Еще вопрос по прикидке, на сколько банки хватает?Приду домой выложу инструкцию - есть дома неплохая (кстати, когда утюгом начал плавить в квартире такой туман образовался...)
. Пробовал один раз - больно дорогие порошки.
Таблетками не пользовался - предпочитаю дурманить себя пивом

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 09 February 2009 - 13:59
Отправлено 09 February 2009 - 15:33
Еще вопрос по прикидке, на сколько банки хватает?
На два раза точно, три раза с риском пожечь скользящую поверхность.
Отправлено 09 February 2009 - 21:59
Спасибо огромноеВот обещанное (сосканил с журнала):
Отправлено 09 February 2009 - 22:13
Отправлено 09 February 2009 - 22:35
Я и не собираюсь на каждый день. Может на соревнованиях попробую как-нибудь. Знания так сказать накапливаю заранее.Самое главное не переборщите с температурой и моё мнение что нанесение порошков это всегда немного стрёмно с точки зрения попортить скользящую поверхность, поэтому как человек простой придерживаюсь правила - ускоритель только на новые лыжи и затем на снегопад или соревнования - на обычные покатушки не стоит - дорого да и эффект если честно ощущается только когда на мягкий снег заезжаешь.
Отправлено 12 February 2009 - 10:05
Поделитесь, пожалуста, кто в своей практике использовал парафин Holmenkol? Интересует сравнение с известными брэндами-Start, Swix, Rex.
Отправлено 13 February 2009 - 12:05

А подскажите плиз как этот ускоритель наносить?
По конститенции он достачно твердый, но мягче парафина.
Просто банально после подготовки скользяка намазать и пробкой втереть?
Отправлено 14 February 2009 - 22:02
Отправлено 15 February 2009 - 15:21
Народ, подскажите! (До этого никогда таблетками не пользовался)Была возможность на халяву таблетку старт позаимствовать. Начал втирать в запарафиненную лыжу. Начала появляться белая пыль, я так думаю это фтор из таблетки. Сначала я попробовал втирать ее пробкой, но чыет не очень. Тогда подложил под утюг фиберлен в один слой и поставил температуру 130. ВРОДЕ фтор впитался. Потом легонько финишной щеткой прошелся. Правильно ли я сделал?
Да вроде можно и так и эдак - просто сдаётся, что при утюге проникающая способность выше, зато и риск пожечь скользящую поверность. А фиберлен не расплавился?
Отправлено 18 February 2009 - 14:09
Правильно-ли я понял, что подготовка новых Пелтонен Зенит, хард, модель07 г-08 г, приобретена 18.02.09 г., (база наверняка окислилась) должна осуществляться следующим образом:
1. Смачиваю фиберлен смывкой и прохожу по лыже несколько раз (вопрос: сколько раз оптимально?), потом пока поверхность не высохла, прохожу несколько раз (вопрос: сколько раз оптимально?) нейлоновой щёткой, а затем салфеткой для полировки. Далее обрабатываю поверхность абразивным фибертексом (вопрос: можно-ли в отсутствие специального сиреневого, для новых лыж, производить данное действие серым).
2. Наношу базовый парафин (вопрос: сколько раз нужно наносит, т.к. везде по разному, кто-то от 3-х до5-ти раз, а кто-то 20 раз), как я понял оптимально синий REX CH (423), снимаю его скребком в тёплом виде (вопрос: нужно-ли после того как снял скребком обрабатывать латунной щёткой, или это можно сделать когда положил и снял скребком последний раз базовый парафин, перед наложением погодного слоя?).
3. Наношу погодный парафин, как я понял для моих целей это либо импортный LF Swix, либо отечественный HF Zet (г.Екатеринбург) (оптимально синий REX CH (423), снимаю его скребком после того как лыжа остыла, через 10-15 миню после наношения (вопрос: нужно-ли после того как снял скребком обрабатывать латунной щёткой, потом нейлоновой щёткой, потом полировать щёткой с конским волосом, напоследок без абразивным фибертексом (белым) или это можно сделать когда положил и снял скребком последний раз погодный парафин?).
Можно-ли покататься на новых лыжах до насыщения базы?
И последнее как я понял, вместо профиля для подготовки лыж, можно использовать более дешёвые струбцины, может-ли кто подсказать как они выглядят и где их можно приобрести?.
С уважением.
Отправлено 18 February 2009 - 18:24

Нанес раз, снял, щеткой шваркнул 20 раз, нанес два, снял, шваркнул. Все, ушел кататься.
>Можно-ли покататься на новых лыжах до насыщения базы?
Можно, ворс поднимется, потом парафином лучше снимется.
>И последнее как я понял, вместо профиля для подготовки лыж, можно использовать более дешёвые струбцины, может-ли кто подсказать как они выглядят и где их можно приобрести?.
Можно. В Москве в ВИП спорте есть, в Спортдепо есть.
Приходилось обходиться двумя табуретками.
Не стоит думать, что смазка даст офигенный выигрыш. Дает, но не много.
Отправлено 18 February 2009 - 20:02
Ну конечно рад и доволен!
Отправлено 18 February 2009 - 22:14
Отправлено 19 February 2009 - 09:18
После снятия парафина скребком, сначал нейлон, потом волос. Хотя я лично волосом не заморачиваюсь, выметаю нейлоном и затем фиберленом прохожусь. Получается и так нормально.У меня вопрос такой! В некоторых статьях пишут, что для финишной обработки нужно использовать щетку из голубого нейлона. Здесь же, то биш на форуме, вы говорите что нужен конский волос. Какая у них разница, и что лучше использовать?
Отправлено 19 February 2009 - 11:37
Расходы: - Рубанок (460 руб.), 2 Струбцины + болты на 8 с гайками (~200 руб), пластины самодельные. При производстве без подвохов, конечно, не обошлось.
Попробовал парафинить. Бытовой утюг за 650 руб, который я купил еще в прошлом году - отстой редкостный. Температуру не держит, приходится вертеть регулятором включать\отключать. Пожалуй на спецутюг придется раскошелиться.
Отправлено 19 February 2009 - 11:40
А фоту?Всё-таки доделал я себе профиль! Внешний вид ужасен, но функцию свою выполняет на 100%!
Расходы: - Рубанок (460 руб.), 2 Струбцины + болты на 8 с гайками (~200 руб), пластины самодельные. При производстве без подвохов, конечно, не обошлось.
Попробовал парафинить. Бытовой утюг за 650 руб, который я купил еще в прошлом году - отстой редкостный. Температуру не держит, приходится вертеть регулятором включать\отключать. Пожалуй на спецутюг придется раскошелиться.
Отправлено 19 February 2009 - 11:41
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 19 February 2009 - 11:42
Отправлено 19 February 2009 - 13:50
Но ведь нейлон для обработки после скребка черный (жесткий), а для финишной рекомендуют голубой.После снятия парафина скребком, сначал нейлон, потом волос. Хотя я лично волосом не заморачиваюсь, выметаю нейлоном и затем фиберленом прохожусь. Получается и так нормально.
Отправлено 19 February 2009 - 14:11
Не ну так можно до вечера выметать.Но ведь нейлон для обработки после скребка черный (жесткий), а для финишной рекомендуют голубой.
Меня вполне устаривает вид скользящей поверхности. Излишки парафина не выдавливает при катании. Лыжи катят не хуже других. А выметание и полировка тщательная это может на соревнования, а то и так много времени уходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных