X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По лбу на прямых лыжах в 9 лет. Премия #яжбатя года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#201 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:32

Мдя, терпильная позиция - соболезнования Вам.

Вау супермен детектид. Cо своими маленькими детьми катаешься и на ломов плюешь? Или взглядом их на дальнем подходе останавливаешь? А если берешь инструктора, то он тоже супермен?

Сообщение отредактировал SysOp: 17 January 2022 - 18:34

• 1

#202 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:35

......это всё верно по инструкторам перегораживающим склон, а что насчёт слабоуправляемых "Летающих ломов" на общественных склонах? Допускаете, приветствуете, смирились?

Проблема ломов легко решается "службой трасс". На крутых участках перед выполаживаниями ставится " Легкий гигант" из сеток. Нормальные лыжники пройдут его без потери скорости, ломы снизят скорость или останутся в сетке. На крутяках без выполаживаний ломов практически не бывает. К сожалению, эта схема используется только на выкатах к подъемнику, чтобы не играли в кегельбан с очередью.  И в России не используется вообще. 

• 1

#203 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12728 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:35

Мдя, терпильная позиция - соболезнования Вам.

Можешь как то повлиять на ситуацию с ломами? Удачи.

Но уверен, что дальше, чем бла-бла на форуме ничего не будет.

Они были, есть и будут.

Просто без относительно правил ФИС, ПДД есть житейский принцип, испытанный годами - ДДД. Дай Дураку Дорогу, а свой столб или дерево он сам найдёт...

• 2

#204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:42

.

Просто без относительно правил ФИС, ПДД есть житейский принцип, испытанный годами - ДДД. Дай Дураку Дорогу, а свой столб или дерево он сам найдёт...

Тебя и твоих близких ни разу не сбивали? Мою жену в Доломитах сбили так, что две недели на костылях и вообще прекратила кататься. При этом ездила она очень уверенно, на "средней" скорости и в коридоре 3 м. 

За бугром не рисковал, а в СССР  и России доводилось воспитывать ломов лыжной палкой и ботинками. Хотя я совсем не Рэмбо. 

• 1

#205 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:43

Можешь как то повлиять на ситуацию с ломами? Удачи.

Но уверен, что дальше, чем бла-бла на форуме ничего не будет.

Почти каждый день треня хоккейная. Так вот, по-хоккейному пару-тройку таких "доропеев" на склоне встретил вскользь. Это мой посильный вклад в эту проблему.

• 1

#206 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12728 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:45

Почти каждый день треня хоккейная. Так вот, по-хоккейному пару-тройку таких "доропеев" на склоне встретил вскользь. Это мой посильный вклад в эту проблему.

Всех не "проскользишь", и главное, что они не поймут ничего и продолжат в том же стиле...

• 0

#207 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12728 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:49

Тебя и твоих близких ни разу не сбивали? Мою жену в Доломитах сбили так, что две недели на костылях и вообще прекратила кататься. При этом ездила она очень уверенно, на "средней" скорости и в коридоре 3 м. 

За бугром не рисковал, а в СССР  и России доводилось воспитывать ломов лыжной палкой и ботинками. Хотя я совсем не Рэмбо. 

У меня жена боковые связки колена надрывала при столкновении, и что теперь?

Бить палкой всех, кого считаешь ломами? Ну если это принесет моральное удовлетворение...

А на ситуацию на склонах это никак не повлияет. ИМХО

• 0

#208 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:50

Посмотрел в начале девочку и потом почитал конец "ветки". Ничего не понял. Причем здесь ломы?  Это девочка лом? Ехала по пустому склону.  Скорость - ее проблема, с которой она вполне справлялась. 

• 0

#209 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:51

Ну в Альпах, к примеру, есть Горная Полиция.........отнимать ски-пассы надо и в черный список куророта.

• 2

#210 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:51

У меня жена боковые связки колена надрывала при столкновении, и что теперь?

Бить палкой всех, кого считаешь ломами? Ну если это принесет моральное удовлетворение...

А на ситуацию на склонах это никак не повлияет. ИМХО

Вот именно.

Лично я боюсь не тех ломов, что прямо ездят,  да и мало таких.

А чотких карверов, нихрена не управляемых.     И что их палкой колотить что ли?  

Всех не переколотишь,  а еще  и неизвестно кто кому наваляет.

• 2

#211 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:52

Посмотрел в начале девочку и потом почитал конец "ветки". Ничего не понял. Причем здесь ломы?  Это девочка лом? Ехала по пустому склону.  Скорость - ее проблема, с которой она вполне справлялась. 

Дочка Доропея нормально катается и к ломам отношения не имеет.

Народу просто завидно или еще есть какие причины похейтить.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 January 2022 - 18:52

• 0

#212 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:54

Еще немного и народ запрсит камеры на склонах ставить  и разметку , как на дорогах рисовать. И штрафовать)))  За все. 

• 0

#213 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:55

Посмотри другие видео этого хайпожора...... подними ему заодно просмотры))) С названиями типа - "максималка,мочилово,рекорд скорости и тд 

• 1

#214 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:58

Кстати я такой фигни с толпой детей поперек склона никогда в Поляне не видел.  Там если и есть такое то на зеленом склоне рядом с Роза Плато, а больше нигде не видел.

• 0

#215 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 19:02

Кстати я такой фигни с толпой детей поперек склона никогда в Поляне не видел.  Там если и есть такое то на зеленом склоне рядом с Роза Плато, а больше нигде не видел.

В Альпах сплошь и рядом. Особенно на курортах с детским уклоном, типа Серфауса. Я вот, на перегибах всегда притормаживаю, от греха подальше...))

• 0

#216 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 19:04

Что меня удивило в Шуколово на этих Новогодних - безумная очередь на учебный склон ( слева от креселки). Причем очередь из молодых за 25 здоровых взрослых.  Вот точно, это контингент, который скоро  будет требовать для себя в горах комфортных для себя  правил катания.

Сообщение отредактировал sergey34521: 17 January 2022 - 19:05

• 0

#217 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 19:09

В Альпах сплошь и рядом. Особенно на курортах с детским уклоном, типа Серфауса. Я вот, на перегибах всегда притормаживаю, от греха подальше...))

В Альпах да, а в Поляне больших групп детей на склонах кроме зеленых не видел.

• 0

#218 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 19:09

Посмотри другие видео этого хайпожора...... подними ему заодно просмотры))) С названиями типа - "максималка,мочилово,рекорд скорости и тд 

Мне не завидно. Отличное  катание

Сообщение отредактировал sergey34521: 17 January 2022 - 19:12

• 0

#219 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 19:16

Мне не завидно. Отличное  катание

Серёжа, покажи как катаешь....а то одолевают некоторые сомнения)))

• 0

#220 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3696 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 19:19

Что у вас за лига, что даже на тренировках силовые приемы? )))) и по хоккейному вскользь это как? У меня так один раз было, жду друзей на выезде из леса и тут прямо на меня вываливается сноубордист, уже без контроля. Я успел сгруппироваться и поставить плечо - как раз благодаря этому ни я ни он не пострадали вообще. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных