X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#201 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:11

Кому интересно: закончилась трехмесячная тяжба с ренталкарсом. Бабло возвращено полностью. Возможна потеря тыщи рублей комиссии банка ( хз чо за комиссия ) в течении еще 60 дней. Осталось процитировать самого себя: Ренталкарз - " редкостные мрази"))). Васай, спасибо за советы и участие! Свое общение с ними закончил, надеюсь, навсегда)))....
  • 0

#202 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 17:35

Ренталкарз - " редкостные мрази")))..... Свое общение с ними закончил, надеюсь, навсегда)))....

ну есть же проверенные многократно autoeurope.ie,  ECRentals .

Почему не букаете через них в крупных конторах типа Херца , Европкара, Ависа и др ????????

Стоимость весьма приемлемая, авто "свежие", ГСМ покупать не навязывают, в марте бесплатно дали навигатор,

за пересечение границ денег не берут, пробег не ограничивают, во время приемки никто с лупой кузов не рассматривает,

"коцки" не ищет, деньги понапрасну не списывают.  Бери, катайся и наслаждайся !!!

• 0

#203 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 19:17

ну есть же проверенные многократно autoeurope.ie,  ECRentals .

Почему не букаете через них в крупных конторах типа Херца , Европкара, Ависа и др ????????

Стоимость весьма приемлемая, авто "свежие", ГСМ покупать не навязывают, в марте бесплатно дали навигатор,

за пересечение границ денег не берут, пробег не ограничивают, во время приемки никто с лупой кузов не рассматривает,

"коцки" не ищет, деньги понапрасну не списывают.  Бери, катайся и наслаждайся !!!

Спасибо, дружище, за совет! Учел. Буду пробовать исправиться). Просто искал " сложный" авто, а у этих малопочтенных ребят и сайт дружелюбный ( русскоязычный ) и тачки люксовые любые... по сути ничего не потерял - тока нервы, время и может быть 1000 руб. Дуракам наука)))...
  • 0

#204 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:36

ветеран поздравляем  а мне хертц нахяляву вернул 154€ я писал в мюнхенской теме

• 0

#205 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 05:12

Спасибо, дружище, за совет! Учел. Буду пробовать исправиться

Не за что!

Позволю дать еще один совет - перед подготовкой поездки почаще читайте профильные ветки, получите массу полезной, актуальной инфы!

Удачи!!!

• 0

#206 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 15:30

ветеран поздравляем  а мне хертц нахяляву вернул 154€ я писал в мюнхенской теме

Спасибо, Мороз-ко!
У Херца в Барсе два года подряд случается следующее:
-сдача авто - все ОК,
-через день снимают 42 ойро за будущую химчистку ( пятна от снега с лыж сзади на сидушках ) - фотки шлют;
- еще через день возвращаю 50 баксов ( видимо, сидушки высыхают чтоль? ).
  • 0

#207 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 15:57

..еще для информации... брал в Барселоне авто, накатал до фига, при сдаче все было ок)) Даже не смотрели. через месяц сняли около 2000 р. Обратился в банк, тот провел расследование и выдал результат - штраф за превышение пробега)))

+ к этому. периодически с карты стали снимать по 1 евро)))   агент - орагнизация по обслуживанию платных пунктов проезда. Уж не езжу давно, а деньги автоматом снимают)) вылечил перевыпуском карты.

• 0

#208 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:31

а через кого брали машинку в Барсе?

про лимит пробега нигде было не указано?? или вы не обратили внимание?

в принципе странно, что штраф.. часто просто берут дополнительное бабло из расчета за 1 км ..

еще инфа , может кого то заинтересует

ищу сейчас машинку в Германии..

через брокера  дорого выходит , сравниваю. экономиренталс

( с другими не работала, не уверена в них)

так вот  - выгодней брать машинку через представительство прокатчика в  стране.. есть конечно небольшой напряг с языком ,

но гугл в помощь..

т.е. поиск одного и того же авто компании Сикст выдает разные цены на интернациональном ( анг) сайте, и на Сикст. де

разница около 50 ойро:))

аналогично и в Сиксте Испания..

ну и так далее по другим прокатчикам.. вот такая фишка..

пользуйтесь:))

никаких ограничений по гражданству водителя нет

• 0

#209 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:22

сихт- я его забукал на июнь в вероне. и по барсе на осень, скорее всего его возьму - там еще презент второй водитель бесплано был

ветеран я хз- я ж не разговариваю ни на одном языке кроме русского- что там, как там, общаюсь с нашими девченками авис сихт хертц, все устраивает

• 0

#210 ААААА

ААААА
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 14:58

Никогда не пользуйтесь услугами Locauto в Италии. Бронировали авто в начале марта этого года в аэропорту Пизы, сняли 277 евро с кредитки. Когда оформляли авто в пункте проката аэропорта, сотрудник проката снял вновь 260 евро. На мой вопрос: почему? Ответил, что первая сумма была просто заблокированна и она вернётся на счёт. В итоге когда получил в конце месяца распечатку из банка по движению на кредитке - оказалось сняли обе суммы. Сегодня уже 28 мая, а я и мой банк всё ещё пытаемся объяснить этим деятелям, что оплатили дважды одно и то же. Но деньги не возвращают. А в середине апреля сняли ещё 48.80 якобы за какой то штраф, но ни квитанции из полиции ни фото с камеры о нарушении не предъявили. Жульё короче говоря. Могу это подтвердить кому угодно, вот мой Е-mail   evgeniy-kapitan@mail.ru

• 0

#211 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 17:05

ААААА

Но деньги не возвращают. А в середине апреля сняли ещё 48.80 якобы за какой то штраф, но ни квитанции из полиции ни фото с камеры о нарушении не предъявили.

Боюсь, это они свою комиссию сняли (за то что передали Ваши данные местной полиции - смотрите договор, там должно быть написано сколько берут за эту "услугу"... Сицилия Бай Кар берет, например, 60е)... А штраф Вам еще придет по реальной почте от полиции. Прокатчики сами штрафы не снимают.
  • 0

#212 ААААА

ААААА
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 17:28

Пусть даже сняли штраф, это не первоочередная проблема, вопрос о двойной оплате машины. Банк сам пытается вернуть, я уже и по электронке писал им и заказное письмо отправлял, но результат нулевой. Ни в одной стране не сталкивался с подобным. А в Италии, четыре года назад были на Сицилии и по схожему варианту,  уже после возвращения сняли 60 евро. Тут у них расчёт простой: не местные, туристы. Кто потом поедет разбираться? 
           Я то написал только в назидание другим, чтобы имели представление, что это за прокатчики.
                                                   Благодарю за ответ.

• 0

#213 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 10:02

Добрый день всем!

сорри за офф

но, видимо, неприятности у меня с прокатными авто не закончились)

пришел штраф из Каталаны с фоткой номера прокатного авто которое я рентовал в период даты фото)- 01.03.2014,

одно но!!! На фото время 17:56 ( практически густые сумерки), номер трассы указывает серпантин вдоль Валиры, а скорость - 201 км))). Разумеется, ничего платить не собираюсь, но - заставило задуматься))). Жду королевских кол лекторов)))

• 0

#214 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 10:41

Я то написал только в назидание другим, чтобы имели представление, что это за прокатчики.

К сожалению, с Итальянскими местечковыми прокатчиками часто проблемы возникают... Не раз это тут писал, но сам же продолжаю наступать на эти грабли icon_biggrin.gif - последний раз с ФаерФляй (все вроде бы нормально, если не считать того, что заказанного "с-макс"-а (или подобного) не оказалось, в качестве альтернативы смогли предложить только "Браво"... Для 4х человек с лыжами...).
  • 0

#215 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 17:19

126419-08c188901b1ff503f820dcec5c5f5501.

вот как оно бывает, спешат на SUV-ах, или бесплатно проскочить под один шлагбаум хотел - обзови картинку сам ))) (пару дней назад случилось недалеко от границы с Австрией, автобан Бреннеро.

• 0

#216 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 20:35

Горячие итальянские водилы :)

• 0

#217 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 17:18

и вот-завтра Италия нас ждет СИХТ. да типа у него штраф за не во время полученный авто- лимит прилет рейса, или указанное время +_ час- пришло по почте. но дает изменить время бесплатно 

не понял я этой фишки но время взял с запасом туда=сюда 

• 0

#218 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 19:05

Мороз-ко, да вроде все ровно) наверняка вы провязывались к времени прибытия рейса в Верону, за час вполне реально добраться до офиса прокатчиков.

• 0

#219 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 17:17

ага, все случилось не так как планировалось и к прокатчику попали через сутки только. по инету изменил время на сутки за сутки, те как бы штрафа нет но и стоимость не уменьшилась те по факту 20 ойро потерял- но несчитаю это потерей, и так был форс мажер полный

да заблокировали 1000 евро тк полную страховку не брали

но мне ее никто и не предложил тк я все равно не разумею ни на одном языке 

• 0

#220 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 21:07

1000 евро очень много. Или сумма аренды 500?

Недавно в Милане в Ависе брали авто с базовыми страховками, заблокировали только 105$.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных