Немного рекламы про Харакири , баян :
Отправлено 19 March 2023 - 18:58
Отправлено 19 March 2023 - 19:40
Я не катался на Nordica ENFORCER, но долгое время катал на лыжах с очень похожей геометрией - K2 Seth (катался бы и дальше, если бы там место осталось под крепления).
Наверное именно то, что и ищет автор (для всего)
Отправлено 19 March 2023 - 19:42
Так для этого лебедки существуют.А как ратрачить уклон в 70, мне очень интересно.ТС, пиши есчо!
Отправлено 19 March 2023 - 20:17
О чем и написала, что Santa Ana считается женским аналогом.Спасибо большое за подборку тестов, очень интересно. Enforcer действительно в топе многих рейтингов. А Santa Ana это вроде как женская линейка
Отправлено 19 March 2023 - 22:45
Просто интересно, на какой горнолыжке есть даже не идеально,а хотя бы просто "разтраченные", как написал ТС, уклоны в 70 град. На экскаваторе с уклона градусов 35 полезешь, ковшом спереди подстраховываешься, и все равно страшно. А как ратрачить уклон в 70, мне очень интересно.ТС, пиши есчо!
Пишут, что ратраки на специальных тросах спускают. Самый прикол, что на Харакири в Майерхофене ведет специальный подъемник. И от него можно съехать только по этой трассе, больше никак. А я с дуру поднялся женой, которая месяц как на лыжи встала. Деваться некуда, поехала, грохнулась конечно. Я еле отскочить успел, с диким воем пронеслась вниз, падала до самого конца склона. С тех пор катается очень медленно )).
Отправлено 19 March 2023 - 22:51
Самая цитируемая это трасса Харакири в Австрии , которая имеет уклон 78 , но не градусов , как любят писать некоторые , а % , что соответствует 37.9542° . Под тем же видео есть коммент
Не уверен кстати, там картинка выше- уклон 30 градусов не выглядит страшно, да и 45 тоже.
Отправлено 19 March 2023 - 23:14
Пишут, что ратраки на специальных тросах спускают. Самый прикол, что на Харакири в Майерхофене ведет специальный подъемник. И от него можно съехать только по этой трассе, больше никак. А я с дуру поднялся женой, которая месяц как на лыжи встала. Деваться некуда, поехала, грохнулась конечно. Я еле отскочить успел, с диким воем пронеслась вниз, падала до самого конца склона. С тех пор катается очень медленно )).
Жена моя объехала по другим склонам. Я съехал, мой приятель упал. Пришлось с ним еще раз съехать для галочки.
Склон - дерьмо.
Отправлено 20 March 2023 - 00:28
старый энфросер был барахлом, но все же был лучше сетов. Сеты - точка отсчета, эталон. За сезон ушатывались в тряпки, а после, полудохлые, могли жить вечно. Потому что скользяк и канты на этой гнилой фанере были неубиваемые.Я не катался на Nordica ENFORCER, но долгое время катал на лыжах с очень похожей геометрией - K2 Seth (катался бы и дальше, если бы там место осталось под крепления).
Наверное именно то, что и ищет автор (для всего)
Отправлено 20 March 2023 - 13:24
О чем и написала, что Santa Ana считается женским аналогом.
Но у меня последние много лет основная лыжа Aura 94mm в рост, которая опять же считается женским аналогом Mantra. Её единственная проблема, что к ней носильщика надо, так из-за 2х слоёв титанала весит, как чугунный мост
А кому сейчас легко
Но аура продольно мягче мантры, по крайней мере раньше была. Не радикально конечно, но и длиной тоже уступает.
Я себе мантры когда то хотел купить, во времена кэмбера и рокера в носке. но чот так и не собрался в итоге. фуллрокер не хочу
Отправлено 20 March 2023 - 13:53
Если внимательно присмотреться к первому видео, то можно обратить внимание на то, что горизонт там завален ощутимо.
Для сравнения - 4-ка в Абзаково. Оно конечно не такое длинное, но уклон вполне себе
сбоку (для понимания уклона)
Отправлено 20 March 2023 - 13:58
А кому сейчас легко
Но аура продольно мягче мантры, по крайней мере раньше была. Не радикально конечно, но и длиной тоже уступает.
Я себе мантры когда то хотел купить, во времена кэмбера и рокера в носке. но чот так и не собрался в итоге. фуллрокер не хочу
Отправлено 20 March 2023 - 14:10
Если внимательно присмотреться к первому видео, то можно обратить внимание на то, что горизонт там завален ощутимо.
Для сравнения - 4-ка в Абзаково. Оно конечно не такое длинное, но уклон вполне себе
сбоку (для понимания уклона)
Если внимательно присмотреться , особенно без оверквотинга желательно , это ж не сложно , то понятно , что ролики сняты по приколу , с шуткой юмора. А уклонами я не мерюсь , это не ко мне.
Сообщение отредактировал morrison: 20 March 2023 - 14:10
Отправлено 20 March 2023 - 14:12
А кому сейчас легко
И не с радиусом 30м . У меня когда-то были аналогичные династары про райдеры , все такие сэндвичи титанальные и кэмберные , больше не хочу )
Сообщение отредактировал morrison: 20 March 2023 - 14:13
Отправлено 20 March 2023 - 14:21
Отправлено 20 March 2023 - 14:26
И не с радиусом 30м . У меня когда-то были аналогичные династары про райдеры , все такие сэндвичи титанальные и кэмберные , больше не хочу )
у мантры м6 последнего сезон радиус 18 м, 30 м под носком мало в принципе чего значит
Отправлено 20 March 2023 - 14:40
Почти в два раза подозреваюНу мы лично с вами ещё и в кардинально разных весовых категориях
Отправлено 20 March 2023 - 14:41
Популярное сообщение!
В рамках изначального ТЗ автора темы, как я понял, данные про скорость лишь означали, что человек больше любит быстро гонять по разным дебрям, а не вешки, пардон, дрочить на пупыре. И не стоит это воспринимать как личное оскорбление уважаемым экспертам ски ру))))
Гонять по разным дебрям ? А по лесу он случайно не рубанёт так же на 100кмч ? ) Те кто по вешкам научились кататься , а это не так просто , или по тем же буграм , что тоже не просто , не меряются скоростями и жпс ами , не говоря уж про правильность выбора экипа . И на кубках гоняют не на скорость , а на время . А если ты за 30+лет выбрал из всего многоборазия маркетинговую отрыжку с Y шэйпом коротышку и главным своим умением это катание на 100кмч, то это говорит о многом , всерьёз такое воспринимать сложно.
Сообщение отредактировал morrison: 20 March 2023 - 14:50
Отправлено 20 March 2023 - 15:15
Не вижу прямой зависимости между скоростью и уровнем катания.
Само упоминание "скорости по gps" тут уже стало моветоном. Просто потому что кто более-менее серьезно катается, просто не занимается измерением скорости "по gps". Само по себе такое упоминание уже некоторым образом свидетельствует об уровне.
Отправлено 20 March 2023 - 15:42
Само упоминание "скорости по gps" тут уже стало моветоном. Просто потому что кто более-менее серьезно катается, просто не занимается измерением скорости "по gps". Само по себе такое упоминание уже некоторым образом свидетельствует об уровне.
Отправлено 20 March 2023 - 16:17
Ну ладно уж ханжества. Все когда-то хоть раз да пробовали замеры скорости по навигаторам или приложениям и не стоит этого скрывать. И пусть первый бросит в меня камень кто без греха) Помню в 2006 году в Хемседале когда ещё не было смартфонов в современном понимании у меня был туристический навигатор (ещё с чёрно-белым экраном) и он показал максималку под 130 кмч на какой-то черной трассе и я долго потом верил что я действительно разгонялся до 130))) Современные же программы для смартфонов как то было желание потестить (даже не в плане скорости, а вообще в плане статистики катания), но в силу своей лени так и не добрался до этого дела.
Никакого ханжества. Да, пробовал. Когда кататься не умел совсем. Потому и отложилось что мерять скорость по GPS - это определенный (начальный) "этап развития". Который проходит с накатом техники.
Просто я с GPS достаточно много работал. И не только на лыжах. И сам писал алгоритмы для обработки треков. И разбирался как это работает. И, кстати, писал треки не телефоном, а логгером (NMEA поток, 5 точек в секунду) для последующей обработки. И очень хорошо видел что в необработанном трек максималка аж 90, а как фильтрами пройдешь, выбросы уберешь - так сразу 60 остается...
И да, трекером пользуюсь. Для статистики спуски-подъемы. Но прекрасно отдаю себе отчет в том, что скорость там как бы вообще никакого смысла не имеет. Т.е. совсем. Ибо если едешь трассу, то там основной параметр время прохождения всей трассы, а не скорость максимальная в каком-то пиковом участке. Если катаешься по свободе, то там главное удовольствие получить от того что проехал красиво.
Мне вот вообще интереснее на хорошем уклоне проехать медленнее но без сброса пяток - контролировать скорость закрытием дуги, чем нестись по прямой "чтобы в ушах свистело".
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 20 March 2023 - 16:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных