Только слепой не видит, что болонская система взрастила "поколение болонок"
Которые сомневаются, Земля вокруг Солнца вращается или наоборот. (если чо - не шутка)
Казалось бы причём тут болонская система? Во всём мире нормальные спецы, а в Ру клоуны.
Отправлено 09 July 2022 - 23:12
Только слепой не видит, что болонская система взрастила "поколение болонок"
Которые сомневаются, Земля вокруг Солнца вращается или наоборот. (если чо - не шутка)
Отправлено 09 July 2022 - 23:19
Это говорит о том, что дети растут тупыми и ни на что не способными. В нормальном мире программисты - это сейчас одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Это даже в России так, как ни странно. Но для этого нужны мозги и хорошее образование. Хотя мозги первичнее.
А рабочая сила нижнего звена - это там как раз шведы. У нас сейчас их эквивалент - гастарабайтеры из Средней Азии.
Отправлено 10 July 2022 - 00:03
Популярное сообщение!
И самолеты плохие, и лыжи не ездють, и образование ни к черту... А Русь живет, из всех передряг выбирается как-то, в войнах побеждает, талантами весь мир снабжает щедро. Как оно так? Тайна сия велика есть...
Отправлено 10 July 2022 - 00:10
И самолеты плохие, и лыжи не ездють, и образование ни к черту... А Русь живет, из всех передряг выбирается как-то, в войнах побеждает, талантами весь мир снабжает щедро. Как оно так? Тайна сия велика есть...
1. Чудес не бывает.
2. Россия - страна чудес.
Отправлено 10 July 2022 - 00:13
Не надо путать СССР и нынешнюю Россию.
СССР дофига чего сделал в науке и технике, а теперь назови хоть одно научно-техническое достижения России за последние 30 лет?
Блин, ну как же я забыл. Крымский мост. Еще е-мобиль и йота-фон.
На лыжах ты конечно российских катаешься и бегаешь в "Кимрах" из музея. А может в галошах, которые СССР только и выпускал, ну так дед нам докладывал.
Ну машина понятно что у тебя Лада или УАЗ.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 10 July 2022 - 00:16
Отправлено 10 July 2022 - 01:02
Кстати, я периодически езжу на завод Красный богатырь. Это тот самый, который галоши выпускал на весь СССР. Теперь, конечно, от завода осталась большая территория и здания, которые сдали в аренду. Бизнес-центр - так нынче подобное УГ называется. Но зато Яуза протекает прямо по закрытой территории.
А галоши или резиновые сапоги теперь, в основном, тоже все китайские. Даже такое относительно несложное производство - и то профукали. Но "мечтаем" о каких-то глыжных ботинках
Сообщение отредактировал cymax: 10 July 2022 - 01:08
Отправлено 10 July 2022 - 01:07
Кстати, галоши вполне себе спортивный инвентарь. В своё время заменяли скальные туфли.
Отправлено 10 July 2022 - 01:12
У скалолазов киргизские галоши ценились - они были узконосые. Московские-то были все разлапистые
Отправлено 10 July 2022 - 01:13
Красного Треугольника в Питере тоже больше нет.
Как и завода Светлана, который электронику выпускал.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 July 2022 - 01:14
Отправлено 10 July 2022 - 01:32
Ну, красных тогда много было. в Мск тот же Красный пролетарий, который станки выпускал. Теперь-то у нас станки местного производства нафиг никому не нужны. Бразилия, Индия, Китай делает любые, хоть 6D.
Отправлено 10 July 2022 - 01:40
Красный Треугольник упомянут потому что он резиновую обувь выпускал.
Отправлено 10 July 2022 - 01:52
Да, хоть что выпускал. Судьба этих предприятий +/- одинакова. В СПб ещё и отстают с разделкой - застряли в конце 90-х.
---
Общая площадь территории современного «Красного треугольника» составляет 34 га земель и 545 тыс. м² недвижимости, из них 9,9 га и 205 тыс. м² принадлежат городу. 80 корпусов имеют статус объектов культурного наследия. Эти корпуса находятся в оперативном управлении Фонда имущества Петербурга, остальные площади делят между собой 70 частных собственников. С момента банкротства завода неиспользуемые здания приходят в упадок, разрушаются мародёрами, страдают от пожаров. В заброшенной части территории нередки несчастные случаи с забравшимися в аварийные корпуса людьми. С 2010-х администрация города заявляет о различных планах по редевелопменту территории, однако ни один из объявленных проектов не был запущен в реализацию.
Отправлено 10 July 2022 - 02:16
С 2010-х администрация города заявляет о различных планах по редевелопменту территории, однако ни один из объявленных проектов не был запущен в реализацию.
Главное что бы они Апрашку не редевелопили, я там черешню, вишню, абрикосы по 60 р покупаю.
ГЫ
Отправлено 10 July 2022 - 05:14
клюшки делают исключительно на станках российского производства и с использованием российского ПО?
у нас и прессы российские прям в каждой гаражной мастерской будут? а канты у нас на уралвагонзаводе, наверное, делают?
"жаль, только жить в эту пору прекрасную" мне уж точно не придётся.
а так, сейчас всё больше хороших новостей будущего
Отправлено 10 July 2022 - 05:21
Отправлено 10 July 2022 - 08:42
Главное что бы они Апрашку не редевелопили, я там черешню, вишню, абрикосы по 60 р покупаю.
Шансы, что это не произойдёт в скором времени, весьма не плохи
---
6 сентября 2007 года городскими властями был объявлен конкурс на реконструкцию Апраксина двора. В 2008 году был объявлен победитель конкурса — компания «Главстрой», входящая в группу «Базовый элемент» предпринимателя Олега Дерипаски, пообещавшая вложить в реконструкцию комплекса до 40 млрд руб.
...
В феврале 2013 года петербургские власти объявили о том, что не будут продлевать контракт на реконструкцию Апраксина двора с «Главстроем», посетовав на то, что за четыре года данная компания сумела лишь построить забор.
Отправлено 10 July 2022 - 10:36
Ну клюшки российского производства являются необходимым условием для появления станков и ПО. Если помимо клюшек начнут делать лыжи, санки и тд то появится смысл и станки делать.
Я не о том вообще. А о том, что ничего супер сложного сделать лыжи нет. Пример СССР не причём, клюшкой Лидер сейчас тоже никто играть не будет
ни на один вопрос ответа ожидаемо не последовало.
ты не о том - я о том. да, ничего суперсложного нет, но и лыжи не делают. и не сделают, не сомневайся. а тебе и мне вдуют в уши очередную муйню. проходили уже неоднократно, ничего не меняется.
Отправлено 10 July 2022 - 11:18
Не надо путать СССР и нынешнюю Россию.
СССР дофига чего сделал в науке и технике, а теперь назови хоть одно научно-техническое достижения России за последние 30 лет?
Блин, ну как же я забыл. Крымский мост. Еще е-мобиль и йота-фон.
На лыжах ты конечно российских катаешься и бегаешь в "Кимрах" из музея. А может в галошах, которые СССР только и выпускал, ну так дед нам докладывал.
Ну машина понятно что у тебя Лада или УАЗ.
ГЫ
Отправлено 10 July 2022 - 11:26
"Весь мир" делает и то и другое. Еврофайтер тайфун и рафаль + Эирбас, всякие Макдоннелл дугласы и Локхид Мартины с Боингом + Боинг гражданскийБыла нужда делать военные самолёты??? Пока весь мир жил в мире, Россия готовилась к ***?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных