X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кататься на Эльбрусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#201 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 14:44

IMHO кататься в таких условиях могут только люди несвободные. И совершенно неважно, чем они аргументируют свой выбор.

хы.... т.е. я несвободный? отчего я несвободный, пап? Разъясни. Зато вот в данном случае я знаю отчего я свободный. Я свободен от шенгенской визы и необходимости пальцевать её наличием, да ещё на год! Вау! Я свободен от шугняков и предрассудков, связанных с посещением Кавказа. Я свободен от требований к вылизыванию ратраками, так как убеждён, что вельвет должен быть только на штанах. А то, что очереди, даааа, жму руку, ты проницателен и заметил сей нюанс, но видимо ты катал там только по трассе...

О дайте, дайте мне Шенгеннннн!!! :-D
  • 0

#202 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 14:53

знаю отчего я свободный. Я свободен от шенгенской визы

Да свободен, свободен. Как фанера над Парижем :)

Я свободен от шугняков и предрассудков, связанных с посещением Кавказа.

Тут лучше добавлять - пока. На всякий случай :)
  • 0

#203 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 14:54

... Я свободен.

В данном случае это яркий пример того, что под свободой понимется осознанная необходимость.

Вы свободны от ...выбора. И все.

А получение виз, и еще куча всяких ненраващихся вам заморочек - так это к свободе отношения не имеет. Это путь достижения цели ;) ...причем тут свобода, о чем вы :)
  • 0

#204 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:06

Господи, ребята, выбор у меня есть, просто вот это ненужное пальцевание, к чему оно? приспичит Шенген - сделаю, есть каналы, чо орать то? :-D . Просто вы сгоняете всю тему к тому, что Кавказ посещают убогие
  • 0

#205 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:17

Просто вы сгоняете всю тему к тому, что Кавказ посещают убогие

+1!

Какой, в жопу, фрирайд, на Эле?

Тебе, уважаемый вилан, фрирайд там именно в жопу :)

А вообще такое ощущение что половина перцев в теме срут на Кавказ, ни разу не побывав там толком.
  • 0

#206 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:21

Тока передергивать не надо. Про УБОГИХ не было. Про безденежных, невыездных, бухарей-собеседников и т.п. - было, а про убогих -неееее

сделаю, есть каналы, чо орать то

Сорри,а каналы зачем?
  • 0

#207 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:25

А вообще такое ощущение что половина перцев в теме срут на Кавказ, ни разу не побывав там толком.

Глубокое заблуждение. Вот почти все апологеты Приэльбрусья не были нигде в других нормальных горах, а предпочитающие , скажем, Альпы, выбрали их сознательно. И только Skipper все никак разорваться не может :-D :wink:
  • 0

#208 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:26

Тока передергивать не надо. Про УБОГИХ не было. Про безденежных, невыездных, бухарей-собеседников и т.п. - было, а про убогих -неееее

Так это между строк у всех написано, кто Кавказ хает! :?

Потому что извините тут вроде все денежные, выездные, не синяки и т.п.
Ездим на Кавказ КАТАЦЦО!

Потому что нам нравятся эти горы !
  • 0

#209 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:28

Сорри,а каналы зачем?

каналы, ну я имею ввиду людей, через которых это можно сделать быстро и без проблем. Хы, интересно тады по вашей классификации я кто? безденежный, невыездной иль ещё кто? Один фиг вы классифицируете посещающих Кавказ как неприкасаемых из Индии. Ха))))) Типа наша каста выше вашей. Ребяты, проще! Проще надо быть!!!
  • 0

#210 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:29

Потому что извините тут вроде все денежные, выездные, не синяки и т.п.
Ездим на Кавказ КАТАЦЦО!

Извините, про пионЭров забыл :)
  • 0

#211 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:39

интересно тады по вашей классификации я кто? безденежный, невыездной иль ещё кто?

А это вам уж лучше знать ;-) А в свое время тут уже писал, да и в этой теме beda озвучил , кто сейчас ездит на Кавказ. Можете отнести себя к n% фрирайдеров :-D -это же никто не запрещает:) Там, кстати, еще один тип забыт - альпинисты с элементами катания.
  • 0

#212 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:39

ну да ну да!
куда нам пионЭрам....до пЭнсии....гемморой недорос исчо!
  • 0

#213 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:40

....гемморой недорос исчо!

Не, голова не отросла :mrgreen:
  • 0

#214 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:41

Че то всех Кауказус задевает. Нет, с АЛьпами все понятно, - там хорошо, трассы и нету очередей.
Но народ вместо того чтобы агитировать "да вы приезжайте, покатайте, как тут здорово"... серет кусками говнищща на Кавказ и тех кто там катается. Хоть ты тресни, но не от простого превосходства, - тут какая-то причина зарыта, возможно что даже по Фрейду...

Из-за того что у меня иномарка, - я ж не лезу на форум жигулистов убеждать что они на говне ездят - хотя, оп сути, - так и есть... Но право выбора... А тут... Оголтелый расизм © Нет бы молча катиться в сови ойропы, но зачем народ то оскорблять убогими, синяками, невыездными (коих по-моему уж и не осталось почти). Любите ратрачку - так кто еще убогий, ежели кроме нее нигде более не комфортно...

Густь - тебя в первую очередь касается. И Беда, и я, и, судя по рассказам, Маугли,- относимся как раз к тем %, о которых ты выступаешь, причем презрительно неуважительно... А че мы тебе сделали? Наоборот - на вельвет не посягаем, нахер тебя не шлем, хотя надо бы :)
  • 0

#215 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:42

Ни за что!!! ...никто из нас так не считает!!! ...наоборот - если человек уже чем-то занялся, в конкретном случае - лыжебордерством, он уже НЕУБОГИЙ априори.

Мысль иная... сам Кавказ, оставаясь практически неизменным на протяжении многих десятилетий, при этом очень сильно подорожав во всех аспектах ИМЕЕНО В СРАВНЕНИИ с Альпийскими вариантами и именно в этом ракурсе, становится все убогее и убогее... и то если брать с позиции обычного, средневзвешенного катальщика (коих кстати - подавлюющее большинство и там и там).

Вот и все, ничего личночеловеческого.
  • 0

#216 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:46

Ни за что!!! ...никто из нас так не считает!!! ...наоборот - если человек уже чем-то занялся, в конкретном случае - лыжебордерством, он уже НЕУБОГИЙ априори.

Мысль иная... сам Кавказ, оставаясь практически неизменным на протяжении многих десятилетий, при этом очень сильно подорожав во всех аспектах ИМЕЕНО В СРАВНЕНИИ с Альпийскими вариантами и именно в этом ракурсе, становится все убогее и убогее... и то если брать с позиции обычного, средневзвешенного катальщика (коих кстати - подавлюющее большинство и там и там).

Вот и все, ничего личночеловеческого.

Вот вы термин откопали, - УБОГИЙ. Как язык то поворачивается такие места и ТАК называть. Сами вы убожества в таком случае.
  • 0

#217 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:50

Тебе, уважаемый вилан, фрирайд там именно в жопу :)

А вообще такое ощущение что половина перцев в теме срут на кавказ, ни разу не побывав там толком.

Переход на личности == слив. Ну да ладно, отвечу тем же. Катаюсь много и в реале. В то время как некоторые мучают клаву вместо катания (сравни кол-во сообщений).

На Кавказе бывал, и неоднократно. Искренне верил, что ничего круче Чегета быть не может. Засомневался после первого выезда в Альпы. Некоторое время катал и там, и там. По мере освоения зарубежной географии на Кавказе стал бывать все реже. Сейчас туда даже и не тянет.

Так что некоторые "крутые перцы" имеют квалифицированное мнение о месте Кавказа в мировой табели о рангах. Просто поверьте, что оно сопоставимо с влиянием российского автопрома на мировое сообщество. Так что эти споры из разряда "зелен виноград". Да и у Жигулей есть неоспоримое преимущество -- их не угоняют.
  • 0

#218 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:55

Вот знаешь, Серёг, сколько раз уходя в сторону с Приюта мне ни разу в голову не приходила мысль о калькуляции стоимости каталова. Я вот тока сейчас поймал себя на мысли, что вся купюрная бытовуха как-то отпадает.
Хз, мош я старый пролетарий, но в Ойропе я себя чувствую неуютно. Хз....
  • 0

#219 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:55

Переход на личности == слив. Ну да ладно, отвечу тем же. Катаюсь много и в реале. В то время как некоторые мучают клаву вместо катания (сравни кол-во сообщений).

На Кавказе бывал, и неоднократно. Искренне верил, что ничего круче Чегета быть не может. Засомневался после первого выезда в Альпы. Некоторое время катал и там, и там. По мере освоения зарубежной географии на Кавказе стал бывать все реже. Сейчас туда даже и не тянет.

Так что некоторые "крутые перцы" имеют квалифицированное мнение о месте Кавказа в мировой табели о рангах. Просто поверьте, что оно сопоставимо с влиянием российского автопрома на мировое сообщество. Так что эти споры из разряда "зелен виноград". Да и у Жигулей есть неоспоримое преимущество -- их не угоняют.

вилан
Ну на личности никто не переходил, просто поражает твоя безграмотность как насчет фрирайда - уж прости, не твоя тема :) равно как и тема насчет неугоняемости жигулей, милейший - загляни в любую статистику страховой компании, или в газеты или еще куда... Пипец, святоч знаний. Вот тебе одна из газетных статей:

Чаще всего угоняют самые распространенные на российском рынке модели автомобилей. Реализовать украденную машину при наличии на нее устойчивого потребительского спроса на вторичном рынке гораздо проще. На долю продукции АвтоВАЗа, по данным ГУВД Москвы, приходится более 40% от всего количества автомобильных краж в столице

вот еще ссылка в тему ( 10-ка на втором месте) http://www.testauto....2005_0_0_0.html
Так что прежде чем раскрыть рот, подумай - а изверг ли ты такую непреложную истину, как думал изначально ;)

Ты пойми, - никто ж не кричит тут что Ойропа - гавно а круче Кавказа нету ниче... Че вы доказываете-то??!!

Маугли мысль о калькуляции не посетила даже когда мы с Азау до Приюта на ратраке ехали :) не далее как недельку назад :)
Тут кому что... А люди - все разные... И оч многим нужен пафос, сервис, обилие трасс... А я как соглашался, что очереди - единственная беда наших Гор - так и согласен. Но это ж не от подъемников - они работают как раньше. А, с позволения сказать спорт этот, хотя большинство крутят жопой в плуге или скребут задним кантом склон, стал слишком массовым.....
  • 0

#220 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 15:57

чот стока наваяли страниц... И всё без толку. Мош просто встетимся, да подерёмся :-):-):-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных