Какие страны чаще выдают шенген россиянам, а какие – чаще отказывают в визе
Отправлено 18 May 2023 - 23:08
Сейчас конечно цен таких уже нет. Даже перелеты дороже.
Отправлено 19 May 2023 - 09:45
Ни разу не видел турпоездки из Питера в Альпы на самолете дешевле самохода.
Ни знаю ни одного человека который бы так ездил.
На Питерском форуме о поездках писали постоянно, ни помню ни одной поездки с турфирмой.
На автобусе я и сам ездил, а про дешевую поездку на самолете не слышал ни разу ни от кого.
Чартеры и пакетные туристы летали из многих городов РФ. Сам катал с такими ребятами из Еката и Новосиба в конце нулевых в Австрии. Просто Питер исторически бунтарский город, там все всегда должно быть не как у всех.
Отправлено 19 May 2023 - 10:05
Сейчас конечно цен таких уже нет. Даже перелеты дороже.
сейчас 2-ти визы столько стоят. зато покряхтеть о прошлом - бесплатно.
Отправлено 19 May 2023 - 11:51
Перелетов дешевых нет не только в Европу из Мск/СПБ, но и внутри Европы исчезли билеты по 20 евро. Похоже лоукостеры погибли от ковидлы
Отправлено 19 May 2023 - 12:09
исчезли по 20-х - появились по 30-х у тех же лоукостеров. по сути не изменилось - было нисколько и стало нисколько
Отправлено 19 May 2023 - 12:17
исчезли по 20-х - появились по 30-х у тех же лоукостеров. по сути не изменилось - было нисколько и стало нисколько
Да, появились по 30-50 евро. Климатические террористы из "Последнего поколения" и "Бунта против вымирания" уже объявили этим билетам и самим лоукостерам войну.
Отправлено 19 May 2023 - 12:25
они и по 20-ти до сих пор есть, оказывается. кому надо - улетит. хотя кому надо и по 50-ть улетит
а кому поговорить про террористов или китайцев - и бесплатно не поедет
Отправлено 19 May 2023 - 12:27
Популярное сообщение!
И климат теплеет и желающих кататься все меньше и меньше. Я это по курортам ЛО вижу.
Судить о мире по ситуации в ЛО это репрезентативно. А потом вырастаю теории про плоскую землю, золотой миллиард и вымирание динозавров лыжников.
Отправлено 19 May 2023 - 13:26
Ну кое что есть, но уже не 20 евро
Сообщение отредактировал Плугер: 19 May 2023 - 13:30
Отправлено 19 May 2023 - 13:40
сначала лихо про всю европу потом скатились до будапешта...так и измеряют мир масштабами ло
Отправлено 19 May 2023 - 16:36
Перелетов дешевых нет не только в Европу из Мск/СПБ, но и внутри Европы исчезли билеты по 20 евро. Похоже лоукостеры погибли от ковидлы
Ага, то-то я на днях аж за 22 евро летел.
От ковидлы и прочего загибаются киты - Люфтваффе с КЛМ. Финнэйр давно глубоко убыточен, про ньюАлиталию и говорить нечего. А Райаны с Виззами и прочие Изи с Волотеями чувствуют себя прекрасно. Вангую что в эвропе останется один перевозчик для трансконтинентальных рейсов, остальное заберут лоукостеры.
Отправлено 19 May 2023 - 17:21
От ковидлы и прочего загибаются киты - Люфтваффе с КЛМ. Финнэйр давно глубоко убыточен, про ньюАлиталию и говорить нечего. А Райаны с Виззами и прочие Изи с Волотеями чувствуют себя прекрасно. Вангую что в эвропе останется один перевозчик для трансконтинентальных рейсов, остальное заберут лоукостеры.
Net income was 791 million euros - a significant improvement on the previous year
KLM Group posted an operating profit of EUR 706 million on revenues of EUR 10.7 billion in 2022
Отправлено 19 May 2023 - 22:37
604 тыщ виз за год - это победа, командор, э.
Удивительно, что кто-то в шенгене вообще даёт россианам визы.
Интересно было бы посмотреть статистику кому давали визы и почему отказывали. А то, может, эти все тыщи - это визы невесты.
Но робот-Паша на этот вопрос не ответит, да.
Отправлено 19 May 2023 - 22:42
... - Люфтваффе с КЛМ. ...
Ильич, не грызите мне мозг. Люфтваффе не летает гражданские рейсы.
Отправлено 20 May 2023 - 11:15
604 тыщ виз за год - это победа, командор, э.
Удивительно, что кто-то в шенгене вообще даёт россианам визы.
Интересно было бы посмотреть статистику кому давали визы и почему отказывали. А то, может, эти все тыщи - это визы невесты.
Но робот-Паша на этот вопрос не ответит, да.
- Палка всегда о двух концах. 2. Разброда и шатания у них там в бюрократиях по самое никуда.
Удивляет даже не то, что кто-то работает в санкционной компании и подается на визу, попытка не пытка, а то, что он потом удивляется, что не дали.
Германия массово отказывает и прописывает причины. Знакомым с приглашениями написали: «нет зарубежного счета». При том, что приглашающие очень не бедные граждане берут на себя обязательства по фин. обеспечению, в т.ч. в случае форс-мажора. Молодым людям отказывают с формулировкой «вы наверное хотите откосить от призыва». Молодцы, проявляют заботу о нашем призыве.
Т.о. статистика отказов сейчас м.б. только по фантазиям клерков.
Невесты из России статистику тоже не сделают. Лет 10-15 назад привлекательность сильно поблекла, и статистика пошла на убыль. Все возможные и невозможные места еще тогда тотально заняли незалежные и прилегающие. А уж теперь-то.
Сообщение отредактировал newsnow: 20 May 2023 - 11:16
Отправлено 20 May 2023 - 20:57
Ильич, не грызите мне мозг. Люфтваффе не летает гражданские рейсы.
Да это привычка
Отправлено 21 May 2023 - 03:15
Удивляет даже не то, что кто-то работает в санкционной компании и подается на визу, попытка не пытка, а то, что он потом удивляется, что не дали.
Германия массово отказывает и прописывает причины. Знакомым с приглашениями написали: «нет зарубежного счета». При том, что приглашающие очень не бедные граждане берут на себя обязательства по фин. обеспечению, в т.ч. в случае форс-мажора. Молодым людям отказывают с формулировкой «вы наверное хотите откосить от призыва». Молодцы, проявляют заботу о нашем призыве.
Также удивляет то, что:
- Люди делают выводы, основываясь на единичном кейсе. Моему знакомому топу подсанкционной компании в мае 2022 спокойно поставили 5-летний французский Шенген, и он даже успел его пару раз обкатать без каких-либо вопросов на границе Шенгении.
- Люди обращаются за Шенгеном в консульство Германии. Это даже в прежние времена напоминало квест, а сейчас вообще мазохизм.
Отправлено 22 May 2023 - 16:08
По поводу загрузки/незагрузки австрийских отелей - в конце апреля сделал запросы в отели (обязательно наличие HB и бассейны) Цюрса, Леха, Санкт-Антона, Ишгля и Сёрфауса+Фис на НГ неделю в 2024 году. 70% ответили, что они уже полностью забронированы на эти даты. В принципе, так и ранее было, обычно я делал ранее запросы в конце февраля - начале марта, в этот момент обычно около 50% отвечали, что мест уже нет, всё разобрали их обычные постояльцы. Уровень цен неприятно удивил, я бы оценил его как в +20 + 30% у уровню прошлого года. Но сравнение не совсем корректное, так как статистики, какая цена была в конкретном отеле в прошлом году, у меня, конечно, нет, это, скорее, рост к тем отелям аналогичной категории в Австрии, которые я смотрел в прошлом году.
Отправлено 22 May 2023 - 16:32
я бы оценил его как в +20 + 30% у уровню прошлого года. Но сравнение не совсем корректное, так как статистики, какая цена была в конкретном отеле в прошлом году, у меня, конечно, нет
In Restaurants und Hotelszahlte zahlte man um 13,2 % mehr (речь про март), geringfügig weniger als im Februar (+13,4 %, spürbar stärker als im Jänner (+12,3 %).
Сообщение отредактировал vbg: 22 May 2023 - 16:32
Отправлено 22 May 2023 - 18:44
да, я смотрел доломиты на следующий год: цены ощутимо прибавили и много чего уже выкуплено, а оставшиеся нагло требуют предоплату
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных