У вас как горка называется?Данные по GPS трекеру
Дочка, которая тут выросла и много каталась, утверждает что в Степаново примерно такого же уровня горка. Ну может чуть пониже - https://opentopomap.....25758/37.43068 по горизонталям выходит 330-150м
У нас https://forum.ski.ru...10#entry3954840 477-380м
На водке - процентная доля спирта. А тренспортир для измерения углов, а не уклонов.
Уклоны в геодезии измеряются в процентах - фактически это тангенс угла. Те же дорожные знаки показывают уклоны в процентах на крутых спусках и подъемах

Отправлено 01 February 2024 - 13:25
Отправлено 01 February 2024 - 13:28
Я в Канте на GS ездил. Так себе занятие. Понятно что можно и на других московских пупврях. Но главное что это можно а не запрещено. Можно и в Степаново и на Лисьей. И как мы видим по отзывам свыше народ и гоняет. Также как есть на московских и не только московских пупврях фрирайд и фристайл. Поэтому все относительно. В Канте есть сноупарк. И норм, ничего. Также как лыжи сильно изменились в последние 10-15 лет и сейчас можно сводно брать универсалы с талией 80-100 и свободно гонять по трассам пупврец потомучто эти универсалы с такой талией в разных вариантах отлично для наших пупврей предназначены. Талия 80+ работает в огромных кондициях снега и работает норм. В Америке фактически в последние 10 лет все что стало с талией в районе 85-90 фактически стали обычные трассовые лыжи. Такая же тенденция и у нас. Я на универсалах и по московским горкам ездил. Тоже норм.
Отправлено 01 February 2024 - 13:30
Отправлено 01 February 2024 - 13:31
Какой профиль в Степаново не знаю, но по перепаду там максимальный 70 вроде.
Отправлено 01 February 2024 - 13:31
У нас скитур в пределах города 209-230 метров.Да, скитурить на пупврях тоже можно) особенно пробовать/ начинать это дело. А если выехать за лесок на машине на клинско-дмтровскую гряду, то там просто созданы идеальные условия для начинающего скитура))

Сообщение отредактировал Gosha: 01 February 2024 - 13:40
Отправлено 01 February 2024 - 14:14
Я в Канте на GS ездил. Так себе занятие.
Так речь не про GS далеко. Речь про рейскарвы ("грумеры", не пинайте) с талией 70-80 (у меня 74) и радиусом 14-16м (в моем случае 15.5). Ростовка тут не сильно влияет т.к. "количество дуг на единицу длины" определяется больше радиусом.
И если сравнивать "классическую слаломку" 165/13, то не так уж она сильно отличается от того, что у оппонента - Nordica Dobermann Spitfire Evo EDT 168 (у которой радиус 14м в этой ростовке). +3см длины и +1м радиуса.
У вас как горка называется?
В данном случае - Пильная Это ближайшая к дому.
В томже направлении еще Теплая, но она дальше и открывается позже. Хотя там интереснее - перепад чуть больше (где-то 105м), склон короче (450-500м) и уклон побольше.
Ближайшая нормальная горка - Ежовая, но это уже часа два ехать в одну сторону. Да и народа там по выходным много (пока доедешь, в самую толпу).
Отправлено 01 February 2024 - 14:24
У нас к северу от Москвы 60 км от города есть гряда по ярославскому шоссе и дмитровскому. Там можно найти естественный перепад до 100-150 метров в лесах. Правда очень полого. Но длинные спуски по 2 км.У нас скитур в пределах города 209-230 метров.
Похожее что-то есть в Ленинградской области на севере.
У вас там в Поволжье вообще раздолье. У нас такого нет. (((
Отправлено 01 February 2024 - 14:41
В общем судя по картам у нас максимальный перепад как на Пильной примерно. При этом по факту он размазан так, что говорить о 500-600 метрах склона не приходится. Так как есть некий опыт катания по вешкам я примерно понимаю где какая длина на нашем склоне - в общем по факту если 500 или 600 метров и можно у нас намерять, то только с длинными положняками. Вероятно (и судя по фото) на Пильной перепад размазан более равномерно на длину (или длина на перепад). В Степаново не был, но есть подозрение, что там поменьше, чем у нас.Так речь не про GS далеко. Речь про рейскарвы ("грумеры", не пинайте) с талией 70-80 (у меня 74) и радиусом 14-16м (в моем случае 15.5). Ростовка тут не сильно влияет т.к. "количество дуг на единицу длины" определяется больше радиусом.
И если сравнивать "классическую слаломку" 165/13, то не так уж она сильно отличается от того, что у оппонента - Nordica Dobermann Spitfire Evo EDT 168 (у которой радиус 14м в этой ростовке). +3см длины и +1м радиуса.
В данном случае - Пильная Это ближайшая к дому.
В томже направлении еще Теплая, но она дальше и открывается позже. Хотя там интереснее - перепад чуть больше (где-то 105м), склон короче (450-500м) и уклон побольше.
Ближайшая нормальная горка - Ежовая, но это уже часа два ехать в одну сторону. Да и народа там по выходным много (пока доедешь, в самую толпу).
PS всегда ощущал, что разница между нашим пупырем с 90 метрами и Мраткино с примерно 200 метрами перепада заметно больше, чем в 2 раза.
Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2024 - 14:47
Отправлено 01 February 2024 - 14:44
Если в жигули сгонять там вообще всё красиво... Но км 150+-У нас к северу от Москвы 60 км от города есть гряда по ярославскому шоссе и дмитровскому. Там можно найти естественный перепад до 100-150 метров в лесах. Правда очень полого. Но длинные спуски по 2 км.
Похожее что-то есть в Ленинградской области на севере.
У вас там в Поволжье вообще раздолье. У нас такого нет. (((
Отправлено 01 February 2024 - 15:01
не могу сказать за всех, но под мое катание отличается чуть меньше, чем полностью. У меня были лыжи с радиусом 14м, но они ближе к сл по характеру, были и более 15, точнее 16,8, это не считая широких, вот Спитфайр по характеру ближе к ним. Я не говорю, что на нем нельзя проехать, как на сл, просто это сильно затратнее. А катить непринужденно на нем нужно быстро, заметно быстрее, чем нужно сл. И неровности в ноги он транслирует полнее, если ехать плоско.И если сравнивать "классическую слаломку" 165/13, то не так уж она сильно отличается от того, что у оппонента - Nordica Dobermann Spitfire Evo EDT 168 (у которой радиус 14м в этой ростовке). +3см длины и +1м радиуса
Отправлено 01 February 2024 - 15:19
В общем судя по картам у нас максимальный перепад как на Пильной примерно. При этом по факту он размазан так, что говорить о 500-600 метрах склона не приходится. Так как есть некий опыт катания по вешкам я примерно понимаю где какая длина на нашем склоне - в общем по факту если 500 или 600 метров и можно у нас намерять, то только с длинными положняками. Вероятно (и судя по фото) на Пильной перепад размазан более равномерно на длину (или длина на перепад). В Степаново не был, но есть подозрение, что там поменьше, чем у нас.
PS всегда ощущал, что разница между нашим пупырем с 90 метрами и Мраткино с примерно 200 метрами перепада заметно больше, чем в 2 раза.
На Пильной начало чуть покруче, потом небольшая "ступенька" пологая и опять чуть покруче к выкату. Но в целом там уклон небольшой достаточно. Если смотреть по линии подъемника (идет по краю склона), то около 16% и длина 550м (ну примерно).
На Теплой поинтереснее - Там метров 500 от силы и уклон где-то 22%. Это с выкатом. Основная же часть, метров 400 где-то - там уклон побольше.
Ну так, для общего представления.
Отправлено 01 February 2024 - 18:55
Есть тут индивидуумы, спорил с одним как то. Потом выяснилось, что круизное катание.
На слаломках "в полный рост" (и то есть подозрение что недорабатываю) меня хватает на один раз по тройке на Банном скатиться. И то в конце колени горят уже. Там на рейскарвах более-менее...
Отправлено 01 February 2024 - 19:09
На слаломках "в полный рост" (и то есть подозрение что недорабатываю) меня хватает на один раз по тройке на Банном скатиться. И то в конце колени горят уже. Там на рейскарвах более-менее...
В полный рост на тройке на слаломках мне одна остановка нужна, хотя бы секунд на десять. А лучше две, тогда еще в более полный рост
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 01 February 2024 - 19:09
Отправлено 01 February 2024 - 19:12
Зачем вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь. (с)
ГЫ
Отправлено 01 February 2024 - 19:20
Зачем вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь. (с)
ГЫ
Да ничего убийственного, две остановки - это три участка по 700 метров, уклон на тройке божеский. Тяжело, но в меру.
Отправлено 01 February 2024 - 22:44
90% с авито занедорого - это классика, причем низкого уровня изначально ("дедушкина Младость"), либо сильно устаревшие или убитые тоже не лучшие лыжи. Чтобы что-то приемлемое купить на авито, надо очень хорошо разбираться в теме. И уметь читать каталог РАСКа, который наконец реанимировали.
Бывает и неплохое, но дороже, чем новое в магазине
Я, конечно, погорячился насчет авито в том смысле, что сейчас там уже нет такого изобилия средненького дешевого инвентаря, но немного покопавшись, нашел - таки пару приличных лыж за 10к. То есть, все не так просто, но при желании и терпении - вполне достижимо.
Отправлено 02 February 2024 - 06:12
Я, конечно, погорячился насчет авито в том смысле, что сейчас там уже нет такого изобилия средненького дешевого инвентаря, но немного покопавшись, нашел - таки пару приличных лыж за 10к. То есть, все не так просто, но при желании и терпении - вполне достижимо.
Там все есть,только надо "покопаться" по дольше.Бывает слово в "поисковике" поменяешь и пошли результаты.
Отправлено 02 February 2024 - 15:20
Отправлено 02 February 2024 - 15:42
Я несколько лет назад искал слаломки на Авито и случайно наткнулся (Авито сам предложил) на рейстайгеры сл 165 с виду вообще не катаные тыщ 17 вроде бы. Но не успел забрал, не в Москве был, а когда приехал, уже забрали их. Но когда смотрел, объявление висело уже месяц примерно. Хотя подобные варианты в то время тыщ по 25 отлетали за день-два.
Есть ненулевой шанс найти такие же , просто стоящими на улице .
Шанс на Авито выше, но не принципиально. У меня через Авито хоть вяло, но идет трафик продаж детского инвентаря, и мне подсовывается что-то "по интересам". Периодически смотрю предложения в Москве. Финансово интересны только предложения магазина Ски.Москоу, помойки, перепродающей списанный прокат. Детское купить действительно можно. Продать - трудно.
Отправлено 03 February 2024 - 21:18
Ну начать - я вроде начал уже, несколько раз покатался, понравилось, аж на Розу намылился с таким снаряжением никчемным )))
На лауре покатаетесь точно, на розе сложнее в таком снаряжении
Темы с аналогичным тегами лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных