Смешные вы, реально За границу не хочется ехать, потому, что плохо там русскому человеку. Просто же все. А тут простыни текста о возможных причинах нежелания. Ну хотя дело, индивидуальное, конечно.

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии
Отправлено 04 September 2022 - 15:59
Отправлено 04 September 2022 - 16:22
Смешные вы, реально
За границу не хочется ехать, потому, что плохо там русскому человеку. Просто же все. А тут простыни текста о возможных причинах нежелания. Ну хотя дело, индивидуальное, конечно.
Плохо советскому человеку, который совок из себя не выдавил. Русскому, который родился чуть позже и бОльшую часть жизни прожил в России, а не СССР, вполне нормально.
Отправлено 04 September 2022 - 17:04
Популярное сообщение!
Брехня. Плохо именно русскому. Советский, комсомольский и партейный как раз бежал туда со всех ног. За колбасой. Впрочем человек, который употребляет слово "совок" Россию ни в какой ее ипостаси не полюбит. Вам всем туды, бегите, пока совсем не перекрыли
Сообщение отредактировал greg17: 04 September 2022 - 17:09
Отправлено 04 September 2022 - 17:15
Отправлено 04 September 2022 - 18:15
Конечно! Я вообще фанат Европы в плане туризма. Венеция любимый город. Лиссабон вот тоже.. Маленькие итальянские города.. А вообще самый любимый - Гавана... Ну уж так ваааще если
Отправлено 04 September 2022 - 18:15
Ну уже полгода как начали намного активнее загнивать, у нас даже из за запаха илита теперь к вам ни ногой )))
Если говорить про Северную Америку - то инфляция под 10% в год, цены подросли, бензин сперва вырос на 60-80%, счас откатился на уровень +10-15% до того как. Бедным стало жить сложнее, всякие food banks ака бесплатная раздача припасов испытывают наплыв, средний класс чуть-чуть подзатянул пояса, верхние слои ничего не почувствовали, ибо запас прочности у большинства из верхних не в процентах, а в разах. Европейцам сложнее, ломка от слезания с российской энерго-иглы, в среднесрочной перспективе в ЕС скорее всего будет рецессия из-за перебалансировки экономик, в долгосрочной - оправятся и вернутся к своему довоенному уровню загнивания.
Фундаментально основная проблема - это инфляция, ее начали душить повышением ставок, посмотрим, как оно пойдет через полгода-год.
Отправлено 04 September 2022 - 18:24
Но вообще я и писал в ключе того, что по зарплате в одной компании о чем то в масштабах стран судить странно.
В наших буржуйских краях картинка зарплат двухмерная - по одной оси стоит щедрость контор в целом (кто долго варится - те знают, кто хорошо платит в целом, кто прижимист, а кто хочет платить совсем мало), по другой - стоимость жизни в конкретных местах. В силу того, что торг о зарплате уместен всегда (я бы сказал, что тот, кто не торгуется - просто дурак), то иногда бывает, что конкретный человек может выбить из жадной конторы больше, чем тот же человек может выбить из щедрой (например если в жадную контору этот человек очень нужен и жадины готовы раскошелиться, чтобы его получить; а в щедрую он не очень то и нужен), или получить в дешевом месте денег столько же (или больше), чем в дорогом.
Но в целом корреляция по жадности контор и стоимости жизни дают реальную среднюю картинку по больничке.
Сообщение отредактировал borisotto: 04 September 2022 - 18:24
Отправлено 04 September 2022 - 18:31
Смешные вы, реально
За границу не хочется ехать, потому, что плохо там русскому человеку.
Плохому человеку везде плохо, хорошему везде хорошо. А русский он или чукча - вопрос десятый.
Отправлено 04 September 2022 - 18:47
В курсе. Но it вы таки проигнорили. Ничего радикально сложного в поиске работы в Европе нет, если вы уже там, у вас нормальные опыт и портфолио.Врачом? Как подтвердить дипломы врача в Европе курсе? Практически равносильно учёбе заново. Лучше всего быть парикмахером работа всегда найдётся
Сколько языков вы лично выучили? А я знаю кучу экспатов, которые после 20 лет проживания звания в Швейцарии только 'бонжур-мерси' сказать могут
Знаю английский.
Учил ещё когда то французский, но забросил за ненадобностью. Знаю полторы фразы по немецки.
Проблемы экспатов - их личные, за 20 лет не выучить ничего из языка места пребывания их не красит. С учётом того, что французский не сложный, ваще дичь. У меня двое коллег жили в Китае, один полтора года, второй вроде 2, с китайцами лопочут на путунхуа.
Я понимаю, люди разные, но выучить язык для меня не проблема, если вокруг меня этот язык в повседневной жизни. Полгода чтобы не заблудиться и в магазине объясняться и пару лет для общения на профессиональные темы
Отправлено 04 September 2022 - 18:54
Bonne chance!В курсе. Но it вы таки проигнорили. Ничего радикально сложного в поиске работы в Европе нет, если вы уже там, у вас нормальные опыт и портфолио.
Знаю английский.
Учил ещё когда то французский, но забросил за ненадобностью. Знаю полторы фразы по немецки.
Проблемы экспатов - их личные, за 20 лет не выучить ничего из языка места пребывания их не красит. С учётом того, что французский не сложный, ваще дичь. У меня двое коллег жили в Китае, один полтора года, второй вроде 2, с китайцами лопочут на путунхуа.
Я понимаю, люди разные, но выучить язык для меня не проблема, если вокруг меня этот язык в повседневной жизни. Полгода чтобы не заблудиться и в магазине объясняться и пару лет для общения на профессиональные темы
И с поиском работы без опыта в данной стране и без соотв network. И с познанием языка, как мин до С1 за 2 года.
Теории о реалии очень быстро разбиваются.
Я тоже могу говорить, что как нефиг делать найти работу в Москве на 400 тыс руб в месяц

P.s а несложным фр позабавили

Сообщение отредактировал Fairlady: 04 September 2022 - 18:57
Отправлено 04 September 2022 - 19:04
Но врачом там реально беда, наверное один из самых херовых вариантов.В курсе. Но it вы таки проигнорили.
Ну разве что где нить в штатах на Брайтоне ))
Сообщение отредактировал ASDr: 04 September 2022 - 19:04
Отправлено 04 September 2022 - 19:17
Да да, знаю я таких обучившихсяР.s а несложным фр позабавили
на уровне ресторанного да, а дальше там сплошные исключения, субженктивы, кондисионели. Это англ за иностранный можно не считать, он просмотром фильмов учится

Век бы их не слышать

Отправлено 04 September 2022 - 20:56
Популярное сообщение!
Плохому человеку везде плохо, хорошему везде хорошо. А русский он или чукча - вопрос десятый.
Ну уж совсем не в кассу. Вокруг полно плохих людей, которым очень даже хорошо А вот то, что русскому хорошему человеку должно быть хорошо везде - брехня
Отправлено 05 September 2022 - 00:14
Ну уж совсем не в кассу. Вокруг полно плохих людей, которым очень даже хорошо
А вот то, что русскому хорошему человеку должно быть хорошо везде - брехня
Это не мои проблемы, что вокруг тебя много успешных мудаков. Прям скажи мне, кто твои друзья и я скажу, кто ты. И за всех русских пылить не стоит, ибо русские очень разные, пупок может развязаться.
Отправлено 05 September 2022 - 07:43
За себя говори.За границу не хочется ехать, потому, что плохо там русскому человеку.
У аллигаторов и чинуш все семьи заграницей были пока не турнули - видимо пострадать ездили )))
Сообщение отредактировал ASDr: 05 September 2022 - 07:46
Отправлено 05 September 2022 - 10:49
Дык все правильно. Олигархи с чиновниками аккурат попадают под определение плохих людей, которым хорошо (см. выше)
А я как раз про себя и про хороших людей себеподобных
Кстати соотечественники, проживающие за границей, зачастую страдают некоторым комплексом. Им все время нужно слышать о том, как же там за границей офигенно классно. Любые сомнения в той классности сразу же начинают раздражать
Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2022 - 10:49
Отправлено 05 September 2022 - 11:19
Дык все правильно. Олигархи с чиновниками аккурат попадают под определение плохих людей, которым хорошо (см. выше)
А я как раз про себя и про хороших людей себеподобных
Кстати соотечественники, проживающие за границей, зачастую страдают некоторым комплексом. Им все время нужно слышать о том, как же там за границей офигенно классно. Любые сомнения в той классности сразу же начинают раздражать
Кроме белого и чёрного есть много других цветов. Но похоже не у тех, кто любит навешивать ярлыки и считать свое личное мнение общественным
Отправлено 05 September 2022 - 11:20
Язык учится. Находясь в языковой среде - очень быстро.
Нет. Само ничего не делается.
Отправлено 05 September 2022 - 11:22
Не надо путать туризм с эмиграцией.
и совок в Росиией.
Отправлено 05 September 2022 - 11:49
Нет. Само ничего не делается.
у детей делается замечательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных