X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервис и бутфитинг из закрывшегося Экипиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#201 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 20:34

так воняет же

Воняет кривая калоша, нормальная практически без запаха

Напиши в личку, скину фотку флакона, как из Банного вернусь.

Примерно 350 за литр.

Уж всякого лучше беспонтовых смывок от Свикса и прочей шняги

Сообщение отредактировал Игорь163: 24 December 2022 - 20:35

• 1

#202 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:38

Примерно 350 за литр. 

Я покупаю производство Solins , на радиорынке за 350.  На бутылке нарисована сбоку печатная плата . Может есть и другие производители. 

Прикрепленные изображения

• 19483078-1.jpg

• 0

#203 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 08:57

Я покупаю производство Solins , на радиорынке за 350. На бутылке нарисована сбоку печатная плата . Может есть и другие производители.

Вот именно такой бензин я и пользую!
  • 0

#204 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 00:36

Вчера звонил в бывший Экипион, ныне Экип-тайм, интересовался работой их сервис-центра, а конкретно - присутствием там известного очень опытного мастера Артура Рыбакова. Ответили, что «с Артуром мы больше не работаем, где он сейчас не знаем, у нас работает Владимир».
Кто знает, работает ли Артур и если да, то где?
  • 0

#205 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 01:04

вот тема более интересная чем железная ложка, надо заколхозить нечто подобное только материал пока не понял где взять аналогичный и никаких скотчей не надо icon_smile.gif

https://www.zipfit.c...s/ski-boot-horn

https://ooo-bark.ru/...st/1_500_500mm/

Из этого будет еще лучше )))

Совет: если влезать с одетым внутренником, нелишне нанести силикон на мысок валенка или на бутборд, там где валенок упирается при входе - в этом месте тоже достаточное сопротивление/трение без смазки.

• 0

#206 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 07:39

Совет: если влезать с одетым внутренником, нелишне нанести силикон на мысок валенка или на бутборд, там где валенок упирается при входе - в этом месте тоже достаточное сопротивление/трение без смазки.

Баллончик аэрозоля "для смазки уплотнения дверей автомобиля". Один пшик - и в шелле смазано всё, что надо. Хватает на сезон. Я один баллончик из Ашана не истребил за 6-7лет. 

• 0

#207 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 09:14

я тож пшикаю такой же примерно смазкой она даже приятно пахнет но мне хватает не на долго, буквально на несколько каталок. Смазка впринципе не решает проблемы задира пятки об гайки а влезти я могу и без силикона главное чтобы бот был теплым

• 0

#208 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8288 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 09:35

Баллончик аэрозоля "для смазки уплотнения дверей автомобиля"

ликвиМолли есть такой силиконовый для резинок люка/дверей ))

отлично работает на смазке ног вилки/амморта на велике ))

в узких ботах стандартно - гольфы капроновые с озона с максимальной плотностью …

секси ))

Прикрепленные изображения

• 283A12C1-3F12-4BDE-AF65-AA262FCE8501.jpeg

Сообщение отредактировал da_vova: 15 January 2023 - 09:36

• 0

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 09:39

ликвиМолли есть такой силиконовый для резинок люка/дверей ))

отлично работает на смазке ног вилки/амморта на велике ))

в узких ботах стандартно - гольфы капроновые с озона с максимальной плотностью …

секси ))

" Каждый День" из Ашана работает точно так же, но в пять раз дешевле. Не платит за надпись Ликви Моли.  Использую в дополнение к гольфам, реже их менять приходится.  И плотность - любая.  Скорей не секси, а "бомжово" по виду. 

• 0

#210 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 10:37

Дешевый силиконовый спрей отличается от дорогого бОльшим количеством пропеллента и меньшим количеством силикона, то есть слой будет тоньше и стираться будет быстрее.

Брызгать приходится чаще и запаха больше.

Дело вкуса, в общем -  силикон и есть силикон,

• 0

#211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 10:40

Дешевый силиконовый спрей отличается от дорогого бОльшим количеством пропеллента и меньшим количеством силикона, то есть слой будет тоньше и стираться будет быстрее.

Брызгать приходится чаще и запаха больше.

Дело вкуса, в общем -  силикон и есть силикон,

Дешевого хватает одного пшика на полсезона. Дорогого может хватить на полный износ  5 пар ботинок. Столько не живут. 

• 0

#212 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8288 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 10:52

" Каждый День" из Ашана работает точно так же, но в пять раз дешевле. Не платит за надпись Ликви Моли.

я-то его изначально не для ботинок покупал конечно )), машина

но и кашИма на ногах вилки и штоке его не отвергает, работает гладко

я просто часто вел в мойке с пеной мою, так как основное место каталова - лес, со всеми его гОвнами ))

Сообщение отредактировал da_vova: 15 January 2023 - 10:53

• 0

#213 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 10:58

я-то его изначально не для ботинок покупал конечно )), машина

но и кашИма на ногах вилки и штоке его не отвергает, работает гладко

я просто часто вел в мойке с пеной мою, так как основное место каталова - лес, со всеми его гОвнами ))

Спасибо про вилки. 

Я боюсь силикон к велосипеду применять. Когда-то смазал цепь супердорогой силиконовой спецсмазкой для цепей (из другой отрасли, от работы осталась банка). Собрал всю грязь и еле отмыл, ее растворители органические не брали.

• 0

#214 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8288 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 11:06

Спасибо про вилки. 

это я давно на Пинкбайке присмотрел, типа заводская мастерская Фокс так делала

причем, все рассказы, что типа силикон что-то там убивает в уплотнениях или самом покрытии ног - не подтвержденные факты ))

с 2008 примерно начал пользовать, все вилки отзывались с благодарностью ))

побрызгал, покачал вилку/амморт на ход, лишнее сухой тряпкой убрал!

простите за ОФФ!

Сообщение отредактировал da_vova: 15 January 2023 - 11:07

• 0

#215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 11:56

на ногах вилки и штоке его не отвергает, работает гладко

О!

Спасибо за наводку!

• 0

#216 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 12:12

причем, все рассказы, что типа силикон что-то там убивает в уплотнениях или самом покрытии ног - не подтвержденные факты ))

простите за ОФФ!

Ну про уплотнения действительно страшилка
Но при избытке штатную смазку с колечек сальников может смыть. И тогда она по мере высыхания силикона будет работать всё хуже.
В общем лить в меру, а то деятели разные и по пол баллона на каждую ногу вылить могут :biggrin:
  • 0

#217 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 16:30

Спасибо про вилки. 

Я боюсь силикон к велосипеду применять. Когда-то смазал цепь супердорогой силиконовой спецсмазкой для цепей (из другой отрасли, от работы осталась банка). Собрал всю грязь и еле отмыл, ее растворители органические не брали.

У силикона нет смазывающих свойств на парах трения металл-металл . В него обычно добавляли для этого PTFE  и т.п. , но в итоге и от такого решения отказались в пользу более современных полигликолевых смазок . Странно что на силикон так сильно грязь налипла , в теории он не такой магнит для грязи , как обычные минеральные смазки. 

• 0

#218 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 16:40

Силикон как раз идеален для уплотнений , если это конечно не металл-металл  , резина и пластмассы инертны к силикону . Есть силиконовоые масла ПМС - от совсем жидких ПМС5 до сильновязких демпферных ПМС60000  https://pms200.com

Сообщение отредактировал morrison: 15 January 2023 - 16:44

• 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 17:08

У силикона нет смазывающих свойств на парах трения металл-металл . В него обычно добавляли для этого PTFE  и т.п. , но в итоге и от такого решения отказались в пользу более современных полигликолевых смазок . Странно что на силикон так сильно грязь налипла , в теории он не такой магнит для грязи , как обычные минеральные смазки. 

Эта гадость чем я цепь мазал, марку точно не знаю, липнет ко всему и руки от нее не отмоешь. Может быть это был и не силикон. Но смазка имеет постоянную консистенцию жидкой сгущенки  в температурном диапазоне от 0С до 400С, т.е. вообще не меняет вязкость от температуры. И хорошо проникает в цепь (и вообще в любые зазоры). Я не знаю ничего, кроме силикона, с подобными свойствами. Основное применение - смазка приводных цепей в хлебопекарных печах. 

• 0

#220 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 11:21

Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я стараюсь вытаскивать лайнеры как можно реже. Шнурки выкидываю сразу после покупки новых ботинок. Не чувствую разницы с ними или без них. Сушу сидасовской "курицей" не вынимая из скорлупы. Даже после весеннего катания по мокрому снегу 3-4-х часов сушки хватает. Вынимаю внутренники раза 4 за сезон, и то больше для осмотра. Использую самые тонкие катальные носки и меняю их ежедневно. С ними ботинок точно облегает ногу, нигде не натирает и ноги не мёрзнут, потому что ботинок нигде не пережимает.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных