X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#201 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 01:13

Жаль, нет лишних денег - давно бы купил.

А Вы имеете CARV ?

До знакомства с девайсом сочинил первоапрельскую шутку:

https://www.ski.ru/a...v-umnye-stelki/

• 0

#202 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 08:08

Полностью согласен с топиком. Эти же самые проблемы вскрылись в работе. Хороший материал.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 January 2024 - 08:14

• 0

#203 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34588 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 08:14

В комменте на Ютуб раскрыта личность "иконы" компании "Coached by Athletes". Это Patrick Baetz.

https://youtu.be/Cno...KobqnTeDsPRBy1M

Повторюсь, что за такой же, как у Патрика, поворот в плуге мне на экзамене в НЛИ поставили двойку...

Впрочем, Патрик принадлежит к другой, конкурирующей организации:

International Pro Ski Instructors Association (ISA) is the international non-governmental organization, which has been officially registered by the Union of International Association (UIA) in 2014. Our association: provides certification to Pro instructors, trains Pro instructors, produces textbooks for Pro instructors, hosts and participates in International Pro instructor games, and provides guidance and support for worldwide organizations, members and contributors to the association. ISA currently has 9 countries: Korea (ISA), Russia (ARASIA), Bulgaria (BPSI), Singapore (SASI), Thailand (SSAT), Czech (EDUSKI), China (CHSA), and Serbia (SASI), Chile (APISS) as members. Today, our 9 Member countries span the globe, from South America to Europe and Asia-Pacific. Also, ISA member countries will be added in the future.

В РФ последнюю представляет ВАГИ: https://arasia.ru/

65abb789847c3_.png

О чем могут свидетельствовать вышеперечисленные факты ?

Катацца не умеешь ты да все)

двоешник

• 2

#204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34588 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 08:19

Владимир, приветствую. Вы же понимаете, что дело не в их тренировках, ведь так?

Немного голову зачесал

да фиг знает

вот у нас есть СпнДжой, ну клева с ними трениться, они со спорта все, мы было подтренировывались с ними, есть энергетики сплав и отличной техники и работы на склоне, люди в восторге.

сейчас бы Деть отправил однозначно с ними, но тут ситуация другая.

• 0

#205 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 08:29

Жаль, нет лишних денег - давно бы купил.
А Вы имеете CARV ?
До знакомства с девайсом сочинил первоапрельскую шутку:
https://www.ski.ru/a...v-umnye-stelki/

Ох, пока это дорогое удовольствие для меня.
  • 0

#206 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 08:36

Немного голову зачесал

да фиг знает

вот у нас есть СпнДжой, ну клева с ними трениться, они со спорта все, мы было подтренировывались с ними, есть энергетики сплав и отличной техники и работы на склоне, люди в восторге.

сейчас бы Деть отправил однозначно с ними, но тут ситуация другая.

Дело и не в восторгах. Я сторонник той позиции, что говорить о том, что "мы чемпионы, и мы говорим, что горные лыжи — это просто", это намеренное введение людей в заблуждение посредством примитивных маркетинговых уловок, либо низкая квалификация. И начать стоит с того, что горнолыжный спорт — это ни разу не просто, а ровно наоборот — это сложнокоординационный экстремальный вид спорта. Тем он и прекрасен.
  • 2

#207 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 09:04

*
Популярное сообщение!

В тренировочном процессе важно не то, как тренер трактует технику, а как он найдёт способы приведения к ней каждого данного ученика. Люди очень разные плюс понять не равно сделать. Доходчивые схемы на разных людей разные. Растормошить, сдвинуть с места - это сложно и опыт работы. Даже на экспертном уровне ученика его личные кикозы сохраняются, и тот тренер, который его не знает, может долго протупить в поисках подхода. Были совсем смешные случаи. Например, стоило назвать движение голени, колена в поворот ,"оттопыркой", как несколько человек сразу начали правильно делать пару элементрв. Смешно, но сработало же. ))) Кому-то не переносится термин "заклон", а просто "падай" сразу заходит. Чёрт знает, что, но работает! Ну, это так по мелочам... Тактильность разная , чтобы начали чувствовать стопу , приходится пускать на разные трюки и хитрости на сухой тренировке, придумывая на ходу. Ботинки в зале начал использовать с осени и всю зиму - и это дало явный прибыток на снегу. Сплошь какие-то исследования и новые открытия.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 January 2024 - 09:04

• 4

#208 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 09:08

*
Популярное сообщение!

А то, что редкий чемпион может стать толковым тренером , это факт. У меня парень до Олимпиады дошёл, но как тренер - ох, печаль моя, и говорить не хочу, уж больно люблю его, как сына своего. Уметь самому и передать это другим - это вообще иной раз никак не связано на 100%. Видел, как совсем не бывшие мастера обучали людей талантливо и результативно.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 January 2024 - 09:08

• 4

#209 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 09:11

*
Популярное сообщение!

Горные лыжи это ох, как непросто. И долго. Своих предупреждаю сразу: кто пришёл сразу победить, лучше не начинайте. А по большому счету горные лыжи - это дорога длиною в жизнь. )))
  • 4

#210 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 11:52

В тренировочном процессе важно не то, как тренер трактует технику, а как он найдёт способы приведения к ней каждого данного ученика. Люди очень разные плюс понять не равно сделать. Доходчивые схемы на разных людей разные. Растормошить, сдвинуть с места - это сложно и опыт работы. Даже на экспертном уровне ученика его личные кикозы сохраняются, и тот тренер, который его не знает, может долго протупить в поисках подхода. Были совсем смешные случаи. Например, стоило назвать движение голени, колена в поворот ,"оттопыркой", как несколько человек сразу начали правильно делать пару элементрв. Смешно, но сработало же. ))) Кому-то не переносится термин "заклон", а просто "падай" сразу заходит. Чёрт знает, что, но работает! Ну, это так по мелочам... Тактильность разная , чтобы начали чувствовать стопу , приходится пускать на разные трюки и хитрости на сухой тренировке, придумывая на ходу. Ботинки в зале начал использовать с осени и всю зиму - и это дало явный прибыток на снегу. Сплошь какие-то исследования и новые открытия.

А то, что редкий чемпион может стать толковым тренером , это факт. У меня парень до Олимпиады дошёл, но как тренер - ох, печаль моя, и говорить не хочу, уж больно люблю его, как сына своего. Уметь самому и передать это другим - это вообще иной раз никак не связано на 100%. Видел, как совсем не бывшие мастера обучали людей талантливо и результативно.

Горные лыжи это ох, как непросто. И долго. Своих предупреждаю сразу: кто пришёл сразу победить, лучше не начинайте. А по большому счету горные лыжи - это дорога длиною в жизнь. )))

Это как раз позиция и взгляд изнутри именно ТРЕНЕРА! Еще раз жму руку!

• 0

#211 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 13:10

Катацца не умеешь ты да все)

двоешник

Этот топик не обо мне, а о технике.

Как вам всем этот тезис от одной американской дамы ? Ранее, подобного не встречал...

"Правильное управление внутренним коленом приведет к увеличению угла закантовки и уменьшению радиуса поворота."

То бишь, больше внимания внутренней ноге, чем внешней.

https://youtu.be/9Vj...f7r7yoHlX7fGR5l

Я правильно увидел, что пацан грузит 50% и 50%, а не 70 и 30 ?

• 0

#212 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Этот топик не обо мне, а о технике.

Как вам всем этот тезис от одной американской дамы ? Ранее, подобного не встречал...

"Правильное управление внутренним коленом приведет к увеличению угла закантовки и уменьшению радиуса поворота."

https://youtu.be/9Vj...f7r7yoHlX7fGR5l

Эта тема о том, что бывший спортсмен "СкиГагарин", пишет о более молодых, но тоже бывших, что подача типа" горные лыжи - это просто" есть маркетинговый ход, а опыта у молодых в обучении этому "просто" пока не просматривается...

• 6

#213 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 13:38

Эта тема о том, что бывший спортсмен "СкиГагарин", пишет о более молодых, но тоже бывших, что подача типа" горные лыжи - это просто" есть маркетинговый ход, а опыта у молодых в обучении этому "просто" пока не просматривается...

Я посыл ТС понял иначе: Не скажу, что далеко от вас ушел, но вам точно следует больше внимания уделять работе стопой и помнить, что мы также сгибаем/разгибаем ноги в голеностопах, а не только наклоняем голени и переносим вес тела. Другими словами, того, что вы усвоили из своего спортивного опыта явно не достаточно для полноценной педагогической деятельности на ниве горнолыжки.

c6f4eb4410d6847b6896e3337f75ec89.jpg

• 0

#214 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 14:29

*
Популярное сообщение!

совет простой надо начать ездить с 3х лет. через 15 лет тренировок по нескольку раз в неделю все будет просто. это их совет.

образование пойдет боком. через 20 лет тренировок станешь молодым спортивным пенсионером. сможешь рассказывать людям с деньгами как все просто. другой работы у тебя просто не будет.

• 5

#215 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 14:30

Факты могут свидетельствовать о том, что в 30 е годы ты Борискин был бы ценным работником НКВД.

Узнаете ?

1438516717132599278.png

• 0

#216 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Это тема прежде всего о порядочности, о чести, о воспитании и об этике с коллегами.
Разве может порядочный человек:
1) переписываясь в личке говорить одно, а потом выставлять напоказ публике другое
2) видеть только негатив в лекции коллег, цепляясь за фразы
3) принижать достоинство коллег, выпячивая своё
Что ещё "бросается в глаза" из речи автора? Так это то, что как успешный спортсмен, бизнесмен и гражданин докатился до жизни такой...
Катался по крутым трассам- значит, техника и боевой дух есть.Не взяли в сборную и поменял гражданство- значит, затаил обиду. Затаил обиду- значит, поселил занозу у себя в голове. Решил подняться на понижении ребят. Мол щеголяют своими регалиями, хотя нет у них педагогического образования. Да и публику разводят на бабки- говоря, что горные лыжи это просто. Уж я то- такой известный и единственный на форуме, сейчас уткну их носом в снег... Только- бросая в кого-то грязь, надо знать, что до абонента она может не долететь, а на твоих руках останется... И что есть профессиональная этика и правила приличия... Многие известные компании
раньше запускали рекламу, унижающую конкурентов. Мозгов хватило, чтобы избавиться от этого. Я не рассматриваю технику катания на лыжах, тут безусловно профи окажутся вне конкуренции. Но, горные лыжи - это действительно просто. Как и любая дорога- начинается с первого шага. Всё в этой жизни делается от простого к сложному. Сейчас в хоккей, каратэ и др. виды спорта набирают детей с 3- х лет. Их, что начинают учить сложной технике? Нет- делать первые шаги. А дальше- это сплав, состоящий их способностей ученика и педагогического таланта тренера.
Я лично в нюансы техники катания на горных лыжах и не лезу, мне это не надо- я катаюсь для души, ну и для тела тоже) Начал в 1985 г. в Терколе, на знаменитой базе МО, потом в Домбае покатался с инструктором и понял, что горные лыжи- это действительно просто... если ты владеешь координацией, дружишь с головой и имеешь хорошую физическую форму. Мне не интересны "формулы заклонов тела и кантов", мне интересно чувствовать своё тело и как- за счёт работы определённых мышц делать нужные мне движения. Вот от этого я и ловлю кайф. Спортивные достижения имею, но в другом виде спорта, что существенно мне помогает ехать устойчиво, по крайней мере. Техническое и педагогическое образование тоже, кстати, если для кого-то это важно.
Мне было бы интересно почитать, как настраиваются гонщики на спуск по "смертельной трассе", есть ли какие мысли в голове во время спуска, как ребята воспитывают "боевой дух"... Про работу стопой тоже интересно, но до это я и сам допёр, зная, что любое движения начинается от пола, т.е. со стоп. Мне интересно и про энергию Ци узнать, что думают горнолыжники.
Впрочем, это уже "совсем другая история'...
"А на последок я скажу"...
"Ребята, давайте жить дружно"...
  • 3

#217 ПОКАТУН

ПОКАТУН
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 15:31

Это тема прежде всего о порядочности, о чести, о воспитании и об этике с коллегами.
1) переписываясь в личке говорить одно, а потом выставлять напоказ публике другое
Что ещё "бросается в глаза" из речи автора? Так это то, что как успешный спортсмен, бизнесмен и гражданин докатился до жизни такой...
Катался по крутым трассам- значит, техника и боевой дух есть.Не взяли в сборную и поменял гражданство- значит, затаил обиду. Затаил обиду- значит, поселил занозу у себя в голове. Решил подняться на понижении ребят. Мол щеголяют своими регалиями, хотя нет у них педагогического образования. Да и публику разводят на бабки- говоря, что горные лыжи это просто. Уж я то- такой известный и единственный на форуме, сейчас уткну их носом в снег... Только- бросая в кого-то грязь, надо знать, что до абонента она может не долететь, а на твоих руках останется... И что есть профессиональная этика и правила приличия... Многие известные компании
раньше запускали рекламу, унижающую конкурентов. Мозгов хватило, чтобы избавиться от этого. Я не рассматриваю технику катания на лыжах, тут безусловно профи окажутся вне конкуренции. Но, горные лыжи - это действительно просто. Как и любая дорога- начинается с первого шага. Всё в этой жизни делается от простого к сложному. Сейчас в хоккей, каратэ и др. виды спорта набирают детей с 3- х лет. Их, что начинают учить сложной технике? Нет- делать первые шаги. А дальше- это сплав, состоящий их способностей ученика и педагогического таланта тренера.
Я лично в нюансы техники катания на горных лыжах и не лезу, мне это не надо- я катаюсь для души, ну и для тела тоже) Начал в 1985 г. в Терколе, на знаменитой базе МО, потом в Домбае покатался с инструктором и понял, что горные лыжи- это действительно просто... если ты владеешь координацией, дружишь с головой и имеешь хорошую физическую форму. Мне не интересны "формулы заклонов тела и кантов", мне интересно чувствовать своё тело и как- за счёт работы определённых мышц делать нужные мне движения. Вот от этого я и ловлю кайф. Спортивные достижения имею, но в другом виде спорта, что существенно мне помогает ехать устойчиво, по крайней мере. Техническое и педагогическое образование тоже, кстати, если для кого-то это важно.
Мне было бы интересно почитать, как настраиваются гонщики на спуск по "смертельной трассе", есть ли какие мысли в голове во время спуска, как ребята воспитывают "боевой дух"... Про работу стопой тоже интересно, но до это я и сам допёр, зная, что любое движения начинается от пола, т.е. со стоп. Мне интересно и про энергию Ци узнать, что думают горнолыжники.

+++++ Полностью с Вами согласен. Добавлю ещё, что общение с надменным человеком, будь то официант, консультант, учитель, тренер или инструктор - очень быстро заканчивается неприязнью к такому человеку и дальнейшему "расставанию" с ним. И никакие знания и заслуги этого человека не могут помешать этому "расставанию", потому как - противно....
  • 2

#218 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 15:59

Уважаемый, полагаю, Вы забыли свой образец порядочности и доброжелательности, в коем абсолютно отсутствуют и "цепляясь за фразы" и "принижать достоиство коллег", приложить.

Дополняю.

65ad150d7ee98_.png

• 0

#219 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 16:14

...

Вы читали эту переписку СкиГагарина с коллегами? Полина некая - это коллега ? Вы точно это знаете? Тогда к чему эти длинные нравоучения при отсутствии информации? "Я поэт, я так чувствую"? Ответьте, плиз, коллега.

• 1

#220 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:34

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте!

1. Я полагаю, что главная цель этой лекции — это показ последнего слайда презентации, сиречь увеличение клиентской базы новообразованной инструкторской службы. По крайней мере это было бы рациональной причиной создания  и демонстрации подобной презентации молодыми специалистами на площадке магазина, обладающего широкой клиентской базой платёжеспособной аудитории.

2. Полагаю, что в силу нехватки опыта в сфере предпринимательства ребята ещё сами не понимают свою Целевую Аудиторию. Потому лекция вышла рваной и непоследовательной, на мой субъективный взгляд.

3. Всё, что Вы описали ниже цели, очевидно, конечно. Да, инструктор ДОЛЖЕН быть грамотным, на начальном этапе всё должно быть просто, методика же последовательной и так дальше. Проблема в том, что в силу своей юности, спортивного прошлого, малого опыта ребята начинают свою презентацию с ошибок в материале, с ходу отвергая объективно сильные наработки в области обучения горнолыжной технике. Именно на это я и указал.

Здравствуйте, Юрий.

Вы во многом правы.

Сырой материал. Не очень ребята готовились к лекции.

Но ребята симпатичные, молодые. Они ведь учатся.

Считаю, что они научатся лекции читать. 

Были спортсменами, теперь учатся быть инструкторами. 

Им и вам - удачи.

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных