Кого обоих? Я не имел в виду кого-то конкретного. Просто по советам видно, что люди разбираются, но не всегда бывает понятно что имеется в виду. Посмотреть кто как катается было бы полезно.
Есть виде Рзуева и Велера, оппонентов.
Отправлено 14 December 2022 - 20:39
Кого обоих? Я не имел в виду кого-то конкретного. Просто по советам видно, что люди разбираются, но не всегда бывает понятно что имеется в виду. Посмотреть кто как катается было бы полезно.
Есть виде Рзуева и Велера, оппонентов.
Отправлено 14 December 2022 - 20:43
Посмотреть кто как катается было бы полезно.
Давно предлагаю вынести видео своего катания в подпись, как это сделал я)
У меня кстати, похожий косяк в повороте налево- ранняя загрузка внутренней, и она уезжает внутрь.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 December 2022 - 20:46
Отправлено 14 December 2022 - 20:50
У меня кстати, похожий косяк в повороте налево- ранняя загрузка внутренней, и она уезжает внутрь.
Дык количество икспертов резко упадет.
ГЫ
Отправлено 14 December 2022 - 20:51
Только протокол показывает, чье кунгфу круче.
А контур мелом на асфальте еще круче.
ГЫ
Отправлено 14 December 2022 - 20:58
На доске укладки - кайф))
Отправлено 14 December 2022 - 21:06
С акселерометром звучит интереснее конечно)) Железку то сделать не сложно. Сложнее будет понять как обрабатывать с нее данные. По крайней мере с ходу не ясно. В смысле как получить понятный результат в итоге, там же много ускорений в разных направлениях в момент движения по склону. Нужен референс какой-то. А так в идеале коннектить с телефоном и там графику выводить. Можно запилить на самом деле.
думаю это сложнее чем кажется - весь сезон вместо катания железку делать, алгоритмы обработки придумывать, лучше покататься )
Еще раз повнимательнее посмотрел видео. У меня такое ощущение сложилось, как будто верхняя часть вашего тела веревкой притянута к носкам лыж и из-за этого все время излишне наклонена, а таз слишком позади. Когда вы перекантовываетесь вы делаете короткое движение тазом вверх и вбок через лыжи, а плечи продолжают быть привязанными к носкам лыж. Переходите из одной заангулированной позиции тут же в симметричную ей, как бы виляете задней частью тела. Амплитуда такого движения невелика, вы ее сами ограничиваете. В перекантовках нужно сильнее разгибаться. Проталкивайте таз вперед, распрямляйте спину и наклоняйте голени.
Можно упражнения поделать для этого - палки под попу и руками помогайте тазу продвигаться вперед. Но мне это упр мало помогает, я себе мужское движение представляю . У меня подобные вашим проблемы.
Дайте телу больше свободы - выбросите ЦМ на выходе, дайте ему свободно перелететь через лыжи и только потом ловите - загрузкой лыж и ангуляцией, если будете слишком озабочены тем чтобы ЦМ не улетел слишком далеко и не дай бог не упал бы, всегда будеете сами себе останавливать раньше времени.
Ну и что-то со стойкой надо сделать - таз слишком сзади, торс слишком наклонен для компенсации, нужно сместить таз вперед, наклоните голени, может ботинки слишком жесткие не дают это сделать?
И вот рекомендую эту старую демку. Очень хорошо видно куда он двигается - под углом к лыжам примерно в стороону куда направлена проекция вектора G склон https://disk.yandex..../JUxT6W8Lak4wjQ
Сообщение отредактировал МихаилS: 15 December 2022 - 11:49
Отправлено 14 December 2022 - 21:42
думаю это сложнее чем кажется - весь сезон вместо катания железку делать, алгоритмы обработки придумывать, лучше покататься )
Еще раз повнимательнее посмотрел видео. У меня такое ощущение сложилось, как будто верхняя часть вашего тела веревкой притянута к носкам лыж и из-за этого все время излишне наклонена, а таз слишком позади. Когда вы перекантовываетесь вы делаете короткое движение тазом вверх и вбок через лыжи, а плечи продолжают быть привязанными к носкам лыж. Переходите из одной заангулированной позиции тут же в симметричную ей, как бы виляете задней частью тела. Амплитуда такого движения невелика, вы ее сами ограничиваете. В перекантовках нужно сильнее разгибаться. Проталкивайте таз вперед, распрямляйте спину и наклоняйте голени.
Можно упражнения поделать для этого - палки под попу и руками помогайте тазу продвигаться вперед. Но мне это упр мало помогает, я себе мужское движение представляю
. У меня подобные вашим проблемы.
Дайте телу больше свободы - выбросите ЦМ на выходе, дайте ему свободно перелететь через лыжи и только потом ловите - загрузкой новой внешней ноги и ангуляцией, если будете слишком озабочены тем чтобы ЦМ не улетел слишком далеко и не дай бог не упал бы, всегда будеете сами себе останавливать раньше времени.
Ну и что-то со стойкой надо сделать - таз слишком сзади, торс слишком наклонен для компенсации, нужно сместить таз вперед, наклоните голени, может ботинки слишком жесткие не дают это сделать?
И вот рекомендую эту старую демку. Очень хорошо видно куда он двигается - под углом к лыжам примерно в стороону куда направлена проекция вектора G склон https://disk.yandex..../JUxT6W8Lak4wjQ
Ну железку делать это так, в кайф, для себя) Авось потом выстрелит) Carv же сделали ребята.
Вот это прямо описание всего того, что я чувствую и вижу на видео. Все так и есть) И ребята здесь на отдельные вещи акценты делали, причем не раз. Таз вперед, спина прямая. Дать свободы центру масс. Буду работать над этим. За демку спасибо)
Отправлено 14 December 2022 - 23:05
Это не возможно. Мы никак не можем работать с самим центром масс. Это все равно, что пытаться передвинуть тень от предмета, не трогая предмета. Центр масс это не материальная точка, значит непосредственно с ней мы работать не можем. А вот правильное положение и движение корпуса как раз может позволить нам перемещать центр масс по нужной нам траектории. Работать нужно с телом, чувствовать его, слушать его. Тогда придёт понимание того как откликаются лыжи на наши те или иные движения.Дать свободы центру масс. Буду работать над этим.)
Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2022 - 23:07
Отправлено 14 December 2022 - 23:09
Если, Бог даст, увидимся на Розе, то расскажу и покажу тебе как это работает на практике. Здесь об этом расписывать не буду, во избежании очередного холивара )))
Даа, я вижу тут народ иногда тригерится на пустом месте))
Отправлено 15 December 2022 - 00:14
Это не возможно. Мы никак не можем работать с самим центром масс. Это все равно, что пытаться передвинуть тень от предмета, не трогая предмета. Центр масс это не материальная точка, значит непосредственно с ней мы работать не можем. А вот правильное положение и движение корпуса как раз может позволить нам перемещать центр масс по нужной нам траектории. Работать нужно с телом, чувствовать его, слушать его. Тогда придёт понимание того как откликаются лыжи на наши те или иные движения.
Есть три угла - угол передачи давления в лыжу, угол атаки при входе в поворот и угол закантовки лыжи.
На этих трёх китах строится вся техника.
Если, Бог даст, увидимся на Розе, то расскажу и покажу тебе как это работает на практике. Здесь об этом расписывать не буду, во избежании очередного холивара )))
не, ну зачем ж такое писать? и затем описывать как раз, как мы с ним работаем...
основа техники ГЛ (и не только гл, и не только техники) - это ни что иное, как работа с центром масс
Сообщение отредактировал ZTL: 15 December 2022 - 00:32
Отправлено 15 December 2022 - 00:19
Было бы конечно здорово увидеть, как катается кто-то из комментирующих в этой теме.
Отправлено 15 December 2022 - 00:36
Можешь передвигать тень от предметов, я не против ))))не, ну зачем ж такое писать? и затем описывать как раз, как мы с ним работаем...
основа техники ГЛ (и не только гл, и не только техники) - это ни что иное, как работа с центром масс
Отправлено 15 December 2022 - 00:41
Здесь у вас положение тела именно то чему я обучаю, но ошибка внутренней ноги она развернута уже под направление тела и вы на ней сидите. Нужно внутреннюю ногу оставить по направлении внешней и чуть сзади внешней и все пойдет по маслу. И наклон корпуса у вас именно по диагонали относительно внешней лыжи. Оставь лыжи в покое не надо их пытаться повернуть.
Отправлено 15 December 2022 - 00:52
Ошибка одна - попытка сделать углы закантовки, которые не соответствуют скорости и которые нахрен не нужны.
Поскольку на таких углах удержаться никак не получается, то внутренняя лыжа работает как подпорка.
Отправлено 15 December 2022 - 01:23
Можешь передвигать тень от предметов, я не против ))))
ты придумал неудачную аналогию. она тебя еще больше сбила с толку. ты ж сам написал - А вот правильное положение и движение корпуса как раз может позволить нам перемещать центр масс по нужной нам траектории. это и есть работа с центром масс. или ты там тень перемещаешь?
Отправлено 15 December 2022 - 07:06
именноОшибка одна - попытка сделать углы закантовки, которые не соответствуют скорости и которые нахрен не нужны.
Поскольку на таких углах удержаться никак не получается, то внутренняя лыжа работает как подпорка.
Отправлено 15 December 2022 - 07:10
Ошибка одна - попытка сделать углы закантовки, которые не соответствуют скорости и которые нахрен не нужны.
Абсолютно верно.
Отправлено 15 December 2022 - 07:47
Если ты про конкретный момент на фото выше, то какое там нафиг может быть "на таких углах удержаться"? Это самое начало поворота" углы только создаются, на чем там держаться-то?
А подпорка из внутренней - это от того, что нырнуть в поворот боязно. А нырнуть боязно, потому что нет баланса на внешней. А нет баланса на внешней - потому что корпус отстал. А корпус отстал, потому что не работает им. А не работает, потому что не знает как и в какой момент...
Отправлено 15 December 2022 - 07:53
Сообщение отредактировал Alexa197: 15 December 2022 - 07:54
Отправлено 15 December 2022 - 08:17
Здесь у вас положение тела именно то чему я обучаю, но ошибка внутренней ноги она развернута уже под направление тела и вы на ней сидите. Нужно внутреннюю ногу оставить по направлении внешней и чуть сзади внешней и все пойдет по маслу. И наклон корпуса у вас именно по диагонали относительно внешней лыжи. Оставь лыжи в покое не надо их пытаться повернуть.
Спасибо за видео! Жаль, что короткое(
Тут вся проблема в том, что я этого даже не замечал и по ощущениям в этих поворотах я крепко опирался на внешнюю. И уж тем более не пытался повернуть лыжи. Как тут уже замечали, это все от слишком большого желания добавить угла там, где это не нужно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных