X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нормальных мест в России нет вообще?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#201 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 12:01

Я старался купаться везде, где был, на Соловках нормально плавал.Не повезло один раз, не удалось за неделю искупаться в Атлантике при воде +14. Потеряли в аэропорту багаж со всеми вещами, и я в футболке под ливнем с ветром за 2 дня успел сильно простудиться. Рисковать не мог, был единственным водителем.  А так хотелось покувыркаться в прибое в Назаре! (Там  самая высокая в мире волна для серфинга). 

На Соловках чудесный заход в воду с пирса на Муксалме по лесенке. Но холодно же, блин. Говорят, Долгая губа потеплее.. А я вот жалею, что в озере Гарда не искупался. Зима, правда, была ну и тоже как-то ломало, боялся горнолыжку последующую испортить. В общем смалодушничал:)

• 0

#202 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 12:05

Хорошие слова. А на меня навевают страшную тоску маленькие города, я вижу полную безысходность. Ходила в прошлом сезоне в лыжный поход в Тверской области, заходила в Торжок - какое-же все разрушенное, обветшалое. Никакой реставрации не планируется, стоят везде руины былой красоты. Причем Торжок сейчас рекламируют как красивый русский город и много экскурсий. 

Да ладно, в Торжке центральная набережная отреставрирована и вылизана по мне так даже чересчур. Ну а кроме того, в обветшалостях своего шарма хватает. А храмы уж повсеместно реставрируют. В общем совершенно не согласен про безысходность. Хотя, да, на бабулек смотреть грустно иной раз

• 0

#203 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 12:09

Так что только могу пожалеть, что не попала на Камчатку и Байкал 20 лет назад, сейчас это уже дорого (или очень дорого), да и менее аутентично

Наоборот все подешевело. В августе билеты на Камчатку были 25000 р туда-обратно. Да и на месте все вполне гуманно по "экскурсиям" если они нужны. А уж до Байкала добраться вообще никаких проблем не вижу

• 0

#204 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 12:12

Да ладно, в Торжке центральная набережная отреставрирована и вылизана по мне так даже чересчур. Ну а кроме того, в обветшалостях своего шарма хватает. А храмы уж повсеместно реставрируют. В общем совершенно не согласен про безысходность. Хотя, да, на бабулек смотреть грустно иной раз

Нас экскурсовод водил. Мне запомнились одни бесконечные руины. И он сказал, что никакой реставрации не будет, Юнеско ранее подписывало договор, но потом отказалось. Вобщем, Торжок остался в моей памяти самым убогим городом.

• 0

#205 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 12:16

Каждый видит то, что хочет увидеть. Это я уж давно заметил. В общем Инсбрук мне нравится, но Переславль гораздо ближе к сердцу. Мне лучше в Переславле, хотя, пожалуй, сравнивать сложно. А в Торжке мы были лет пять назад после байдарок по Тверце. Никакой он не убогий

Кстати есть классная передача "Пешком" по Культуре. Жебрак - ведущий. Недавно смотрел про Торжок. Рекомендую

Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 12:33

• 2

#206 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 12:41

А я вот жалею, что в озере Гарда не искупался. Зима, правда, была ну и тоже как-то ломало, боялся горнолыжку последующую испортить. В общем смалодушничал:)

В женевском круглый год купаются, есть спец клубы, знакомая по горным вылазкам регулярно постит заплывы
  • 0

#207 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 12:46

Я зато купался на острове, который следующий за Лидо от Венеции. Голый, по причине полного отсутствия людей. Дело было 8 мартаicon_smile.gif 
А это вот Мультинские озера на Алтае. Тут я голый, не взирая на присутствие людей:)

Прикрепленные изображения

• IMGP7087.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 12:57

• 1

#208 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 12:50

Наоборот все подешевело. В августе билеты на Камчатку были 25000 р туда-обратно. Да и на месте все вполне гуманно по "экскурсиям" если они нужны. А уж до Байкала добраться вообще никаких проблем не вижу

Эти билеты нужно ловить. Внутренние прелеты на вертолётах сейчас совсем не копейки по сравнению даже с 10 летней давностью. Хели на Камчатке ныне по цене хели в Европе и тд. А что сейчас смотреть на Байкале? Застроенный китайцами Ольхон. У меня бывший коллега с тех краёв, что он показывал 20 лет назад, а как то выглядит сейчас, еще и по безумным ценам.

Плато Путорна, чтобы куда-то подальше поинтереснее забраться - заброска вертолётом.

Ну то есть любой более менее интересный трип выйдет мин в 5 тыс на чел

Ну а горы мусора, как в Африке - это вообще за пределами понимания (Африку почти цивилизованную в виде Нигерии, ЮАР, Кении, Танзании я в своем время тоже вдвоволь объездила)
  • 0

#209 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:03

Год назад был на Байкале нет там ни мусора, ни китайцев. Кстати знакомые прибалты возили туда французов годом раньше, полный восторг. Говорю ж каждый видит то, что хочет.
На Путорану ребята прошлым летом ходили на катамаране без вертолета, ну и так далее по списку.
На Камчатке мы тоже прекрасно без вертолета обошлись. Кстати 20 лет назад вертолеты тоже забеспатно не летали, да и договориться было не так просто. Ну вернее не 20 а этак 35
Впрочем ты-то могла бы, думаю, и на вертолет раскошелиться. Это все жадность швейцарскаяicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 13:11

• 1

#210 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:05

*
Популярное сообщение!

чего есть в рф пока еще, чего нет в европе:

https://kisa-vasya.e...ameshhenie_4740

Это бесплатно от слова совсем.

Карелия абсолютно прекрасна и цивилизована

https://kisa-vasya.e..._2020_ch1_14380 там много частей

Это почти бесплатно.

Мне еще нравится москва

https://kisa-vasya.e..._iyun_2017_9684

практически бесплатно

Можно во всякую сибирь съездить, но это специфично - или очень дорого или просто в командировку...

https://kisa-vasya.e..._iyun_2017_9542 там тоже много частей...

Сибирь интересно посмотреть.... типа как люди живут... но именно в командировку за деньги.

• 4

#211 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:10

Год назад был на Байкале нет там ни мусора, ни китайцев. Кстати знакомые прибалты возили туда французов годом раньше, полный восторг. Говорю ж каждый видит, то, что хочет.
На Путорану ребята прошлым летом ходили на катамаране без вертолета, ну и так далее по списку.
На Камчатке мы тоже прекрасно без вертолета обошлись. Кстати 20 лет назад вертолеты тоже забеспатно не летали, да и договориться было не так просто. Ну вернее не 20 а этак 35
Впрочем ты-то могла бы, думаю, и на вертолет раскошелиться. Это все жадность швейцарская:)

Мой бывший горный клуб тоже много, куда ходит. Либо готовить это большой компанией, либо это совсем другой бюджет.
Сорри, но по Байкалу я доверяю местным, которых хорошо знаю, а красивые лозунги тур агентств я в интернете сама могу найти

Считать деньги в чужом кошельке и ярлыки навязывать - вот такого хамства мне уже выше крыши. Еще, когда с мелким совсем сыном приезжали, приходилось следить, чтобы он молчал. Потому, как после слов ' живем в Швейцарии ' ценник магический менялся, как будто в Швейцарии все миллионеры
  • 1

#212 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:13

В Карелии много чего есть, хотя и довольно однообразно если был много раз.

Из десятков а может и сотни озер на которых был реально уникальное по внешнему виду одно.

Остальные более или менее одинаковые.

В сибирских городах приходилось бывать в командировках еще при СССР.

Иркутск, Бийск, Барнаул, Байкальск, Братск итд.   Это днище.

Что сейчас не знаю.

• IMG_0922.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 12 January 2023 - 13:16

• 1

#213 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:13

На Байкале я был раз шесть-семь и в Иркутске друзей полно, так что у тебя, как обычно, свои, особенные, местные
Да пошутил я про Швейцарию, прям хамство сразуicon_smile.gif А ценник и для москвичей меняется, тут уж ничего не попишешь

PS кстати билеты на Камчатку так стоили в течение полугода, в общем, считай, вплоть до вылета. Смотрел из любопытства

Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 13:26

• 0

#214 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2099 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:16

Из десятков а может и сотни озер на которых был реально уникальное по внешнему виду одно.

Рускеала в миниатюре )
  • 0

#215 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:21

Рускеала в миниатюре )

Типа того.  Но Рускеала искусственный карьер и там полно народа а до Пизанца еще доехать надо.  Хотя конечно дорога туда вполне приличная.  Как и ваще лесовозные дороги в Карелии.

В этом году на Вепской возвышенности мы намучились намного больше чем в Карелии. 

В 2 места ваще не смогли на Газели доехать, в одно доехали но еле еле.

На одно озеро лежневка была разобрана явно специально, бревна лежали на краю дороги. 

Похоже работа местных жителей,  они на каком-нибудь УАЗе проедут, а посторонние нет

Стоимость такого отпуска на 10 дней меньше 10 тыс на человека.  Основные затраты - дизель и черви для рыбалки.

ГЫ

• IMG_20220729_191922.jpg
  • IMG_20220729_201243.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 12 January 2023 - 13:27

• 0

#216 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:24

чего есть в рф пока еще, чего нет в европе:

https://kisa-vasya.e...ameshhenie_4740

Это бесплатно от слова совсем.

Карелия абсолютно прекрасна и цивилизована

https://kisa-vasya.e..._2020_ch1_14380 там много частей

Это почти бесплатно.

Мне еще нравится москва

https://kisa-vasya.e..._iyun_2017_9684

практически бесплатно

Можно во всякую сибирь съездить, но это специфично - или очень дорого или просто в командировку...

https://kisa-vasya.e..._iyun_2017_9542 там тоже много частей...

Сибирь интересно посмотреть.... типа как люди живут... но именно в командировку за деньги.

AntonA, какой хороший интерфейс для публикаций! Я как раз искала что-то подобное, типа инсты, жж. И фотографии большого размера

• 0

#217 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:26

AntonA, какой хороший интерфейс для публикаций! Я как раз искала что-то подобное, типа инсты, жж. И фотографии большого размера

ну велкам, пользуйся...

• 1

#218 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:28

В сибирских городах приходилось бывать в командировках еще при СССР.

Иркутск, Бийск, Барнаул, Байкальск, Братск итд.   Это днище.

Что сейчас не знаю.

в рускеале надо пойти на другую сторону от шоссе - там такой же карьер с озером, но дикий и без народу. :)

• 0

#219 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:29

*
Популярное сообщение!

В командировках еще интересен промышленный туризм :) типа посмотреть на домну - это реально интересно :)

• 4

#220 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 13:32

В тех краях еще есть один водопад, самый большой в Карелии.  Белые Мосты р. Кулисмайоки.

Мы там были в 2005 году, еле нашли. 

Сейчас туда вроде туристов возят.

• IMG_1184.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных