Когда будет видос с задницей на склоне на ГС_ФИС в ботах 170?

Подлечите по видео новичка-2
Отправлено 20 March 2023 - 15:07
Отправлено 20 March 2023 - 15:09
Когда будет видос с задницей на склоне на ГС_ФИС в ботах 170?
Когда будет хоть какой-то видос?
Отправлено 20 March 2023 - 15:25
Сам не дождусь.
Но мне и не надо уже. Меня в свободе наш тренер видел.
А потом не я утверждаю, что чрезмерной жёсткости ботов не бывает. Даже считаю, что мне боты в 150 мешают в трассе; в свободе-то пофиг, там и скорости, и углы поболее; а вот в трассе это ограничено.
Отправлено 20 March 2023 - 16:00
Может быть не боты тебе мешают, а недостаток умения?
Отправлено 20 March 2023 - 16:08
Поворот с проскальзыванием - самый универсальный инструмент. Без него остаёшься заложником зелёного коровинга, через который при желании и стремлении можно прийти к нормальному резаному повороту
Я стопудова -за! Хорошее проскальзывание лучше, безопаснее и универсальное "каровинга" в любых его проявлениях. Базис, так сказать. А уж на этом базисе можно и нарезкой заняться.
Отправлено 20 March 2023 - 16:13
Ошибочное мнение. Жесткость ботинок не бывает излишней.
Это конечно, амбициозное заявление, но нет. Жёсткость в идеале, должна быть достаточной тут да!, так и есть. И зависит от многих параметров: анатомических, физических, уровня техники, задач.
Отправлено 20 March 2023 - 16:22
Отправлено 20 March 2023 - 17:22
Ошибочное мнение.
Обучение на СЛ и в таких жёстких ботах приводит к катанию стойким оловяным солдатиком. При переходе на ГС такое катание и остаётся, либо перевалочка. Задницу на склон можно и не пробовать.
На счет бот частично бы согласился. К ботам (не ниже 110 и «спортивного» кроя) я не так категорично отношусь. Лыжи, мне кажется, имеют более решающее значение. У меня рапторы 115 и 130, катаюсь и в тех и других, 115 с подогревом, катаюсь, когда холодно. Разницы, сказывающейся на качестве катания, не ощущаю. Правда, у 115 бустер WC ( липучка давно сдохла), может, это нивелирует разницу. Внутренней потребности купить цеховые боты у меня нет и никогда не было, а купить спортивные слаломки - была. Может, потому, что трассу не хожу, может, потому, что ни разу не пробовал 150-170. Но в свободе мне вполне достаточно и этих ботинок. Верхних гражданских слаломок было недостаточно. Всё имхо.
Отправлено 20 March 2023 - 17:55
В этом (втором) сезоне одно занятие с альтернативным инструктором в ЗолДол и неделя кемпа в феврале со СпортЭндДжй’ем (спасибо Диме Заболотских). В первый сезон я что-то показывал регулярно, на второй изредка, чаще только устные подсказки на подъемнике.
Ну и определённая работа была проделана в межьсезонье в зале на баланс, подвижность, приводящие/отводящие/ротаторы и т.п что бы улучшить ощущаемость тела и координацию. Осенью немного хождения в гору (до соплей) для крепости ног. Не считая катания на треке летом)
Круто, чё, главные параметры присутствуют - плечи, внешняя.
Два вопроса:
1. Вы родственники?
2. Тебе нравится когда тебя хвалят?
Р.С. На финал РМ едешь?
Сообщение отредактировал Shery: 20 March 2023 - 18:28
Отправлено 20 March 2023 - 17:58
Отправлено 20 March 2023 - 18:13
Ошибочное мнение, бывает.Ошибочное мнение. Жесткость ботинок не бывает излишней.
От дисциплины зависит, СЛ самые жёсткие, DH мягче.
Диапазон наклона голени больше нужен.
Отправлено 20 March 2023 - 18:25
Ошибочное мнение, бывает.
От дисциплины зависит, СЛ самые жёсткие, DH мягче.
Диапазон наклона голени больше нужен.
Соглашусь.
У меня на слалом доберман, на все остальное вакуум. но все 150))
Отправлено 20 March 2023 - 18:26
Это конечно, амбициозное заявление, но нет. Жёсткость в идеале, должна быть достаточной тут да!, так и есть. И зависит от многих параметров: анатомических, физических, уровня техники, задач.
Какие-нибудь аргументы есть?
Я бы сказал, что минусы большой жесткости все-таки есть, но на ровных склонах ими можно пренебречь.
Все-таки слишком жесткие ботинки совсем не гнуться и не амортизируют, когда есть какая-то ударная нагрузка и в результате делают ногам больно. Наверное прыгать какие-то большие прыжки в ботинках 170 таки не стоит. А просто для катания по ровным трассам, не очень понятно, чем это может быть плохо?
Отправлено 20 March 2023 - 18:27
Аргументы за то, что жесткость якобы бывает излишняя конечно огонь.
Отправлено 20 March 2023 - 18:31
Все-таки слишком жесткие ботинки совсем не гнуться и не амортизируют, когда есть какая-то ударная нагрузка и в результате делают ногам больно. Наверное прыгать какие-то большие прыжки в ботинках 170 таки не стоит. А просто для катания по ровным трассам, не очень понятно, чем это может быть плохо?
Абсолютли.
Прыжки - отдельная тема.
Отправлено 20 March 2023 - 18:46
Евгений, а ты с Покрышкиным в австрии не был на тренировках, он как то рассказывал про удивление тренера -австрияка когда тот увидели наших любителей в 150х ботах на ГС лыжах.Соглашусь.
У меня на слалом доберман, на все остальное вакуум. но все 150))
З.ы. Роман прости за флуд в теме.
З.ы з.ы - ученица едет очень достойно, но всё же "длинные" лыжи почаще выкатывайте, и ещё попробуйте в одну каталку начать на слаломках, а потом на длинных и постараться на них те же движения, тот же рисунок.. думаю новые ощущения появятся..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 20 March 2023 - 18:57
Отправлено 20 March 2023 - 18:55
Евгений, а ты с Покрышкиным в австрии не был на тренировках, он как то рассказывал про удивление тренера -австрияка когда тот увидели наших любителей в 150х ботах на ГС лыжах
Нет, но историю слышал)
Отправлено 20 March 2023 - 18:58
Аргументы за то, что жесткость якобы бывает излишняя конечно огонь.
Если ты про спорт, и говорить не о чем. 140+ и весь разговор. Если про любителей, даже опытных и прилично катающихся 120-140 край. Это оптимальный баланс между динамично накатить, релакс, круиз, мягкая трасса, жесткая трасса, снега навалило, долго путешествуешь в горах, лыжи НЕ цех, а более комфортные (пусть и рейскарв, к примеру). Совет новичку взять 140+, ну это лично твоя тема, причем чисто для потереть)) сезон то завершается в целом)))). Можно, чеб нет.
Отправлено 20 March 2023 - 19:03
По жесткости
в свободе
надо в меру и конкретно по катальщика и его технику.
Деть на льду в 110 на гигантах абсолютно спокойно поехал в свободе и на круглых кантах, ему пох было, супруга на гигантах в 110 едет в свободе.
под трассу под сл конечно лучше пожёстче
под гигант поподбирать
под супер, чтотнеизнаю точне знаю
Отправлено 20 March 2023 - 19:35
Надо в меру почему?
Поехал на 110 на льду, если бы было не 110, а 150, поехал бы хуже?
Сообщение отредактировал rzuev: 20 March 2023 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных