Мне тут из страницы в страницу пишут про то, что технологии равнули вперёд, теперь абс. другой инвентарь, другая лыжня, другие скорости и пр. Поэтому, де, забудь своё ретро под названием "одновременный двухшажный", купи пластик и будь как все. При этом пламенные "борцы за скорость любой ценой" добровольно отвергли даблпуш (!!!), отвергли переступ в захлёст и отвергли самый быстрый способ передвижения, потому что снег - это, как ни крути, просто плохой лёд, а лыжи для конькового хода - это не более, чем просто хреновые коньки. Конькобежец в любом случае уделает всех своих конкурентов с другими насадками на ногах. Даблом против него тоже не попрёшь.
Так что вы бы, друзья мои, сперва бы поставили ваши лыжи пылиться в тёмный чулан с паутиной в углах, а потом уже велеречиво рассуждали про то, как "время и инвентарь ушли вперёд". Мне конечно могут возразить, что коньковую трассу под коньки трудно организовать. Но практика это не подтверждает. В Финляндии каждую зиму делается куча таких трасс, причём для этого просто используют легковые машины со спец. навеской для расчистки снега на поверхности озёр. Вот ссылка на описание трасс: https://www.evilla.r...inland/skating/
Если принимается такая установка, что святого ничего нет, что как угодно можно менять подготовку трасс, что как угодно можно наворачивать инвентарь, и что как угодно можно трансформировать технику хождения на лыжах, подчиняя все эти процессы задаче всемерного роста скорости ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, то чего ради тогда нацеплять на ноги именно лыжи, если лыжи - это заведомые аутсайдеры ? Если же важно само это слово "лыжи", чтобы, типа, "соблюсти традиции", то казуисты и демагоги за толику малую легко докажут сомневающимся, что коньки - это на самом деле - те же самые лыжи, просто их обузили, укоротили, сделали из стали и предназначили для катания по снегу, который настолько спрессовался, что превратился в лёд. Но вообще, если вдуматься и закрыть глаза на сугубые мелочи, и там, и сям - замёрзшая вода (кристаллическая фаза аш два о), поэтому разница эфемерна, и в расчёт брать её не стоит. Тем более, что чем короче лыжи, тем больше в них даблпуша. Ведь мы же за современный подход, да ?!
Маленькую оговорочку истины ради я всё - таки сделаю. Я читал, что какие - то суперасы умудрились таки вкрячить даблпуш в коня именно на стандартных лыжах, но их очень мало, это очень трудно, и простому любителю лучше даже не начинать думать в этом направлении. Однако если кто - то из участников темы это смог, просьба похвастаться. Я лично таких не видел. И опять - таки, опять - таки ... Зачем нужно тяжко уродоваться, через лютый геморрой вставляя даблпуш туда, куда он хреново вставляется, если можно без проблем интегрировать его туда, где его применение, что называется, сам доктор прописал ?
Если кто - то из местных любителей "современного инвентаря" и прочих там, прости господи, "последних веяний" готов подтвердить, что развил на лыжах скорость 70 км/ч, аналогичная просьба - хвастайтесь. С нетерпение жду этих отчётов ! И вот щас - то всё и выяснится ...
Особо подчёркиваю, что лично меня проигрыш конькам по скорости примерно в 50 км/ч абсолютно не волнует. Пусть волнуются те, кому это надо, и кто любит. А я не буду.
Обратите внимание, что на фото рядом с ледовой трассой проложена лыжня под классику. Что это значит ? А это значит, господа хорошие, что там тоже никто не волнуется по поводу того, что "технологии ушли вперёд". Ну, ушли и ушли. Хрен с ними, Пусть идут, куда хотят. Так даже удобнее в спину им плевать.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 16 May 2023 - 20:35