Раньше там одна страна была, а теперь две.Раньше там пешком ходили без всяких проблем....
Отправлено 20 January 2026 - 01:29
Отправлено 20 January 2026 - 01:37
Раньше там одна страна была, а теперь две.
Там вторая не страна, а вообще неизвестно что за образование. Я бы назвал это прыщ на заднице или паразит.
Почему там граница и с кем она мне ваще непонятно.
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 January 2026 - 01:37
Отправлено 20 January 2026 - 10:06
Я хотел типа смычки сделать на Клухорях, типа наш велоклуб едет из Черкесска и встречает велоклуб из Абхазии и мы едем в Сочи на самолётТам вторая не страна, а вообще неизвестно что за образование. Я бы назвал это прыщ на заднице или паразит.
Почему там граница и с кем она мне ваще непонятно.
Отправлено 20 January 2026 - 10:08
Граница между Сев.Осетии и Южной Осетии? Кстати, когда в Сев.Осетию вьезжаешь, прям границу пересекаешьТам граница по перевалу, так что думаю, что до начала подъема максимум.
А то им с погранзаставы если что вас догонять еще нужно)
Но чисто формально по букве закона до200 метровой зоны пропуск действует
Отправлено 20 January 2026 - 10:36
Граница между Сев.Осетии и Южной Осетии? Кстати, когда в Сев.Осетию вьезжаешь, прям границу пересекаешь
Да, граница между Осетиями. на самом перевале я не был, дорога в марте оставляла впечатление неиспользуемой технологички, но там недельный циклон прошел до этого) вообще думал до сего дня, что Военно Осетинская идет через заставу на другой перевал ![]()
Вот там все стандартно - пропуска, погранцы.
Тут проще позвонить погранцам и спросить можно ли ваши планы реализовать, но чего-то мне кажется, что нету шансов, да и через сам Мамисон проехать не уверен, что получится.
Сообщение отредактировал _42: 20 January 2026 - 13:07
Отправлено 20 January 2026 - 10:38
Вообще странно запилить курорт в нескольких сотнях метров от границы
Отправлено 20 January 2026 - 10:42
Отправлено 20 January 2026 - 12:23
Я хотел типа смычки сделать на Клухорях, типа наш велоклуб едет из Черкесска и встречает велоклуб из Абхазии и мы едем в Сочи на самолёт
последний раз полагаю это можно было сделать 35 лет назад
по поводу границы: в 17 году летом из Мамисона решили поехать в Южную Осетию. Дорога одна через Рокский тоннель и за ним КПП.
Коллектив 4 чела: у троих российские паспорта, а четвертый Снежный Барс и гражданин украины с харьковской пропиской 1937 года рождения- Бахтигозин Виталий Анатольевич.
так вот наши погранцы выпуская всех предупредили что скорее всего дедушку 80 лет в ЮОсетию не пустят. Ну попытка не пытка пробуем....
Часа полтора Юосетинские погранцы проверяют украинский паспорт видят удостоверение мастера спорта СССР по альпинизму и звонят кому то видимо наверх.... Затем вежливо и долго почти по братски перед ним извиняются и разворачивают обратно. Видя эту ситуацию мы все тоже поворачиваем назад... Напомню на дворе 2017 год
Отправлено 21 January 2026 - 21:26
Катали на Мамисоне с 3 по 8 января. Бета версия курорта, за которое еще и надо платить. Повеселило, что 3 января они с утра собирали скамейки и шкафчики, где можно было переодеться и оставить вещи. На парковке постоянно глючила оплата, 2 дня питались хот догами, потом открыли кафе с едой. Ресторан только рядом с капсульным отелем, ехать обедать не вариант. На горе возле подъемников вагончики с едой не работают, возле креселки на верху в павильоне работают строители, ставят перегородки, продают чай и растворимый кофе с раскладного столика.Неужели это все нельзя было сделать летом. Персонал не обучен от слова совсем. 3 дня откатали- скучно, когда планировали- думали можно будет ездить в Цей. В Цей на полноприводном тигуане на шипах без проблем до последней парковки. Сами жили по дороге в Цей, отель 1950, от дороги 4 км в лес, в гору. Без полного привода не заехать. Тихое, уютное место без людей.
Отправлено 21 January 2026 - 23:17
Другими словами делать в Мами нех)
Отправлено 23 January 2026 - 17:25
Если не работает подъемник, а он работает 1 день из 5, то уж точноДругими словами делать в Мами нех)
Отправлено 24 January 2026 - 23:11
Отправлено 25 January 2026 - 13:09
Отправлено 26 January 2026 - 10:07
Цены на скипасс сделали с 50% скидкой, теперь, видимо, дела совсем плохи. Ну и да, в пик сезона открвыто только 2 трассы - похоже, что провал менеджмента.
На мой взгляд, чтобы спаси ситуацию, им надо сделать бесплатные скипассы до конца сезона и запускать активную рекламу.
Сообщение отредактировал Снеголог: 26 January 2026 - 10:08
Отправлено 26 January 2026 - 13:24
Провал проектировщиков. Провал строителей. Провал пиарщиков. Так один большой провал, куда билеты продают)Цены на скипасс сделали с 50% скидкой, теперь, видимо, дела совсем плохи. Ну и да, в пик сезона открвыто только 2 трассы - похоже, что провал менеджмента.
На мой взгляд, чтобы спаси ситуацию, им надо сделать бесплатные скипассы до конца сезона и запускать активную рекламу.
Отправлено 26 January 2026 - 13:27
Тоже посматриваю их канал в телеге. Постоянные закрытия удручают.
Да и под гондолой трассы вроде вообще ни разу не открывали за этот и прошлый сезон.
Но самое печальное даже не это.
Самое печальное - ровно ноль конкретики по строительству дальнеших канаток.
То есть ничего за ближайшие 2-3 года и не изменится.
Отправлено 26 January 2026 - 13:28
Да ладно)))Провал проектировщиков. Провал строителей. Провал пиарщиков. Так один большой провал, куда билеты продают)
А как же офигенный фрирайд между трасс?)))
Отправлено 26 January 2026 - 13:44
Подъемник не работает. Работал бы нормально, был бы офигенный мамкин фрирайд.Да ладно)))
А как же офигенный фрирайд между трасс?)))
Отправлено 26 January 2026 - 14:03
Есть еще такой момент: все трассы, которые сейчас работают, не оборудованы снежными пушками,, за исключением зеленой 3а. а как раз трассы, которые еще не достроены (1а,1б, вдоль гондолы) - там пушки стоят. Хотя говорят, что курорт строят те же люди, что и розу хутор. Но как то все через....
Сообщение отредактировал Alex-SPb: 26 January 2026 - 14:03
Отправлено 01 February 2026 - 12:25
добавлю свои пять скипассов))) Вчера одним днем сгоняли в Мамисон. Дорога от Пятигорска до курорта- 4,5 часа и то потому что в целом аж до Тиба было сухо. три больших стоянки- платно. 500 р. От стоянки до Инфоцентра кажлые 10-15 минут ходит Скибасс- газелька некст...
приехали около 9 утра..Народ есть но с утра немного..покупка скипасса-3 минуты хоть кэш хоть карта. На кассе предупредили что ветер усиливается и могут закрыть трассы.Но пронесло-откатали до 3 дня с перерывом на легкий перекус.
Наверх безальтернативно - одна гондола. идет достаточно медленно. Боюсь со временем будут дикие очереди.
Наверху реально был ветер ..не даже не так- ВЕТРИЩЕ... и тем не менее трассы были открыты. По факту всего две 2В и 2 С. 2В- ну скорее зелено синяя и 2 С - скорее полноценная синяя чем красная. Была открыта еще 3А- но это скорее БЕЛАЯ--- практически вся экстрапологая - бордерам на ней делать нечего от слова совсем- если только пешком не захочется прогуляться. Много начинающих ,причем в основном местные- Владикавказ Алагир,Беслан...с Дагестана . все идут на 2В и страдают... есть пара пологих участков и как обычно лежбище мокрожопиков ровно посередине трассы. 2С поинтереснее - но короткая и в итоге сливается с 2В. трассы были отратрачены ,хотя ратраков не увидел,временами налетали снежные заряды с сильным ветром...Все бы ничего но в условиях низкой облачности и плоского света- прочитать рельеф сложновато.
Итогом- на данный момент- Мамисон с учетом ограниченного выбора на проживание- местечковый курорт. На трассе встречались выскобленные участки и камушки.Потенциал есть у курорта но вот доступность...хотя для местных это скорее плюс- не хотелось бы получить второй Архыз образца 23-25 года когда очереди на подъемник временами доходили до инфоцентра
Темы с аналогичным тегами осетия, мамисон, кавказ, фрирайд, бэккантри, mamison
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон. Статистика райдеровАвтор Александр., 21 Apr 2025 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 |
|
|
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Знакомство с телемарком и тест инвентаря фирмы SCOTT от клуба "Северное Сияние" на КавказеАвтор nikit, 30 Jan 2017 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных