X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что брать после лыж начального уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#201 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 16:52

Что сейчас редко видно, что бы кто-нибудь вылетел с трассы из-за достижения предела управляемости. Вылетают из-за конкретных технических ошибок и то не часто, а вот скребутся в поворотах тормозя куча народа никогда не достигая "предела управляемости" и смысла в этом нет. Чем больше скорость тем сильнее давишь в кант и тем лучше держак в повороте

Лучше держак, выше и скорость, след поворот может быть уже бокарем, с трассы вылетать не обязательно, если не держать скорость. В резаном повороте ее можно держать только достаточным прогибом носка.
  • 0

#202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 17:05

. В резаном повороте ее можно держать только достаточным прогибом носка.

Если речь о трассе, то там прогиб у всех одинаковый, а скорость разная Потому как  лыжник в слаломе контролирует скорость скиддингом,т.е проскальзыванием. А в гиганте вообще в ряде случаев  дрейфом, т.е откровенным торможением

• 0

#203 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 17:10

Если речь о трассе, то там прогиб у всех одинаковый, а скорость разная Потому как лыжник в слаломе контролирует скорость скиддингом,т.е проскальзыванием. А в гиганте вообще в ряде случаев дрейфом, т.е откровенным торможением

Мне спорт катание не нужно, мне нужно уменьшать скорость находясь в дуге. И тоже не уверен, что все действия в спорте идут только на увеличение скорости.
  • 0

#204 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 17:11

Если речь о трассе, то там прогиб у всех одинаковый, а скорость разная Потому как лыжник в слаломе контролирует скорость скиддингом,т.е проскальзыванием. А в гиганте вообще в ряде случаев дрейфом, т.е откровенным торможением

Речь о чистом резаном повороте.
  • 0

#205 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 17:34

Я приводил вчера ролик Пепки.  И что ты там видишь?  Может есть с чем сравнить, например с человеком из под инструктора?

Вижу, что база естьicon_smile.gif. А сравнивать прохождение полого склона без вешек как? Повороты считать? Так как задачу поставить, кто больше накрутит без сброса пяток? Кто на одной ноге быстрее пройдёт? Мы в молодости по всякому соревновались.
Руки стоят нормально, не напряжены. Корпус не скован. Лыжи работают. А что еще нужно? Вешки поставить и секундомер включить, другого способа определить лучшего не придумали пока.

Хотя нет, придумали, даже соревнования по фрирайду извратилиicon_smile.gif. Там у некоторых участников точно базы нет.

Сообщение отредактировал Olg: 29 October 2023 - 17:36

• 2

#206 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 17:50

Мне спорт катание не нужно, мне нужно уменьшать скорость находясь в дуге. 

Ну так и ездите чистыми резанными поворотами с разгрузкой вверх - приседайте в первой половине дуги, распрямляйтесь после прохождения линии спада вплоть до начала нового поворота (максимально распрямлённое положение в момент перекантовки), если будет плохо получаться берите лыжи меньшего радиуса, фанкарвы какие-нибудь. 

И тоже не уверен, что все действия в спорте идут только на увеличение скорости.

У нас не секта что бы верить icon_smile.gif, просто посмотрите что оценивается в горнолыжном спорте - только одно - время прохождение, т.е. надо ускорятся. Поставьте самостоятельный эксперимент - пройдите трассу слалома с разргузкой вверх (с торможением) и с разгрузкой вниз (с ускорением) и сравните время прохождения. Опять же что бы чистые дуги получались ездите на фанкарвах маленького радиуса в этом эксперименте. И вот сегодня Андреев комментируя Зёльден несколько раз повторил - темп надо держать, если запоздал толкнуться, то проиграл.

Сообщение отредактировал ping_new: 29 October 2023 - 17:54

• 0

#207 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 17:51

лыжа должна поворочивать по своему радиусу

Что это значит?
  • 0

#208 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 17:54

Толкаются до флага только на пологих склонах  -так пампят, чтобы компенсировать потери на трение

На нормальных склконах, круче 15 град не до толчков.Там наоборот, надо в дуге компенсировать  рост скорсоти, который происходит между дугами за счет перепада высот. Иначе она бы росла до бесконечности. А она  в среднем остается постоянной.

Во.

Еще один ба-а-льшой учОный на нашем форуме про "бесконечную скорость" глаголет.

Давайте так и запишем: "на ski.ru теория относительности не действует"

biggrin.png

Большой Змей, раз ты такой поборник науки и борец с мракобесием, держи строже себя в руках в ходе полемики

blum.gif

• 0

#209 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8788 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:00

принято! Будешь в Кировске в марте, апреле маякуй катнем!

Буду в середине ноября и хочу быть во второй половине апреля
  • 0

#210 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:01

Вижу, что база естьicon_smile.gif. А сравнивать прохождение полого склона без вешек как? Повороты считать? Так как задачу поставить, кто больше накрутит без сброса пяток? Кто на одной ноге быстрее пройдёт? Мы в молодости по всякому соревновались.

Т.е. тебе что бы сравнить катание туриста без инструктора и туриста из под инструктора нужны секундомер и вешки?

Прикольно.

ГЫ

• 0

#211 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:07

Т.е. тебе что бы сравнить катание туриста без инструктора и туриста из под инструктора нужны секундомер и вешки?

А зачем их сравнивать? Оба едут, не падают и слава богу :-)

• 0

#212 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:25

А зачем их сравнивать? Оба едут, не падают и слава богу icon_smile.gif

Если вас будут уверять, что можно хорошо научиться кататься без инструктора - не верьте, эти люди питают иллюзию, что сами они катаются хорошо.

Вот зачем.

Вот Пепка, например, без инструктора учился, а едет хорошо.  И его дочка тоже.

И еще миллион людей.

• 0

#213 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:28

Все кто не падают едут хорошо

• 0

#214 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:30

Вот зачем.

Вот Пепка, например, без инструктора учился, а едет хорошо. И его дочка тоже.
И еще миллион людей.

"Хорошо кататся" у всех по разному.
Некоторые считают, что если кто-то не может 5 метровый дроп в свиче прыгнуть, то он лох
  • 0

#215 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:34

"Хорошо кататся" у всех по разному.
Некоторые считают, что если кто-то не может 5 метровый дроп в свиче прыгнуть, то он лох

«У кого нет миллиарда, могут идти в жопу»

• 0

#216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:47

Во.

Еще один ба-а-льшой учОный на нашем форуме про "бесконечную скорость" глаголет.

Давайте так и запишем: "на ski.ru теория относительности не действует"

biggrin.png

Большой Змей, раз ты такой поборник науки и борец с мракобесием, держи строже себя в руках в ходе полемики

blum.gif

Повысь свой образовательный уровень, пож-та. Изучи, что такое "фигура речи"

• 0

#217 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:52

Речь о чистом резаном повороте.

Чистым резаным поворотом можно контролировать скорость на склонах крутизной градусов 10

• 0

#218 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:54

Все кто не падают едут хорошо

Полностью согласен

• 0

#219 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 19:05

Полностью согласен

Ну тогда никакие инструктора точно не нужны.

ГЫ

• 0

#220 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 19:06

Прикольно.

ГЫ

Мне вешки не нужны, я и так увижу, но это будет мое субъективное мнение. На что смотрю я написал.  Кто точнее укладывается в доминирующий сейчас образ псевдоспортивного катания для меня значения не имеет. Имеет значение владение техническими элементами, предназначенными для разных склонов. Например лет 40 назад граница хорошего катания, по мнению большинства Чегетских катальщиков, была 20 минут на спуск. Это вполне объективный критерий. Можно еще найти много объективных критериев умеет/ не умеет, но все они, на мой взгляд, будут связаны с понятиями может/ не может. 
Когда чемпионат по фрирайду проводился в Ле Граве, с секундомером, все знали что лучший Дуг Кумбс. А что теперь? Оценки за артистичность?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных