X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#201 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 11:32

А там еще от головы зависит. Уверен, что если ему (начинающему, а не топикстартеру))) дать 3 одинаковые пары, заклеенных непрозрачной лентой, то  он всё равно скажет, что какие-то лучше)))))

Начинающему "лучше" может показаться совсем плюшевая лыжа. Потому что ей ворочать легче не имея никакой техники.

• 1

#202 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 11:37

Обзоры и рынок вторички имею к друг другу отношение меньше, чем никакое.

ну не соглашусью. Уверен, что на те же ралли всегда будет куча желающих. А вот продать потом тот же Близзард hrc из дфспорта, в нашей стране будет заметно сложнее. в тех же штатах, где Близзард любят и уважают, их бу скорее всего модно продать и быстрее, чем ралли, а вероятно и дороже.
В общем-то причина того, что все эти доберманы и слаломки от династара стояли в триале столько лет за смешные деньги как раз в том, что у нас знаю Хэд, Фишер, фелкл, а про нордику с близзардом и династром никто толком и не слышал.
  • 0

#203 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 11:38

Я до этого почему и спрашивал про RB, так как они всё-таки больше на слуху, все обзоры по ним, а не по Про. Они более ликвидны, думаю.

Просто купите уже какие-нибудь и катайтесь. Пока рассуждаете о "ликвидности" - сезон закончится.

Лыжи - это не инвестиция. Это для удовольствия и фана (ну или для спорта, но это с детства надо). Ну не увидите вы сейчас разницы между ралли, доберманами или еще чем схожим. Поначалу любые покажутся тяжелыми и непослушными. Разбираться будете когда накат будет, техника какая-никакая и 10+ разных моделей перепробуете. Ну или хотя бы сможете внятно сформулировать требования к геометрии лыжи и объяснить почему именно такое хочется.

Сейчас вам нужны просто лыжи приличного уровня, которые не будут вас в ближайшие несколько лет ограничивать в совершенствовании техники.

Лыжи, которые сразу за вас сами поедут вы все равно не найдете.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 12 February 2024 - 11:39

• 0

#204 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 11:44

Такое впечатление, что Ралли - модные в этом сезоне) Видела уже раза четыре на горе, причем в дизайне именно текущего сезона. Остальных новых из этой линейки не видела.

А покупать надо то, что хочется, и получать удовольствие, даже просто глядя на них, и держа в руках!

И, кстати, про ботинки. Перед поездкой в горы их надо "растоптать" хотя бы пару раз на местных пупырях.

• 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 11:46

ну не соглашусью. Уверен, что на те же ралли всегда будет куча желающих. А вот продать потом тот же Близзард hrc из дфспорта, в нашей стране будет заметно сложнее. в тех же штатах, где Близзард любят и уважают, их бу скорее всего модно продать и быстрее, чем ралли, а вероятно и дороже.
В общем-то причина того, что все эти доберманы и слаломки от династара стояли в триале столько лет за смешные деньги как раз в том, что у нас знаю Хэд, Фишер, фелкл, а про нордику с близзардом и династром никто толком и не слышал.

Триал никогда не проводил собственных тестов, ни открытых, ни специалистами с публикацией отзывов.  Близзард, пока был на дистрибьюции Канта, активно раскручивапся Кантом (и конкретно  двумя уважаемыми людьми с форума).  Но он, по моим личным ощущениям,не для широких народных масс, в отличие от супершейпов. Они действительно стали прорывом - лыжи, на которых можно красиво ехать, почти ничего не умея. 

• 0

#206 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 12:18

Триал никогда не проводил собственных тестов, ни открытых, ни специалистами с публикацией отзывов.  Близзард, пока был на дистрибьюции Канта, активно раскручивапся Кантом (и конкретно  двумя уважаемыми людьми с форума).  Но он, по моим личным ощущениям,не для широких народных масс, в отличие от супершейпов. Они действительно стали прорывом - лыжи, на которых можно красиво ехать, почти ничего не умея. 

У нас были годы когда местный триал регулярно проводил тесты на той же Ежовой. Там чуть не каждые выходные стояла их палатка и можно было вообще без лыж приезжать и брать у них разное на пробу.

Тут еще сказывается то, что Хед, Росси, Фишер, Саломон активно вкладываются в КМ - там постоянно их лейбы мелькают (естественно, что все затраты на это покрываются из карманов "гражданских" катальцев). А на той же Нордике, Династаре, Близарде катают единицы.

Сходу нордику, к примеру, вспомню только к Париса в скоростных видах.

• 0

#207 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 12:20

Такое впечатление, что Ралли - модные в этом сезоне) Видела уже раза четыре на горе, причем в дизайне именно текущего сезона. Остальных новых из этой линейки не видела.

А покупать надо то, что хочется, и получать удовольствие, даже просто глядя на них, и держа в руках!

И, кстати, про ботинки. Перед поездкой в горы их надо "растоптать" хотя бы пару раз на местных пупырях.

А можно поинтересоваться - чем те же ралли в руках приятнее держать тех же доберманов? Тем, что Хед чаще на подиумах КМ светится? Ощущение "причастности в большому спорту"?

• 0

#208 kivin

kivin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 12:26

Возьмите уже из предлагаемой линейки лыжи Head WC Rebels e.SLR в ростовке 163 и будет вам счастье!

https://www.avito.ru...1_gw_3336060350

• 0

#209 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:01

Да зачем человеку, который не собирается особо упираться в технику, не то что слаломка, а ещё и с укороченным радиусом?
  • 2

#210 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:05

А можно поинтересоваться - чем те же ралли в руках приятнее держать тех же доберманов? Тем, что Хед чаще на подиумах КМ светится? Ощущение "причастности в большому спорту"?

А я не знаю, какие лыжи приятнее держать в руках топикстартеру. Это субъективно. Какие приятнее, те и надо брать, чтоб получать удовольствие.
А по моделям тут уже все согласились, что речь примерно про одно и то же. Я тоже думаю, что разницу он заметит нескоро, если вообще заметит.

Сообщение отредактировал lioudmila: 12 February 2024 - 13:13

• 0

#211 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:17

А я не знаю, какие лыжи приятнее держать в руках топикстартеру. Это субъективно. Какие приятнее, те и надо брать, чтоб получать удовольствие.
А по моделям тут уже все согласились, что речь примерно про одно и то же. Я тоже думаю, что разницу он заметит нескоро, если вообще заметит.

Лыжи не надо в руках держать - от хороших лыж, куда положили все что положено, руки устанут - тяжеленькие они... А если еще и крепеж нормальный, где железа больше чем пластика...

На лыжах надо ехать. А там они все в снег и вообще пофиг на раскраску.

• 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:18

Красивые они. Яркие. При скромности рисунка. 

• 0

#213 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:22

По мне так самые красивые лыжи были Volki  Tigershark.  Черные с блестящими боковинами.

• 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:23

У нас были годы когда местный триал регулярно проводил тесты на той же Ежовой. Там чуть не каждые выходные стояла их палатка и можно было вообще без лыж приезжать и брать у них разное на пробу.

В Москве и Подмосковье раньше проводилось очень много тестов, и брендами, и крупными сетями. Триал там замечен не был. И на тесты Дубенецкого только они лыжи не давали.  Подозреваю, что этот равнинный регион в год покупает в разы больше лыж, чем горный Урал. 

• 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:25

По мне так самые красивые лыжи были Volki  Tigershark.  Черные с блестящими боковинами.

Ралли черные с такой КРАСНОЙ надписью, что от нее глазам больно. Волки твои в магазине красивые, а эти даже припорошенные видно. 

• 0

#216 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:33

Они ещё и выглядели солидно и основательно .smile.png Ралли в этом плане до них не дотягивают ...... Как и по сумме катальных качеств.

• 0

#217 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:40

Я на них даже катался.

Много лет назад в Зельдене мой попутчик в первый же день сломал крепления на  своих лыжах.

Стал каждый день брать в прокате разные и я их тоже катал.

Кажется были Volki Tigershark,   Atomic Metron B5,   Salomon Tornado,  Zenit  какой-то еще что-то.

Потом уже в Питере я себе купил Salomon Tornado

Сообщение отредактировал Volk1: 12 February 2024 - 13:41

• 0

#218 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 13:40

В Москве и Подмосковье раньше проводилось очень много тестов, и брендами, и крупными сетями. Триал там замечен не был. И на тесты Дубенецкого только они лыжи не давали.  Подозреваю, что этот равнинный регион в год покупает в разы больше лыж, чем горный Урал. 

Как ты понимаешь, нам отсюда немножко все равно что там у вас происходит.

• 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 14:04

Я на них даже катался.

Много лет назад в Зельдене мой попутчик в первый же день сломал крепления на  своих лыжах.

Стал каждый день брать в прокате разные и я их тоже катал.

Кажется были Volki Tigershark,   Atomic Metron B5,   Salomon Tornado,  Zenit  какой-то еще что-то.

Потом уже в Питере я себе купил Salomon Tornado

Какое-то странное сочетание. Если склероз не подводит, то Тайгершарк появился после прекращения Метрон В5. Его вроде еще год или два делали, но только для России и США,  в каталогах не было. 

• 1

#220 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 14:05

Ну так в прокате были.  Может я конечно что-то путаю,  но Tigershark точно был.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных