X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#201 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 April 2023 - 21:37

Я про кашу и бугры ни слова не писал. Писал про подготовленный склон не в лучшем состоянии, мягкий или нарытый.

Да и нет проблем с сл. Ралли мне сама по себе нравится по подготовленным.
  • 0

#202 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 07:27

Сейчас ралли среднерадиусная. У меня 15,3 радиус

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 April 2023 - 07:27

• 0

#203 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3207 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 08:58

Попробовал этой зимой в горах Мантру - на жестком как фанера - никакого кайфа. Зато если с трассы выехать, то по умеренным целикам, насту, застругам и расколбасу чистые дуги пишет как мастерс GS на подготовленном склоне, но я не самоубийца по всякой дряни, пням, камням, оврагам и ручьям ездить со скоростью GS, а медленно тоскливо ездить, вот и вопрос зачем такие лыжи?

• 0

#204 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 09:40

Попробовал этой зимой в горах Мантру - на жестком как фанера - никакого кайфа.

а какая мантра? они довольно сильно различаются, даже по годам. 

• 0

#205 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:17

Попробовал этой зимой в горах Мантру - на жестком как фанера - никакого кайфа. Зато если с трассы выехать, то по умеренным целикам, насту, застругам и расколбасу чистые дуги пишет как мастерс GS на подготовленном склоне, но я не самоубийца по всякой дряни, пням, камням, оврагам и ручьям ездить со скоростью GS, а медленно тоскливо ездить, вот и вопрос зачем такие лыжи?

Я не знаю что Вы подразумеваете под словом фанера. Для меня вот здесь не про фанеру: или может быть я чего-то не знаю...
  • 0

#206 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:22

Я не знаю что Вы подразумеваете под словом фанера. Для меня вот здесь не про фанеру: или может быть я чего-то не знаю...

Здесь для начала  здесь не про жесткое полотно,о котором писал Ping. А не знаете Вы его технический уровень и трактовку  слов "ездить со скоростью GS"

для понимания 

https://skigu.ru/sto...s-GS-200323.pdf

19-е место в рейтинге. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 April 2023 - 10:27

• 0

#207 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:25

Сейчас ралли среднерадиусная. У меня 15,3 радиус

Я катал 13.5
  • 0

#208 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:32

Здесь для начала  здесь не про жесткое полотно,о котором писал Ping. А не знаете Вы его технический уровень и трактовку  слов "ездить со скоростью GS"

для понимания 

https://skigu.ru/sto...s-GS-200323.pdf

19-е место в рейтинге. 

Да я не сомневаюсь в высоком уровне Ping. Только мантра не для GS и не для спрыснутого склона. На подготовленных склонах и рядом с ними на этих и подобных лыжах легко можно получать кайф, о чём и спрашивала топик стартер.
  • 0

#209 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:47

Grooming - это уход за шерстью домашнего животного (отсюда всем известный термин "грум"). Его же применили к обработке склонов. В остальном - всё правильно.

Grooming-это не конкретно про животных. К примеру уход за бородой-это тоже grooming. Как собственно и уход за волосами головы. Но мы сейчас вроде разговариваем про горные лыжи, поэтому обсуждать стоит определенное значение данного слова.
  • 0

#210 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:50

Groomer это готовящий, подготавливающий, а подготовленный это Groomed

Вы не правы. Подготовленные склоны называют именно groomer. Можно конечно называть их groomed slopes и в это в общем-то не будет ошибки, но во всем мире на английском языке их называют просто groomers.
  • 2

#211 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 10:57

Почему-то никого не напрягает Паудерски или Паудеры

Так никто и не называет лыжи паудерами. И уж тем более не пытается это выдать за якобы существующий класс лыж.
  • 2

#212 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 11:06

Почему-то никого не напрягает Паудерски или Паудеры?wink.png

Хотя сейчас наверное напряжетbiggrin.png

Кстати.

Грумеры (и все производные от него) - американизм.

Так что искать  преимущественно у них. Было бы странно, если бы австрийцы или французы широко использовали этот термин.wink.png

Паудеры можно применить разве что только к старым лыжам  Atomic Powder+  , а в остальном это такая же дичь как и лыжи грумеры . 

А по поводу американизма я привел выше американский словарь для начинающих  :

https://theliftierep...u-go-the-lingo/

"Groomers: The ski runs that are manicured (or groomed) by machines (called snowcats) for velvety smooth, consistent snow. When asked which area of the mountain you skied, you might say, “I ripped groomers all day.”

• 2

#213 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 11:53

Так будут ссылки на нормальные магазины или статьи в мире (не на русском языке)?
А то мне гугл по запросу всё, что угодно выдаёт...
https://www.wagnersk...-groomers-bumps
https://www.alpesvau...try-ski-groomer

В лучшем случае нашлось это, но опять же к универсалам не имеет отношения
https://fedewenzelsk...-on-piste-skis/
  • 0

#214 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:18

Так будут ссылки на нормальные магазины или статьи в мире (не на русском языке)?

"groomer skis" >> www.google.com >> первый параграф

Frontside ski, groomer skis—call them what you will, it doesn’t change what they do, which is rail on corduroy. Boasting waist widths in the 80mm-90mm range, frontside skis are first and foremost designed to carve up the more manicured slopes of the resort, but they’re also versatile enough to pivot and smear through the moguls and glades just beyond the trail markers.

Сообщение отредактировал RogerP: 03 April 2023 - 12:22

• 0

#215 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:22

первый параграф

Ни слова про groomers, как класс лыж. Только groomer skis, то есть лыжи для грумеров, они же ратраченные склоны.
  • 0

#216 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:22

Вы не правы. Подготовленные склоны называют именно groomer. Можно конечно называть их groomed slopes и в это в общем-то не будет ошибки, но во всем мире на английском языке их называют просто groomers.

я просто пример привел, как оно по правилам, и как в жизни, но я больше о том, что у нас такое выражение, как грумеры, вполне закономерно, так как мы некоторые слова модифицируем под свое восприятие, а сочетания млов сокращаем. Мы же не пользуемся их терминами в их же смысле в повседневной жизни, просто кое-то заимствуем как есть, что-то дорабвтываем. Даже если термин появился здесь, в этом ничего ужасного нет.
  • 1

#217 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:23

Ни слова про groomers, как класс лыж. Только groomer skis, то есть лыжи для грумеров, они же ратраченные склоны.

ну так а я о чем?

• 0

#218 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:26

я просто пример привел, как оно по правилам, и как в жизни, но я больше о том, что у нас такое выражение, как грумеры, вполне закономерно, так как мы некоторые слова модифицируем под свое восприятие, а сочетания млов сокращаем. Мы же не пользуемся их терминами в их же смысле в повседневной жизни, просто кое-то заимствуем как есть, что-то дорабвтываем. Даже если термин появился здесь, в этом ничего ужасного нет.

да появился и появился, просто некоторые упрямо доказывает, что это именно так оно и есть в оригинале smile.png хотя вообще-то дичь, потому что само слово groomer означает совсем другое.

Сообщение отредактировал RogerP: 03 April 2023 - 12:28

• 1

#219 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:27

"Boasting waist widths in the 80mm-90mm range, frontside skis are first and foremost designed to carve up the more manicured slopes of the resort, but they’re also versatile enough to pivot and smear through the moguls and glades just beyond the trail markers."

т.е. под этими  грумеры - хрумеры подразумевается лыжи с талией исключительно 80-90 ?

• 0

#220 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 12:38

т.е. под этими  грумеры - хрумеры подразумевается лыжи с талией исключительно 80-90 ?

Хватит мусолить эту дичь  ) . Кому реально интересно , почитайте лучше статью на сайте Спорт Марафона

https://sport-marafo...-po-trassam/#01

там максимально подробно и по полочкам разложены все нюансы  . 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных