Приисковое 2023-2024 Вопросы...
Отправлено 04 November 2024 - 07:45
На видео ниже за один спуск: карниз, минидропчик, и нормальный дроп) и все это на 100м перепада и угле 40-45°)
https://vk.com/video31888055_456239130
P.s. со страху всю линию на жопе проехал)
Отправлено 20 January 2025 - 10:35
Сколько времени приходится ждать ратрак после спуска, не успеваешь замерзнуть, если - 20 на склоне?
Отправлено 20 January 2025 - 10:40
Да как бы ратрак тебя не ждал))Сколько времени приходится ждать ратрак после спуска, не успеваешь замерзнуть, если - 20 на склоне?
Если группа скатанная, не тупит никто, максимум сколько ждём - 5 мин. Есть несколько локаций с долгим подбором. Это минут 7. Все подборы обычно внизу, в зоне леса. Ветра нет почти.
Успеешь замёрзнуть или нет зависит от индивидуальных особенностей организма и от того, как оделся.
А одеваться надо нормально. Пролюбишь зону подбора - надо как то выживать))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 20 January 2025 - 10:42
Отправлено 20 January 2025 - 13:17
Все же не совсем понял раскладку по времени. !0 мин спуск, 5 мин ждем и 30 мин едем на ратраке. Правильно?
Отправлено 20 January 2025 - 13:33
Да по разному все. Нет четкого расписания. Зависит от снега, дорог и пилота ратрака.Все же не совсем понял раскладку по времени. !0 мин спуск, 5 мин ждем и 30 мин едем на ратраке. Правильно?
Скатки короче 10 минут в основном. Но бывают нюансы различные в виде траверсов на нужный склон, куда ратрак не проедет. Тогда дольше. Хотя, если брать момент высадки, сбора, встегивания, чеков группы, то минут 20 в сумме можно набрать.
Заброска на склон долгая только утренняя, на локацию. Потом минут 10-15 макс. Хотя тоже бывают варианты
Отправлено 22 January 2025 - 15:57
Да по разному все. Нет четкого расписания. Зависит от снега, дорог и пилота ратрака.
Скатки короче 10 минут в основном. Но бывают нюансы различные в виде траверсов на нужный склон, куда ратрак не проедет. Тогда дольше. Хотя, если брать момент высадки, сбора, встегивания, чеков группы, то минут 20 в сумме можно набрать.
Заброска на склон долгая только утренняя, на локацию. Потом минут 10-15 макс. Хотя тоже бывают варианты
Если после снегопада ратрак, с тобой внутри, пробивает дорогу на место новой высадки, то минут 45 иногда едешь в нем.
Отправлено 22 January 2025 - 16:00
Это если локацию меняешь, даЕсли после снегопада ратрак, с тобой внутри, пробивает дорогу на место новой высадки, то минут 45 иногда едешь в нем.
Отправлено 22 January 2025 - 20:59
Понял, что замерзнуть за время ожидания ратрака не должен, а то у меня ботинки узкие и холодные
Отправлено 22 January 2025 - 21:02
я бы боты на минуса взял бы запасные. Мало ли что с ратраком случится. Понятно что всех эвакуируют. Но пальцы можно и отморозить. Я перестраховщик если что)))Понял, что замерзнуть за время ожидания ратрака не должен, а то у меня ботинки узкие и холодные
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 January 2025 - 21:03
Отправлено 22 January 2025 - 21:15
я бы боты на минуса взял бы запасные. Мало ли что с ратраком случится. Понятно что всех эвакуируют. Но пальцы можно и отморозить. Я перестраховщик если что)))
я боты после катания в минуса пока не отогрею все равно снять не могу, так что запасные не вариант
Отправлено 22 January 2025 - 21:26
Запасные сразу на ноги одеть))) прежде чем катать выходить- я это имел в виду. Мои при -18 тоже только с феном. И пальцы мёрзнут часа через 2.5 начинают. Поэтому на такую температуру и ниже купил далбелло ( кабрио)я боты после катания в минуса пока не отогрею все равно снять не могу, так что запасные не вариант
Отправлено 23 January 2025 - 17:19
Бахилы горнолыжные неопреновые Bootcap помогут.Понял, что замерзнуть за время ожидания ратрака не должен, а то у меня ботинки узкие и холодные
Отправлено 23 January 2025 - 20:46
Бахилы горнолыжные неопреновые Bootcap помогут.
Вы их сами использовали?
Отправлено 24 January 2025 - 08:04
Есть такие у меня, не особо помогают.Бахилы горнолыжные неопреновые Bootcap помогут.
Отправлено 24 January 2025 - 08:52
Отправлено 24 January 2025 - 08:56
Понял, что замерзнуть за время ожидания ратрака не должен, а то у меня ботинки узкие и холодные
носки с подогревом и никаких проблем) причём не модный сидас за 50 косарей, а что-то с озона за 2 тыщи, два сезона уже радуюсь в холодную погоду — греющий элемент как раз в районе пальцев, управление со смартфона, на максимальном режиме пальцы буквально обжигает)
Отправлено 24 January 2025 - 14:49
Бахилы на ботинки решают все проблемы! Не бутглав, а полноценные бахилы.Значит под недешевую поездку на фрирайд в холодную Сибирь нужно купить теплые ботинки, даже узкие такими тоже бывают.
Отправлено 24 January 2025 - 14:53
Это кому как.. Я до -25 катался без внешнего утепления у нас на Глине. А на Урале -25 теплее чем у насБахилы на ботинки решают все проблемы! Не бутглав, а полноценные бахилы.
Потом бутглавы купил реально теплее
Отправлено 28 January 2025 - 17:52
Вы их сами использовали?
Да, и в Приисковом и на Сатане в Геше в мороз очень помогали.
Отправлено 16 February 2025 - 20:07
Один Неработающий подьемник и ни одной отратраченной трассы. И снег, снег, снег. И ветер до 25 м/с. И так 5 дней подряд
Из Москвы до Красноярска летели Аэрофлотом, 5 часов. Трансфер до Приискового от Ажура стоил 7 т.руб. в оба конца, микроавтобусы с прицепами для снаряги. Дорога туда была покрыта льдом, ехали с остановкой 7 часов. упираясь коленками впереди стоящеего сидения. Полный отстой. Захотелось в следующий раз взять на прокат авто. Здоровье дороже. Короче трансфер это едиственное, что не понравилось, как туда, так и обратно.
Жили в Ажуре в Тайге на третьем этаже в двухместном номере, окна на склон, тишина. Хорошие кровати, замечательный душ с туалетом, большой телевизор, тепло и уютно. Очень хорошая сушилка на втором этаже, и для ботинок и для одежды и т.п. Ресторан в Таге не работает, питались в основной корпусе в ресторане на втором этаже. Пройтись 150 м не составляла труда. Кормили по мне отлично, официанты вежливые и отзывчивые (вечер), с утра шведский стол. Главное не переедать, а то ведь еще надо и кататься . Матерящихся снегокатчиков не видел и не слышал в ресторане ни разу.
Катались в красном ратраке, на 14 мест. Тесновато, но толстых в команде не было, как не было и чайников, поэтому никто не тормозил, и после скатки мы ждали ратрак, а не он нас. В первый день было 8 спусков, правда 1 час искали отсегнувшуюся лыжу после дропа, на второй день только 7, но здесь виноват сломавшийся после обеда на горе ратрак. Компенсировали баней в этот же день за счет Ажура. На 4-й и 5-й день сделали по 13 спусков.
Погода была просто огонь. Каждый день валил снег, за ночь заметая все следы. На что я старенький, и то дропал вместе с молодежью, так как приземляешся как в пуховую перину. Снега было так много, что сноубордисты побежали парафинить доски в скисервис, потому что на положняках останавливались.
Спуски довольно короткие, особенно в цирках, поэтому не устаешь, даже не успеваешь как следует разогрется. Но в ратраке тепло и хорошо, соляркой не пахнет. При таком количестве и качестве снега за пять дней не устали и не накатались, хотелось еще и еще. Но к сожалению все хорошее заканчивается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных