X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать самые универсальные универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#201 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 18:58

Немного рекламы про Харакири  , баян :

• 1

#202 vapik

vapik
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 19:40

Я не катался на Nordica ENFORCER, но долгое время катал на лыжах с очень похожей геометрией - K2 Seth (катался бы и дальше, если бы там место осталось под крепления).
Наверное именно то, что и ищет автор (для всего)

• 0

#203 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 19:42

А как ратрачить уклон в 70, мне очень интересно.ТС, пиши есчо!

Так для этого лебедки существуют.
https://youtu.be/GqqxJGsHrAU
  • 0

#204 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 20:17

Спасибо большое за подборку тестов, очень интересно. Enforcer действительно в топе многих рейтингов. А Santa Ana это вроде как женская линейка

О чем и написала, что Santa Ana считается женским аналогом.
Но у меня последние много лет основная лыжа Aura 94mm в рост, которая опять же считается женским аналогом Mantra. Её единственная проблема, что к ней носильщика надо, так из-за 2х слоёв титанала весит, как чугунный мост :)
  • 0

#205 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 22:45

Просто интересно, на какой горнолыжке есть даже не идеально,а хотя бы просто "разтраченные", как написал ТС, уклоны в 70 град. На экскаваторе с уклона градусов 35 полезешь, ковшом спереди подстраховываешься, и все равно страшно. А как ратрачить уклон в 70, мне очень интересно.ТС, пиши есчо!

Пишут, что ратраки на специальных тросах спускают. Самый прикол, что на Харакири в Майерхофене ведет специальный подъемник. И от него можно съехать только по этой трассе, больше никак. А я с дуру поднялся женой, которая месяц как на лыжи встала. Деваться некуда, поехала, грохнулась конечно. Я еле отскочить успел, с диким воем пронеслась вниз, падала до самого конца склона. С тех пор катается очень медленно )).

• 1

#206 Kingfisher

Kingfisher
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 22:51

Самая цитируемая это трасса Харакири в Австрии , которая имеет уклон 78 , но не градусов , как любят писать некоторые , а %  , что соответствует  37.9542° . Под тем же видео есть коммент 

Не уверен кстати, там картинка выше- уклон 30 градусов не выглядит страшно, да и 45 тоже.   

• 0

#207 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 23:14

Пишут, что ратраки на специальных тросах спускают. Самый прикол, что на Харакири в Майерхофене ведет специальный подъемник. И от него можно съехать только по этой трассе, больше никак. А я с дуру поднялся женой, которая месяц как на лыжи встала. Деваться некуда, поехала, грохнулась конечно. Я еле отскочить успел, с диким воем пронеслась вниз, падала до самого конца склона. С тех пор катается очень медленно )).

Жена моя объехала по другим склонам.  Я съехал, мой приятель упал.  Пришлось с ним еще раз съехать для галочки.

Склон - дерьмо.

• 0

#208 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:28

Я не катался на Nordica ENFORCER, но долгое время катал на лыжах с очень похожей геометрией - K2 Seth (катался бы и дальше, если бы там место осталось под крепления).
Наверное именно то, что и ищет автор (для всего)

старый энфросер был барахлом, но все же был лучше сетов. Сеты - точка отсчета, эталон. За сезон ушатывались в тряпки, а после, полудохлые, могли жить вечно. Потому что скользяк и канты на этой гнилой фанере были неубиваемые.
  • 1

#209 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 13:24

О чем и написала, что Santa Ana считается женским аналогом.
Но у меня последние много лет основная лыжа Aura 94mm в рост, которая опять же считается женским аналогом Mantra. Её единственная проблема, что к ней носильщика надо, так из-за 2х слоёв титанала весит, как чугунный мост icon_smile.gif

А кому сейчас легко biggrin.png

Но аура продольно мягче мантры, по крайней мере раньше была. Не радикально конечно, но и длиной тоже уступает.

Я себе мантры когда то хотел купить, во времена кэмбера и рокера в носке. но чот так и не собрался в итоге. фуллрокер не хочу

• 0

#210 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 13:53

Немного рекламы про Харакири  , баян :

Если внимательно присмотреться к первому видео, то можно обратить внимание на то, что горизонт там завален ощутимо.

Для сравнения - 4-ка в Абзаково. Оно конечно не такое длинное, но уклон вполне себе

IMG-0437.jpg

сбоку (для понимания уклона)

IMG-2402.jpg

IMG-2401.jpg

• 0

#211 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 13:58

А кому сейчас легко biggrin.png

Но аура продольно мягче мантры, по крайней мере раньше была. Не радикально конечно, но и длиной тоже уступает.

Я себе мантры когда то хотел купить, во времена кэмбера и рокера в носке. но чот так и не собрался в итоге. фуллрокер не хочу

Ну мы лично с вами ещё и в кардинально разных весовых категориях :)
  • 0

#212 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 14:10

Если внимательно присмотреться к первому видео, то можно обратить внимание на то, что горизонт там завален ощутимо.

Для сравнения - 4-ка в Абзаково. Оно конечно не такое длинное, но уклон вполне себе

сбоку (для понимания уклона)

Если внимательно присмотреться , особенно без оверквотинга желательно , это ж не сложно , то понятно , что ролики сняты по приколу , с шуткой юмора.   А уклонами я не мерюсь , это не ко мне.  

Сообщение отредактировал morrison: 20 March 2023 - 14:10

• 0

#213 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 14:12

А кому сейчас легко biggrin.png

И не с радиусом 30м .  У меня когда-то были аналогичные династары про райдеры  , все такие сэндвичи титанальные и кэмберные ,  больше не хочу )

Сообщение отредактировал morrison: 20 March 2023 - 14:13

• 0

#214 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 14:21

Нужно срочно специально для ски ру на трассах скоростного спуска кубка мира (Венген, наверное, лучше всего подошёл бы) вешать на спортсменов (желательно из первой тридцатки по рейтингу) GPS трекеры, смартфоны со всеми программами и прочие радости жизни. А потом сравнивать с официальными данными скорости Longines чтобы уже раз и навсегда закрыть эти споры. Прямо больная тема. Не дай боже кто-то свою скорость по gps напишет, сразу возбуждается весь форум)))

Не вижу прямой зависимости между скоростью и уровнем катания. В том смысле, что если даже кто-то и пишет цифры по gps, то это вовсе не означает что он или она обязательно тупоголовый лом, заслуживающий лишь всяческого порицания. Ровно как и наоборот, кратковременно разогнаться на крутяке в идеальных условиях до высокой скорости и свиста в ушах, а потом оттормозиться на пологом - много ума, силы и техники не надо.

В рамках изначального ТЗ автора темы, как я понял, данные про скорость лишь означали, что человек больше любит быстро гонять по разным дебрям, а не вешки, пардон, дрочить на пупыре. И не стоит это воспринимать как личное оскорбление уважаемым экспертам ски ру))))
  • 1

#215 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 14:26

И не с радиусом 30м .  У меня когда-то были аналогичные династары про райдеры  , все такие сэндвичи титанальные и кэмберные ,  больше не хочу )

у мантры м6 последнего сезон радиус 18 м, 30 м под носком мало в принципе чего значит

• 0

#216 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 14:40

Ну мы лично с вами ещё и в кардинально разных весовых категориях :)

Почти в два раза подозреваю :-)
  • 0

#217 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 14:41

*
Популярное сообщение!

В рамках изначального ТЗ автора темы, как я понял, данные про скорость лишь означали, что человек больше любит быстро гонять по разным дебрям, а не вешки, пардон, дрочить на пупыре. И не стоит это воспринимать как личное оскорбление уважаемым экспертам ски ру))))

Гонять по разным дебрям ? А по лесу он случайно  не рубанёт так же на 100кмч ? ) Те кто по вешкам научились кататься , а это не так просто  , или по тем же буграм , что тоже не просто , не меряются скоростями и жпс ами , не говоря уж про правильность выбора экипа . И на кубках гоняют не на скорость , а на время . А если ты за 30+лет выбрал из всего многоборазия маркетинговую отрыжку  с Y шэйпом коротышку и главным своим умением это катание на 100кмч, то это говорит о многом , всерьёз такое воспринимать сложно.  

Сообщение отредактировал morrison: 20 March 2023 - 14:50

• 8

#218 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 15:15

Не вижу прямой зависимости между скоростью и уровнем катания. 

Само упоминание "скорости по gps" тут уже стало моветоном. Просто потому что кто более-менее серьезно катается, просто не занимается измерением скорости "по gps". Само по себе такое упоминание уже некоторым образом свидетельствует об уровне.

• 0

#219 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 15:42

Само упоминание "скорости по gps" тут уже стало моветоном. Просто потому что кто более-менее серьезно катается, просто не занимается измерением скорости "по gps". Само по себе такое упоминание уже некоторым образом свидетельствует об уровне.

Ну ладно уж ханжества. Все когда-то хоть раз да пробовали замеры скорости по навигаторам или приложениям и не стоит этого скрывать. И пусть первый бросит в меня камень кто без греха) Помню в 2006 году в Хемседале когда ещё не было смартфонов в современном понимании у меня был туристический навигатор (ещё с чёрно-белым экраном) и он показал максималку под 130 кмч на какой-то черной трассе и я долго потом верил что я действительно разгонялся до 130))) Современные же программы для смартфонов как то было желание потестить (даже не в плане скорости, а вообще в плане статистики катания), но в силу своей лени так и не добрался до этого дела.
  • 0

#220 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 16:17

Ну ладно уж ханжества. Все когда-то хоть раз да пробовали замеры скорости по навигаторам или приложениям и не стоит этого скрывать. И пусть первый бросит в меня камень кто без греха) Помню в 2006 году в Хемседале когда ещё не было смартфонов в современном понимании у меня был туристический навигатор (ещё с чёрно-белым экраном) и он показал максималку под 130 кмч на какой-то черной трассе и я долго потом верил что я действительно разгонялся до 130))) Современные же программы для смартфонов как то было желание потестить (даже не в плане скорости, а вообще в плане статистики катания), но в силу своей лени так и не добрался до этого дела.

Никакого ханжества. Да, пробовал. Когда кататься не умел совсем. Потому и отложилось что мерять скорость по GPS - это определенный (начальный) "этап развития". Который проходит с накатом техники.

Просто я с GPS достаточно много работал. И не только на лыжах. И сам писал алгоритмы для обработки треков. И разбирался как это работает. И, кстати, писал треки не телефоном, а логгером (NMEA поток, 5 точек в секунду) для последующей обработки. И очень хорошо видел что в необработанном трек максималка аж 90, а как фильтрами пройдешь, выбросы уберешь - так сразу 60 остается...

И да, трекером пользуюсь. Для статистики спуски-подъемы. Но прекрасно отдаю себе отчет в том, что скорость там как бы вообще никакого смысла не имеет. Т.е. совсем. Ибо если едешь трассу, то там основной параметр время прохождения всей трассы, а не скорость максимальная в каком-то пиковом участке. Если катаешься по свободе, то там главное удовольствие получить от того что проехал красиво.

Мне вот вообще интереснее на хорошем уклоне проехать медленнее но без сброса пяток - контролировать скорость закрытием дуги, чем нестись по прямой "чтобы в ушах свистело".

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 20 March 2023 - 16:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)