X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про гнездование в КП и Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#201 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 16:04

Вам надо научится правильно подбирать обувь, а горнолыжные ботинки не только правильно подобрать, а так же выплавить, отформовать ботинок под вашу ногу и тогда проблем вообще не будет, я в них могу целый день как в обуви ходить, да и бегать могу, хоть и 3кг один весит и при хождении обязательно ослабьте полностью верх, а низ закрепите чтобы не хлябал. И вперёд к прогулкам!!!!

Что-то у тебя с головой не то.
По асфальту ботинки очень хорошо стираются.
  • 0

#202 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 16:11

.... и при хождении обязательно ослабьте полностью верх, а низ закрепите чтобы не хлябал. И вперёд к прогулкам!!!!

Очень верная рекомендация, что бы убить ноги.

Если ваши ботинки подогнаны правильно, не надо НИЧЕГО расстегивать (ну может не надо было так застегиватьbiggrin.png )

• 0

#203 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 17:33

Что-то у тебя с головой не то.
По асфальту ботинки очень хорошо стираются.

Мне не надо их стирать, они чистые.
Просто идите не шаркайте

Сообщение отредактировал Сергей Баландин: 26 November 2023 - 17:33

• 0

#204 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 17:51

Мне не надо их стирать, они чистые.
Просто идите не шаркайте

У тебя сколько сезонов боты живут?
У меня уже 9ть.. 55-75; дней в году..
Ты просто ...

Сообщение отредактировал Gosha: 27 November 2023 - 03:34

• 0

#205 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3239 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:16

А что мешает кроссовки или галоши одеть а г.л. ботинки в рюкзачок положить? Если так то пару км прогулки это как желательная разминка перед катанием. Сейчас славные галоши на меху делают - рекомендую65636f75a121a_1701015200397.jpg

• 1

#206 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 19:17

У тебя сколько сезонов боты живут?
У меня уже 9ть.. 55-75; дней в году..
Ты просто дебил....

Я всего 8 сезонов катаюсь и у меня уже 3е ботинки, парк, джибинг убивает их крепления очень быстро, много падений, лыжа часто бьёт ботинок, ломая застежка, вырывание ботинка из креплений делает носа и пятки закрругленными, не успевают стираться подошвы.
А по последнему, в чём то может быть, отвечу Вам из ФОРЕСТ ГАМПА
"Дебил сам знает, кто дебил" много переводов, но мне ближе
Дебил тот, кто совершает дебильные поступки.
  • 2

#207 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 14:11

Gosha - Нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение.
  • 0

#208 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 15:17

Народ, напомните, в каком районе Адлера лучше снять квартиру, чтобы было удобнее доехать на автобусе до Эстосадка. Или лучше ездить на электричке?
Дочь взрослая с внучкой 17ти лет собираются туда в студенческие каникулы. Катается на лыжах только внучка, лыжи напрокат немного.
До этого всегда ездили на своем авто, жили в СочиПаркОтеле
  • 0

#209 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 15:35

Народ, напомните, в каком районе Адлера лучше снять квартиру, чтобы было удобнее доехать на автобусе до Эстосадка. Или лучше ездить на электричке?
Дочь взрослая с внучкой 17ти лет собираются туда в студенческие каникулы. Катается на лыжах только внучка, лыжи напрокат немного.

Лучше в Хосте снимать поближе к ж/д вокзалу и ездить на Ласточке

• 0

#210 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 15:50

Лучше в Хосте снимать поближе к ж/д вокзалу и ездить на Ласточке

Ага, хорошо, это вариант я здесь читал ранее.
  • 0

#211 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:16

Если сам Адлер рассматривать, то у ж/д вокзала выбор невелик,квартал Голубые дали и на холме над вокзалом по ул. Фабричная до жилкомплекса Триумф. Плюсом может явиться возможность сесть на 105Э если расписание электричек не подходит. Остановка прям не доходя вокзала, посмотрел на Яндекс транспорт где автобус и определился.
  • 0

#212 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 17:33

Ага, хорошо, это вариант я здесь читал ранее.

Если пешком до вокзала хочется, то см. ул. Платановая. Насколько помню, в д.15 много сдавалось жилья.
Если гостиницы, то там же ГринХоста или Хоста ( рядом с вокзалом, но место так себе).

Сообщение отредактировал Отто: 06 December 2023 - 17:38

• 0

#213 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 19:20

Если сам Адлер рассматривать, то у ж/д вокзала выбор невелик,квартал Голубые дали и на холме над вокзалом по ул. Фабричная до жилкомплекса Триумф. Плюсом может явиться возможность сесть на 105Э если расписание электричек не подходит. Остановка прям не доходя вокзала, посмотрел на Яндекс транспорт где автобус и определился.

Ок, спасибо за инфу
  • 0

#214 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 19:21

Если пешком до вокзала хочется, то см. ул. Платановая. Насколько помню, в д.15 много сдавалось жилья.
Если гостиницы, то там же ГринХоста или Хоста ( рядом с вокзалом, но место так себе).

Понял, спасибо! Будем думать
  • 0

#215 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 20:02

В Адлере есть риск встать в пробку, особенно на обратном пути

• 0

#216 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 21:44

В Адлере есть риск встать в пробку, особенно на обратном пути

Это я знаю!
Вот от СочиПаркОтеля в горы Красной Поляны по скоростной трассе без пробок было классно ездить, что туда что обратно! Мимо Адлера :-)
  • 0

#217 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 16:40

Для двоих и больше на машине своей - да. Но если один, то вполне вариант жить в Адлере-Известиях и ездить на Ласточке. Расписание удобное в обе стороны, время в пути небольшое. Или в Сириусе, но там только 135Э с вероятностью отмены автобуса. Но что-то мне подсказывает, что Сириус в ближайшее время превратится в нечто пафосно-гламурное, но абсолютно неудобное для спокойного отдыха место

• 0

#218 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 08:40

А из отелей Сириуса шатлы больше не ходят?

Раньше, почти в каждом были

• 0

#219 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3239 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 12:40

Смысл жить в Адлере\Сириусе\Сочи с целью существенной экономии есть только для совсем уж ветеранов\пенсов у которых проезд и скипасс бесплатные, для остальных экономия сомнительная получается, а временные затраты на дорогу финансово не оправданы на фоне стоимости скипасса и вместо недорогого поселения у моря можно немного поступиться ложным комфортом и найти относительно недорогое жилье в КП или вокруг Розы Хутор, избежав выматывающей дороги и сохранив ощущения зимней горной сказки.

• 2

#220 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 12:52

Смысл жить в Адлере\Сириусе\Сочи с целью существенной экономии есть только для совсем уж ветеранов\пенсов у которых проезд и скипасс бесплатные, для остальных экономия сомнительная получается, а временные затраты на дорогу финансово не оправданы на фоне стоимости скипасса и вместо недорогого поселения у моря можно немного поступиться ложным комфортом и найти относительно недорогое жилье в КП или вокруг Розы Хутор, избежав выматывающей дороги и сохранив ощущения зимней горной сказки.

Зимняя сказка и тут есть, без гор, конечно. А вот сесть на берегу моря, которое в 5-10 мин от дома, с коньячком и абхазским мандаринчиком, в некатальный день, вот этого нет.
Но каждому своё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных