Тогда снимай темляки.
А это приводит к долгим поискам палки в снегу
нет, как катался с темляками, так и буду. хотя палку ломал, ушла под снег.
Отправлено 07 October 2023 - 18:57
Тогда снимай темляки.
А это приводит к долгим поискам палки в снегу
нет, как катался с темляками, так и буду. хотя палку ломал, ушла под снег.
Отправлено 07 October 2023 - 19:24
У палок одного веса и из одного материала и развесовка будет примерно одинаковая, откуда чудеса?
Зайди в магазин , возьми несколько палок различных фирм и попробуй их подержать в положении как в стойке - вот сам увидишь насколько некоторые будут отличаться по ощущениям при очном сравнении. Я честно говоря сам был удивлен , но ощущения развесовки весьма чувствительны оказались.
Сообщение отредактировал Петрович193: 07 October 2023 - 19:26
Отправлено 07 October 2023 - 21:24
У палок одного веса и из одного материала и развесовка будет примерно одинаковая, откуда чудеса?
Отправлено 07 October 2023 - 21:39
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 October 2023 - 21:41
Отправлено 07 October 2023 - 21:45
Вес палок при покупке измерять как правило нечем. Материал - да, можно выбирать.
Берешь палки своего размера разных типов и начинаешь их крутить, имитируя движения при катании. Разница довольно ощутима.
Вопрос не только в весе, хотя и он разный, в зависимости от диаметра трубки.
У г/л палок трубка, как известно, коническая. И тут очень даже есть, чем поиграть. Изменением диаметра по длине, трубка круглая/овальная в сечении, толщина стенок может, видимо, как-то меняться...
Я свои любимые люминьевые леки с трубкой 14 мм (у рукоятки, ниже - тоньше), которые уже несколько лет только и использую, так и выбрал - сравнивая из десятка примерно вариантов.
И эти в руках оказались самые ловкие, что ли.
И рукоятка с темляком самая простая, что для меня - плюс. Перчатки предпочитаю reusch.
Отправлено 07 October 2023 - 21:46
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 October 2023 - 21:46
Отправлено 07 October 2023 - 22:02
Вес одинаков, дутая у ручки с толстыми стенками на первой трети длины и тонкими дальше, против равностенной и равносужающаяся по всей длине, какая будет быстрей на уколПри разном весе развесовка может быть любая. Но всё началось с того, что кто то сказал глупость.., ну блин, пять раз одну и ту же ахинею повторять что ли? Зачем?
Отправлено 07 October 2023 - 22:04
При разном весе развесовка может быть любая. Но всё началось с того, что кто то сказал глупость.., ну блин, пять раз одну и ту же ахинею повторять что ли? Зачем?
Чисто технически разную развесовку при одном весе всей конструкции сделать - не вопрос. Поиграть формой и толщиной конуса. Думаю, что это не только в теории происходит.
Но для удобства работы палками важны оба параметра. В сочетании.
Кто там сказал глупость уже все забыли.
Но настаивая пятый раз на соблюдении научной четкости для предмета, который на практике оценивается по субъективному удобству, ты начинаешь походить на одного из местных корифеев.
Имхо.
Сообщение отредактировал alrok: 07 October 2023 - 22:04
Отправлено 08 October 2023 - 07:30
Отправлено 08 October 2023 - 10:07
Чисто технически разную развесовку при одном весе всей конструкции сделать - не вопрос. Поиграть формой и толщиной конуса. Думаю, что это не только в теории происходит.
Но для удобства работы палками важны оба параметра. В сочетании.
Кто там сказал глупость уже все забыли.
Но настаивая пятый раз на соблюдении научной четкости для предмета, который на практике оценивается по субъективному удобству, ты начинаешь походить на одного из местных корифеев.
Имхо.
Отправлено 08 October 2023 - 11:27
Горнолыжная палка состоит из ручки, наконечника, кольца, темляка и стержня. Палки разных производителей или одного производителя но разных модификаций имеют различия в весе, форме итп этих элементов, поэтому различные палки одинакового веса и общей длины будут отличаться по развесовке . Иногда эти различия в развесовке весьма чувствительны, поэтому при выборе палок стоит уделить внимание не только цвету, материалу, форме ручки, но развесовке.
Сообщение отредактировал Петрович193: 08 October 2023 - 11:30
Отправлено 08 October 2023 - 13:39
Если лейки это фотоаппараты точно надо братьГде-то на каком-то сайте видал лейки с новой ценой 21+
Отправлено 08 October 2023 - 16:41
Отправлено 08 October 2023 - 18:17
Отправлено 08 October 2023 - 18:48
На сайте левела палок не нашел. Видимо поделка триала
По рукоятке на Скотт похожа.
Отправлено 08 October 2023 - 22:11
В данном случае карбон решает? Повелся на низкую стоимость по сравнению с конкурентами. До этого хотел простые алюминиевые взятьНа сайте левела палок не нашел. Видимо поделка триала
Отправлено 09 October 2023 - 08:40
В данном случае карбон решает? Повелся на низкую стоимость по сравнению с конкурентами. До этого хотел простые алюминиевые взять
Поездивши с карбоновыми палками алюминий не вштыривает - вибрации не те
Отправлено 09 October 2023 - 11:53
да наверное как в беголыжных палках - регулируемая длина темляка фиксируется клином
Сообщение отредактировал ping_new: 09 October 2023 - 12:00
Отправлено 09 October 2023 - 14:34
да наверное как в беголыжных палках - регулируемая длина темляка фиксируется клином
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных