Это в теории. Вопрос был о практических случаях.
Не припомню, чтобы в УК РФ или решениях суда фигурировало слово "драка"...
Отправлено 10 March 2023 - 10:17
Это в теории. Вопрос был о практических случаях.
Отправлено 10 March 2023 - 10:20
Кстати, этот голландский демонстратор рискует получить двойку за поворот в плуге на экзамене С НЛИ. Присутствует грубая ошибка - изменение ширины плуга. Да и сам плуг, по мнению некоторых лекторов НЛИ, широковат...
Отправлено 10 March 2023 - 10:39
Вопрос к знатокам немецкого языка. Что означает Pflugsteuern ?
Нейросеть переводит как - налоги на плуг.
Интересуюсь потому, что это слово пришло - как мне показалось - на смену Carven Grundstufe (упоминал ранее).
Подозреваю, что это аналог нынешнего КНУ от НЛИ, вместо прежнего поворота упором.
Отправлено 10 March 2023 - 10:53
Отправлено 10 March 2023 - 11:20
Пусть будет "нанесение побоев", так пойдет?
Если кто-то из этих двоих напишет заяву, то не исключена ст. 6.1.1 КоАП РФ, или даже ст. 116 УК РФ...
Отправлено 10 March 2023 - 11:33
Нормально едет на параллельных лыжах.
Не был бы это первый и последний день на лыжах уже каталась бы лучше среднего инструктора.
ГЫ
Не нормально. Из нормального там только то, что едет сама. Всё остальное надо менять, если дама хочет когда-то перейти на более-менее крутой склон и кататься там контролируемо и безопасно.
Отправлено 10 March 2023 - 11:37
Вопрос к знатокам немецкого языка. Что означает Pflugsteuern ?
Нейросеть переводит как - налоги на плуг.
Интересуюсь потому, что это слово пришло - как мне показалось - на смену Carven Grundstufe (упоминал ранее).
Подозреваю, что это аналог нынешнего КНУ от НЛИ, вместо прежнего поворота упором.
не знаток немецкого, но если в переведчике ввести только steuern, то это - управлять, рулить
Отправлено 10 March 2023 - 12:21
Если кто-то из этих двоих напишет заяву, то не исключена ст. 6.1.1 КоАП РФ, или даже ст. 116 УК РФ...
Отправлено 10 March 2023 - 12:48
Так ради бога, а причем тут катание? Это будет практически бытовуха, к инцидентам на склоне отношения не имеет. Там (на склоне) еще причинителя вреда будет непросто устанавливать.
Свидетели ?
А иногда, бывает, и гопников, которые у тебя мобилу в подворотне отобрали, находят...
Отправлено 10 March 2023 - 12:56
Я о другом, о неоднозначности в установке "виновника". К примеру едут два таких стремительных дугами и сходятся в одной точке. Кто выше - нету такого. Да и юридическая сила пресловутых "правил" поведения на склоне сомнительна. Это ж не ПДД.Свидетели ?
А иногда, бывает, и гопников, которые у тебя мобилу в подворотне отобрали, находят...
Отправлено 10 March 2023 - 13:20
Я о другом, о неоднозначности в установке "виновника". К примеру едут два таких стремительных дугами и сходятся в одной точке. Кто выше - нету такого. Да и юридическая сила пресловутых "правил" поведения на склоне сомнительна. Это ж не ПДД.
Да фиг знает, насчёт таких сложных случаев
Возможно, суд примет решение о закрытии Дела, всвязи с невозможностью определить виновного.
Или о некоей взаимной ответственности...
Юридическая сила - скорее, будет определяться степенью, тяжестью нанесённых повреждений.
Отправлено 10 March 2023 - 14:14
Отправлено 10 March 2023 - 14:27
Для уверенного катания по любым трассам надо 2-3 дня обучения.
Отправлено 10 March 2023 - 14:44
Речь не о теории а о практике. Уверен что в России не было ни одного случая привлечения к ответственности за столкновения на склоне. Нет таких законов.
Есть Статья о нанесении тяжких телесных повреждений. Где они были совершены - на горнолыжном склоне, или в темной питерской подворотне, никакой разницы.
Отправлено 10 March 2023 - 15:10
А как определят причинителя вреда?Есть Статья о нанесении тяжких телесных повреждений. Где они были совершены - на горнолыжном склоне, или в темной питерской подворотне, никакой разницы.
Отправлено 10 March 2023 - 15:24
А как определят причинителя вреда?
Это вопросы к следственным органам...
Отправлено 10 March 2023 - 15:49
столкнулись двое. У одного в результате возникли повреждения. Блин, неразрешимая задача, установить кто их причинил.А как определят причинителя вреда?
Отправлено 10 March 2023 - 16:30
Отправлено 10 March 2023 - 16:31
Есть Статья о нанесении тяжких телесных повреждений. Где они были совершены - на горнолыжном склоне, или в темной питерской подворотне, никакой разницы.
Разница принципиальная.
Но главная разница в том что я не спрашиваю кто что думает по этому поводу, а спрашиваю знает ли кто-то реальные случаи наступления ответственности за столкновения на склоне.
Вот я знаю что руководители спортивных туристских походов никакой ответственности за летальные случаи в их группах не несли.
И на альпинистских восхождениях тоже.
Хотя там летальных случаев полно.
Отправлено 10 March 2023 - 17:08
Разница принципиальная.
Но главная разница в том что я не спрашиваю кто что думает по этому поводу, а спрашиваю знает ли кто-то реальные случаи наступления ответственности за столкновения на склоне.
Вот я знаю что руководители спортивных туристских походов никакой ответственности за летальные случаи в их группах не несли.
И на альпинистских восхождениях тоже.
Хотя там летальных случаев полно.
В любом случае, при гибели человека, автоматически заводится, открываетс, создаётся уголовное Дело.
Вполне может быть, что руководитель признаётся невиновным.
Сообщение отредактировал nk1961: 10 March 2023 - 17:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных