X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#201 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:59

Приду домой выложу инструкцию - есть дома неплохая (кстати, когда утюгом начал плавить в квартире такой туман образовался...) :-D. Пробовал один раз - больно дорогие порошки.

Таблетками не пользовался - предпочитаю дурманить себя пивом :-D

Еще вопрос по прикидке, на сколько банки хватает?
  • 0

#202 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:33

Еще вопрос по прикидке, на сколько банки хватает?

На два раза точно, три раза с риском пожечь скользящую поверхность.
  • 0

#203 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:50

Вот обещанное (сосканил с журнала):

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 002.jpg

• 0

#204 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:59

Вот обещанное (сосканил с журнала):

Спасибо огромное
  • 0

#205 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:13

Самое главное не переборщите с температурой и моё мнение что нанесение порошков это всегда немного стрёмно с точки зрения попортить скользящую поверхность, поэтому как человек простой придерживаюсь правила - ускоритель только на новые лыжи и затем на снегопад или соревнования - на обычные покатушки не стоит - дорого да и эффект если честно ощущается только когда на мягкий снег заезжаешь.
  • 0

#206 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:35

Самое главное не переборщите с температурой и моё мнение что нанесение порошков это всегда немного стрёмно с точки зрения попортить скользящую поверхность, поэтому как человек простой придерживаюсь правила - ускоритель только на новые лыжи и затем на снегопад или соревнования - на обычные покатушки не стоит - дорого да и эффект если честно ощущается только когда на мягкий снег заезжаешь.

Я и не собираюсь на каждый день. Может на соревнованиях попробую как-нибудь. Знания так сказать накапливаю заранее.
  • 0

#207 arharovec

arharovec
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:05

Други!
Поделитесь, пожалуста, кто в своей практике использовал парафин Holmenkol? Интересует сравнение с известными брэндами-Start, Swix, Rex.
  • 0

#208 Uncle B

Uncle B
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:05

Изображение

А подскажите плиз как этот ускоритель наносить?
По конститенции он достачно твердый, но мягче парафина.

Просто банально после подготовки скользяка намазать и пробкой втереть?
  • 0

#209 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 22:02

Народ, подскажите! (До этого никогда таблетками не пользовался)Была возможность на халяву таблетку старт позаимствовать. Начал втирать в запарафиненную лыжу. Начала появляться белая пыль, я так думаю это фтор из таблетки. Сначала я попробовал втирать ее пробкой, но чыет не очень. Тогда подложил под утюг фиберлен в один слой и поставил температуру 130. ВРОДЕ фтор впитался. Потом легонько финишной щеткой прошелся. Правильно ли я сделал?
  • 0

#210 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 15:21

Народ, подскажите! (До этого никогда таблетками не пользовался)Была возможность на халяву таблетку старт позаимствовать. Начал втирать в запарафиненную лыжу. Начала появляться белая пыль, я так думаю это фтор из таблетки. Сначала я попробовал втирать ее пробкой, но чыет не очень. Тогда подложил под утюг фиберлен в один слой и поставил температуру 130. ВРОДЕ фтор впитался. Потом легонько финишной щеткой прошелся. Правильно ли я сделал?

Да вроде можно и так и эдак - просто сдаётся, что при утюге проникающая способность выше, зато и риск пожечь скользящую поверность. А фиберлен не расплавился?
  • 0

#211 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 14:09

Прошу подсказать следующее:
Правильно-ли я понял, что подготовка новых Пелтонен Зенит, хард, модель07 г-08 г, приобретена 18.02.09 г., (база наверняка окислилась) должна осуществляться следующим образом:
1. Смачиваю фиберлен смывкой и прохожу по лыже несколько раз (вопрос: сколько раз оптимально?), потом пока поверхность не высохла, прохожу несколько раз (вопрос: сколько раз оптимально?) нейлоновой щёткой, а затем салфеткой для полировки. Далее обрабатываю поверхность абразивным фибертексом (вопрос: можно-ли в отсутствие специального сиреневого, для новых лыж, производить данное действие серым).
2. Наношу базовый парафин (вопрос: сколько раз нужно наносит, т.к. везде по разному, кто-то от 3-х до5-ти раз, а кто-то 20 раз), как я понял оптимально синий REX CH (423), снимаю его скребком в тёплом виде (вопрос: нужно-ли после того как снял скребком обрабатывать латунной щёткой, или это можно сделать когда положил и снял скребком последний раз базовый парафин, перед наложением погодного слоя?).
3. Наношу погодный парафин, как я понял для моих целей это либо импортный LF Swix, либо отечественный HF Zet (г.Екатеринбург) (оптимально синий REX CH (423), снимаю его скребком после того как лыжа остыла, через 10-15 миню после наношения (вопрос: нужно-ли после того как снял скребком обрабатывать латунной щёткой, потом нейлоновой щёткой, потом полировать щёткой с конским волосом, напоследок без абразивным фибертексом (белым) или это можно сделать когда положил и снял скребком последний раз погодный парафин?).

Можно-ли покататься на новых лыжах до насыщения базы?

И последнее как я понял, вместо профиля для подготовки лыж, можно использовать более дешёвые струбцины, может-ли кто подсказать как они выглядят и где их можно приобрести?.

С уважением.
  • 0

#212 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 18:24

Самое главное ты забыл:
Изображение

Нанес раз, снял, щеткой шваркнул 20 раз, нанес два, снял, шваркнул. Все, ушел кататься.

>Можно-ли покататься на новых лыжах до насыщения базы?
Можно, ворс поднимется, потом парафином лучше снимется.

>И последнее как я понял, вместо профиля для подготовки лыж, можно использовать более дешёвые струбцины, может-ли кто подсказать как они выглядят и где их можно приобрести?.

Можно. В Москве в ВИП спорте есть, в Спортдепо есть.

Приходилось обходиться двумя табуретками.

Не стоит думать, что смазка даст офигенный выигрыш. Дает, но не много.
  • 0

#213 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 20:02

Минаеву Юрию большое спасибо за ответ!
Ну конечно рад и доволен!
  • 0

#214 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 22:14

У меня вопрос такой! В некоторых статьях пишут, что для финишной обработки нужно использовать щетку из голубого нейлона. Здесь же, то биш на форуме, вы говорите что нужен конский волос. Какая у них разница, и что лучше использовать?
  • 0

#215 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 09:18

У меня вопрос такой! В некоторых статьях пишут, что для финишной обработки нужно использовать щетку из голубого нейлона. Здесь же, то биш на форуме, вы говорите что нужен конский волос. Какая у них разница, и что лучше использовать?

После снятия парафина скребком, сначал нейлон, потом волос. Хотя я лично волосом не заморачиваюсь, выметаю нейлоном и затем фиберленом прохожусь. Получается и так нормально.
  • 0

#216 again

again
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:37

Всё-таки доделал я себе профиль! Внешний вид ужасен, но функцию свою выполняет на 100%!
Расходы: - Рубанок (460 руб.), 2 Струбцины + болты на 8 с гайками (~200 руб), пластины самодельные. При производстве без подвохов, конечно, не обошлось.
Попробовал парафинить. Бытовой утюг за 650 руб, который я купил еще в прошлом году - отстой редкостный. Температуру не держит, приходится вертеть регулятором включать\отключать. Пожалуй на спецутюг придется раскошелиться.
  • 0

#217 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:40

Всё-таки доделал я себе профиль! Внешний вид ужасен, но функцию свою выполняет на 100%!
Расходы: - Рубанок (460 руб.), 2 Струбцины + болты на 8 с гайками (~200 руб), пластины самодельные. При производстве без подвохов, конечно, не обошлось.
Попробовал парафинить. Бытовой утюг за 650 руб, который я купил еще в прошлом году - отстой редкостный. Температуру не держит, приходится вертеть регулятором включать\отключать. Пожалуй на спецутюг придется раскошелиться.

А фоту?
  • 0

#218 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:41

--

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 19 February 2009 - 11:42

• 0

#219 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 13:50

После снятия парафина скребком, сначал нейлон, потом волос. Хотя я лично волосом не заморачиваюсь, выметаю нейлоном и затем фиберленом прохожусь. Получается и так нормально.

Но ведь нейлон для обработки после скребка черный (жесткий), а для финишной рекомендуют голубой.
  • 0

#220 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 14:11

Но ведь нейлон для обработки после скребка черный (жесткий), а для финишной рекомендуют голубой.

Не ну так можно до вечера выметать.
Меня вполне устаривает вид скользящей поверхности. Излишки парафина не выдавливает при катании. Лыжи катят не хуже других. А выметание и полировка тщательная это может на соревнования, а то и так много времени уходит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных