только к чему эти мелочи, я не могу вникнуть, если честно.
  • 0

#208 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19999 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 16:53

К тому, что внутренник - это довольно важная часть ботинка. А также к тому, что у человека похоже довольно необычные ноги. А больше ни к чему.
  • 0

#209 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 19:32

А чем жесткие уши то не угодили в шлемах?  Вот у меня два шлема - один с мягкими , второй с жесткими ,  оба подобраны идеально (методом перебора , проб и ошибок blush.png), с жесткими нравиться ничуть не меньше чем с мягкими .

• 0

#210 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:07

К тому, что внутренник - это довольно важная часть ботинка. А также к тому, что у человека похоже довольно необычные ноги. А больше ни к чему.

Ну я думаю, что у большинства там конечно же кастомные внутренники.
  • 0

#211 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:09

А чем жесткие уши то не угодили в шлемах? Вот у меня два шлема - один с мягкими , второй с жесткими , оба подобраны идеально (методом перебора , проб и ошибок blush.png), с жесткими нравиться ничуть не меньше чем с мягкими .

Как сказал один мой знокомый про лыжника в шлеме Ред Булл, едущего в стиле "чих-пых"- дааа...такому шлему надо соответствовать)))
  • 1

#212 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:16

Как сказал один мой знокомый про лыжника в шлеме Ред Булл, едущего в стиле "чих-пых"- дааа...такому шлему надо соответствовать)))

Почему то вспомнилось -  " когда плавать научитесь, тогда и воду нальем ".

Сообщение отредактировал Петрович193: 21 February 2024 - 20:16

• 0

#213 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:35

Имхо тут неепаццо чемпионы собрались. Ну вот у меня такой, без быков правда. И лыжи всё какие есть тоже остра модные фис и все дела. Еду чих пых. Кому я чо должен? В гробу я видел если кто переживает. Я свои понты лет тридцать назад откатал.
  • 2

#214 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 21:13

Мда уж. Попросил ТС шлем за 10 посоветовать, а тут о высоких материях дискуссия ))) Фис, не Фис...
  • 0

#215 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 21:40

Имхо тут неепаццо чемпионы собрались. Ну вот у меня такой, без быков правда. И лыжи всё какие есть тоже остра модные фис и все дела. Еду чих пых. Кому я чо должен? В гробу я видел если кто переживает. Я свои понты лет тридцать назад откатал.

У меня ваще шлема нет.

ГЫ

• 0

#216 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 21:40

Мда уж. Попросил ТС шлем за 10 посоветовать, а тут о высоких материях дискуссия ))) Фис, не Фис...

ТСу все во всех подробностях уже давно ответили на стр №1 и какой и как и даже где, а сейчас дискуссия действительно о высоких материях , почему бы и нет и ничего в этом плохого . 

• 0

#217 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 22:21

у жены на шлёме ваще «Линсейвон» нацарпарано. И уж как она переживает, что не соответствует скиврушным канонам личной скромности , прям не передать словами. :-)
  • 0

#218 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 22:34

А чем жесткие уши то не угодили в шлемах? Вот у меня два шлема - один с мягкими , второй с жесткими , оба подобраны идеально (методом перебора , проб и ошибок blush.png), с жесткими нравиться ничуть не меньше чем с мягкими .

Тудно всем не угодить. Шлем с ушами - ты рейсер, будь добр кататься не хуже Хиршера, шлем без ушей - ты слушающий снег нарядный райдОр, будь добр кататься как Автоматинен. Остаётся только купить шлем с забралом, как у космической собаки. Из соображений приличия :)

Сообщение отредактировал kuro: 21 February 2024 - 22:35

• 2

#219 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 22:45

Шлемы с жёсткими ушами обычно не имеют механизма подстройки, соответственно их тяжелее найти и подобрать в своем размере. Они все сделаны по технологии хардшелл и двое тяжелее шлемов инмолд - у некоторых шейка устает. В горах по телефону сложее общаться - уши мешают. В ряде случаев ухудшают акустическое восприятие окружающего. Для меня первый параметр важнее всего.
  • 0

#220 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 23:49

у жены на шлёме ваще «Линсейвон» нацарпарано. И уж как она переживает, что не соответствует скиврушным канонам личной скромности , прям не передать словами. :-)

Речь шла о людях, которые в спортивном шлеме, в шмотках с кучей спонсорских нашивок, в рапторах и на спортивных лыжах катаются в скоростном плуге и ужас на их лице читается даже через зеркальную линзу их топовой маски. Хотя в общем-то зачем люди покупают спортивные лыжи и катаются чисто скольжением, мне тоже не совсем ясно, на них же неудобно так кататься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных