На вэбкамерах Поляны снега нет.

Архыз, сезон 2022-2023
Отправлено 19 December 2022 - 17:14
Отправлено 19 December 2022 - 17:48
Не..... там сейчас уже темно)))
Отправлено 20 December 2022 - 04:20
На вэбкамерах Поляны снега нет.
Не туда смотришь! Снега много...
Отправлено 20 December 2022 - 12:08
Отправлено 20 December 2022 - 14:07
А посоветуйте, товарищи, стоит он вообще посещения?
Я тут на ютубе посмотрел свежий обзор курорта. Сам курорт понравился - с виду современный, трассы широкие, детям должно зайти. Ну, думаю, очень прилично сделали, надо сгонять вместо надоевшей Розы с её толпами и оверпрайсом. Подумалось, что будет оптимально по соотношению цена/качество для небольшого зимнего семейного трипа.
А потом посмотрел цены на гостиницы и пришёл в некоторое недоумение от цифр в 500-1000к рублей за нормальный номер на неделю (при том, что в Розе, в Олимпийской деревне снимал нормальный двухкомнатный номер в районе 150к в том году).
Решил посмотреть вариант с жильём в самом Архызе (всё равно на тачке) - пишут про лютые пробки, проблемы с парковкой, отсутствие связи, нормальной еды и ежегодный народный дрист от ротавируса, плюс романтичное лоукост-бич-тлен окружение российской глубинки.
Оно на самом деле так страшно? Не хочется тащить семью с детьми в трущобы, чтобы потом стоять в пробках.
Отправлено 20 December 2022 - 14:32
Всё зависит от ваших запросов. Любое жильё можно посмотреть на просторах инета в деталях, вплоть до высоты потолков и цвета унитаза. Двухкомнатные номера в посёлке есть. И отзывы о них почитать тоже не проблема.
Что бы не попасть в пробки, надо ехать на склон к открытию, а не к 10 и уехать не после закрытия трасс, а чуть пораньше.
Снег в Архызе (каталка) лучше, апре-ски хуже.
Отправлено 20 December 2022 - 14:55
А посоветуйте, товарищи, стоит он вообще посещения?
Я тут на ютубе посмотрел свежий обзор курорта. Сам курорт понравился - с виду современный, трассы широкие, детям должно зайти. Ну, думаю, очень прилично сделали, надо сгонять вместо надоевшей Розы с её толпами и оверпрайсом. Подумалось, что будет оптимально по соотношению цена/качество для небольшого зимнего семейного трипа.А потом посмотрел цены на гостиницы и пришёл в некоторое недоумение от цифр в 500-1000к рублей за нормальный номер на неделю (при том, что в Розе, в Олимпийской деревне снимал нормальный двухкомнатный номер в районе 150к в том году).
Решил посмотреть вариант с жильём в самом Архызе (всё равно на тачке) - пишут про лютые пробки, проблемы с парковкой, отсутствие связи, нормальной еды и ежегодный народный дрист от ротавируса, плюс романтичное лоукост-бич-тлен окружение российской глубинки.
Оно на самом деле так страшно? Не хочется тащить семью с детьми в трущобы, чтобы потом стоять в пробках.
Ну это смотря к чему вы привыкли, к какому уровню комфорта. Я родом из СССР 70-х, повидал многое и тротуар в наледи или даже отсутствие тротуара меня огорчают, но не останавливают. Менталитет курорта специфический, южнороссийско-кавказский - Ставрополье, Кубань, Ростов, Краснодар, Сочи, республики. Ломы в джинсах на склоне присутствуют, но в небольшом количестве. Пробки есть - если любишь долго поспать и выезжаешь на катание в 9 утра и возвращаешься в 16-17. Просто надо по-другому планировать день. Я делаю надо собой усилие и просыпаюсь в 7 утра, в 8 выезжаю, 10-15 минут в пути и к 8-30 уже стою у подъемников на первый вельвет, в 12 перемещаюсь с Южного на северный склон (на самом деле наоборот))) и в 14-15 каталку заканчиваю и спокойно возвращаюсь. Если так планировать - то и парковка находится (платная гораздо удобней) и переодеваешься спокойно и домой возвращаешься без особых пробок. Вот дети у меня многажды видели Италию и Австрию, и даже вполне приличная КП им уже не торт. Слушать их нытье не хочу и поэтому езжу кататься без них.
Есть вариант сократить плечо и жить подороже не в Архызе, а между ним и Романтиком, типа в гостинице Рахат/Белый пик/Китеж. Тогда можно выиграть 15 минут сна утром и избежать жестких вечерних пробок в Архыз. Но там с местами как правило напряженно, хотя я дважды жил в Рахате, в прошлом году стоило 16к в сутки за номер с шикарным видом на горы.
А еще из неудобств то, что там в самом приличном кафе в Архызе, в Хижине, надо бронировать место, причем лично, а не по телефону. Ну или стоять и ждать, пока освободится столик. И в Хижине не продают алкоголь, употреблять можно только принесенный с собой. Кухня местная, аутентичная. С общепитом в самом Романтике все в порядке, несколько новиковских ресторанов и кафе, например Трамплин , куда можно прийти, купив алкоголь в том же здании в магазине SimpleWine и наклеив на него подтверждающий покупку стикер.
Связь есть - Мегафон, МТС и Билайн, Теле2 через МТС кажется.
Сообщение отредактировал Доктор Влад: 20 December 2022 - 14:56
Отправлено 20 December 2022 - 15:06
Отправлено 20 December 2022 - 15:14
Основной вопрос про пробки, да. Я на Кавказе (не считая КП) был последний раз лет 5 назад на Эльбрусе, там жили в лесу за Терсколом, пробок не было вообще.
По жилью - смотрю "Белый Пик", 28000 в сутки за семейный номер.
Как-то это овер-дохрена за путешествие по родине.
Отправлено 20 December 2022 - 15:15
Сообщение отредактировал Игорь163: 20 December 2022 - 15:16
Отправлено 20 December 2022 - 15:16
Можно катать по разному, было бы желание
Сообщение отредактировал Игорь163: 20 December 2022 - 15:16
Отправлено 20 December 2022 - 15:32
Основной вопрос про пробки, да. Я на Кавказе (не считая КП) был последний раз лет 5 назад на Эльбрусе, там жили в лесу за Терсколом, пробок не было вообще.
По жилью - смотрю "Белый Пик", 28000 в сутки за семейный номер.
Как-то это овер-дохрена за путешествие по родине.
Белый пик построил открытый теплый бассейн и ценник теперь улетел в космос. Гостиница приличная и уютная, но за такие деньги лично я там жить не хочу, несмотря на три прошлых сезона, проведенных у них. Смотрите Рахат по соседству, более карачаевский и менее европейский, но тоже прилично. Или на самом курорте понастроили новых - B-zone, Гризли например. Там хотя бы за сравнимые деньги ехать никуда не надо. Бизон оттестирую на этих выходных, отчитаюсь.
Сообщение отредактировал Ginn: 20 December 2022 - 15:33
Отправлено 20 December 2022 - 15:33
380, или 5,5 часов на авто.
как-то долго, дорога плохая?
Отправлено 20 December 2022 - 19:11
Ну это смотря к чему вы привыкли, к какому уровню комфорта. Я родом из СССР 70-х, повидал многое и тротуар в наледи или даже отсутствие тротуара меня огорчают, но не останавливают. Менталитет курорта специфический, южнороссийско-кавказский - Ставрополье, Кубань, Ростов, Краснодар, Сочи, республики. Ломы в джинсах на склоне присутствуют, но в небольшом количестве. Пробки есть - если любишь долго поспать и выезжаешь на катание в 9 утра и возвращаешься в 16-17. Просто надо по-другому планировать день. Я делаю надо собой усилие и просыпаюсь в 7 утра, в 8 выезжаю, 10-15 минут в пути и к 8-30 уже стою у подъемников на первый вельвет, в 12 перемещаюсь с Южного на северный склон (на самом деле наоборот))) и в 14-15 каталку заканчиваю и спокойно возвращаюсь. Если так планировать - то и парковка находится (платная гораздо удобней) и переодеваешься спокойно и домой возвращаешься без особых пробок. Вот дети у меня многажды видели Италию и Австрию, и даже вполне приличная КП им уже не торт. Слушать их нытье не хочу и поэтому езжу кататься без них.
Есть вариант сократить плечо и жить подороже не в Архызе, а между ним и Романтиком, типа в гостинице Рахат/Белый пик/Китеж. Тогда можно выиграть 15 минут сна утром и избежать жестких вечерних пробок в Архыз. Но там с местами как правило напряженно, хотя я дважды жил в Рахате, в прошлом году стоило 16к в сутки за номер с шикарным видом на горы.
А еще из неудобств то, что там в самом приличном кафе в Архызе, в Хижине, надо бронировать место, причем лично, а не по телефону. Ну или стоять и ждать, пока освободится столик. И в Хижине не продают алкоголь, употреблять можно только принесенный с собой. Кухня местная, аутентичная. С общепитом в самом Романтике все в порядке, несколько новиковских ресторанов и кафе, например Трамплин , куда можно прийти, купив алкоголь в том же здании в магазине SimpleWine и наклеив на него подтверждающий покупку стикер.
Связь есть - Мегафон, МТС и Билайн, Теле2 через МТС кажется.
В общем вывод один - хороших вариантов нет, или очень дорого, или неудобно...
Отправлено 20 December 2022 - 20:19
Белый пик построил открытый теплый бассейн и ценник теперь улетел в космос. Гостиница приличная и уютная, но за такие деньги лично я там жить не хочу, несмотря на три прошлых сезона, проведенных у них. Смотрите Рахат по соседству, более карачаевский и менее европейский, но тоже прилично. Или на самом курорте понастроили новых - B-zone, Гризли например. Там хотя бы за сравнимые деньги ехать никуда не надо. Бизон оттестирую на этих выходных, отчитаюсь.
Посмотрел B-zone, 30к в сутки за семейный номер. Имхо, неадекватно общему уровню курорта. При том, что в принципе-то я заплатить такие деньги могу, но не понимаю, за что.
Грустная картина
Отправлено 20 December 2022 - 20:28
Отправлено 20 December 2022 - 20:37
Да это уже несколько лет так. За лютый треш просят европейский ценник. И народ покупает. Так что народ в России отлично живёт, могут себе позволить.
Так у нас народ и айфоны в кредит покупает.
Если бы народ был более адекватный то один год прокинул бы манагеров горнолыжных курортов полностью и посадил бы их на жопу.
Но они им только в ВК благодарности шлют.
Дебилы.
ГЫ
Отправлено 20 December 2022 - 21:30
Если бы народ был более адекватный то один год прокинул бы манагеров горнолыжных курортов полностью и посадил бы их на жопу.
А так, получается, что они нас прокидывают))) Может это одна из причин, почему они на это идут?))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных