X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Lange RX130

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 18:12

За то у него есть паяльная станция. Есть желание решить проблему. Решил- молодец. Теперь на склон, который все покажет. Удачи.

Андрей!

А ты можешь покоцаную подошву на РАпторах фрезернуть и накладки поставить?

Только у меня этих накладок нет. А сфрезеровывать придется миллиметров 5

• 0

#202 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 18:14

По моему ничего нет проще, чем просто одеть ботинок и 5-7 минут погреть его снаружи в проблемной точке и потом ещё 10 в нем постоять.

Да нормально.

Я именно так тянул шелл на подъеме.

А по другому (без печки) это место  хрен вытянешь!

Но "стоять" лучше на холоде и чем дольше, тем лучше

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2022 - 18:15

• 0

#203 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 09:02

*
Популярное сообщение!

1.

Наклеил на проблемные места на ногах

Грел паяльной станцией с феном 
Результатом доволен. Стало значительно удобнее. 

2.
Если результат останется стабильным, то можно будет сказать, что необходимости в бутфитерах никакого нет.

1. Зачот!
Пройдено сразу несколько этапов понимания и рукоделия. 
Опыт пригодится, сам так не пробовал. 

2. О сколько нам ошибок трудных...

По мере роста требований к ботинкам и усложнения (например, старения) стоп вылезают тонкости. Эти тонкости знают и хорошо делают профи, по крайней мере - некоторые. Я много экспериментировал, но профи подогнал мне лучше. 

• 3

#204 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 19:28

Нет , фоезернуть не могу. У Василевского есть спец станок.
  • 0

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 20:29

Нет , фоезернуть не могу. У Василевского есть спец станок.

Понял.

Спасибо за наводку

• 0

#206 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 21:10

И вообще, полезный совет по жизни. Если вам не понятные действия другого человека, это не значит, что он делает не правильно или что он глупее вас. Может быть конечно и именно так, а может быть и в точности наоборот, поэтому вам его действия и не понятны.
Только разобравшись и поняв можно делать суждения.

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." К. Прутков.good.gif

• 0

#207 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 22:29

Могу подтвердить,что Ланге тянуть можно. Ездил к Майору с просьбой вытянуть точки давления в плюсне. Андрей сделал!раньше в ботах еле выдерживал два часа на местной горке,а благодаря его работе отлично откатал неделю в КП с 8.30 до 16.  Ботинок-Lange RS 110. Огромная благодарность Андрею. 

• 1

#208 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 12:44

Проще нагреть весь лайнер, надеть ботинок и постоять в нем. Как минимум это не даёт возможно ненужную деформацию шелла и не портит его внешний вид.

Вообще никак не заметно, что был нагрев. Зачем греть весь сапожок, потом судорожно, что бы не остыл пихать его в ботинок, если можно аккуратно погреть в нужных местах? Не достаточно, можно догреть в нужных точках. До настраивать можно сколько угодно.
  • 0

#209 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 12:45

За то у него есть паяльная станция. Есть желание решить проблему. Решил- молодец. Теперь на склон, который все покажет. Удачи.

Спасибо! ))
  • 0

#210 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 12:58

Всем спасибо за поддержку и советы!
Если бы не вы, сам я бы точно наделал много ошибок и прогресс в катании шел бы медленнее.

Уже откатал примерно 6 часов на склонах. По схеме 2+4.
Первый раз одел, все классно, ботинок не давил.
Через минут 30 катания заметил, что ещё поджимает в некоторых местах, где не формовал. Но давление было терпимым. Стал расстегивать после спуска. Но к концу катания этого уже не требовалось.
Во второй раз вообще все комфортно было, ботинок ещё немного умялся и стало вообще хорошо. Откатал 4 часа, мог ещё, но уже склон закрывался, да и колени хорошо нагрузились.

Хочу отметить, для новичков, важность хороших ботинок по размеру. Совсем другой уровень ощущений, контроля. После смены ботинок прогресс в катании огромный, стало получаться агрессивно карвить, хороший контроль скорости, лыжа становится продолжением ноги.
В общем новый уровень катания и удовольствия!
  • 0

#211 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Зачем греть весь сапожок, потом судорожно, что бы не остыл пихать его в ботинок, если можно аккуратно погреть в нужных местах?

Затем, что валенок всё равно потом умнётся, а шелл обратно не вернёшь.

• 6

#212 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 14:38

Затем, что валенок всё равно потом умнётся, а шелл обратно не вернёшь.

Я как то писал выше, что прогревается и сапожок и шелл и в моем случае основная часть деформации пришлась, судя по всему именно на сапожок.
Он быстрее прогревается и быстрее проминается. И если этой деформации достаточно, то Шелл можно дальше и не греть.

Каждый делает как ему больше нравится. Мне показалось, что одеть и погреть в нужных местах проще,чем все эти манипуляции с духовкой, снятием, одеванием. Сапожку достаточно 100 градусов, при такой температуре Шелл вообще не пострадает. А греть весь сапожок в большинстве случаев не нужно, жмёт в 2-3 точках их и можно аккуратно погреть.А остальные зоны не трогать.
Сапожок нельзя греть бесконечное количество раз, а если вы ошибётесь в точках давления? Придется снова все греть.
А при моем варианте вы можете греть каждую точку и смотреть что поменялось.

Сообщение отредактировал Rond: 05 March 2022 - 14:54

• 0

#213 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 14:46

*
Популярное сообщение!

Тебе, афаик, не раз писал, что сначала надо запечь валенок, покатать, а потом браться за скорлупу. Или ты не понимаешь рзаницу в этиъ и своих действиях?

• 6

#214 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:16

Наклеил на проблемные места на ногах клейкой лентой свёрнутые кусочки ткани, что бы увеличить объем. Одел и застегнул ботинки и стал греть именно в тех местах, где больше всего жмёт. Грел паяльной станцией с феном (кто не знает, это метод пайки микросхем горячим воздухом). Это не так мощно как строительный фен, но мне и не нужно мощности. Мне нужно точечо и не перегревать. В паяльной станции можно точно регулировать температуру горячего воздуха от 100 до 400 градусов, просто идеально для точечной формовки.

Значит так, для тех, кто в танке. При таком способе нагрева сапожок не прогреть НИКАК! Не раз вытягивал носы ботинок, грел их строительным феном , температура снаружи , пирометром измеренная, +130 +150. При этом рука внутри ботинка, на ощупь чувствует максимум +40+50. Этой температуры, да еще на внешней поверхности валенка, да еще на пару минут, совершенно недостаточно для формования . Формование внутренника нагревом шелла снаружи, быстро и точечно- самообман. 

• 1

#215 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:42

А человеку помогло! )))
  • 0

#216 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 11:52

А человеку помогло! )))

И не только ТСwink.png

• 0

#217 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 19:44

Значит так, для тех, кто в танке. При таком способе нагрева сапожок не прогреть НИКАК! Не раз вытягивал носы ботинок, грел их строительным феном , температура снаружи , пирометром измеренная, +130 +150. При этом рука внутри ботинка, на ощупь чувствует максимум +40+50. Этой температуры, да еще на внешней поверхности валенка, да еще на пару минут, совершенно недостаточно для формования . Формование внутренника нагревом шелла снаружи, быстро и точечно- самообман.

Так если человеку помогло, что не так?
Более того, он наверняка ещё несколько раз доформует, по разному. Главное, что он понял и научился.
В отличии от диванных формовщиков, сорри , если обидел, но по другому не сформулировать.
Он то теперь по разному сможет, а вы?
  • 1

#218 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 01:35

Угу, помогло. Машину заправишь или помоешь- она быстрее ехать начинает)))). Игорек, "диванный формовщик"- это я что ли? Ржу с тебя))). Три года на лыжах, а уже спец во всех областях. Сам-то хоть раз тапки вытягивал? Если у ТС-а свежие, с ДуалКор технологией, то может еще и нога под нагревом вытянет пластик, не знаю. Но обычные Ланги чтоб втянуть, надо греть хорошо, и давить сильно. 

Сообщение отредактировал skorp777: 07 March 2022 - 01:39

• 0

#219 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 07:03

Угу, помогло. Машину заправишь или помоешь- она быстрее ехать начинает))))

Особенно когда машину заправляешь через магистраль, снятую с топливной рампы, а не так как все - заливая топливо в бак.
  • 0

#220 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 08:16

Ланги рс 140 вроде 17 года. Подгоняли на фишер станке. Грели 120 градусов 20 мин, потом фишер станок с огромными подкладками, потом еще раз 20 мин и с накаладками опять же и в снег. Помогло. Раз 5 делал по лайту и грели 15 минут, время до отнимания ног увеличивалось с 5 минут до 30. По итогу можно катать два часа, буду еще доделывать.

Сообщение отредактировал Olzlo: 07 March 2022 - 08:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных