X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#201 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:35

Тогда лучше с крылечка травматологического отделения кататься. :sad:

ТОЧНО!!!! :)

The_Average_KZ_male @ 22.12.2009, 13:38)
Лавин на базе ПОКА НЕ БЫЛО. Лавины в горах бывают практически везде, всё зависит от количества снега и погоды.

good luck, дадут аспирин и отпустят домой. Неужели вы не знаете состояние больницы в городе Каракол (районный центр).

я рад, но проверять это на своей шкуре не советую.

Ну конечно, идеальный курорт без несчастных случаев. Так не бывает.
А не слышали, потому что умные люди сразу погрузили бы в свою машину, и повезли за 300 км. в нормальную больницы Алматы/Бишкека.

Итого: кто предупрежден, тот вооружен. Имейте в виду, что катаетесь на свой страх и риск, и если что-то случится, в Караколе это будет Ваша проблема.

сотояние больницы в Караколе знаем :)
к несчастью наш друг сломал руку на прошлой неделе, когда мы катались в Караколе. На базе укололи укол и мы спустились в город в больницу, там сделали ренген, перелом оказался серьезный, загипсовали и уже на операцию отправили в Бишкек.
Лыжы-борды - спорт травмоопасный и как говорит каракольский хирург , минимум по 2 человека в выходные поступает с разными травмами. И всем оказывают помощь... А что делать?

Вообще вы правильно написали, только я бы взяла обширнее и именно локализацию места убрала - так правильней получится!!!!!
Имейте в виду, что катаетесь на свой страх и риск, и если что-то случится, это будет Ваша проблема. (с)

Сообщение отредактировал ZZZZZ: 22 December 2009 - 17:36

• 0

#202 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:41

Господа, неужели никому не нужна квартира в Караколе за 50уе в день с 6 человек с 3 по 10 янв ?
  • 0

#203 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 18:08

Имейте в виду, что катаетесь на свой страх и риск, и если что-то случится, это будет Ваша проблема. (с)

2 похожих случая:

* "в Европах" - моя знакомая упала, ударилась лицом/головой (подозрение на сотрясение мозга/перелом носа). Один звонок на *144, и уже через 5(!) минут над трассой завис вертолет. Через 20 мин они уже были в госпитале Женевы. Всё бесплатно (покрыто страховкой), страховки и проч. проверяют уже в госпитале после сканирования/оказания помощи, что естественно.

* На Чимбулаке (30 мин от больницы) - столкновение (один нёсся и прыгнул с трамплина), второй шел. Прямо на выкате, рядом с кафе. Итог - местный врач на базе не смог диагностировать внутр. кровотечение и повреждение внутр. органов. Потом все-таки вызвали скорую из города. Обычную, не реанимо-мобиль. Умер в больнице в тот же день.

Судьба? Каждый делает выводы сам. БЕЗОПАСНОГО КАТАНИЯ!

PS. Не воспринимайте как критику. Я люблю наши горы и степи (я из Алматы), много где был, ездил из Аты на ИссыкКуль через горы на байке в одиночку (налегке, почти без еды, на сникерсах :) за день - глупо), мерз в горах в застрявшем Патроле. Просто нужно всегда реально оценивать опасность и последствия.
Но это одно - забыть снять наличность с карты при субботнем "рывке" через Альпы на мото, а другое - забыть доп. трос к лебедке при зимней поездке "в горы на пикник" в КЗ.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 December 2009 - 18:49

• 0

#204 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 18:55

Зачем же люди прутся на Победу,К2, ехали бы в цивилизованные Альпы? :shock: Ведь Вы сами на байке поехали для чего? :smile:
  • 0

#205 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:07

Одно дело попасть под лавину под Хан-Тенгри, или ногу сломать при спуске на байке с Кок-Айрыка (ползти придется долго :). Это экстрим, люди готовы к этому морально.
А другое - столкнуться с человеком или деревом на курорте, и умереть/стать инвалидом только потому что нормальных медиков нет рядом. Это глупо. Но каждый решает сам.

Ну и еще случай:
Лендровер с 4 охотниками перевернулся на зимней дороге под Балхашом. Один смог позвонить со спутникового, через два часа прилетел вертолет (люди были не простые), кое-как спасли двоих , два трупа (травмы, потеря крови + мороз). Машин там конечно мало, но никто из них не остановился - всем пофиг. А что делать тем, у кого нет спутникового, денег на вертолет?

В плане Каракола: не дай бог, конечно, но упадете вы на спину, диагностируют вам правильно перелом позвоночника в Караколе? неправильная транспортировка (кто вас лежа на жестком повезет и на чём) по кочкам 400 км - возможен паралич конечностей. Кто будет виноват? только вы.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 December 2009 - 19:27

• 0

#206 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:16

Одно дело попасть под лавину под Хан-Тенгри, или ногу сломать при спуске на байке с Кок-Айрыка (ползти придется долго :). Это экстрим, люди готовы к этому морально.
А другое - столкнуться с человеком или деревом на курорте, и умереть/стать инвалидом только потому что нормальных медиков нет рядом. Это глупо. Но каждый решает сам.

Так наверное большинство едет на Тянь-Шань всё-таки за экстримом,и травмируются в большинстве либо профессионалы,либо только что вышедшие из новичков , которые переоценили свои возможности. По-моему недостаток сервиса не повод не ездить в горы, просто надо быть морально готовым к этому. :smile:
  • 0

#207 parashuter

parashuter
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 00:41

а что так забивать КУВАНДЫКЕ ? и вообще что это значит ?
  • 0

#208 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 03:30

Уважаемый The_Average_KZ_male, то за чем прибывают люди в горнолыжку называется зимний экстрим, или я не прав? Вы бы сперва приехали посмотрели бы, что к чему. То что Вы делаете называется по моему "черным пиаром". Все необходимое на случай ЧП в Караколе есть, МЧС, Минздрав, МВД. г. Каракол - областной центр.
graber, уже 4 дня погода хмурится и не получается, прогноз - будут обильные снегопады. Ждем снега как манны небесной, в прямом смысле слова.
Вот фото нового отеля "Каприз"__.jpg
  • 0

#209 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 11:19

Уважаемый The_Average_KZ_male, то за чем прибывают люди в горнолыжку называется зимний экстрим, или я не прав? Все необходимое на случай ЧП в Караколе есть, МЧС, Минздрав, МВД. г. Каракол - областной центр.

В нормальном мире это называется отдых на лыжах, никакой это не экстрим, так, физкультура по выходным. Да был я в Караколе в прошлом году - одна гора, три старых медленных канатки (судя по всему, списанных с какого-то курорта - трехместные уже лет 20 не делают). Скучно. Тому, кто ничего лучше не видел - в самый раз. Для сравнения, вот как выглядит нормальный, средний, не самый большой Европейский курорт.

Выглядит ТАК зимой и летом.

Причем до него 2.5 часа лета из Москвы (до Бишкека - 5). От аэропорта он в 2 часах комфортабельным поездом (не в 5-6 часах часах тряски на машине). Цены на проживание-еду-скипасс нормальные европейские, но попробуйте посчитать чистое время катания и спуск в вертикальных метрах? За день откатываешь столько, сколько на Караколе за неделю. Естественно есть и "вельветные поля", и внетрассовое катание с вершин. Автобус на гору и между горами бесплатный.

Хотя конечно, если хочется экстрима - тогда в Каракол :))) в горячих источниках местные моют голову и стирают белье, в еде может случайно попасть сальмонелла, а такси может случайно оказаться на летней резине в снегопад. Стоит это сэкономненных 10-20 тыр?

Чёрный PR? Нет. Зачем мне это, я лицо незаинтересованное. Мое мнение - объективное мнение не местного (зависящего от туристов или просто патриота своей страны) человека, который много где был и катался.
Хорошего отдыха!

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 25 December 2009 - 11:57

• 0

#210 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 11:34

В нормальном мире это называется отдых на лыжах, никакой это не экстрим, так, физкультура по выходным. Да был я в Караколе в прошлом году - одна гора, три старых медленных канатки (судя по всему, списанных с какого-то курорта - трехместные уже лет 20 не делают). Скучно. Тому, кто ничего лучше не видел - в самый раз. Для сравнения, вот как выглядит нормальный, не самый большой Европейский курорт

Хотя конечно, если хочется экстрима - все в Каракол, по этому показателю он впереди планеты всей :)))

Да куды нам до крутых горнолыжников,на крутых горнолыжных курортах! Мы в Караколе физкультурой займёмся! :smile:
  • 0

#211 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:12

Не ругайте Каракол, я там кататься начал.
  • 0

#212 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:15

то за чем прибывают люди в горнолыжку называется зимний экстрим, или я не прав?

:-D Это называется активный отдых. Экстрим это другое.
  • 0

#213 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:37

Не ругайте Каракол, я там кататься начал.

А я начал на Чимбулаке, так что теперь, всю жизнь туда ездить? :)
  • 0

#214 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 13:19

Уважаемый The_Average_KZ, я к сожалению, не поеду ни в Чимбулак, ни в Каракол, а поеду в Швейцарию. А кто не был пусть побывает.
  • 0

#215 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 19:24

Уважаемый The_Average_KZ, я к сожалению, не поеду ни в Чимбулак, ни в Каракол, а поеду в Швейцарию. А кто не был пусть побывает.

И это правильно. Обращайтесь, если подсказать нужно, я местный :)
  • 0

#216 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:48

А по моему кое кто не в своей тарелке (теме).
  • 0

#217 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 11:44

Отечество славлю ,которое есть, но трижды-которое будет!!! :smile:
  • 0

#218 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:28

Нам до Швейцарии пешком так же как и вам до нас... Далековато и дорого.
Может конечно вам проще- вязл визу, сел на самолет - пару часов и вы уже вЕвропе.
А у нас билет на Москву только 500 баксов стоит а еще обратно.

Конечно есть те кто и в Альпц летают покататься, и другие далекие и холодные горы - но я не из их числа. Так что пока у нас есть только Каракол.

Но отчего то многие немцы, швейцарцы, австрияки и другие буржуины пофрирайдить летят к нам, и катаются в предгорьях Иссык-Куля. Снег у нас особенный :) и горы тоже.
С Сервисом проблемы конечно, но вот что есть то есть - ГОРЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!!

А вот Каприз-Каракол- это весчь- условия- сервис и тыды на европейском уровне . ТУТ можно посмотреть кучу фоток .

kapri.jpg

kapriz__29__.jpg

kapriz__24_.jpg
  • 0

#219 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 19:17

Но отчего то многие немцы, швейцарцы, австрияки и другие буржуины пофрирайдить летят к нам, и катаются в предгорьях Иссык-Куля. Снег у нас особенный :)

Да просто из командировки в Алмату/Бишкек задерживаются на пару дней, берут местную машину и катают. Еще и гостиницу небось списывают на расходы :)
Само по себе из Европы лететь смысла нет, а/билет в Азию стоит в 2 раза дороже чем из Азии (из Алматы в Европу можно слетать за $600-700 туда-обратно, а из Европы в Алмату - мин $1300, а то и $2000 на праздники). Знаю на своей шкуре, т.к. родители в Алмате.
Так что не обольщайтесь, снег везде одинаковый :)

PS. Я понят, это эти... US State Dept своих посылает... проверять состояние молодой демократии... по состоянию снега :)))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 December 2009 - 19:39

• 0

#220 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:15

Да просто из командировки в Алмату/Бишкек задерживаются на пару дней, берут местную машину и катают. Еще и гостиницу небось списывают на расходы :)
Само по себе из Европы лететь смысла нет, а/билет в Азию стоит в 2 раза дороже чем из Азии (из Алматы в Европу можно слетать за $600-700 туда-обратно, а из Европы в Алмату - мин $1300, а то и $2000 на праздники). Знаю на своей шкуре, т.к. родители в Алмате.
Так что не обольщайтесь, снег везде одинаковый :)

PS. Я понят, это эти... US State Dept своих посылает... проверять состояние молодой демократии... по состоянию снега :)))

конечно - конечно!

эт может вы смысла лететь не видите- а они СПЕЦИАЛЬНО ПРИЛЕТАЮТ из Европы покупаю а\билеты по 1300-1500 , затем покупают недельный тур ХЕЛИСКИ за 3800 - 4000 $ и офигительно катают тут! А на следующий год прилетают снова и привозят своих друзей влюбленных в кыгызстанские горы и в снег
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных