Надо было после Явора на Волчью скалу перебираться. Там широко, не круто. Шикарные условия для отработки техники. Ломы не путают, места всем хватает.
Вот это правильно.
Отправлено 07 September 2022 - 21:49
Надо было после Явора на Волчью скалу перебираться. Там широко, не круто. Шикарные условия для отработки техники. Ломы не путают, места всем хватает.
Вот это правильно.
Отправлено 07 September 2022 - 22:25
Глупость трудно объяснить.
Немного не в тему.У меня знакомый(с которым мы на горных лыжах начинали) тоже хотел быстро на кайте самоучкой научиться.Поднялся резкий ветер и он похоже попал в порыв.Кайт был кажется 12-13 м.Порвал связки.Никаких операций не делал.Само заживало.Теперь по его словам колено периодически вылетает.С горными похоже все.На простых вроде катает потихоньку.Не знаю с ортезом или без.Очень редко его теперь вижу.
Разговор о другом.Ничему быстро научиться нельзя.Всему нужно время.Никакая снаряга и инструктор(даже очень хороший не поможет).
Все хотят сразу"из грязи в князи".Так не будет.Пусть даже это займет не один сезон.Некоторым надо привыкнуть к ботинкам,лыжам,уклонам и скоростям.Постепенно и спокойно учись и будет результат.
Тетка помню в кировске на южном спускалась с лыжами и палками в руках.Ругалась до самого низу. Она и сама судя по крикам не хотела туда подниматься.Зачем инструктор ее на 2 затащил?Что он не видел ее уровень(никакой)?Там же есть хороший пологий склон(11 и 12).Там бы и учились.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 07 September 2022 - 22:51
Отправлено 07 September 2022 - 22:35
Скажи мне как человек никогда не катавшийся на горных лыжах и никогда не видевший никаких инструкторов начинает ходить в лыжные походы и спускается ну считай с "Букашки" на беговых лыжах с рюкзаком?
Я не о технике спуска, а о том почему его не клинит?
А не клинит его потому что он не знает какое это сложное и опасное дело горные лыжи.
Что мешает горнолыжнику спуститься с "красного" склона таким же способом?
Сообщение отредактировал Volk1: 07 September 2022 - 22:36
Отправлено 07 September 2022 - 22:58
Спуститься можно любому до первого серьезного "кувыркания".Хорошо если ничего не случиться.А если ..... А с нашей медициной да в наше время сами знаете как.Я про другое.Не надо торопиться.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 07 September 2022 - 23:03
Отправлено 07 September 2022 - 23:06
Так и с лестницы тоже можно упасть...
Отправлено 07 September 2022 - 23:50
Так и с лестницы тоже можно упасть...
Можно и слюной во сне захлебнуться.Что теперь спать не ложиться?
Кто то предрасположен по природе к риску а кто то нет.У меня у самого "комплекс скорости" еще не совсем ушел .Но стараюсь потихоньку привыкнуть.Теперь мне совсем не кататься по вашему?
Отправлено 07 September 2022 - 23:52
Почему не кататься? Лично я ваще быстро не езжу, мне это неинтересно.
Скорость это последнее что мне интересно в катании на лыжах.
Отправлено 08 September 2022 - 00:07
Почему не кататься? Лично я ваще быстро не езжу, мне это неинтересно.
Скорость это последнее что мне интересно в катании на лыжах.
Люди все разные.У кого то быстрее получилось,у кого то медленнее.Вы,я,или еще кто то,все мы катаем по своим возможностям.Кто то очень "круто",кто то средне и тд и тп.Предполагаю какой у вас и у других тут уровень.Может и я когда нибудь достигну чего то подобного,а может и нет.Как сложиться,так сложиться.
Отправлено 08 September 2022 - 00:09
А чего мой уровень предполагать.
Моих роликов тут достаточно, а не инструктор, не скромничаю.
ГЫ
Отправлено 08 September 2022 - 00:22
А чего мой уровень предполагать.
Моих роликов тут достаточно, а не инструктор, не скромничаю.
ГЫ
я тут не так давно как вы.Много чего не видел,много чего не знаю.Не унижаю и не оскорбляю.
Отправлено 08 September 2022 - 00:23
Я вроде ваще никого никогда не оскорбляю.
Отправлено 08 September 2022 - 00:26
Я вроде ваще никого никогда не оскорбляю.
Я не про то.может мы с вами просто не совсем друг друга поняли.
Отправлено 08 September 2022 - 07:07
Отправлено 08 September 2022 - 07:39
В романтические времена товарищи по лыжным походам меня спрашивали, помогает ли в этом деле горнолыжная подготовка? Всегда отвечал - сугубо вредна. И добавлял - если увижу поползновения "просто покататься на лыжах" сразу прибью
)
Аналогично.
-Вот сейчас на спуске Паша нам класс покажет!
-Да пошли вы!
Отправлено 08 September 2022 - 08:16
Off. Таких совпадений не бывает, но вдруг - ваша фамилия не на Ц начинается?Аналогично.
-Вот сейчас на спуске Паша нам класс покажет!
-Да пошли вы!
Отправлено 08 September 2022 - 08:33
Популярное сообщение!
А вы уверенны, что все катальщики хотят кататься с самого верха или по крутякам?
Вы всех меряете одной, своей меркой, своим подходом к катанию.
Я знаю много людей, которые годами катаются только по учебке или только с середины горы, только по положнякам.
Ну для них катание - это как неспешная часовая прогулка по лесу, если провести аналогии с туризмом.
Им не нужны даже походы выходного дня, не говоря о категорийных.
Вот такое они получают удовольствие от катания. Ну не нужны им крутяки, скорости, прогресс и т.д.
И они имеют на это полное право!
Отправлено 08 September 2022 - 09:02
А вы уверенны, что все катальщики хотят кататься с самого верха или по крутякам?
Я знаю много людей, которые годами катаются только по учебке или только с середины горы, только по положнякам.
Ну для них катание - это как неспешная часовая прогулка по лесу, если провести аналогии с туризмом.
Вот такое они получают удовольствие от катания. Ну не нужны им крутяки, скорости, прогресс и т.д.
Вы опередили меня.Я тоже хотел об этом сказать,читая многие публикации.Под одну гребенку не надо всех.
Самое главное что бы все были довольны.А опыт дело наживное.Сам не комплексую что катаюсь возможно гораздо хуже некоторых.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 08 September 2022 - 09:09
Отправлено 08 September 2022 - 09:09
+1
На относительно положняке. Релакс...
Отправлено 08 September 2022 - 09:16
Вы опередили меня.Я тоже хотел об этом сказать,читая многие публикации.Под одну гребенку не надо всех.
Иногда они не знают, что можно кататься по другому. Я когда-то в Андорре познакомился с двумя девушками, " продвинутыми лыжницами", уже неделю катавшимися по одной голубой трассе, начинавшейся от верха Фуникампа (забросочного под'емника). Предложил им ознакомительную экскурсию. Они для себя открыли лайт-фрирайд и даже чёрные трассы, причём без проблем, включая метровый дроп с гребня в целину.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 September 2022 - 12:05
Отправлено 08 September 2022 - 09:34
Off. Таких совпадений не бывает, но вдруг - ваша фамилия не на Ц начинается?
Нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных