X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возможно не все россияне едут на горнолыжные курорты кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#201 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 01:57

Шерпа от альпиниста отличается тем что это его работа, за которую ему деньги платят.

Работа называется портер, Шер па - это племя/народность. Они просят называть их альпинистами, те, кто на высоте работает. То что вы написали, это просто оскорбительно и тупо

• 1

#202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 02:09

Шерпы давно стали именем нарицательным,  начиная с Тенцига и Хиллари.

Есть носильщики они работают до базового лагеря,  есть высотные носильщики они могут участвовать в восхождениях на каких-то ролях.  Но они все равно на зарплате или чаевых.

Учись студент.

ГЫ

• 2

#203 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 07:49

А чего местные не купаются ? Пытаюсь вспомнить своих друзей с моря, вроде все купаются и даже занимаются разными водными видами спорта. Вот на днях был в Рио, играли там в пляжный волейбол, все местные лезли в море.Это если воспринимать "купание" как комплекс мероприятий с полдня на пляже. Ну тогда и мне это купание нафиг не нужно, хоть я и не из Сочи.

Ну фиг знает. Расхожее мнение такое. Да и знакомые крымчане не купаются, кроме всего прочего холодно им. А вот по горам, кстати ходят.

В Рио не бывал, в Гаване взрослых купающихся не видел. Правда там и пляжей толком нет.  

Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2023 - 09:15

• 0

#204 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 08:34

Шерпы давно стали именем нарицательным,  начиная с Тенцига и Хиллари.

Есть носильщики они работают до базового лагеря,  есть высотные носильщики они могут участвовать в восхождениях на каких-то ролях.  Но они все равно на зарплате или чаевых.

Учись студент.

ГЫ

Нет не стало, портер- это портер, Пема Дорже шерпа со своей женой Мони Мулепати (непалийка, но не из народности Шерпа) вообще женились на вершине Эвереста. Первая в мире зимняя К2 за командой из Непала преимущественно из народности Шерпа. 
То что Шерпа, как племя используя свое положение, монополизировали Эверест, не отменяет факта, что они ходят на восхождения ради своего собственного спортивного интереса, причем они вполне уже расселились по миру, и ходят в горы, бегают высотные марафоны в Америке и Европе.
Так же как альпах гидский бизнес контролирруется только местными, не означает, что жители Альп и горные гиды ходят в горы за чаевые и не занимаются спортом.

Как бы вам и знания бы подтянуть и логику поправить, на основании неправильных данных, делать ложные заключения - живете в фантастическом мире своем каком-то малоприятном по итогам

• 1

#205 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 09:22

То что местные не очень любят местные достопримечательности факт. Все пох на свое болото и это факт. Не важно кто ты эфиоп, танец или парижанен. Никто по своему болоту особо не заморачиваться а зачастую даже мало что знает. Суть жизни такова. И самое главное все просто- местным жителям не до них, выживать надо. И элфилева башня, Тауэр и Эрмитаж идут боком так же как сафари тропики и рыбалка у других. Зато чего нет - экзотика. Все тащатся.

Я чуть не каждые выходные куда-то в Москве хожу, да и просто так люблю по городу поболтаться. Вот такова суть жизни и фактicon_smile.gif И многие знакомые тоже. Таким образом совсем не пох. Чего вы сговорились что-ли за всех выступать. Впрочем москвичей, которые знают только дорогу от дома до работы и правда много. Наш предыдущий офис был на станции метро Чистые пруды. Когда я бросил клич покататься там на коньках, выяснилось, что не все знают, где эти самые пруды, не говоря уж о прочих Меньшиковых башняхicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2023 - 09:24

• 1

#206 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 09:53

Ну фиг знает. Расхожее мнение такое. Да и знакомые крымчане не купаются, кроме всего прочего холодно им. А вот по горам, кстати ходят.
В Рио не бывал, в Гаване взрослых купающихся не видел. Правда там и пляжей толком нет.

В Гаване там такой мохито, что и купаться не нужно. Мохито здорового человека, рома процентов 80, а остальной гадости для антуража. Хотя мы ездили на пляж, не очень далеко за город. Вроде кубинцев было большинство. А вот из Гаваны они или откуда то с гор я понять не мог издалека. А поближе не мог, потому что с женой был ))

По поводу крымчан, вспомнил у меня же девушка была родом из Севастополя. Вот провели там недели 2 и купались каждый день. Но это было в августе. В январе она не купается, конечно.
  • 0

#207 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 10:09

Я чуть не каждые выходные куда-то в Москве хожу, да и просто так люблю по городу поболтаться. Вот такова суть жизни и фактicon_smile.gif И многие знакомые тоже. Таким образом совсем не пох. Чего вы сговорились что-ли за всех выступать. Впрочем москвичей, которые знают только дорогу от дома до работы и правда много. Наш предыдущий офис был на станции метро Чистые пруды. Когда я бросил клич покататься там на коньках, выяснилось, что не все знают, где эти самые пруды, не говоря уж о прочих Меньшиковых башняхicon_smile.gif

Ты же картограф-геодезист. Тебе сам бог велел шляться по городу - не всё же камерально, нужно и в поле ножками...

• 0

#208 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 10:34

Я будучи местным московским жителем в Пушкинском уж раз в год бываю, не говоря уж о выставках, где бываю постоянно.

Я вот не знаток и не любитель живописи - разве что жена иногда на выставки вытащит, да с гостями сходишь в Третьяковку.

Но театрально-концертный сезон у нас всегда насыщен. Этой осенью уже побывали в Доме Музыки, дважды в Консерватории, дважды в Вахтангова, и на очереди пока Дом Музыки и Вахтангова в декабре-январе...

• 0

#209 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 10:35

Ты же картограф-геодезист. Тебе сам бог велел шляться по городу - не всё же камерально, нужно и в поле ножками...

Да я уж давным-давно в офисе сижу. Хотя и с аэро- да космоснимками. Более-менее по специальности, короче. А реальные полевики, вернувшись домой, по городу не сильно норовят шляться, да и не по городу. Это, знаешь, как в походы ходят в подавляющем большинстве городские. Даже крупногородские.   

• 0

#210 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 10:47

Я вот не знаток и не любитель живописи - разве что жена иногда на выставки вытащит, да с гостями сходишь в Третьяковку.

Но театрально-концертный сезон у нас всегда насыщен. Этой осенью уже побывали в Доме Музыки, дважды в Консерватории, дважды в Вахтангова, и на очереди пока Дом Музыки и Вахтангова в декабре-январе...

Ну вот видишь, а у меня как раз с музыкой классической не очень. Больше по всяким рок-клубам сомнительным. В театр последний раз на Гришковца по мне беспроигрышного ходили. А еще клевый был спектакль по Экзюпери с Хабенским. Собственно там один Хабенский и есть. А, Мюнхаузен, еще понравился в МХТ с тем же Хабенским. В Третьяковку я раньше любил спецом на иконопись ходить, что-то давно, кстати, не был. Ну и много там чего, конечно
А что в Вахтангова, кстати? Дядя Ваня, помнится, шибко там экспериментальный, не мой уровень. Ну то-есть у меня не тот уровень.  

Помаленьку Узбекистан прорабатываю. Оказывается на тамошние скоростные поезда в Бухару и Самарканд можно на российских rzd.ru и tutu.ru билеты покупать. Это по нынешним временам очень удобно, конечно. 

• 0

#211 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 11:06

А что в Вахтангова, кстати? Дядя Ваня, помнится, шибко там экспериментальный, не мой уровень. Ну то-есть у меня не тот уровень.  

В Вахтангова: Фальшивая нота с Гуськовым и Хазановым (очень мощный спектакль), Мадемуазель Нитуш (неувядающая Аронова), Улыбнись нам, Господи (там почти все вахтанговские мэтры)...

Я со студенчества увлекался театром - состоял в билетной мафии, работал по ночам монтировщиком декораций в Большом, год работал в Ленкоме мебельщиком. В общем "были времена, ах было времечко..."

• 0

#212 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 11:10

В Вахтангова: Фальшивая нота с Гуськовым и Хазановым (очень мощный спектакль), Мадемуазель Нитуш (неувядающая Аронова), Улыбнись нам, Господи (там почти все вахтанговские мэтры)...

Я со студенчества увлекался театром - состоял в билетной мафии, работал по ночам монтировщиком декораций в Большом, год работал в Ленкоме мебельщиком. В общем "были времена, ах было времечко..."

Во, спасибо, возьму на заметку. Студенчество у тебя замечательное.

Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2023 - 11:11

• 0

#213 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 11:10

Вы были на Таити (зечеркнуто)

В аспене нужно уворачиваться от идущих вверх... Их там рать

Это те у которых денег на скипас нет))
  • 0

#214 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 11:24

Во, спасибо, возьму на заметку. Студенчество у тебя замечательное.

Кстати на Фальшивую ноту на декабрь билетов нет. Да и на 24.01.2024 - почти нет (см. картинку) 
Не ходит у нас народ в театрicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• vah.png

• 0

#215 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 11:26

Кстати на Фальшивую ноту на декабрь билетов нет. Да и на 24.01.2024 - почти нет (см. картинку) 
Не ходит у нас народ в театрicon_smile.gif

Эти спектакли идут редко. Улыбнись нам, Господи раз в месяц и реже...

А сидеть на "чердаке" на них не желательно, это лучше видеть вблизи - там Актёры!

• 0

#216 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 11:37

Точно не все, приезжаю я как то раз в субботу вечером на Чегет, числа 15 декабря, так без брони, думаю ну сейчас найду место  без проблем..А там все гостиницы забиты под завязку, местные приехали побухать..) Время 11 вечера, даже на ночь не пускают..Хорошо водила не бросил, нашел место тока в Эльбрусе в КБГУ ) А в воскресенье все смотались.))

Сообщение отредактировал Doxtur: 01 December 2023 - 11:38

• 0

#217 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 12:40

Это те у которых денег на скипас нет))

Без скипасса нельзя пользоваться инфраструктурой курорта, продают пассы для скитуристов

• 0

#218 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 13:00

Я так жену на лыжи ставил. Заехали на Чегет - 2. Снегопад, видимость около нуля. Ну скатилась кубарем до выката, несмотря на все мои старания. После отпускает одного в горы, без всякой ревности. Сама, больше не просится.
Лайфхак.

Не всегда срабатывает. Моя, чтобы без нее не ездил, научилась кататься. Теперь со мной во все ебеня.

• 2

#219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 13:43

Моя, чтобы без нее не ездил, научилась кататься. 

Я то среди "своих" уже выбирал.

...правда не с первой попыткиwink.png

• 0

#220 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 12:20

https://youtu.be/WKG...qFrYSF3c0CT28W2
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных