X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг курортов по цене за километр трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#201 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 00:08

Парк Сити второй по размерам, Вейл где-то в пятерке.

Да, Парк Сити объединили с каньонс... Бин Скай добавили кусок горы... Отстал я от жизни

https://www.skimag.c...-north-america/
  • 0

#202 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 09:58

Я мыслю так, если катать умеешь, или к этому стремишься, то достаточно одной ровной широкой трассы без медленно едущих зевак и одного быстрого подъемника. Если нет, то надо трасс и людей побольше, чтоб мозг занять чем нибудь ещё. Все равно что с женщинами знакомиться и их не удовлетворять, а вечно перебирать. Потребление удовольствий в виде большего и большего разнообразия вместо приложения усилий это уход в депрессию, ибо не даёт самореализации. Т е по мне это разнообразие тупик, объехал все трассы за один день, подавай новый курорт. Сколько их ещё понастроить надо, земли то хватит?

Теннисисты говорят, что если много стучать мячиком об стену, то можно стать чемпионом мира... по стучанию мячиком об стену. Так же и трассами. Можно стать чемпионом одной трассы, если ничего другого не пробовать, и не испытывать себя на разнообразных трассах с разными условиями катания.

Про неудовлетворённых женщин ничего не могу сказать. Мне не попадались.

• 1

#203 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 10:14

Не надо предполагать - вы на примере распишите.

Давайте возьмите и распишите как вы из 0.3е/км и 2.6 е/км выберете между Доломитами и Зельденом и вот на основе 2.62 Зельдена и 2.59 Розы Хутор

А вы внимательно читали текст перед таблицей? Там где-то написано, что это единственный критерий выбора курорта? В таблице указана стоимость километров спуска. Всё! Там нет ни про бананы, ни про грибы, ни про трактиры, ни про стоимость парковки в Москве и погоду в Катманду. 

• 1

#204 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 10:30

Дык фигня написана!

А по Чегету ты не меньше моего "ползал"wink.png

Хотя и без рулеткиbiggrin.png

Какие 20 км трасс на Чегете?blink.png

Саня, я уже выше где-то написал, что можно посчитать. 3-й Чегет на высоте 3050 (Шагабан не в счёт), поляна - 2100. Помнится раньше считалось, что средний градус уклона на Чегете что-то около 21. Уже можно прикинуть длину условной трассы под подъёмником. Если принять за трассы спуски по ближним и дальним югам и доллару, мужскому и женскому, то это будет ещё 4 трассы несколько подлиннее. Всего пять получается. Давным-давно скоростной спуск проводили. Длина трассы была 3,5 км. Стартовый домик стоял, пока в него снарядом не угодили, на траверсе посередине 2-го Чегета. 5 трасс по 4 км. Если всё учесть, то как раз, где-то двадцатник и наберётся. 

• 0

#205 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 11:50

Теннисисты говорят, что если много стучать мячиком об стену, то можно стать чемпионом мира... по стучанию мячиком об стену. Так же и трассами. Можно стать чемпионом одной трассы, если ничего другого не пробовать, и не испытывать себя на разнообразных трассах с разными условиями катания.
Про неудовлетворённых женщин ничего не могу сказать. Мне не попадались.

Значит какой то мастер уже с ними поработал. С женщинами.
  • 2

#206 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 12:08

А вы внимательно читали текст перед таблицей? Там где-то написано, что это единственный критерий выбора курорта? В таблице указана стоимость километров спуска. Всё! Там нет ни про бананы, ни про грибы, ни про трактиры, ни про стоимость парковки в Москве и погоду в Катманду. 

Слушайте, вы посчитали коэффициент говорите, что он как-то влияет на выбор курорта.

Я спрашиваю как?

Вы в ответ - это не единственный критерий.

Ну раз уж вы потратили время на расчет расскажите, пожалуйста,  как из него выводы сделать.

Берем два случая - Зельден и Роза Хутор, Зельден и Доломиты.

И вы просто напишите:  "вот я из этого коэффициента делаю вывод, что из этих двух лучше, потому что  ... коэффициент ...".

Или признайте, что цифры эти бесполезное полное говно, а вы тратите свое и чужое время впустую.

Сообщение отредактировал _42: 10 November 2023 - 12:13

• 0

#207 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 12:27

Слушайте, вы посчитали коэффициент говорите, что он как-то влияет на выбор курорта.
Я спрашиваю как?
Ну раз уж вы потратили время на расчет расскажите, пожалуйста, как из него выводы сделать.

И вы просто напишите: "вот я из этого коэффициента делаю вывод, что из этих двух лучше, потому что ... коэффициент ...".

Или признайте, что цифры эти бесполезное полное говно, а вы тратите свое и чужое время впустую.

Между Sölden и St Anton выберу 2й, потому как у 2го зона катания в 2 раза больше. А ледник в Зельдене имеет смысл только в октябре ноябре, когда кому-то уж нетерпится открыть сезон, или в апреле мае, чтобы продлить сезон. А в остальное время он славится ледяными спусками, толпами народа и большим количеством НС
https://then24.com/2...l-injuries/amp/
  • 0

#208 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 12:51

Тогда в стоимость еще надо проживание/питание и дорогу включать. И может случится парадокс - съездить на полдня ближайшую горку с "дорогим километром трассы" кому-то по карману, а вот ехать на неделю в Европу с "дешевым километром трассы" - уже не по карману физически.

• 1

#209 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 12:57

Вариант...

В этом году лето (со второй половины, первая очень сухая была) было необычайно грибное. На участке шампиньоны просто валом перли - вышел, нарезал и на сковородку или в суп. Еще и заморозили изрядно.

А уж за забор выйти - за час-полтора ведро с горкой, ходить далеко не надо. И полный ассортимент - белые, подосиновики, подберезовики, маслята, к осени грузди... Еща и осень теплая была - в октябре еще грибов много было.

• 0

#210 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Я спрашиваю как?

Ну раз уж вы потратили время на расчет расскажите, пожалуйста,  как из него выводы сделать.

И вы просто напишите:  "вот я из этого коэффициента делаю вывод, что из этих двух лучше, потому что  ... коэффициент ...".

Вы потратили и своё и чужое время на обсуждения, как вы говорите, бесполезного говна. Но так и не осилили мысль, что никто не призывает выбирать курорт по этому коэффициенту. Он лишь показывает, стоимость километра спуска на разных курортах. Всё! А дальше вы учитываете этот показатель или нет в плане своей поездки, это ваше дело. Вам дана информация, как вы её будете использовать, ваше дело. Кто-то отмахнётся от неё, для кого-то это просто интересно, кто-то задумается. Я из тех, кто задумывается. По роду своей деятельности я привык к многокритериальному анализу. Вы, видимо, из первых. Тогда эта информация просто не для вас. 

• 4

#211 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 13:28

По роду своей деятельности я привык к многокритериальному анализу

незаметно smile.png  

• 1

#212 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 13:49

Но так и не осилили мысль, что никто не призывает выбирать курорт по этому коэффициенту. Он лишь показывает, стоимость километра спуска на разных курортах. Всё! 

Вот если бы не всё, тогда этот рейтинг был бы хоть о чём-то, а так ни о чём.

Я из тех, кто задумывается. По роду своей деятельности я привык к многокритериальному анализу. Вы, видимо, из первых. Тогда эта информация просто не для вас. 

Однако вцепился в один совершенно бестолковый критерий. Действительно

незаметно smile.png  

• 0

#213 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 13:54

Вы потратили и своё и чужое время на обсуждения, как вы говорите, бесполезного говна. Но так и не осилили мысль, что никто не призывает выбирать курорт по этому коэффициенту. Он лишь показывает, стоимость километра спуска на разных курортах. Всё! А дальше вы учитываете этот показатель или нет в плане своей поездки, это ваше дело. Вам дана информация, как вы её будете использовать, ваше дело. Кто-то отмахнётся от неё, для кого-то это просто интересно, кто-то задумается. Я из тех, кто задумывается. По роду своей деятельности я привык к многокритериальному анализу. Вы, видимо, из первых. Тогда эта информация просто не для вас. 

Как, как его учитывать?

Ладно поделитесь субъективным  -как вы его учитываете в своих многокритериальных расчетах?

Вы ведь его учитываете - так напишите, используя ваш богатый опыт.

Давайте, опишите пошагово, на примерах Зельден/Доломиты, Зельден/Роза Хутор, если в формулировку лучше/хуже как видно не попадает.

Сообщение отредактировал _42: 10 November 2023 - 13:57

• 0

#214 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 15:15

Между Sölden и St Anton выберу 2й, потому как у 2го зона катания в 2 раза больше. А ледник в Зельдене имеет смысл только в октябре ноябре, когда кому-то уж нетерпится открыть сезон, или в апреле мае, чтобы продлить сезон. А в остальное время он славится ледяными спусками, толпами народа и большим количеством НС
https://then24.com/2...l-injuries/amp/

Буграми он славится. Могул курорт, я б сказал.
  • 0

#215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 15:33

Если всё учесть, то как раз, где-то двадцатник и наберётся. 

Дык это ж не трассы - это направления.biggrin.png

Или, как говорят райдеры, линии

Но дело не в этом - конечно можно наскрести эти 20км, особенно если приплюсовать трассы Сев цирка - всевозможные Грандэ, Погремушки, Метро и прочееwink.png

Но, как стало модно говорить , "это другое"wink.png

Ибо не трассы и не курорт!

Я бы вообще вывел Чегет из списка, как например и ЛяГрав.

Ибо "Другое"wink.png

654e236fb6c46_Cheget.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 November 2023 - 15:35

• 2

#216 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:00

Интересно зачем считать цена/км?
Я вот сейчас в декабре собрался в Банное три ночи четыре дня катаемя на троих 50тр.
Один поеду 30тр.
Но это без экономии кабаки не все время но включены.
Как считать км?
, PS если че не бомжтур

Сообщение отредактировал Gosha: 10 November 2023 - 17:05

• 0

#217 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:08

Интересно зачем считать цена/км?
Я вот сейчас в декабре собрался в Банное три ночи четыре дня катаемя на троих 50тр.
Один поеду 30тр.
Но это без экономии кабаки не все время но включены.
Как считать км?
, PS если че не бомжтур

Не нужно считать км... кмк это резорты пипискомерством занимаются, чтобы публику привлекать
  • 0

#218 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:16

Насчет цены за километр ничего не скажу, но  то что километраж трасс это важный параметр однозначно.

• 0

#219 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:23

Насчет цены за километр ничего не скажу, но то что километраж трасс это важный параметр однозначно.

Кому как.
Ещё цена вопроса...
За все.

Сообщение отредактировал Gosha: 10 November 2023 - 17:23

• 0

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:46

Кому как.
Ещё цена вопроса...
За все.

Цена вопроса за трансфер и проживание может быть отфиксирована. Цена катания - я бы считал цену часа эффективного катания. Иначе, как случалось в КП, можно 3 часа стоять в очереди на 600-метровую трассу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных