X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#201 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 21:46

Штангенциркулем
  • 0

#202 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 21:48

65b00948291e0_1706032346145.jpg

Так выглядит плата под головой. Крепления стояли в отверстиях 301-320. У меня база 309 (и 305 на старых ботинках). Если отверстия будут признаны негодными, куда переставлять - вперед или назад? Что-то мне подсказывает, что вперед...

• 0

#203 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 21:55

А штангельциркулем умеете пользоваться?есть такой у вас? им точно до десяток можно померить.

Естьyahoo.gif

Покрутила в руках, поняла, как измерить глубину. Тоже почему-то 5мм. Но спичкой с ножом надежнейgood.gif

Толщину платы - точнее, толщину верхнего слоя металла, в котором винт держится, не знаю как им померить. Будем считать, что около 4мм - скрепкой так получилось)

• 0

#204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 22:06

65b00948291e0_1706032346145.jpg

Так выглядит плата под головой. Крепления стояли в отверстиях 301-320. У меня база 309 (и 305 на старых ботинках). Если отверстия будут признаны негодными, куда переставлять - вперед или назад? Что-то мне подсказывает, что вперед...

Точно не назад. При перестановке вперед лыжи станут чуть более послушными и чуть менее стабильными. 

• 0

#205 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 10:35

Мне больше нравится идея выкинуть лишние подкладки, потому что винты, которые стояли в Фишерах, выглядят более качественными, чем у вновь обретенной Тироли. Возможно, более прочный сплав - именно потому, что на малую глубину в плату заходят. Похожи на золото, а у Тиролии - на алюминий.

Вас обманули, это не алюминий, а платина конечно! biggrin.png

Комбинировать с подкладками можно, но только если собирается комплект шурупов нужной длины. 

Так, просто идея из практики. Там, где выступы подкладок не держат нагрузку, их можно срезать, попробовать, а если не понравится - нормально собрать со срезанными.

Можно и дополнительную вставить, пластиковая доска для резки овощей походит. 

Может, именно так получится "укоротить" штатные шурупы Тироли? И не разукомплектовывать Фишер. 

У TD-8 немного другой конструктив, чем у рэйсового Фишера, надо бы проверить, что головки с гнездами совпадут

Как Вы будете продавать Фишер? Без нормальных шурупов?

Подогнать подкладками, получится - поставить и кататься. Параллельно искать комплект шурупов. 

В Тироли, насколько помню, все головки цилиндрические (не конуса) и, по крайней мере, передняя пара с диаметром шляпки меньше обычных 10мм. 

4мм рабочей длины и глубина 5мм - это коротко и несовместимо со стандартными шурупами для ламината, но особой точности здесь не требуется. Олдгай точно справится smile.png  А если придется укорачивать шурупы, то уже не так важно, сколько стачивать. 

Сорвать резьбу в ФлоуФлекс - непростая задача! Сокрее всего все там ОК, но если сдвигать, то вперед. 

PS

Наверное у меня найдется комплект шурупов от ФР-17 ФриФлекс. Но как там с длиной и головками - не могу дистанционно оценить.

Искать?

Сообщение отредактировал egors: 24 January 2024 - 10:38

• 0

#206 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 11:02

Наверное у меня найдется комплект шурупов от ФР-17 ФриФлекс. Но как там с длиной и головками - не могу дистанционно оценить.

Искать?

Нет, искать не надо. Если только споткнетесь об них. Итак, я покупаю пластиковые доски для разделки овощей, и вместе с ними и всем этим железом напрашиваюсь в гости к ОлдГаю - мы действительно знакомы лично. А там уже смотрим по месту, пробуем поставить Тироли на их же винты - так?

Ну, или кто-то порекомендует, к кому обратиться в том же Экстриме. Или вызовется помочь - не бесплатно, я не люблю халяву. Если на моей территории - с меня еще и ужин, это я умею)

Тут ведь вот какое дело. Представьте - Вы работаете в ски-сервисе, поставили каких-то креплений уже штук 10 или 20, и приходит девАчка, и начинает указывать, как нужно их ставить. Что будет? В лучшем случае - игнор, в худшем - нарвусь на грубость. Итогом будет повреждение платы.

• 0

#207 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 11:18

Подогнать подкладками, получится - поставить и кататься. Параллельно искать комплект шурупов. 

В Тироли, насколько помню, все головки цилиндрические (не конуса) и, по крайней мере, передняя пара с диаметром шляпки меньше обычных 10мм. 

4мм рабочей длины и глубина 5мм - это коротко и несовместимо со стандартными шурупами для ламината, но особой точности здесь не требуется. Олдгай точно справится smile.png  А если придется укорачивать шурупы, то уже не так важно, сколько стачивать. 

Насколько я могу судить, головки одинаковых диаметров, цилиндрические, но у Тироли - пониже. Все головки тиролевских винтов одинаковые, но разная длина винтов.

Коротко и несовместимо - но можно ставить на Тиролевские винты? Я - не спортсменка, и сама резьба работает только в аварийной ситуации, это мы все понимаем. Так-то работает сечение болта на срез - и то, я не кантуюсь так, чтобы ложиться на склон.

Вот сравнение винтов:

65b0c67036996_1706083854170.jpg

• 0

#208 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 11:49

Похоже, я больше запутал, чем разъяснил rolleyes.gif  Сори!

Стандартная длина шурупа в лыже - 8мм + 1мм отверстия на запас (распереть - худшее решение).

У Тироли так должно быть, но старые, их переставляли, хранили, шурупы иногда теряются - обязательно надо проверять!!!

При проверке надо убедиться, что выбрана вся свобода бутерброда.  

Вам надо 4мм и +1мм запас

Так что доска толщиной 3-4мм вроде должна все решить. Какая лучше - надо по месту смотреть

Хорошо бы иметь оба варианта, а лучше 3мм и добавочки по 1-0.5мм. Вероятно удастся обойтись без подточки вообще. 

В ОлдГая верю! biggrin.png

Такая подкладка под креплением работает только на сжатие и выдерживает тренировки здоровых мужиков в слаломе-гиганте.  

Плата ФлоуФлекс отлично держит шурупы даже в 4мм, если резьбы нормальные и шурупы зашли.

Нет проблемы. Только длину подогнать. 

Про сервис и требования девачки smile.png  - проблема только с квалификацией мастеров.

Если не понимает, что такое ФлоуФлекс и как на него ставить - что поделаешь? Но не мириться же с недокрученными шурупами или распертой платой!

Сообщение отредактировал egors: 24 January 2024 - 11:50

• 0

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 14:35

Похоже, я больше запутал, чем разъяснил rolleyes.gif  Сори!

Стандартная длина шурупа в лыже - 8мм + 1мм отверстия на запас (распереть - худшее решение).

У Тироли так должно быть, но старые, их переставляли, хранили, шурупы иногда теряются - обязательно надо проверять!!!

При проверке надо убедиться, что выбрана вся свобода бутерброда.  

Вам надо 4мм и +1мм запас

Так что доска толщиной 3-4мм вроде должна все решить. Какая лучше - надо по месту смотреть

Хорошо бы иметь оба варианта, а лучше 3мм и добавочки по 1-0.5мм. Вероятно удастся обойтись без подточки вообще. 

Такая подкладка под креплением работает только на сжатие и выдерживает тренировки здоровых мужиков в слаломе-гиганте.  

Плата ФлоуФлекс отлично держит шурупы даже в 4мм, если резьбы нормальные и шурупы зашли.

Нет проблемы. Только длину подогнать. 

Про сервис и требования девачки smile.png  - проблема только с квалификацией мастеров.

Если не понимает, что такое ФлоуФлекс и как на него ставить - что поделаешь? Но не мириться же с недокрученными шурупами или распертой платой!

Покупать разделочные доски не надо, есть ассортимент пластика и мягкого алюминия для набора любой толщины, до десятых мм. 

• 1

#210 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:29

Вот же, я, как старый махинатор с креплениями, не могу успокоится rolleyes.gif

На фото 2 шурупа-самореза. 

Судя по всему - передние из головок Фишера и Тироли. Не важно, важно отличие в резьбе!

Коротыш затупленный - с мелкой резьбой. Скорее всего он тоже с внешним Ф5.5мм (по крайней мере я такие в ФлоуФлекс как-то вкручивал), диаметр по дну нарезов в металле не так важен, но шаг резьбы другой

Скорее всего, это "правильные" шурупы специально для ФлоуФлекса.

При вкручивании стандартного шурупа (правильной длинны) в свежее отверстие держать будет нормально, при условии аккуратной нарезки.

При вкручивании стандартного шурупа (правильной длинны) в отверстие с резьбой, нарезанной мелким шагом в 4мм металле, довольно большой шанс сорвать все. 

Решать мастеру rolleyes.gif

Надежнее сразу сместить в отверстия без резьбы. 

* Разделочная доска 4мм под пяткой рэйсовой Тироли досталась мне в наследство на цеховых ГС от спортсмена, известного здесь как Кузьма503. 

Кто с ним знаком и видел, как он ходил гигант, понимают - это хорошее испытание на прочность icon_smile.gif

Но чем мастер готов подгонять толщину - то и ОК!

Сообщение отредактировал egors: 24 January 2024 - 15:49

• 0

#211 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:51

Созвонилась, договорилась, обещал помочь!

• 0

#212 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 20:06

Насколько я могу судить, головки одинаковых диаметров, цилиндрические, но у Тироли - пониже. Все головки тиролевских винтов одинаковые, но разная длина винтов.
Коротко и несовместимо - но можно ставить на Тиролевские винты? Я - не спортсменка, и сама резьба работает только в аварийной ситуации, это мы все понимаем. Так-то работает сечение болта на срез - и то, я не кантуюсь так, чтобы ложиться на склон.
Вот сравнение винтов:
65b0c67036996_1706083854170.jpg

Дальше не читал, может ответили уже, но на фото шаг резьбы разный. В те же отверстия точно не надо.
  • 0

#213 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 21:38

Проблема не стоит выеденного яйца)). Продать старьё на Авито и катать на новых.
Размусолить на столько страниц))).
  • 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 21:45

Знаток, мля. Ты флоуфлекс живьем видел вообще?

• 0

#215 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 22:56

Знаток, мля. Ты флоуфлекс живьем видел вообще?

Нахрена на него смотреть? В утиль не глядя.
  • 0

#216 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:38

Уважаемый, не хамите. Не интересно - проходите мимо.
  • 0

#217 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:40

Людмила, не гоните его! Иногда радикальное мнение оппонента провоцирует интересные ответы. Вы же не в личке общаетесь, дайте нам понаблюдать за развитием событий)))

• 0

#218 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:47

Людмила, не гоните его! Иногда радикальное мнение оппонента провоцирует интересные ответы. Вы же не в личке общаетесь, дайте нам понаблюдать за развитием событий)))

Валерий, а Вам бы понравилось, если бы Вашу машину назвали автохламом? Примерно это я и чувствую. Хотя точно знаю, что конкретно эти лыжи - не хлам. А, скорее, ретро. Чувствую себя на них как в танке.
  • 1

#219 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:57

Валерий, а Вам бы понравилось, если бы Вашу машину назвали автохламом? Примерно это я и чувствую. Хотя точно знаю, что конкретно эти лыжи - не хлам. А, скорее, ретро. Чувствую себя на них как в танке.

Да бросьте))) автохлам и раритет - нередко синонимы. Иногда бывает несовпадение, когда нечто старое по возрасту, моложе всякого нового, но не в этом суть. Не все готовы сходу оценить обсуждаемое по максимальному достоинству. Стоит ли их осуждать за это? Вы знаете цену своим лыжам и крепам, Сергей в теме, я вот слежу, надеюсь важное не пропустить... кто-то из старожилов тоже может поддержать, если что вспомнят-надумают. А кто не врубается, пусть либо постебёт и проходит, либо влезет в тему и вникнет, может и ему польза какая будет. Ну а если нет, то хоть пообщается народ))

Сообщение отредактировал Valerick: 01 February 2024 - 01:04

• 1

#220 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 01:01

Что тут врубаться? Тут скорее чем выеденное яйцо, подходит овчинка выделки не стоит)).
Крепеж с такой шкалой не зря стоит на этих лыжах, не подходит крепеж, значит и лыжи не подходят. Тюнинг дело интересное конечно, но обычно улучшают характеристики, а не понижают)) да и лыжи могут обидеться на такое и кинуть как мустанг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных