X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#201 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 09:21

А так да, программированию можно научиться самостоятельно. Меня учили, но хреново, люди, имеющие только теоретическое представление о предмете. Пришлось велосипед изобретать самому. Кнута и Вирта перевели позже, чем я сам придумал то, что американцы называли "скелетной" технологией.

Научиться можно. Я сам учился самостоятельно. Кстати, с тех пор мне легче читать оригиналы статей и документации на английском, чем переводы (сейчас это сильно помогает т.к. сейчас пишу для платформы IBM i, бывшая AS/400, а по ней на русском практически ничего нет - в РФ таких машин очень мало - приходится пользоваться оригинальной документацией т англоязычными ресурсами).

Но общение с более опытными людьми необходимо. Иначе "заедешь не туда" и потратишь жизнь на изобретение велосипедов. И не всегда у них будут круглые колеса...

Без помощи "старших товарищей" ты просто не будешь знать чего ты не знаешь :-)

• 0

#202 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 09:50

Сломать неправильный двигательный стереотип, наработанный самостоятельно, архисложно. У меня (в другом виде физической активности) с помощью тренера не получается. Лучше сразу учиться правильному, а то все технически так и будет кое-как, неэффективно. (Ну, тут, правда, еще и от личных физ/пси данных многое зависит.)

• 2

#203 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 09:54

Понятие "не достичь почти никогда" подразумевает желание развиваться и достигать, а если "не достичь почти никогда" при таком уровне нехрен и обсуждать выбор лыж , потому что тогда все равно какие лыжи wink.png .

какую идею ты пытался вложить в свою фразу? Что непонятного я написал? И чем это противоречит тому, что написал ты? Среднее большинство не то, что не хочет учиться, даже мысли о том, что нужно делать над собой усилия, принимать тот факт, что ты чего-то не умеешь, у большинства не возникает. Встал полураком и вниз, в стиле Буратино, это самый обычный вариант развития для простого туриста.
Т я нигде не написал, что кто-то не сможет научиться. Просто для смочь нужно захотеть и сделать над собой какие-то усилия. Это удел далеко не каждого. Особенно, если учесть тех, кто попытались и забили болт на лыжи сразу же. Мы их на горе не видим, а они тоже в числе пытавшихся.
  • 0

#204 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 13:20

Ничего я не путаю.

Я и программы сам пишу и на CAD/CAM работал и работаю.

Понятно дело что это разные вещи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных