Я как-то купил в лыжном магазине шведский файл за 400 р, потом купил в Метизах какой-то напильник за 40 рублей и порезал его болгаркой.
Я не спец в напильниках, но этот из Метизов как-то точит, шведский сам стачивается о кант.
Отправлено 02 January 2023 - 18:18
Я как-то купил в лыжном магазине шведский файл за 400 р, потом купил в Метизах какой-то напильник за 40 рублей и порезал его болгаркой.
Я не спец в напильниках, но этот из Метизов как-то точит, шведский сам стачивается о кант.
Отправлено 02 January 2023 - 18:18
Отправлено 02 January 2023 - 18:21
Волк говорил про напильники времен СССР. И тут он действительно прав. На барахолках ещё можно найти, если разбираетесь.
В хозмагах сейчас только китайские, тут смотреть нужно, они разные бывают.
Точнее смотреть не в хозмагах, а в специализированных магазинах, там есть нормальные. Конечно, в Леруа приличный напильник не купить
Фирменные лыжные так себе на самом деле, есть и те и другие, если что.
В каждом городе есть какой-нибудь рынок со всяким барахлом.Там обычно много старых напильников(СССР).
Тема про носки а тут про напильники.Во б...а муха!!!
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 02 January 2023 - 18:23
Отправлено 02 January 2023 - 18:22
В каждом городе есть какой-нибудь рынок со всяким барахлом.Там обычно много старых напильников(СССР).
Именно так. В Питере это Юнона.
Отправлено 02 January 2023 - 18:26
Тема про носки а тут про напильники.Во б...а муха!!!
Там вообще много чего есть.
Вспоминается как при СССР иностранцы массово скупали наш инструмент.
А мы на это как-то с удивлением смотрели...
Отправлено 02 January 2023 - 18:27
Изначально он говорил про напильники из магазина Метизов. Фирменных лыжных напильников качества “так себе» не встречал. Хорошие напильники именитых производителей, по цене сопоставимы с лыжными.
у макиты есть хорошие напильники с диагональной насечкой, но действительно стоят как лыжные, а тенги стоят даже дороже свиксов.
Отправлено 02 January 2023 - 18:31
Саша,
это отчасти из-за разницы в цене ТАМ и ТУТ
Отправлено 02 January 2023 - 18:37
"Что имеем не храним,потерявше плачем"
Отправлено 02 January 2023 - 18:51
ну как оказалось потом по мере прозрения это все таки не лучший вариант. Трут они после часа каталова, возникают всякие неприятные ощущения в виде деппиляций ))) Но это видимо у меня ноги как у орангутанга, кривые и волосатые )))
Ну, не знаю! Даже после нескольких дней каталки подряд, никаких неприятных ощущений нет! Либо ноги у меня другие, либо ботинки правильно подобраны!
Отправлено 02 January 2023 - 19:09
Саша,
это отчасти из-за разницы в цене ТАМ и ТУТ
Не без того...
Но и качество было!
Ну и еще один момент - а что еще-то из СССР можно было привезти?
Отправлено 02 January 2023 - 19:12
Не без того...
Но и качество было!
Калоши!
Отправлено 02 January 2023 - 19:16
как проживший осознанное раннее детство в Будапеште, могу накидать список, именно по причине разницы в цене )):
оптика (бинокли)/цветные телеки (мини)/мелкая бытовая техника/самовары электро (бля...)/подобное ))
это были лучшие подарки для мадьярских друзей!
А как выбрать НЕспециализированный напильник, если никогда в руках не держал специализированного? Просто там по количеству зубов (да и описанию) все более-менее ясно, а тут мне не совсем понятно, как подобрать подходящий. У меня не стоит цели что-то перетачивать под другой угол, просто подтачивать по мере затупления, да и в общем-то готов повозюкать пару лишних проходов, так что грубый инструмент мне ни к чему.
Калоши!
Галоши ))
Отправлено 02 January 2023 - 19:20
Галоши ))
Ну и матрешки!!!
Водка...но это лучше внутри себя
Отправлено 02 January 2023 - 19:21
В этом случае проще купить 18тизубовый Холменкол или что то из подобного.
Или грубый алмазный файл
Отправлено 02 January 2023 - 19:43
Галоши ))
Отправлено 02 January 2023 - 20:20
Внутреннки не раз стирал. В чем проблема?
Внутренники - да. А ботинки треккинговые, хотя вроде они помещаются в стиралке, но как-то боязно, а вдруг попортят друг друга.
А то носки - чистейшие, а ботинки воняют.
Отправлено 02 January 2023 - 20:52
как проживший осознанное раннее детство в Будапеште, могу накидать список, именно по причине разницы в цене )):
оптика (бинокли)/цветные телеки (мини)/мелкая бытовая техника/самовары электро (бля...)/подобное ))
это были лучшие подарки для мадьярских друзей!
если не считать всего сувенирного (от матрешек до валенок и униформы), то всерьез и вплоть до недавнего времени, покупали хорошую посуду. особенно хороший фарфор сервизами, конаковский фаянс хорошо брали. а гдровские фарфоровые сервизы вообще в 90е по комиссионкам собирали.
Отправлено 02 January 2023 - 21:01
а гдровские фарфоровые сервизы вообще в 90е по комиссионкам собирали.
ОФФ
"Мадонна" кому-то на подарок ушла от родителей ))
но, до сих пор вкушаю с остатков знаменитого мадьярского Herend в перемешку с "новомодным" ВиллеройБох ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных