X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Турция, Эрджиес собираемся группой с 18.02 по 25.02.23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#201 Evgeni

Evgeni
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 14:57

Вроде в выходные и на следующей неделе обещают снегопад. Посмотрим как навалит...

• 0

#202 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 23:21

Во сколько утром и во сколько вечером? 

9.15 от отеля, в 17.00 от горы

• 0

#203 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 23:55

Спасибо. Да в 17:00 уже поздновато, хотя если пообедать на горе то, вроде, и не поздно.
  • 0

#204 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 12:22

9.15 от отеля, в 17.00 от горы

Ящик для вещей - типа шкафчика. Можно оставлять ботинки и шлем? С сушкой? На одного или два комплекта поместятся?
  • 0

#205 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 16:23

Ящик для вещей - типа шкафчика. Можно оставлять ботинки и шлем? С сушкой? На одного или два комплекта поместятся?

нет, это обычный ящик, без сушки, мы им пользовались только днем, пока катались.  Оставлять у них вещи на ночь с сушкой, скорее всего это отдельная песня))

• 0

#206 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 16:25

Спасибо. Да в 17:00 уже поздновато, хотя если пообедать на горе то, вроде, и не поздно.

Скорее всего, если все трассы будут открыты, то да. Но в нашем случае, учитывая то, что зона каталки была минимальна, кататься с 10 утра до 5 вечера, ну очень утомительно.

• 0

#207 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 16:29

И если кто будет брать лыжи на прокат, торгуйтесь по качеству. Нам сначала давали "какашку", муж наставил, что канты плохие не обработаны....и.т.д  После чего дали Атомик новый новый)

• 0

#208 Doroslav

Doroslav
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 16:52

И если кто будет брать лыжи на прокат, торгуйтесь по качеству. Нам сначала давали "какашку", муж наставил, что канты плохие не обработаны....и.т.д  После чего дали Атомик новый новый)

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, прокатные конторы с нормальным снаряжением, если такие встречались?

• 0

#209 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:42

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, прокатные конторы с нормальным снаряжением, если такие встречались?

Мы брали в отеле Magna. Прокат большой, удобный, сотрудников много, все вежливые. ( Что удивило, даже одевают ботинки. Наблюдать картину, как сидят мужики, разговаривают, а в это время обслуживающий персонал одевает им ботинки.... по мне, так странно.....мужчины все таки) Но как писала выше надо торговаться по качеству, так как сначала дают не очень хорошее. Учитывая, что на горах камни, лыжи портятся и их надо обрабатывать. Как я понимаю туркам лень и они всем дают одни и те же. Но когда начинаешь указывать на недостатки и просить другие -  дают. За клиентов борются, так как их мало, а деньги зарабатывать нужно))

Сообщение отредактировал Счастье+: 29 January 2023 - 17:43

• 1

#210 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:45

Вроде в выходные и на следующей неделе обещают снегопад. Посмотрим как навалит...

Отпишитесь пожалуйста потом сюда в чат, по факту. А то мы думаем на следующий год не в январе, а в феврале ехать! Спасибо

• 0

#211 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:58

Отпишитесь пожалуйста потом сюда в чат, по факту. А то мы думаем на следующий год не в январе, а в феврале ехать! Спасибо

А насколько, по вашему, актуально жить в Кайсери а не прямо на склоне? 

Ну, если цель - исключительно катание, а апрески всегда с собой biggrin.png

• 0

#212 Doroslav

Doroslav
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 18:00

Мы брали в отеле Magna. Прокат большой, удобный, сотрудников много, все вежливые. ( Что удивило, даже одевают ботинки. Наблюдать картину, как сидят мужики, разговаривают, а в это время обслуживающий персонал одевает им ботинки.... по мне, так странно.....мужчины все таки) Но как писала выше надо торговаться по качеству, так как сначала дают не очень хорошее. Учитывая, что на горах камни, лыжи портятся и их надо обрабатывать. Как я понимаю туркам лень и они всем дают одни и те же. Но когда начинаешь указывать на недостатки и просить другие -  дают. За клиентов борются, так как их мало, а деньги зарабатывать нужно))

Спасибо большое! Будем бороться за качество!

• 0

#213 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 18:17

А насколько, по вашему, актуально жить в Кайсери а не прямо на склоне? 

Ну, если цель - исключительно катание, а апрески всегда с собой biggrin.png

Если цель  - катание и apres-ski, то наверное не актуально))  Если не повезет с погодой и каталка будет закрыта, но вы готовы целый день, а может и два про апре-скалить)),  то тоже не актуально. Если у вас нет жены, или есть та которая готова  апре-скалить круглосуточно а не проводить время в поисках очередной шмотки в большом торговом центре пока вы расслабляетесь, вместо того, чтобы выносить вам мозг, или может у вас большая компания, которая  незаметно проведет время совмещая apres-ski с баней и джакузи, то тоже можно жить около горы и не париться)) Все зависит от вас)) Просто чтоб понимать.....около горы, это дорога на которой на расстоянии от 300 до 500 метров стоят отели. В одном месте на дороге есть ряд палаток с какой то едой (не понятно как и когда работает). Вообщем, вся жизнь в отеле и зависит от его предложений повеселиться.  Запаситесь хоть заранее нужными напитками)). Кайсери: это шопинг, замок, большой рынок, уличные рыбные рестораны, ТЦ со своими местами для питания. 

• 0

#214 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 18:59

Спасибо, понятно.

Собственно, ничем не отличается от проживания большой компанией в хорошем отеле / апартотеле  в какой-нибудь маленькой европейской деревушке. Может чуть с напитками посложнее )))

• 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 19:17

Спасибо, понятно.

Собственно, ничем не отличается от проживания большой компанией в хорошем отеле / апартотеле  в какой-нибудь маленькой европейской деревушке. Может чуть с напитками посложнее )))

Не знаю про конкретные отели в этом месте, но был опыт. Мой друг, сильный лыжник и сильный любитель выпить, поехал кататься в Турцию. В отеле напитки - только неприемлемое пойло, даже для его нетребовательного вкуса. А пронести в отель  не дали не только виски, а даже кока-колу. 

• 0

#216 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 19:26

Не знаю про конкретные отели в этом месте, но был опыт. Мой друг, сильный лыжник и сильный любитель выпить, поехал кататься в Турцию. В отеле напитки - только неприемлемое пойло, даже для его нетребовательного вкуса. А пронести в отель  не дали не только виски, а даже кока-колу. 

Турки, что с них взять.... у них все не как у русских ))))   Вряд ли при заезде кто-то будет изучать содержимое моего рюкзака

• 0

#217 Doroslav

Doroslav
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 19:28

А это как, обыскивали на входе?

• 0

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 19:44

А это как, обыскивали на входе?

Не при заезде. Они несли в пакетах, не пряча. Охрана не пропустила. То, что надо было закупаться ДО заселения, даже в голову не пришло. 

Впрочем, ничего нового. В блаженные времена на ТБМО Терскол могли и вежливо обыскать при входе. И обыскивали номера в отсутствие хозяев и были проблемы при обнаруженных пустых бутылках. 

• 0

#219 Doroslav

Doroslav
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 19:50

Не при заезде. Они несли в пакетах, не пряча. Охрана не пропустила. То, что надо было закупаться ДО заселения, даже в голову не пришло. 

Впрочем, ничего нового. В блаженные времена на ТБМО Терскол могли и вежливо обыскать при входе. И обыскивали номера в отсутствие хозяев и были проблемы при обнаруженных пустых бутылках. 

Офигеть...про такое я уже давно не слыхивал. Слышал, что они в один номер мужчин и женщин без свидетельства о браке не пускают, но что бы вот так с водидюлечькой обходились shok.gif

• 0

#220 Счастье+

Счастье+
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 20:18

Офигеть...про такое я уже давно не слыхивал. Слышал, что они в один номер мужчин и женщин без свидетельства о браке не пускают, но что бы вот так с водидюлечькой обходились shok.gif

Да и с алкоголем в Турции не сказать чтобы очень. В среднем, в ресторанчике (да и то, не во всех вообще продают) бокал пива 110 лир (почти 400 рубликов). Если покупать в Кайсери в торгом центре Форум около Редиссон в большом магазине Мигрос, то 6 банок пива Эфес -  200 лир. (750 рублей) . То же не сказать что дешево....но все же. А есть ли на горе магазины с алкоголем, это вопрос. Хотя, такси до города за пивком))

Сообщение отредактировал Счастье+: 29 January 2023 - 20:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных