X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Долгосрочные перспективы России в Кубке Мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#201 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 03:30

Некоторые виды СВД просуществуют вполне себе пару лет на заработанной популярности, достигнутом уровне и поддержке государства. То же ФК. Но спортсмены и, тем более, их родители - тоже не дураки. Довольно быстро поймут, что ловить там больше нечего. Убиваться многие годы - ребёнку и всей семье - чтобы потом на "скейт Сызрань" получить почётную грамоту, желающих резко убавиться. Да, и совсем другие вопросы станут во главу. Нежели подобные спортивные амбиции.

Наш теннис легко переживёт. Там давно всё на коммерческой основе. Ведущие спортмены просто сменят гражданство и продолжат соревноваться. Они и так давно не живут в стране, и финансово от неё независимы. Вопрос в том - насколько он "нашим" при этом останется. Вычеркнут и занесут в чёрную книгу лет на 100.

А какая вообще разница? Вот условно, если выиграл теннисист (пофигу какой, хоть Федерер) Уимблдон, и после этого тысяча детей и тысяча взрослых купили абонемент в теннисный клуб, то теннисист - молодец и заслуживает бонуса от государства.

А так какая польза мне от условного хорошилова, если в Красной Поляне кабак на кабаке, а вешек для любителей, чтобы походить гигант, не видел ни разу? Тогда лучше спонсировать чемпиона мира по приготовлению коктейлей - это для страны актуальнее))

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 01 November 2022 - 03:30

• 2

#202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 03:37

Что-то мне и в Альпах вешки для любителей походить гигант не вспоминаются.  Единственно где помню это было - Банско.

Там за несколько левов можно было проехать.

• 0

#203 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11514 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 05:00

Гоша, возьми ГС ФИС и катани в Банном по-правильному. Если целым до низа доедешь сам, то обсудим эту тему пополробней.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 01 November 2022 - 09:28

• 0

#204 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4584 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 07:47

Гоша, мешает любовь к глыжному спорту Вот запишутся в жопокруты, сразу и повылезают
  • 0

#205 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4584 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 07:53

При хорошем уклоне какая нибудь его часть имеет шанс до низа доехать.
  • 0

#206 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11514 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 09:30

Да, горнолыжники вообще задохлики. Едут максимум 2 минут, потом на финише падают от усталости. То ли дело балеруны, могут 8 часов спортом своим заниматься, а потом ещё и по девкам идут.
  • 0

#207 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 10:02

Дык можно свой "многополярный" чемпионат по теннису организовать.  Есть теннисисты   в Венесуэле и Эритрее?

ГЫ

Уже делаем мы замену Кубку Мира!

Дети Азии 23.02.23  -  05.03.23

16 Стран, возраст 15-16 лет.

Горные лыжи, Сноуборд, Фристайл.

Прикрепленные файлы

• 0

#208 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4584 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 10:06

Гоша, про 8 + лет до достижения уровня мастера спорта в БТ лучше бы вообще не писал - рубишь сук, на котором сам сидишь. Такой небольшой, по меркам глыжного спорта, срок - лишь лишнее докозательство того, чтобы в БТ все проще, чем у глыжников, которым, чтобы дорости до мастера требуется уделить этому времени практически в два раза больше.
  • 0

#209 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Мне кажется что самое глупое, что можно сделать - это мериться, у кого спорт круче. 

Если кто то не понимает, что на высшем уровне сложно везде одинаково, это исключительно вопросы к развитию этого человека, не более.

Повторюсь - в этом году в июле был тренером (одним их двух тренеров)  авиамодельной  Сборной по кордовому пилотажу F2B вместе с ребятами на базе РУТБ ОКА в Алексине.

Рядом с нами тренилась команда ЦСКА по хоккею, вся сборная девочек по синхронному плаванью (как раз перед Казанью) и еще куча других сборных, включая параолимпийцев.

Все относились к друг другу с уважением, и к нашему удивлению часто ходили на наши тренировки, благо мы тренились ровно в центре базы на футбольном поле. Кто то видел нас впервые, кто то уже знал ранее

И тренера и спортсмены подходили общались, интересовались, и никто друг перед другом не выделывался, чей спорт круче. А там было много реальных чемпионов.

Да и наша команда по своим достижениям тоже очень достойная в мире, была к сожалению...

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 November 2022 - 10:45

• 7

#210 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 10:52

*
Популярное сообщение!

Гоша, про 8 + лет до достижения уровня мастера спорта в БТ лучше бы вообще не писал - рубишь сук, на котором сам сидишь. Такой небольшой, по меркам глыжного спорта, срок - лишь лишнее докозательство того, чтобы в БТ все проще, чем у глыжников, которым, чтобы дорости до мастера требуется уделить этому времени практически в два раза больше.

А что скажете про фигурное катание и про гимнастику ? И в целом про Спорт? По Вашей логике кто больше по времени, годами тренируется, и кто здоровьем рискует тот и круче ?    В фигурном катании МС присваивается с 14 лет, в гимнастике МС с 13.лет.  Чем Вы измеряете их труд и талант ? Российский Шахматист Арсений Нестеров стал Гроссмейстером в 17 лет. Уникальный Талант, в круглосуточном режиме в шахматах. AL369 я понимаю как фанатично Вы преданы горнолыжному спорту , я сам более 50 лет связан с ним, и тем не менее спортивный Мир состоит не только из горных лыж.

Сообщение отредактировал Roky: 01 November 2022 - 14:56

• 4

#211 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4584 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 10:57

Мне кажется что самое глупое, что можно сделать - это мериться, у кого спорт круче. 

Если кто то не понимает, что на высшем уровне сложно везде одинаково

Игорь, при всем уважение к тебе как к искреннему человеку, ты написал то, что не выдерживает никакой критики.

На самом деле мерить, что круче имеет смысла, так как всё уже измерено до нас.И главным лично для меня мерилом крутизны является не количество часов, затрачиваемых челом на тренировке, не количество пролитого пота и слёз, а прежде всего то , что висит над человеком Дамокловым мечом - получение тяжёлой травмы , а порой и летального исхода. Всё остальное, как пишет тот же Гоша, Бла,Бла, Бла. Вот что по твоему круче - прокатиться на яхточке по спокойной глади какого нибудь водоёма или как Фёдор Конюхов в одиночку пересечь Атлантический океан? Причём один раз на вёсельной лодке. Наверно я просто недоразвитый человек - в юношестве наполучал по голове, занимаясь боксом, а позже в молодости добавил ещё и в каратэ. Да, я тоже иногда оказывался в роли наблюдателя полётов кордовых моделей. Было занятно и даже интересно. Правда , когда я впервые увидел катание , причём обычных любителей - глыжников, то я смотрел на них как на людей с другой планеты. Я и сейчас с трудом представляю то, что испытывали дух и тело того же Франца Кламера и его соперников, летящях в тех условиях ,  по трассам скоростного спуска тех времён. Сейчас организаторы гораздо серьёзнее относятся к обеспечению безопасности участников соревнований. И тем не менее.

Попробуй пофантазировать и представить себе свои ощущения , если бы ты оказался за рулём раллийного авто на зимней трассе в Финляндии или горном серпантине в южной стране - слева пропасть, справа скалы. Короче, все эти сравнения крутизны - шняга шняжная. Любой здравомыслящий человек без труда сравнит и определит.

• 0

#212 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4584 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:05

А что скажете про фигурное катание и про гимнастику ? И в целом про Спорт? По Вашей логике кто больше по времени, годами тренируется, тот и круче ?    В фигурном катании МС присваивается с 14 лет, в гимнастике МС с 13.лет.  Чем Вы измеряете их труд и талант ? Российский Шахматист Арсений Нестеров стал Гроссмейстером в 17 лет. Уникальный Талант, в круглосуточном режиме в шахматах. AL369 я понимаю как фанатично Вы преданы горнолыжному спорту , я сам более 50 лет связан с ним, и тем не менее спортивный Мир состоит не только из горных лыж.

В конкретном случае я отвечал Гоше на его 8 лет. Я в курсе того, в каком виде и каким образом люди доходят до уровня высших достижений , так как с детства любил спорт в целом, а не отдельные его части. Я очень люблю глыжный спорт, но я не зашоренный фанат и пока ещё в состояние понимать , что лежит в основе успеха в том или ином виде спорта.

• 0

#213 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4584 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:37

Гоша, возьми ГС ФИС и катани в Банном по-правильному. Если целым до низа доедешь сам, то обсудим эту тему пополробней.

6360da33423b9_IMG20221101WA0006.jpg

Для наглядности

Так выглядет бедро после попадания по нему кантом  фис лыжи для гиганта.

• 0

#214 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 12:06

Мать, мать... это Боде ?
  • 0

#215 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 12:07

6360da33423b9_IMG20221101WA0006.jpg

Для наглядности

Так выглядет бедро после попадания по нему кантом  фис лыжи для гиганта.

По разному бывает, по всякому случается . https://www.ski.ru/a...alet-o-chem-to/  

Сообщение отредактировал Roky: 01 November 2022 - 12:12

• 0

#216 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 12:11

Off. Касаемо трассы. Однажды сдуру прикупил GS FIS и напросился на тренировочную трассу. Через несколько ворот ноги отвалились и я благополучно сошел. До этого считал, что имею хорошую ОФП, уровня МС по другому "лыжному" виду.
Раз и навсегда мозги прочистились касательно г/л спорта.

Сообщение отредактировал кум808: 01 November 2022 - 12:19

• 2

#217 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4584 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 12:33

Мать, мать... это Боде ?

Это не Боде
Боде пострадал в супере
  • 0

#218 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6172 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 14:31

Несколько сообщений скрыто.
  • 0

#219 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:16

Что-то мне и в Альпах вешки для любителей походить гигант не вспоминаются. Единственно где помню это было - Банско.
Там за несколько левов можно было проехать.

Так я никакого смысла в господдержке европейского горнолыжного спорта тоже не вижу. Такие же паразиты, бесполезные для общества, как и у нас.
  • 2

#220 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:23

Как Ледецки добилась результатов в гл?
Охренеть наверно у них спортсменов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных