Я про кашу и бугры ни слова не писал. Писал про подготовленный склон не в лучшем состоянии, мягкий или нарытый.
Да и нет проблем с сл. Ралли мне сама по себе нравится по подготовленным.
Отправлено 02 April 2023 - 21:37
Я про кашу и бугры ни слова не писал. Писал про подготовленный склон не в лучшем состоянии, мягкий или нарытый.
Отправлено 03 April 2023 - 07:27
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 April 2023 - 07:27
Отправлено 03 April 2023 - 08:58
Попробовал этой зимой в горах Мантру - на жестком как фанера - никакого кайфа. Зато если с трассы выехать, то по умеренным целикам, насту, застругам и расколбасу чистые дуги пишет как мастерс GS на подготовленном склоне, но я не самоубийца по всякой дряни, пням, камням, оврагам и ручьям ездить со скоростью GS, а медленно тоскливо ездить, вот и вопрос зачем такие лыжи?
Отправлено 03 April 2023 - 09:40
Попробовал этой зимой в горах Мантру - на жестком как фанера - никакого кайфа.
Отправлено 03 April 2023 - 10:17
Попробовал этой зимой в горах Мантру - на жестком как фанера - никакого кайфа. Зато если с трассы выехать, то по умеренным целикам, насту, застругам и расколбасу чистые дуги пишет как мастерс GS на подготовленном склоне, но я не самоубийца по всякой дряни, пням, камням, оврагам и ручьям ездить со скоростью GS, а медленно тоскливо ездить, вот и вопрос зачем такие лыжи?
Отправлено 03 April 2023 - 10:22
Я не знаю что Вы подразумеваете под словом фанера. Для меня вот здесь не про фанеру: или может быть я чего-то не знаю...
Здесь для начала здесь не про жесткое полотно,о котором писал Ping. А не знаете Вы его технический уровень и трактовку слов "ездить со скоростью GS"
для понимания
https://skigu.ru/sto...s-GS-200323.pdf
19-е место в рейтинге.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 April 2023 - 10:27
Отправлено 03 April 2023 - 10:25
Сейчас ралли среднерадиусная. У меня 15,3 радиус
Отправлено 03 April 2023 - 10:32
Здесь для начала здесь не про жесткое полотно,о котором писал Ping. А не знаете Вы его технический уровень и трактовку слов "ездить со скоростью GS"
для понимания
https://skigu.ru/sto...s-GS-200323.pdf
19-е место в рейтинге.
Отправлено 03 April 2023 - 10:47
Grooming-это не конкретно про животных. К примеру уход за бородой-это тоже grooming. Как собственно и уход за волосами головы. Но мы сейчас вроде разговариваем про горные лыжи, поэтому обсуждать стоит определенное значение данного слова.Grooming - это уход за шерстью домашнего животного (отсюда всем известный термин "грум"). Его же применили к обработке склонов. В остальном - всё правильно.
Отправлено 03 April 2023 - 10:50
Вы не правы. Подготовленные склоны называют именно groomer. Можно конечно называть их groomed slopes и в это в общем-то не будет ошибки, но во всем мире на английском языке их называют просто groomers.Groomer это готовящий, подготавливающий, а подготовленный это Groomed
Отправлено 03 April 2023 - 10:57
Так никто и не называет лыжи паудерами. И уж тем более не пытается это выдать за якобы существующий класс лыж.Почему-то никого не напрягает Паудерски или Паудеры
Отправлено 03 April 2023 - 11:06
Почему-то никого не напрягает Паудерски или Паудеры?
Хотя сейчас наверное напряжет
Кстати.
Грумеры (и все производные от него) - американизм.
Так что искать преимущественно у них. Было бы странно, если бы австрийцы или французы широко использовали этот термин.
Паудеры можно применить разве что только к старым лыжам Atomic Powder+ , а в остальном это такая же дичь как и лыжи грумеры .
А по поводу американизма я привел выше американский словарь для начинающих :
https://theliftierep...u-go-the-lingo/
"Groomers: The ski runs that are manicured (or groomed) by machines (called snowcats) for velvety smooth, consistent snow. When asked which area of the mountain you skied, you might say, “I ripped groomers all day.”
Отправлено 03 April 2023 - 11:53
Отправлено 03 April 2023 - 12:18
Так будут ссылки на нормальные магазины или статьи в мире (не на русском языке)?
"groomer skis" >> www.google.com >> первый параграф
Frontside ski, groomer skis—call them what you will, it doesn’t change what they do, which is rail on corduroy. Boasting waist widths in the 80mm-90mm range, frontside skis are first and foremost designed to carve up the more manicured slopes of the resort, but they’re also versatile enough to pivot and smear through the moguls and glades just beyond the trail markers.
Сообщение отредактировал RogerP: 03 April 2023 - 12:22
Отправлено 03 April 2023 - 12:22
я просто пример привел, как оно по правилам, и как в жизни, но я больше о том, что у нас такое выражение, как грумеры, вполне закономерно, так как мы некоторые слова модифицируем под свое восприятие, а сочетания млов сокращаем. Мы же не пользуемся их терминами в их же смысле в повседневной жизни, просто кое-то заимствуем как есть, что-то дорабвтываем. Даже если термин появился здесь, в этом ничего ужасного нет.Вы не правы. Подготовленные склоны называют именно groomer. Можно конечно называть их groomed slopes и в это в общем-то не будет ошибки, но во всем мире на английском языке их называют просто groomers.
Отправлено 03 April 2023 - 12:23
Ни слова про groomers, как класс лыж. Только groomer skis, то есть лыжи для грумеров, они же ратраченные склоны.
ну так а я о чем?
Отправлено 03 April 2023 - 12:26
я просто пример привел, как оно по правилам, и как в жизни, но я больше о том, что у нас такое выражение, как грумеры, вполне закономерно, так как мы некоторые слова модифицируем под свое восприятие, а сочетания млов сокращаем. Мы же не пользуемся их терминами в их же смысле в повседневной жизни, просто кое-то заимствуем как есть, что-то дорабвтываем. Даже если термин появился здесь, в этом ничего ужасного нет.
да появился и появился, просто некоторые упрямо доказывает, что это именно так оно и есть в оригинале хотя вообще-то дичь, потому что само слово groomer означает совсем другое.
Сообщение отредактировал RogerP: 03 April 2023 - 12:28
Отправлено 03 April 2023 - 12:27
"Boasting waist widths in the 80mm-90mm range, frontside skis are first and foremost designed to carve up the more manicured slopes of the resort, but they’re also versatile enough to pivot and smear through the moguls and glades just beyond the trail markers."
т.е. под этими грумеры - хрумеры подразумевается лыжи с талией исключительно 80-90 ?
Отправлено 03 April 2023 - 12:38
т.е. под этими грумеры - хрумеры подразумевается лыжи с талией исключительно 80-90 ?
Хватит мусолить эту дичь ) . Кому реально интересно , почитайте лучше статью на сайте Спорт Марафона
https://sport-marafo...-po-trassam/#01
там максимально подробно и по полочкам разложены все нюансы .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных