X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок для женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#201 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 15:58

вам надо пытаться скорость гасить не торможением, а проездом на кантах вверх по склону, а когда скорость снизится до не страшной,перекантовываться, разгонятся немного и снова вверх проезжать. Таким образом быстрее привыканием к скорости придет и понимание как конкретные лыжи едут.

Не соглашусь. Во-первых в первую очередь надо уметь экстренно тормозить, а не ехать на кантах вверх по склону случись что. Во-вторых речь шла про узкие трассы, на которых вверх по склону можно только разве что на коньках уехать.
  • 1

#202 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7236 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 16:14

А потом закреплять навыки буду в Степаново

не работает Степаново, подъёмник кирдык. И не самое лучшее место (было) для отработки навыков. Это вотчина бордеров, вероятность неожиданной встречи с бордером выше допустимого риска. В Сорочанах, Волене позакрепляйте. Лучше в Шуколово, но это если есть задор на "научится хорошо кататься".
  • 0

#203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 16:22

не работает Степаново, подъёмник кирдык. И не самое лучшее место (было) для отработки навыков. Это вотчина бордеров, вероятность неожиданной встречи с бордером выше допустимого риска. В Сорочанах, Волене позакрепляйте. Лучше в Шуколово, но это если есть задор на "научится хорошо кататься".

Работает, кроме кирдыкнутого подъемника.

А в Сорочанах на 4-м склоне велики риски встречи со смелым, но неуправляемым лыжником. У меня там четверо друзей, хорошо катающихся, пострадали. Одного вообще сбили ударом в бок, когда он ехал в узкой полосе непосредственно возле боковой сетки. Увернуться шансов не было.  Сбивший пытался исполнить  именно описанное чуть выше снижение скорости заездом вверх ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 February 2024 - 16:28

• 0

#204 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7236 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:01

Работает, кроме кирдыкнутого подъемника.
А в Сорочанах на 4-м склоне велики риски встречи со смелым, но неуправляемым лыжником. У меня там четверо друзей, хорошо катающихся, пострадали. Одного вообще сбили ударом в бок, когда он ехал в узкой полосе непосредственно возле боковой сетки. Увернуться шансов не было. Сбивший пытался исполнить именно описанное чуть выше снижение скорости заездом вверх ;)

в Соро на буднях! С самого утра! Аншлаг! Вангую - из за кирдыкнутого подъёмника в Степе. Народ в большинстве оттуда. Столько бордеров в Соро единовременно не видел. 4ка и 5ка сегодня свободны. Зка ничего, уж больно рыхлая, для обучения самое то.
  • 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:17

в Соро на буднях! С самого утра! Аншлаг! Вангую - из за кирдыкнутого подъёмника в Степе. Народ в большинстве оттуда. Столько бордеров в Соро единовременно не видел. 4ка и 5ка сегодня свободны. Зка ничего, уж больно рыхлая, для обучения самое то.

Либо у тебя устаревший опыт, либо до бордеров медленно доходит

https://www.volen.ru/mobile/camera.php

• 0

#206 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7236 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:35

Либо у тебя устаревший опыт, либо до бордеров медленно доходит
https://www.volen.ru/mobile/camera.php

опыт вчера и сегодня. Вчера особенно. Место для переодевания еще поискать было. И это в Соро днем (час в 12, вчера). Степа - всю изьездили, при нас строили. Жена: перелом руки, травмированное плечо(подрезка инструктором, Бордер въехал и свинтил), дочь -перелом руки (Бордер). Так что по травмоопасности так себе местечко. Но длинно, полого, не страшно новичкам.
  • 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:51

опыт вчера и сегодня. Вчера особенно. Место для переодевания еще поискать было. И это в Соро днем (час в 12, вчера). Степа - всю изьездили, при нас строили. Жена: перелом руки, травмированное плечо(подрезка инструктором, Бордер въехал и свинтил), дочь -перелом руки (Бордер). Так что по травмоопасности так себе местечко. Но длинно, полого, не страшно новичкам.

Степа - самый опасный рельеф, перемежающиеся какбыкрутячки с длинными выполаживаниями. На таком кегельбан просто всегда. И у нас, и в Болгарии, и в Италии. 

• 0

#208 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7236 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 18:09

Степа - самый опасный рельеф, перемежающиеся какбыкрутячки с длинными выполаживаниями. На таком кегельбан просто всегда. И у нас, и в Болгарии, и в Италии.

это точно. Для обучения есть склоны: В Шу - вообще специальный инструкторский+6й+2й, рельеф хороший (т.е. отсутствуют перепады), в Соро 1,2,3,3а
  • 0

#209 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 19:07

Рудик, а зачем Вам так далеко ездить? Есть же в Куркино горка, учиться - самое то. Рядом!

Сообщение отредактировал lioudmila: 07 February 2024 - 19:07

• 0

#210 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:13

Рудик, а зачем Вам так далеко ездить? Есть же в Куркино горка, учиться - самое то. Рядом!

Странно - живу рядом и не видела. Гляну в интернете. До степаново мне 60 ки( тоже не так много), а в Шуколово еще чуть ближе получиться. Хочется  проезд подлиннее

• 0

#211 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:16

Завтра еде мерить ботинки- надеюсь подойдут! Буду formula и raptor сравнивать. Потом и лыжи

• 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:18

Странно - живу рядом и не видела. Гляну в интернете. До степаново мне 60 ки( тоже не так много), а в Шуколово еще чуть ближе получиться. Хочется  проезд подлиннее

https://mskia.mossport.ru/

Проезд подлиннее - это от дома до склона? ;)))

• 0

#213 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 22:57

https://mskia.mossport.ru/

Проезд подлиннее - это от дома до склона? icon_wink.gif))

Ага.

Вот и я поэтому же езжу в Волен-Яхрому, хотя Лисья гора намного ближе.

Проезд подлиннее biggrin.png

• 0

#214 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:04

Итог по лыжам: еще как вариант за хорошую цену можно Fischer one  F17 рост 153

или за ту же цену Fischer rc one lite 72 +150

или дороже на 9т fisher r/s one lite 73

И чуть дороже Fischer rc one f18 153( но эти наверно для более опытных???

Head absolut joi остался 148 только и подороже

вот из чего могу выбирать- больше ничего рассматривать не буду : итак слишком загрузилась с выбором

Сообщение отредактировал Рудик: 07 February 2024 - 23:05

• 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:24

Итог по лыжам: еще как вариант за хорошую цену можно Fischer one  F17 рост 153

или за ту же цену Fischer rc one lite 72 +150

или дороже на 9т fisher r/s one lite 73

И чуть дороже Fischer rc one f18 153( но эти наверно для более опытных???

Head absolut joi остался 148 только и подороже

вот из чего могу выбирать- больше ничего рассматривать не буду : итак слишком загрузилась с выбором

На текущий момент - те из списка, что лучше костюму подходят. Года через 3-5 - другие, с бОльшим пониманием своих желаний и возможностей. А может и этих лет на 15 хватит. 

Я перепробовал в свое время очень много лыж, и стал покупать те, что дешевле из подходящей мне категории. Еще ни разу не ошибся. Даже 3 пары к цвету курток походили ;)

• 0

#216 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:30

На текущий момент - те из списка, что лучше костюму подходят. Года через 3-5 - другие, с бОльшим пониманием своих желаний и возможностей. А может и этих лет на 15 хватит. 

Я перепробовал в свое время очень много лыж, и стал покупать те, что дешевле из подходящей мне категории. Еще ни разу не ошибся. Даже 3 пары к цвету курток походили icon_wink.gif

Первые две модели в одну цену

• 0

#217 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:36

Из того что перечислено Head Joy  у моей подруги.  Но не Absolute  а Total.  Велика ли разница я не знаю.

Подруга довольна, катается она хорошо.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 February 2024 - 23:39

• 0

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:37

Первые две модели в одну цену

Вам я советовал не в цену, а к костюму. В цену я покупаю, мне расцветка  не интересна. 

• 0

#219 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:40

Костюм могу купить новый- это проще, чем лыжи)))) вот если завтра определюсь с ботинками, то уж и лыжи сразу нужны. Друзья отговаривают: зачем мне в конце сезона уже покупать, а я уже хочу на своих учиться

• 0

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:45

Костюм могу купить новый- это проще, чем лыжи)))) вот если завтра определюсь с ботинками, то уж и лыжи сразу нужны. Друзья отговаривают: зачем мне в конце сезона уже покупать, а я уже хочу на своих учиться

Судя по количеству снега, еще даже не середина сезона. В начале следующего сезона будет меньше выбор и дороже. Скидок не будет. Спортмастеровские "цены пополам" в начале января остались в прежней жизни. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных