X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение красоты катания... у кого, нет, не правильней, а... красивей, что ли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#201 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 11:02

Эффект от махов руками на уровне плеч мне не совсем ясен. 

У Валльнера можно почитать, прием называется "подворот".

• 0

#202 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 11:08

Я, вообще-то, знаю, как он дышит после каждого проезда. tongue.png

Возраст, батенька. Мастеру пепке под 60, наверное. А тебе сколько?

• 0

#203 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 11:11

Возраст, батенька. Мастеру пепке под 60, наверное. А тебе сколько?

70 практически, писал он выше в теме.
  • 0

#204 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 11:13

Просто, чтобы понять в дальнейшем: вот мы с Пепкой. В чем разница

https://youtu.be/XhX0rwOdy4g

...

Разница есть. Это где и когда (месяц,год?)? Первый непринужденнее и быстрее катит. Второму спрямлять приходится, чтобы не отставать. Ну и о5 же руки...

ASDr, для 70-ти это суперлыжник. В 60 у большинства физуха сильно падает по естественным причинам. А там еще и болезни бывают.

Сообщение отредактировал starper: 02 December 2021 - 11:16

• 0

#205 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 11:22

Первый непринужденнее и быстрее катит. Второму спрямлять приходится, чтобы не отставать. Ну и о5 же руки...

А по-моему, он, наоборот, сбрасывает и притормаживает. Боялся в Пепку вклепаться ? rolleyes.gif

• 2

#206 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 11:23

Допишу: кроме всего, склоны очень разные, склон с Пепкой заставляет ехать не чисто, иначе будет слишком быстро. А тот, в начале. очень простой, там нет ни малейшего притормаживания. И действительно, езда утрированная, в общем ненужный напряг, можно ехать значительно меньше закрывая. Но мне так неинтересно.

Ты сам написал, что мастерпепка универсальнее тебя. Уклон приличный и склон неровный. Значительно меньше закрывая, это не для тех, кто хочет совершенствоваться. На карвлыжах легкий трамваинг и чайникам доступен. Но руки они у колен повисшими держат обычно)

• 0

#207 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 11:26

А по-моему, он, наоборот, сбрасывает и притормаживает. Боялся в Пепку вклепаться ? rolleyes.gif

Втек технично едет, но...Согласись, что мастерпепка органичнее, элегантнее и красивее катит, не смотря на почтенный возраст

Сообщение отредактировал starper: 02 December 2021 - 11:28

• 1

#208 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 12:12

Втек технично едет, но...Согласись, что мастерпепка органичнее, элегантнее и красивее катит, не смотря на почтенный возраст

Это да. Гораздо приятнее смотрится его проезд ! cool.png

• 0

#209 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 13:08

biggrin.png

• 0

#210 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Второй, попадающий в след, едет в более сложных условиях. Поменять их местами и картинка может стать обратной.

• 4

#211 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 13:35

Ты сам написал, что мастерпепка универсальнее тебя. Уклон приличный и склон неровный. Значительно меньше закрывая, это не для тех, кто хочет совершенствоваться. На карвлыжах легкий трамваинг и чайникам доступен. Но руки они у колен повисшими держат обычно)

Там спокойный уклон, удобно и с ветерком пройтись и в коридоре упражнения поделать, ну распахано конечно в видео.
Вот правее если и выше, то там оччч приятный крутячок, вот там гораздо сложнее, но и с другой стороны проще.
  • 0

#212 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 14:08

Тем не менее мне со стороны проезд за Пепкой кажется более гармоничным по всем пунктам, которые я написал.
Ну а наличие проскальзывания для контроля скорости визуальную картинку не портит, хотя да - его видно, и кстати по той части склона в Абзаково ехать чище можно - там не настолько круто.

Один я там могу ехать чисто.

• 0

#213 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 14:22

Разница есть. Это где и когда (месяц,год?)? Первый непринужденнее и быстрее катит. Второму спрямлять приходится, чтобы не отставать. Ну и о5 же руки...

ASDr, для 70-ти это суперлыжник. В 60 у большинства физуха сильно падает по естественным причинам. А там еще и болезни бывают.

Приходится, наоборот, притормаживать, чтобы не догнать. Пепка тоже притормаживает, только по-другому. он чисто вообще не ездит. Хоть и умеет. Но, говорит, тогда контроль не тот. А я не умею так, как он. Как все спортики, они практически никогда чисто не едут. А я с помощью так нелюбимого ГГ  научился или только чисто, но тогда скорость большая, а я с ней справиться не могу, сил  не хватает. Или притормаживать ненагруженной и слабо закантованной лыжей. А  очень незначительно проскальзывать сильно закантованной и уже загруженной лыжей - не получается. Нужно долго тренировать, а мне неохотаbiggrin.png .

Раз уж я ввазался в это, чтоб было понятней, приложу фотку. Это то проскальзывание, о котором я говорю, что не умею. В экстремальном, так сказать, варианте.

Следы - копия.jpg

• 0

#214 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 15:07

Полагаю, это  просто  эффектная фраза насчет хорошо летают только красивые самолеты.. Эстетическое чувство по своей природе не связано с  функциональностью.. По мне так прыжок  в стиле Фосбери уродлив по сравнению с перекатом, но более функционален, или та же спортивная ходьба. Ужас

Есть много горнолыжников, катающихся более «красиво» чем Хиршер:).

• 0

#215 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 15:16

Разница есть. Это где и когда (месяц,год?)?

Абзаково, 5-ка, 28.12.16.

• 0

#216 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 15:29

Так и не собрались в том году ... Давай в этом попробуем?

Идеально - Крылатское. Туда можно и Степановича и Миш позвать, а может и ещё кого icon_smile.gif

кого?  biggrin.png

• 0

#217 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 15:42

кого?  biggrin.png

вот тебя например! :-)

• 0

#218 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 17:12

Приходится, наоборот, притормаживать, чтобы не догнать. Пепка тоже притормаживает, только по-другому. он чисто вообще не ездит. Хоть и умеет. Но, говорит, тогда контроль не тот. А я не умею так, как он. Как все спортики, они практически никогда чисто не едут. А я с помощью так нелюбимого ГГ  научился или только чисто, но тогда скорость большая, а я с ней справиться не могу, сил  не хватает. Или притормаживать ненагруженной и слабо закантованной лыжей. А  очень незначительно проскальзывать сильно закантованной и уже загруженной лыжей - не получается. Нужно долго тренировать, а мне неохотаbiggrin.png .

Раз уж я ввазался в это, чтоб было понятней, приложу фотку. Это то проскальзывание, о котором я говорю, что не умею. В экстремальном, так сказать, варианте.

attachicon.gifСледы - копия.jpg

Предположу, что когда пепка говорил " контроль не тот", то имелл ввиду, что для динамичной и чистой езды на крутом нужны мышцы и дыхалка спортсмена, а нам, пенсам, таким стилем 4 дуги и одышка) Вот и ты пишешь, что "сил не хватает", наверное, имея ввиду (как и я) скоростную выносливость.

По выделенному: это умение связано с так называемым "чувством снега" или "чувством скольжения". По этим "чувствам" и лыжи грузят здесь и сейчас) Эти умения добавляют той самой "легкости" и красоты. Но по-моему, приобрести эти умения проще на экспертных лыжах, а не на цехе, заточенном под "рубить на льду"

На фото самое экстремальное, что не понятно куда уклон))) Судя по некоторым признакам уклон в верхнюю часть фото)

• 0

#219 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 17:47

Про экстремальные варианты. Они обычно за пределами трасс. Например узкий кулуар с уклоном под 45 градусов, где камни торчат по колено и свежим снежком 10 см припорошено ... непонятно что ... или корка, или лед натечный местами, или всё вместе и без сиропа... И каждый раз надо определяться "раб я дрожащий или право имею" smile.png

• 0

#220 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:00

Про экстремальные варианты. Они обычно за пределами трасс. Например узкий кулуар с уклоном под 45 градусов, где камни торчат по колено и свежим снежком 10 см припорошено ... непонятно что ... или корка, или лед натечный местами, или всё вместе и без сиропа... И каждый раз надо определяться "раб я дрожащий или право имею" smile.png

Я б в такое место вообще не полез. Или в обвязке, со снятыми лыжами... rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных