авто в Италии
Отправлено 22 April 2014 - 11:11
Отправлено 22 April 2014 - 17:35
Ренталкарз - " редкостные мрази")))..... Свое общение с ними закончил, надеюсь, навсегда)))....
ну есть же проверенные многократно autoeurope.ie, ECRentals .
Почему не букаете через них в крупных конторах типа Херца , Европкара, Ависа и др ????????
Стоимость весьма приемлемая, авто "свежие", ГСМ покупать не навязывают, в марте бесплатно дали навигатор,
за пересечение границ денег не берут, пробег не ограничивают, во время приемки никто с лупой кузов не рассматривает,
"коцки" не ищет, деньги понапрасну не списывают. Бери, катайся и наслаждайся !!!
Отправлено 22 April 2014 - 19:17
ну есть же проверенные многократно autoeurope.ie, ECRentals .
Почему не букаете через них в крупных конторах типа Херца , Европкара, Ависа и др ????????
Стоимость весьма приемлемая, авто "свежие", ГСМ покупать не навязывают, в марте бесплатно дали навигатор,
за пересечение границ денег не берут, пробег не ограничивают, во время приемки никто с лупой кузов не рассматривает,
"коцки" не ищет, деньги понапрасну не списывают. Бери, катайся и наслаждайся !!!
Спасибо, дружище, за совет! Учел. Буду пробовать исправиться). Просто искал " сложный" авто, а у этих малопочтенных ребят и сайт дружелюбный ( русскоязычный ) и тачки люксовые любые... по сути ничего не потерял - тока нервы, время и может быть 1000 руб. Дуракам наука)))...
Отправлено 23 April 2014 - 23:36
ветеран поздравляем а мне хертц нахяляву вернул 154€ я писал в мюнхенской теме
Отправлено 24 April 2014 - 05:12
Спасибо, дружище, за совет! Учел. Буду пробовать исправиться
Не за что!
Позволю дать еще один совет - перед подготовкой поездки почаще читайте профильные ветки, получите массу полезной, актуальной инфы!
Удачи!!!
Отправлено 24 April 2014 - 15:30
Спасибо, Мороз-ко!ветеран поздравляем а мне хертц нахяляву вернул 154€ я писал в мюнхенской теме
У Херца в Барсе два года подряд случается следующее:
-сдача авто - все ОК,
-через день снимают 42 ойро за будущую химчистку ( пятна от снега с лыж сзади на сидушках ) - фотки шлют;
- еще через день возвращаю 50 баксов ( видимо, сидушки высыхают чтоль? ).
Отправлено 24 April 2014 - 15:57
..еще для информации... брал в Барселоне авто, накатал до фига, при сдаче все было ок)) Даже не смотрели. через месяц сняли около 2000 р. Обратился в банк, тот провел расследование и выдал результат - штраф за превышение пробега)))
+ к этому. периодически с карты стали снимать по 1 евро))) агент - орагнизация по обслуживанию платных пунктов проезда. Уж не езжу давно, а деньги автоматом снимают)) вылечил перевыпуском карты.
Отправлено 25 April 2014 - 08:31
а через кого брали машинку в Барсе?
про лимит пробега нигде было не указано?? или вы не обратили внимание?
в принципе странно, что штраф.. часто просто берут дополнительное бабло из расчета за 1 км ..
еще инфа , может кого то заинтересует
ищу сейчас машинку в Германии..
через брокера дорого выходит , сравниваю. экономиренталс
( с другими не работала, не уверена в них)
так вот - выгодней брать машинку через представительство прокатчика в стране.. есть конечно небольшой напряг с языком ,
но гугл в помощь..
т.е. поиск одного и того же авто компании Сикст выдает разные цены на интернациональном ( анг) сайте, и на Сикст. де
разница около 50 ойро)
аналогично и в Сиксте Испания..
ну и так далее по другим прокатчикам.. вот такая фишка..
пользуйтесь)
никаких ограничений по гражданству водителя нет
Отправлено 25 April 2014 - 18:22
сихт- я его забукал на июнь в вероне. и по барсе на осень, скорее всего его возьму - там еще презент второй водитель бесплано был
ветеран я хз- я ж не разговариваю ни на одном языке кроме русского- что там, как там, общаюсь с нашими девченками авис сихт хертц, все устраивает
Отправлено 28 May 2014 - 14:58
Никогда не пользуйтесь услугами Locauto в Италии. Бронировали авто в начале марта этого года в аэропорту Пизы, сняли 277 евро с кредитки. Когда оформляли авто в пункте проката аэропорта, сотрудник проката снял вновь 260 евро. На мой вопрос: почему? Ответил, что первая сумма была просто заблокированна и она вернётся на счёт. В итоге когда получил в конце месяца распечатку из банка по движению на кредитке - оказалось сняли обе суммы. Сегодня уже 28 мая, а я и мой банк всё ещё пытаемся объяснить этим деятелям, что оплатили дважды одно и то же. Но деньги не возвращают. А в середине апреля сняли ещё 48.80 якобы за какой то штраф, но ни квитанции из полиции ни фото с камеры о нарушении не предъявили. Жульё короче говоря. Могу это подтвердить кому угодно, вот мой Е-mail evgeniy-kapitan@mail.ru
Отправлено 28 May 2014 - 17:05
Но деньги не возвращают. А в середине апреля сняли ещё 48.80 якобы за какой то штраф, но ни квитанции из полиции ни фото с камеры о нарушении не предъявили.
Боюсь, это они свою комиссию сняли (за то что передали Ваши данные местной полиции - смотрите договор, там должно быть написано сколько берут за эту "услугу"... Сицилия Бай Кар берет, например, 60е)... А штраф Вам еще придет по реальной почте от полиции. Прокатчики сами штрафы не снимают.
Отправлено 28 May 2014 - 17:28
Пусть даже сняли штраф, это не первоочередная проблема, вопрос о двойной оплате машины. Банк сам пытается вернуть, я уже и по электронке писал им и заказное письмо отправлял, но результат нулевой. Ни в одной стране не сталкивался с подобным. А в Италии, четыре года назад были на Сицилии и по схожему варианту, уже после возвращения сняли 60 евро. Тут у них расчёт простой: не местные, туристы. Кто потом поедет разбираться?
Я то написал только в назидание другим, чтобы имели представление, что это за прокатчики.
Благодарю за ответ.
Отправлено 29 May 2014 - 10:02
Добрый день всем!
сорри за офф
но, видимо, неприятности у меня с прокатными авто не закончились)
пришел штраф из Каталаны с фоткой номера прокатного авто которое я рентовал в период даты фото)- 01.03.2014,
одно но!!! На фото время 17:56 ( практически густые сумерки), номер трассы указывает серпантин вдоль Валиры, а скорость - 201 км))). Разумеется, ничего платить не собираюсь, но - заставило задуматься))). Жду королевских кол лекторов)))
Отправлено 29 May 2014 - 10:41
Я то написал только в назидание другим, чтобы имели представление, что это за прокатчики.
К сожалению, с Итальянскими местечковыми прокатчиками часто проблемы возникают... Не раз это тут писал, но сам же продолжаю наступать на эти грабли

Отправлено 02 June 2014 - 17:19
вот как оно бывает, спешат на SUV-ах, или бесплатно проскочить под один шлагбаум хотел - обзови картинку сам ))) (пару дней назад случилось недалеко от границы с Австрией, автобан Бреннеро.
Отправлено 02 June 2014 - 20:35
Горячие итальянские водилы
Отправлено 06 June 2014 - 17:18
и вот-завтра Италия нас ждет СИХТ. да типа у него штраф за не во время полученный авто- лимит прилет рейса, или указанное время +_ час- пришло по почте. но дает изменить время бесплатно
не понял я этой фишки но время взял с запасом туда=сюда
Отправлено 06 June 2014 - 19:05
Мороз-ко, да вроде все ровно) наверняка вы провязывались к времени прибытия рейса в Верону, за час вполне реально добраться до офиса прокатчиков.
Отправлено 27 June 2014 - 17:17
ага, все случилось не так как планировалось и к прокатчику попали через сутки только. по инету изменил время на сутки за сутки, те как бы штрафа нет но и стоимость не уменьшилась те по факту 20 ойро потерял- но несчитаю это потерей, и так был форс мажер полный
да заблокировали 1000 евро тк полную страховку не брали
но мне ее никто и не предложил тк я все равно не разумею ни на одном языке
Отправлено 27 June 2014 - 21:07
1000 евро очень много. Или сумма аренды 500?
Недавно в Милане в Ависе брали авто с базовыми страховками, заблокировали только 105$.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных