X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Охота пуще неволи или как попасть в Италию в 23м году на авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#201 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 12:01

знакомые неделю назад летели в мунхен из стамбула. их держали 15 мин на паспортном контроле, требовали подтверждения на место проживания в италии и обратные билеты.

И у меня в 2019 требовали в Мюнхенском аэропорту и отказывались ставить штамп без предъявления обратного билета и брони в Италии.

Дело в конкретной службе конкретного аэропорта.

• 1

#202 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 12:08

У меня в Лионском аэропорту совершенно ничего не требовали. По куртке поняли, что еду на лыжах кататься. Сказали: на лыжах? Пока, удачи.
  • 0

#203 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 12:14

разница в списке докментов для прохождения границы icon_smile.gif раньше список был один, сейчас список другой.

в промежутке третий, плюс маски, мазки и измерение черепа. Но суть не меняется, только рассказы о героическом преодолении того что другие вообще не заметили.

• 0

#204 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 12:21

знакомые неделю назад летели в мунхен из стамбула. их держали 15 мин на паспортном контроле, требовали подтверждения на место проживания в италии и обратные билеты.

не "их держали", а "они тупили" вместо той минуты, что требуется на объяснение/показ цели поездки и обратного выезда. за 15х минут можно отель забронировать и билеты купить и на форум об этом написать и покудахтать на 2-ти страницах

искусство заголовка

• 1

#205 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 12:48

*
Популярное сообщение!

не "их держали", а "они тупили" вместо той минуты, что требуется на объяснение/показ цели поездки и обратного выезда. за 15х минут можно отель забронировать и билеты купить и на форум об этом написать и покудахтать на 2-ти страницах

искусство заголовка

Солипси́зм — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира 

• 4

#206 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Солипси́зм — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира 

ты ему мозг ща сломаешь icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 3

#207 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 14:16

большинству интереснее узнать, как вы получили паспорт другой страны. 

при его наличии подробности (ау, прайвиси)  вашего выезда неинтересны совсем. так как все имеющиеся у россиян с ним сегодня проблемы решены наличием паспорта таинственного государства. а как ездить на машине 

добавлю, что это интересно вдвойне, учитывая, что вам было жалко не космических денег на авиа-билеты.

и непонятна цель статьи, если на прямой вопрос о паспорте отвечаете, что нужно учиться создавать возможности. 

• 2

#208 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 14:18

из Питера в Лион через Стамбул 43 тысячи?!!! какими линиями летели, стыковка короткая была или пришлось ночевать в городе? я таких цен не видел в Европу даже при бронировании за полгода.

• 0

#209 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 14:31

это жлобы. я их как чуял, сразу прекращал общение. а раньше были такие же как автор. могли позволить много, но в отпуске на каждой херне экономили. когдя я платил, шли в хороший ресторан, как очередь до них - в пиццерию или паб.  по разу с такими съездил и послал. не общаюсь теперь. 

с паспортами и прочими полезными жизненными плюхами такая же херня. не делились никогда. когда узнавал по факту, спрашивал, что же не поделились, сам бы тоже сделал/купил, тупили глазки и моталди бошкой. 

с такими тоже прекращал общение. 

• 0

#210 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 14:34

можно подобрать рейсы через Стамбул с удобной стыковкой и лететь в ночь. Вполне комфортный вариант. но день в дороге все равно. 

Через Анталию не нужно. т.к. в случае задержек придется лететь в Стамбул и из него уже в пункт назначения. это очень тяжело. Я прошел через это летом (безумно тяжело, а я еще маму вывозил на отдых) и теперь только через Стамбул беру билеты при поездках.

• 0

#211 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 14:35

из Питера в Лион через Стамбул 43 тысячи?!!! какими линиями летели, стыковка короткая была или пришлось ночевать в городе? я таких цен не видел в Европу даже при бронировании за полгода.

у меня 43 тыр на двоих получилось icon_smile.gif в стамбул ирафлот, из стамбула пегас. по ночевке в каждую сторону. Но надо было брать по две ночевки, ибо стамбул прекрасен. Ночевка стоит 100 евро на двоих 30+30 за такси и 40 за гостиницу

Сообщение отредактировал AntonA: 27 January 2023 - 14:38

• 0

#212 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 14:36

какой же вы жлоб. мне жаль вашу семью. может, стоило дома от чего-то лишний раз отказаться, но с комфортом для всех доехать.

в дороге менее суток, если грамотно подобрать билеты.

• 0

#213 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 14:59

какой же вы жлоб. мне жаль вашу семью. может, стоило дома от чего-то лишний раз отказаться, но с комфортом для всех доехать.

в дороге менее суток, если грамотно подобрать билеты.

а ночёвка в удобной постели с возможностью посмотреть город разве не комфорт?

комфортнее рывка в один присест с пересадкой уж точно.

если нет фактора времени - я бы предпочёл именно так

• 0

#214 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 15:01

не помню, что бы в Альпах были проблемы с водкой. зачем ее брать?!

• 0

#215 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 15:06

у кореша смысл жизни в жигулях был? в чем сегодняшние поездки измеряет и для чего вообще живет?

• 0

#216 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 15:08

наши миллиардеры не не поехали в Давос, а их туда не пустили.

• 1

#217 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 15:34

у меня 43 тыр на двоих получилось icon_smile.gif в стамбул ирафлот, из стамбула пегас. по ночевке в каждую сторону. Но надо было брать по две ночевки, ибо стамбул прекрасен. Ночевка стоит 100 евро на двоих 30+30 за такси и 40 за гостиницу

А ты с лыжами летел ? или совсем налегке ? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал nk1961: 27 January 2023 - 15:34

• 0

#218 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 15:35

а ночёвка в удобной постели с возможностью посмотреть город разве не комфорт?

комфортнее рывка в один присест с пересадкой уж точно.

если нет фактора времени - я бы предпочёл именно так

да, сейчас фактор времени работает не так :( как раньше... раньше ездили много раз короткими рывками. Типа на выхи сгонять... Сейчас здесь вам не тут... То есть по факту приходится объединять несколько поездок в одну, то есть реальность изменилась и надо как-то адаптироваться... у нас получилась поездки из трех частей - стамбул (в двух частях), неделя лыж, и дня три винопития в бургундии. Афигенно. Но надо было бронить не по одной ночи, а по две в стамбуле и на пути туда и на пути обратно... вот такой вывод сделал... То есть вместо стандартной поездки на неделю должно получиться поездка на две недели, комбинированная из трех поездок.

• 0

#219 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 15:37

А ты с лыжами летел ? или совсем налегке ? rolleyes.gif

я без лыж. То есть все, кроме лыж, с собой. Рент верхних лыж в менуире 110 евро 6 дней с неограниченными заменами и страховками от всего...

Первые лыжи дали неудачные с кучей тинанала, я с ними боролся, ибо разогнать  было негде на людных трассах. Вторые дали прекрасные, веселые и на трассах и на внетрассах, больше не менял. Причем так и у меня и у жены получилось.

Сообщение отредактировал AntonA: 27 January 2023 - 15:40

• 0

#220 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 15:38

надо было бронить не по одной ночи, а по две в стамбуле и на пути туда и на пути обратно... вот такой вывод сделал...

Вот на этом, действительно, можно на авиабилетах сэкономить biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных