сомневаюсь что он может выскребать впадины нарезанной структуры
он для этого предназначен, режет ворс отлично. если не верите мне, то читайте на упаковке.
Отправлено 10 March 2023 - 10:16
сомневаюсь что он может выскребать впадины нарезанной структуры
он для этого предназначен, режет ворс отлично. если не верите мне, то читайте на упаковке.
Отправлено 10 March 2023 - 17:58
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2023 - 17:58
Отправлено 10 March 2023 - 18:10
не пробовали с этим фирменным фибертексом сходить в магазин автомалярки. и сравнить с тем, что там продается метражом и существенно дешевле?
Отправлено 10 March 2023 - 18:14
Читать оно конечно хорошо. Но бронзовой ротощеткой вычищается лучше и проще. И канты не тупит
ну конечно, вам нужно верить больше, чем свиксу и кстати у свикса бронзовых ротощеток просто нет.
Сообщение отредактировал RogerP: 10 March 2023 - 18:15
Отправлено 10 March 2023 - 18:17
не пробовали с этим фирменным фибертексом сходить в магазин автомалярки. и сравнить с тем, что там продается метражом и существенно дешевле?
нет, зачем?
Отправлено 10 March 2023 - 18:17
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2023 - 18:18
Отправлено 10 March 2023 - 18:22
Ну не верьте. Я то ещё и руками делаю и головой продумываю.
Вам тут правильно сказали, в автомалярке это сильно дешевле, ну очень сильно.
Отправлено 10 March 2023 - 18:24
Отправлено 10 March 2023 - 18:30
Ну вас ведь никто не отговаривает? Как хотите, так и делаете, в чем вопрос?
как же нет? вы постом выше рекомендовали пользоваться материалами из "автомалярки", чистить неоригинальным щетками.
Отправлено 10 March 2023 - 18:32
Отправлено 10 March 2023 - 18:40
нет, зачем?
например, чтобы намотать его на роторную щетку, и сократить время работы.
свиксовского лоскутка не хватит.
Отправлено 10 March 2023 - 19:30
до
и после
Отправлено 10 March 2023 - 19:52
Вопрос к залу: в чем соль у Хеда при нанесении структуры только по центру, при этом оставляя полоски по краям. У Элан вся лыжа покрыта.
Тюнинг/маркетинг . Типа когда катишь на кантах, то структура около кантов не нужна , даже типа вредна , будет тормозить ) , а при плоском ведении, когда работает вся СП , вот там она и выстреливает , причём структура наносится в зависимости от температуры влажности и состояния снега на конкретную гонку , а парафины /порошки просто ускорители . Поэтому у спортсменов по несколько пар лыж под разную погоду на одну и ту же дисциплину , а у беголыжников их десяток или несколько десятков. Для -15 структуры вообще практически не нужно , так как снег становится как песок своими кристаллами и начинает тормозить. Структура в основном рулит в тёплую погоду . Что касается первого поста, возможно просто СП с завода пришла "волосатая" - плохо отшлифованная , либо пластик такой.
Сообщение отредактировал morrison: 10 March 2023 - 19:58
Отправлено 10 March 2023 - 20:13
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2023 - 20:14
Отправлено 10 March 2023 - 20:22
А как же тогда "холодные структуры", зачем их наносят?
Или имеется в виду, что холодная структура это примерно -10-15?
Если что, это вопрос, мне интересно.
Холодные мелконарезанные . Иногда эту структуру видно только в отражённом свете . А под сильные морозы СП вообще практически гладкая , да ещё и заливают тугоплавким парафином . Чем теплее , тем более выраженная структура , + рисунок и прочая алхимия . На станке , как в СМ на Варшавке в МСК, задаётся диапазон температур , состояние снега, влажность и под эти параметры нарезается рисунок структуры на СП .
Отправлено 10 March 2023 - 20:27
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2023 - 20:32
Отправлено 10 March 2023 - 20:55
Это я знаю. У меня на многих лыжах пятая структура (холодная) нарезана винтерштайгером.
Я спрашивал, до каких температур они нужны?
На минус 20 и ниже все равно лыжи встают, хоть бронзой вычищай, хоть аккуратно тугоплавким парафином делай. Ничего толком не помогает.
При -20 и ниже на перемороженном снегу всё плохо катит. Тугоплавким наносят не из-за того что он лучше катит ( катит лучше тёплый , но недолго) , а для того чтобы сделать СП максимально гладкой , чтобы не было трения о кристаллы снега . Я глубоко не копал этот вопрос . Можно у беголыжников здесь или на https://www.skisport.../cross-country/ спросить или поиском найти как готовить лыжи на сильные морозы.
Сообщение отредактировал morrison: 10 March 2023 - 20:55
Отправлено 10 March 2023 - 20:58
Отправлено 10 March 2023 - 21:03
Видимо, кроме электростелек скоро сделают и подогрев скользяка)Это я знаю. У меня на многих лыжах пятая структура (холодная) нарезана винтерштайгером.
Я спрашивал, до каких температур они нужны?
На минус 20 и ниже все равно лыжи встают, хоть бронзой вычищай, хоть аккуратно тугоплавким парафином делай. Ничего толком не помогает.
В этом сезоне таких недели три было, может чуть больше.
По наблюдениям -18 и выше, всё работает, как надо. Ниже -встаёт с самыми холодными мазями
Видимо я что то не правильно делаю. Из раздевалки выхожу - лыжи тёплые, до бугеля отлично коньком идут. Наверх пока поднимусь, лыжи остывают и уже всё.
Отправлено 11 March 2023 - 18:44
и не только в сервисах
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 12 March 2023 - 18:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных