X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что сезон грядущий нам готовит? Разговор на тему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 873

#201 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:26

не суди по себе и не обобщай smile.png

Не, у вертухаев будет более-менее, ты прав

• 0

#202 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:29

Вот вам прототип бизнес-плана.

В Казахстане открывается интернет-магазин, ориентированный на российский рынок (сообщать о последнем обстоятельстве рынку необязательно).

Товар закупается у местных представителей брендов, оптовиков, или за рубежом.

Заказы идут через местный транзитный склад СДЭК.

Оплата в рублях (магазин принимает карту Мир) или через казахского посредника с конвертацией по +/- приемлемому курсу.

Уверен, что в ближайшие 1-2 года такая схема будет реализована одним или несколькими из российских "сетевиков".

Непонятно почему на Казахстане все так зацикливаются. Казахстан тоже можно отключить от Свифта и заблочить поставки. А логистический хаб и магаз (даже несколько) можно сделать в любой другой стране и в Киргизии, и в Китае, и в Молдове и в Украине и в других странах. Хоть Турция, Индия, Иран, Пакистан, где угодно. Больше того, и хаб и магазин то е нужен. Товар может свободно ввозиться в Россию через любую другую третью страну. Прям сразу через Турцию или Азербайджан, даже магаз не надо создавать. Просто нужно сделат виртуального посредника и все. Лыжи, бороды и прочяч сгаряга могут покупаться и ввозиться прямо из Европы. Просто покупатель по документам будет в Турции или Грузии и лыжи пойдет туда, а вот от туда лыжи пойдут сразу в Россию. Даже транспортные доставки могут увеличить стоимость максимум всего на 1-2%. Поэтому в будущем я не вижу проблемы. Иран ведь как-то торгует и товары продаются. А он уже 10 лет под санкциями. И вообще, таких стран (под санкциями, дофига).
  • 0

#203 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:35

Непонятно почему на Казахстане все так зацикливаются. Казахстан тоже можно отключить от Свифта и заблочить поставки. А логистический хаб и магаз (даже несколько) можно сделать в любой другой стране и в Киргизии, и в Китае, и в Молдове и в Украине и в других странах. Хоть Турция, Индия, Иран, Пакистан, где угодно. Больше того, и хаб и магазин то е нужен. Товар может свободно ввозиться в Россию через любую другую третью страну. Прям сразу через Турцию или Азербайджан, даже магаз не надо создавать. Просто нужно сделат виртуального посредника и все. Лыжи, бороды и прочяч сгаряга могут покупаться и ввозиться прямо из Европы. Просто покупатель по документам будет в Турции или Грузии и лыжи пойдет туда, а вот от туда лыжи пойдут сразу в Россию. Даже транспортные доставки могут увеличить стоимость максимум всего на 1-2%. Поэтому в будущем я не вижу проблемы. Иран ведь как-то торгует и товары продаются. А он уже 10 лет под санкциями. И вообще, таких стран (под санкциями, дофига).

Ты конченый. Иран под санкциями 40 лет в обед.
  • 1

#204 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:42

Санкции разные. В 1979 году ввели один по том другие. В 2011 году самые сильные. После 2011 года их рынок и просел. Я про эти санкции. Страна под ними живёт уже 10 лет. И нам есть откуда перенимать опыт. Плюс есть санкции ещё в отношении целого ряда стран, в том числе Китая, особенно после 1989 года. А Куба вообще с 1960-го года под санкциями ))
Северная Корея вообще 70 лет
  • 0

#205 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:43

Санкции разные. В 1979 году ввели один по том другие. В 2011 году самые сильные. После 2011 года их рынок и просел. Я про эти санкции. Страна под ними живёт уже 10 лет. И нам есть откуда перенимать опыт. Плюс есть санкции ещё в отношении целого ряда стран, в том числе Китая, особенно после 1989 года. А Куба вообще с 1960-го года под санкциями ))

Отличный список стран, на кого равняться...
  • 1

#206 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:43

Под запущенным "производством" подразумеваешь свою ночлежку для гастарбайтеров?
Я и запускал, и работал в рынке обслуживания запущенных производств. А потом их все обрушили, разными административными методами.

я свой мини-отель закрыл после ЧМ-2018 по футболу, сейчас ИТ рулит smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 19 May 2022 - 12:44

• 0

#207 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:44

Отличная компания. 

Я думаю в северной корее как раз очень развит рынок лыж, берём их опыт!!! 

Гы, там правда не одного горнолыжного курорта и мясо корейцы едят по праздникам. Но опыт очень полезный)))))) 

• 0

#208 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:44

Ты это напиши в Администрацию Президента, как перенимать опыт у Ирана. Им пригодятся твои буйные фантазии. 

• 2

#209 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:46

вово
  • 0

#210 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:46

Отличная компания.
Я думаю в северной корее как раз очень развит рынок лыж, берём их опыт!!!

Гы, там правда не одного горнолыжного курорта и мясо корейцы едят по праздникам. Но опыт очень полезный))))))

один есть :)
  • 0

#211 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:47

Иран под тотальными блокирующими санкциями, связанными с ядерной программой, с 2009 г.

Мой приятель из Европы несколько лет назад скитурил в Иране и был удивлен наличию у местной скитурной тусовки современного экипа. Причем даже не у гидов, а у простых скитуристов. Так что ув. Кваруторамма в чем-то прав.

• 0

#212 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:48

*
Популярное сообщение!

да-да, есть "неполноценные", по мнению некоторых, страны. и народы.  icon_mrgreen.gif

• 3

#213 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:49

Ты это напиши в Администрацию Президента, как перенимать опыт у Ирана. Им пригодятся твои буйные фантазии.

Слушайте, уже давно в начале весны все наши ведущие политики сказали, что опыт Иран изучаем и применим. Тем более уже есть официально параллельный импорт. Я правда термин не очень понимаю, что такое параллельный импорт. Но как я понял, это юридические послабления на то, чтобы имортировать все что нужно внутреннему рынку нашей страны любыми способами. Как я понимаю спортинвентарь включен. Поэтому в правительстве и Администрации просто посмеются над моими советами. Они и так этот опыт уже активно претворяют в жизнь.
  • 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:49

я свой мини-отель закрыл после ЧМ-2018 по футболу, сейчас ИТ рулит smile.png

Будешь замещать CISCO на рынке IT?

• 0

#215 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:50

редакцию что ли посмотрите как Иран живёт под санкциями.. наладили ли туда серые поставки лыж и прочего

Спойлер:

всё есть, но не для всех и не всегда. Будут ли посетители этого форума в когорте тех кому это будет доступно в России? 

• 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:50

да-да, есть "неполноценные", по мнению некоторых, страны. и народы.  icon_mrgreen.gif

Если точнее, есть "неполноценные" режимы

• 1

#217 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:51

Его о.Валентин замещает.

ГЫ

• 0

#218 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:52

И нокию с эриксоном... про хуавей знаю, но переворт таких маштабов это боль 

• 0

#219 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:53

Если точнее, есть "неполноценные" режимы

там про другое 

• 0

#220 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 12:53

*
Популярное сообщение!

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных