Немцам/австриякам без фюрера вообще тяжело. Куча родственников там живёт, не все вакцинированы, жалуются, что не везде пускают. Я им первой же мыслью - так возьмите чужой QR. Глаз как тарелки, это как, это же непорядок и обман, нам такое даже в голову не приходит.

Что нужно, чтобы попасть в Австрию в ковидные времена?
Отправлено 08 December 2021 - 13:57
Отправлено 08 December 2021 - 14:16
Не знаю как на германщине, надеюсь проверить. Но на той неделе в Париже например нигде ни в гостинице, ни в кафеюшнях, ни в музеях ID аусвайс не просили предъявлять к QR коду. А в больших шмоточных магазах даже QR код, хотя само требование плакатик висит на входе, за чем следят, так чтоб масочку не снимал в помещениях (мне один сказал - с камеры сигнал - они сразу обязаны высылать человечка исправить ситуацию), и на входе просят руки побрызгать санитайзером - мол товар все щупают, а потом зараза разносится, но некоторые отказываются. А вот в Латвии даже в продмаг большой площади уже не зайти без ID, и персонал достаточно ревностно блюдет требования.
Отправлено 08 December 2021 - 14:22
Немцам/австриякам ... это же непорядок и обман, нам такое даже в голову не приходит.
В голову-то наверняка приходит Просто знают, что если попадутся, совсем невесело будет...
Нафига жизнь портить, если повсюду бесплатные экспресс тест-центры.
Если уж прививаться религия не позволяет...
Отправлено 08 December 2021 - 14:51
Шо, капитализм и бесплатно????В голову-то наверняка приходит
Просто знают, что если попадутся, совсем невесело будет...
Нафига жизнь портить, если повсюду бесплатные экспресс тест-центры.
Если уж прививаться религия не позволяет...
Отправлено 08 December 2021 - 14:52
Кроилово приводит к попадалову.Немцам/австриякам без фюрера вообще тяжело
. Куча родственников там живёт, не все вакцинированы, жалуются, что не везде пускают. Я им первой же мыслью - так возьмите чужой QR. Глаз как тарелки, это как, это же непорядок и обман, нам такое даже в голову не приходит.
Штрафы норм.
Отправлено 08 December 2021 - 15:07
Шо, капитализм и бесплатно????
Ну, видать, это немецкий капитализьмЪ с человеческим лицом
И, по-моему, экспресс-тесты тут всегда бесплатными были. Или у вас там, во Франкфукте, по-другому ?!
Отправлено 08 December 2021 - 15:23
Раз в неделю бесплатно.Ну, видать, это немецкий капитализьмЪ с человеческим лицом
И, по-моему, экспресс-тесты тут всегда бесплатными были. Или у вас там, во Франкфукте, по-другому ?!
Сейчас вот глянул.
Отправлено 08 December 2021 - 15:50
бесплатного при капитализме ничего не бывает, это или чья-то ошибка у которой как мы знаем всегда есть ФИО, или бабки с госбюджета значит с налогов, которые имеют постоянную тенденцию к росту, то есть оплачивают в конечном счете весь этот бесплатный праздник трудящиеся и как правило самые низкооплачиваемые слои
Отправлено 08 December 2021 - 19:02
Тянут резину, только в субботу обещано обьявить новые правила в случае выхода с локдауна. Но в Вене продолжение как минимум до 20 числа. Ресты и прочий общепит в дальнейшем до 23:00, апре-ски бары пока закрытыми, так что не разгуляешься. И конечно это всё только для зеленобилетчиков.
Отправлено 08 December 2021 - 20:53
на сайте ишгля пишут, что активировать ски-пасс необходимо и можно это сделать онлайн или на автоматах на курорте- с помощью QR кода, походу паспорта проверять не собираются, все же здравомыслящие честные налогоплательщики , осталось понять, пустит ли бабуля в отель с левым кодом
Отправлено 08 December 2021 - 21:32
Очень интересно будет почитать по весне отчеты разведчиков, но, думаю, у всех все более менее выйдет. И дай им Бог удачи. Только лично мне за такой гемор, унижение и бабки нахер нахер нахер
Отправлено 08 December 2021 - 21:32
+100500бесплатного при капитализме ничего не бывает, это или чья-то ошибка у которой как мы знаем всегда есть ФИО, или бабки с госбюджета значит с налогов, которые имеют постоянную тенденцию к росту, то есть оплачивают в конечном счете весь этот бесплатный праздник трудящиеся и как правило самые низкооплачиваемые слои
Отправлено 08 December 2021 - 23:48
Представляю сколько им за этот обман влепят.А если иностранец поделится электронным сертификатом, прокатит? Как его там проверяют , с предъявлением паспорта или нет?
Отправлено 09 December 2021 - 07:16
честные налогоплательщики , осталось понять, пустит ли бабуля в отель с левым кодом
А зачем честной бабуле кого-то пускать с левым кодом?
Отправлено 09 December 2021 - 10:50
русским без царя вообще тяжело. Только без него же в голове легко. Какие там нафиг правила и ограничения - показал чужой код\права\любой документ и вперед. Кто ж там разберет - все эти китайцы-арабы-русские на одно лицо.
Только вот идея не совсем свежая - братья по разуму с востока уже давно так делают, не спрашивая на форумах. За это их и любят.
Отправлено 09 December 2021 - 10:50
А зачем честной бабуле кого-то пускать с левым кодом?
а зачем не пускать? покажи-код-проходи, кто там смотрит. Тут им карта и поперла. Виртуально.
Отправлено 09 December 2021 - 11:14
а зачем не пускать? покажи-код-проходи, кто там смотрит.
Не, нефига ! У меня уже в дополнение к коду требуют и аусвайс...
Отправлено 09 December 2021 - 11:18
Отправлено 09 December 2021 - 12:18
Что, большая русско-арабская диаспора в городе?
Думаю, что в трудные времена местные тоже быстро учатся. Дурное дело нехитрое..
Отправлено 09 December 2021 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных