Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера
Отправлено 23 January 2024 - 21:46
Отправлено 23 January 2024 - 21:48
Так выглядит плата под головой. Крепления стояли в отверстиях 301-320. У меня база 309 (и 305 на старых ботинках). Если отверстия будут признаны негодными, куда переставлять - вперед или назад? Что-то мне подсказывает, что вперед...
Отправлено 23 January 2024 - 21:55
А штангельциркулем умеете пользоваться?есть такой у вас? им точно до десяток можно померить.
Есть
Покрутила в руках, поняла, как измерить глубину. Тоже почему-то 5мм. Но спичкой с ножом надежней
Толщину платы - точнее, толщину верхнего слоя металла, в котором винт держится, не знаю как им померить. Будем считать, что около 4мм - скрепкой так получилось)
Отправлено 23 January 2024 - 22:06
Так выглядит плата под головой. Крепления стояли в отверстиях 301-320. У меня база 309 (и 305 на старых ботинках). Если отверстия будут признаны негодными, куда переставлять - вперед или назад? Что-то мне подсказывает, что вперед...
Точно не назад. При перестановке вперед лыжи станут чуть более послушными и чуть менее стабильными.
Отправлено 24 January 2024 - 10:35
Мне больше нравится идея выкинуть лишние подкладки, потому что винты, которые стояли в Фишерах, выглядят более качественными, чем у вновь обретенной Тироли. Возможно, более прочный сплав - именно потому, что на малую глубину в плату заходят. Похожи на золото, а у Тиролии - на алюминий.
Вас обманули, это не алюминий, а платина конечно!
Комбинировать с подкладками можно, но только если собирается комплект шурупов нужной длины.
Так, просто идея из практики. Там, где выступы подкладок не держат нагрузку, их можно срезать, попробовать, а если не понравится - нормально собрать со срезанными.
Можно и дополнительную вставить, пластиковая доска для резки овощей походит.
Может, именно так получится "укоротить" штатные шурупы Тироли? И не разукомплектовывать Фишер.
У TD-8 немного другой конструктив, чем у рэйсового Фишера, надо бы проверить, что головки с гнездами совпадут
Как Вы будете продавать Фишер? Без нормальных шурупов?
Подогнать подкладками, получится - поставить и кататься. Параллельно искать комплект шурупов.
В Тироли, насколько помню, все головки цилиндрические (не конуса) и, по крайней мере, передняя пара с диаметром шляпки меньше обычных 10мм.
4мм рабочей длины и глубина 5мм - это коротко и несовместимо со стандартными шурупами для ламината, но особой точности здесь не требуется. Олдгай точно справится А если придется укорачивать шурупы, то уже не так важно, сколько стачивать.
Сорвать резьбу в ФлоуФлекс - непростая задача! Сокрее всего все там ОК, но если сдвигать, то вперед.
PS
Наверное у меня найдется комплект шурупов от ФР-17 ФриФлекс. Но как там с длиной и головками - не могу дистанционно оценить.
Искать?
Сообщение отредактировал egors: 24 January 2024 - 10:38
Отправлено 24 January 2024 - 11:02
Наверное у меня найдется комплект шурупов от ФР-17 ФриФлекс. Но как там с длиной и головками - не могу дистанционно оценить.
Искать?
Нет, искать не надо. Если только споткнетесь об них. Итак, я покупаю пластиковые доски для разделки овощей, и вместе с ними и всем этим железом напрашиваюсь в гости к ОлдГаю - мы действительно знакомы лично. А там уже смотрим по месту, пробуем поставить Тироли на их же винты - так?
Ну, или кто-то порекомендует, к кому обратиться в том же Экстриме. Или вызовется помочь - не бесплатно, я не люблю халяву. Если на моей территории - с меня еще и ужин, это я умею)
Тут ведь вот какое дело. Представьте - Вы работаете в ски-сервисе, поставили каких-то креплений уже штук 10 или 20, и приходит девАчка, и начинает указывать, как нужно их ставить. Что будет? В лучшем случае - игнор, в худшем - нарвусь на грубость. Итогом будет повреждение платы.
Отправлено 24 January 2024 - 11:18
Подогнать подкладками, получится - поставить и кататься. Параллельно искать комплект шурупов.
В Тироли, насколько помню, все головки цилиндрические (не конуса) и, по крайней мере, передняя пара с диаметром шляпки меньше обычных 10мм.
4мм рабочей длины и глубина 5мм - это коротко и несовместимо со стандартными шурупами для ламината, но особой точности здесь не требуется. Олдгай точно справится
А если придется укорачивать шурупы, то уже не так важно, сколько стачивать.
Насколько я могу судить, головки одинаковых диаметров, цилиндрические, но у Тироли - пониже. Все головки тиролевских винтов одинаковые, но разная длина винтов.
Коротко и несовместимо - но можно ставить на Тиролевские винты? Я - не спортсменка, и сама резьба работает только в аварийной ситуации, это мы все понимаем. Так-то работает сечение болта на срез - и то, я не кантуюсь так, чтобы ложиться на склон.
Вот сравнение винтов:
Отправлено 24 January 2024 - 11:49
Похоже, я больше запутал, чем разъяснил Сори!
Стандартная длина шурупа в лыже - 8мм + 1мм отверстия на запас (распереть - худшее решение).
У Тироли так должно быть, но старые, их переставляли, хранили, шурупы иногда теряются - обязательно надо проверять!!!
При проверке надо убедиться, что выбрана вся свобода бутерброда.
Вам надо 4мм и +1мм запас
Так что доска толщиной 3-4мм вроде должна все решить. Какая лучше - надо по месту смотреть
Хорошо бы иметь оба варианта, а лучше 3мм и добавочки по 1-0.5мм. Вероятно удастся обойтись без подточки вообще.
В ОлдГая верю!
Такая подкладка под креплением работает только на сжатие и выдерживает тренировки здоровых мужиков в слаломе-гиганте.
Плата ФлоуФлекс отлично держит шурупы даже в 4мм, если резьбы нормальные и шурупы зашли.
Нет проблемы. Только длину подогнать.
Про сервис и требования девачки - проблема только с квалификацией мастеров.
Если не понимает, что такое ФлоуФлекс и как на него ставить - что поделаешь? Но не мириться же с недокрученными шурупами или распертой платой!
Сообщение отредактировал egors: 24 January 2024 - 11:50
Отправлено 24 January 2024 - 14:35
Похоже, я больше запутал, чем разъяснил
Сори!
Стандартная длина шурупа в лыже - 8мм + 1мм отверстия на запас (распереть - худшее решение).
У Тироли так должно быть, но старые, их переставляли, хранили, шурупы иногда теряются - обязательно надо проверять!!!
При проверке надо убедиться, что выбрана вся свобода бутерброда.
Вам надо 4мм и +1мм запас
Так что доска толщиной 3-4мм вроде должна все решить. Какая лучше - надо по месту смотреть
Хорошо бы иметь оба варианта, а лучше 3мм и добавочки по 1-0.5мм. Вероятно удастся обойтись без подточки вообще.
В ОлдГая верю!
Такая подкладка под креплением работает только на сжатие и выдерживает тренировки здоровых мужиков в слаломе-гиганте.
Плата ФлоуФлекс отлично держит шурупы даже в 4мм, если резьбы нормальные и шурупы зашли.
Нет проблемы. Только длину подогнать.
Про сервис и требования девачки
- проблема только с квалификацией мастеров.
Если не понимает, что такое ФлоуФлекс и как на него ставить - что поделаешь? Но не мириться же с недокрученными шурупами или распертой платой!
Покупать разделочные доски не надо, есть ассортимент пластика и мягкого алюминия для набора любой толщины, до десятых мм.
Отправлено 24 January 2024 - 15:29
Вот же, я, как старый махинатор с креплениями, не могу успокоится
На фото 2 шурупа-самореза.
Судя по всему - передние из головок Фишера и Тироли. Не важно, важно отличие в резьбе!
Коротыш затупленный - с мелкой резьбой. Скорее всего он тоже с внешним Ф5.5мм (по крайней мере я такие в ФлоуФлекс как-то вкручивал), диаметр по дну нарезов в металле не так важен, но шаг резьбы другой.
Скорее всего, это "правильные" шурупы специально для ФлоуФлекса.
При вкручивании стандартного шурупа (правильной длинны) в свежее отверстие держать будет нормально, при условии аккуратной нарезки.
При вкручивании стандартного шурупа (правильной длинны) в отверстие с резьбой, нарезанной мелким шагом в 4мм металле, довольно большой шанс сорвать все.
Решать мастеру
Надежнее сразу сместить в отверстия без резьбы.
* Разделочная доска 4мм под пяткой рэйсовой Тироли досталась мне в наследство на цеховых ГС от спортсмена, известного здесь как Кузьма503.
Кто с ним знаком и видел, как он ходил гигант, понимают - это хорошее испытание на прочность
Но чем мастер готов подгонять толщину - то и ОК!
Сообщение отредактировал egors: 24 January 2024 - 15:49
Отправлено 24 January 2024 - 15:51
В ОлдГая верю!
Созвонилась, договорилась, обещал помочь!
Отправлено 24 January 2024 - 20:06
Дальше не читал, может ответили уже, но на фото шаг резьбы разный. В те же отверстия точно не надо.Насколько я могу судить, головки одинаковых диаметров, цилиндрические, но у Тироли - пониже. Все головки тиролевских винтов одинаковые, но разная длина винтов.
Коротко и несовместимо - но можно ставить на Тиролевские винты? Я - не спортсменка, и сама резьба работает только в аварийной ситуации, это мы все понимаем. Так-то работает сечение болта на срез - и то, я не кантуюсь так, чтобы ложиться на склон.
Вот сравнение винтов:
Отправлено 31 January 2024 - 21:38
Размусолить на столько страниц))).
Отправлено 31 January 2024 - 21:45
Проблема не стоит выеденного яйца)). Продать старьё на Авито и катать на новых.
Знаток, мля. Ты флоуфлекс живьем видел вообще?
Отправлено 31 January 2024 - 22:56
Нахрена на него смотреть? В утиль не глядя.Знаток, мля. Ты флоуфлекс живьем видел вообще?
Отправлено 31 January 2024 - 23:38
Уважаемый, не хамите. Не интересно - проходите мимо.Проблема не стоит выеденного яйца)). Продать старьё на Авито и катать на новых.
Отправлено 31 January 2024 - 23:40
Людмила, не гоните его! Иногда радикальное мнение оппонента провоцирует интересные ответы. Вы же не в личке общаетесь, дайте нам понаблюдать за развитием событий)))
Отправлено 31 January 2024 - 23:47
Валерий, а Вам бы понравилось, если бы Вашу машину назвали автохламом? Примерно это я и чувствую. Хотя точно знаю, что конкретно эти лыжи - не хлам. А, скорее, ретро. Чувствую себя на них как в танке.Людмила, не гоните его! Иногда радикальное мнение оппонента провоцирует интересные ответы. Вы же не в личке общаетесь, дайте нам понаблюдать за развитием событий)))
Отправлено 31 January 2024 - 23:57
Да бросьте))) автохлам и раритет - нередко синонимы. Иногда бывает несовпадение, когда нечто старое по возрасту, моложе всякого нового, но не в этом суть. Не все готовы сходу оценить обсуждаемое по максимальному достоинству. Стоит ли их осуждать за это? Вы знаете цену своим лыжам и крепам, Сергей в теме, я вот слежу, надеюсь важное не пропустить... кто-то из старожилов тоже может поддержать, если что вспомнят-надумают. А кто не врубается, пусть либо постебёт и проходит, либо влезет в тему и вникнет, может и ему польза какая будет. Ну а если нет, то хоть пообщается народ))Валерий, а Вам бы понравилось, если бы Вашу машину назвали автохламом? Примерно это я и чувствую. Хотя точно знаю, что конкретно эти лыжи - не хлам. А, скорее, ретро. Чувствую себя на них как в танке.
Сообщение отредактировал Valerick: 01 February 2024 - 01:04
Отправлено 01 February 2024 - 01:01
Крепеж с такой шкалой не зря стоит на этих лыжах, не подходит крепеж, значит и лыжи не подходят. Тюнинг дело интересное конечно, но обычно улучшают характеристики, а не понижают)) да и лыжи могут обидеться на такое и кинуть как мустанг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных