не суди по себе и не обобщай
Не, у вертухаев будет более-менее, ты прав
Отправлено 19 May 2022 - 12:26
не суди по себе и не обобщай
Не, у вертухаев будет более-менее, ты прав
Отправлено 19 May 2022 - 12:29
Непонятно почему на Казахстане все так зацикливаются. Казахстан тоже можно отключить от Свифта и заблочить поставки. А логистический хаб и магаз (даже несколько) можно сделать в любой другой стране и в Киргизии, и в Китае, и в Молдове и в Украине и в других странах. Хоть Турция, Индия, Иран, Пакистан, где угодно. Больше того, и хаб и магазин то е нужен. Товар может свободно ввозиться в Россию через любую другую третью страну. Прям сразу через Турцию или Азербайджан, даже магаз не надо создавать. Просто нужно сделат виртуального посредника и все. Лыжи, бороды и прочяч сгаряга могут покупаться и ввозиться прямо из Европы. Просто покупатель по документам будет в Турции или Грузии и лыжи пойдет туда, а вот от туда лыжи пойдут сразу в Россию. Даже транспортные доставки могут увеличить стоимость максимум всего на 1-2%. Поэтому в будущем я не вижу проблемы. Иран ведь как-то торгует и товары продаются. А он уже 10 лет под санкциями. И вообще, таких стран (под санкциями, дофига).Вот вам прототип бизнес-плана.
В Казахстане открывается интернет-магазин, ориентированный на российский рынок (сообщать о последнем обстоятельстве рынку необязательно).
Товар закупается у местных представителей брендов, оптовиков, или за рубежом.
Заказы идут через местный транзитный склад СДЭК.
Оплата в рублях (магазин принимает карту Мир) или через казахского посредника с конвертацией по +/- приемлемому курсу.
Уверен, что в ближайшие 1-2 года такая схема будет реализована одним или несколькими из российских "сетевиков".
Отправлено 19 May 2022 - 12:35
Ты конченый. Иран под санкциями 40 лет в обед.Непонятно почему на Казахстане все так зацикливаются. Казахстан тоже можно отключить от Свифта и заблочить поставки. А логистический хаб и магаз (даже несколько) можно сделать в любой другой стране и в Киргизии, и в Китае, и в Молдове и в Украине и в других странах. Хоть Турция, Индия, Иран, Пакистан, где угодно. Больше того, и хаб и магазин то е нужен. Товар может свободно ввозиться в Россию через любую другую третью страну. Прям сразу через Турцию или Азербайджан, даже магаз не надо создавать. Просто нужно сделат виртуального посредника и все. Лыжи, бороды и прочяч сгаряга могут покупаться и ввозиться прямо из Европы. Просто покупатель по документам будет в Турции или Грузии и лыжи пойдет туда, а вот от туда лыжи пойдут сразу в Россию. Даже транспортные доставки могут увеличить стоимость максимум всего на 1-2%. Поэтому в будущем я не вижу проблемы. Иран ведь как-то торгует и товары продаются. А он уже 10 лет под санкциями. И вообще, таких стран (под санкциями, дофига).
Отправлено 19 May 2022 - 12:42
Санкции разные. В 1979 году ввели один по том другие. В 2011 году самые сильные. После 2011 года их рынок и просел. Я про эти санкции. Страна под ними живёт уже 10 лет. И нам есть откуда перенимать опыт. Плюс есть санкции ещё в отношении целого ряда стран, в том числе Китая, особенно после 1989 года. А Куба вообще с 1960-го года под санкциями ))Ты конченый. Иран под санкциями 40 лет в обед.
Отправлено 19 May 2022 - 12:43
Санкции разные. В 1979 году ввели один по том другие. В 2011 году самые сильные. После 2011 года их рынок и просел. Я про эти санкции. Страна под ними живёт уже 10 лет. И нам есть откуда перенимать опыт. Плюс есть санкции ещё в отношении целого ряда стран, в том числе Китая, особенно после 1989 года. А Куба вообще с 1960-го года под санкциями ))
Северная Корея вообще 70 лет
Отправлено 19 May 2022 - 12:43
Под запущенным "производством" подразумеваешь свою ночлежку для гастарбайтеров?
Я и запускал, и работал в рынке обслуживания запущенных производств. А потом их все обрушили, разными административными методами.
я свой мини-отель закрыл после ЧМ-2018 по футболу, сейчас ИТ рулит
Сообщение отредактировал _Skier: 19 May 2022 - 12:44
Отправлено 19 May 2022 - 12:44
Санкции разные. В 1979 году ввели один по том другие. В 2011 году самые сильные. После 2011 года их рынок и просел. Я про эти санкции. Страна под ними живёт уже 10 лет. И нам есть откуда перенимать опыт. Плюс есть санкции ещё в отношении целого ряда стран, в том числе Китая, особенно после 1989 года. А Куба вообще с 1960-го года под санкциями ))
Отличная компания.
Я думаю в северной корее как раз очень развит рынок лыж, берём их опыт!!!
Гы, там правда не одного горнолыжного курорта и мясо корейцы едят по праздникам. Но опыт очень полезный))))))
Отправлено 19 May 2022 - 12:44
Ты это напиши в Администрацию Президента, как перенимать опыт у Ирана. Им пригодятся твои буйные фантазии.
Отправлено 19 May 2022 - 12:46
вовоОтличный список стран, на кого равняться...
Отправлено 19 May 2022 - 12:46
один естьОтличная компания.
Я думаю в северной корее как раз очень развит рынок лыж, берём их опыт!!!
Гы, там правда не одного горнолыжного курорта и мясо корейцы едят по праздникам. Но опыт очень полезный))))))
Отправлено 19 May 2022 - 12:47
Ты конченый. Иран под санкциями 40 лет в обед.
Иран под тотальными блокирующими санкциями, связанными с ядерной программой, с 2009 г.
Мой приятель из Европы несколько лет назад скитурил в Иране и был удивлен наличию у местной скитурной тусовки современного экипа. Причем даже не у гидов, а у простых скитуристов. Так что ув. Кваруторамма в чем-то прав.
Отправлено 19 May 2022 - 12:48
Популярное сообщение!
Отличный список стран, на кого равняться...
да-да, есть "неполноценные", по мнению некоторых, страны. и народы.
Отправлено 19 May 2022 - 12:49
Слушайте, уже давно в начале весны все наши ведущие политики сказали, что опыт Иран изучаем и применим. Тем более уже есть официально параллельный импорт. Я правда термин не очень понимаю, что такое параллельный импорт. Но как я понял, это юридические послабления на то, чтобы имортировать все что нужно внутреннему рынку нашей страны любыми способами. Как я понимаю спортинвентарь включен. Поэтому в правительстве и Администрации просто посмеются над моими советами. Они и так этот опыт уже активно претворяют в жизнь.Ты это напиши в Администрацию Президента, как перенимать опыт у Ирана. Им пригодятся твои буйные фантазии.
Отправлено 19 May 2022 - 12:49
я свой мини-отель закрыл после ЧМ-2018 по футболу, сейчас ИТ рулит
Будешь замещать CISCO на рынке IT?
Отправлено 19 May 2022 - 12:50
редакцию что ли посмотрите как Иран живёт под санкциями.. наладили ли туда серые поставки лыж и прочего
Спойлер:
всё есть, но не для всех и не всегда. Будут ли посетители этого форума в когорте тех кому это будет доступно в России?
Отправлено 19 May 2022 - 12:50
Если точнее, есть "неполноценные" режимы
Отправлено 19 May 2022 - 12:51
Его о.Валентин замещает.
ГЫ
Отправлено 19 May 2022 - 12:52
И нокию с эриксоном... про хуавей знаю, но переворт таких маштабов это боль
Отправлено 19 May 2022 - 12:53
Если точнее, есть "неполноценные" режимы
там про другое
Отправлено 19 May 2022 - 12:53
Популярное сообщение!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных