X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Jam Session

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 636

#201 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 21:38

Не нападаем, а стараемся, чтобы он сам понял то, что о чем говорит.Кстати, может у вас есть видео альтернативной техники?

Он очень все понятно говорит, только в самом начале было не представить и не понять как это сделать физически. Ноги, руки, тело, голова не хотели понимать.

А теперь все понятно и легко.

• 0

#202 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:02

Он очень все понятно говорит, только в самом начале было не представить и не понять как это сделать физически. Ноги, руки, тело, голова не хотели понимать.
А теперь все понятно и легко.

"Все понятно, только не представить и не понять"
:)))
  • 0

#203 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:23

Курсы были летом, с тех пор пару раз вне трасс покатался.

Разница чувствуется на довольно крутом склоне на разбитом снегу - попробовал по-старому и по-новому.

Лыжи стали идти стабильнее, меньше усилий тратится, легче контролировать скорость. И я знаю почему так.

Склоны, которые я раньше не мог проехать, еще ждут снега smile.png

Разница после качественного переобучения больше всего чувствуется на выкатах из жопных длинных кулуаров. Где раньше из последних сил завершал дугу , а потом отпускался и херачил аццим травесом, пугая альпийских галок. А тут бац и можно дальше дугу писать. И ножки не горят. 

В общем это очень хорошо - себя поправить, поздравляю. 

Сообщение отредактировал kuro: 28 November 2021 - 22:38

• 1

#204 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 23:22

Ну почему отрицательные?

Вынес ноги подальше - не упал, еще подальше- не упал, еще подальше - упал.

Что-то подправил и в следующий раз не упал.

Думаешь фигуристы 4 оборота сходу прыгают 

Соглашусь с Волком, угол нужно наращивать и падения неизбежны, но они боковые- не о чем..

• 0

#205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 23:37

Валера говорит пока рано, а вот из ваших уст звучит наглая ложь, он никогда не говорил, что весь поворот надо ехать с внешней впереди и обратной ангуляцией. Это ваша интерпретация и  фантазия.veler 

А  с Вашей стороны наглая ложь.  Где я говорил,   что весь поворот   с  обратной ангуляцией? Достаточно часть поворота проехать с обратной ангуляцией , чтобы упасть. Вот  его рисунок, как надо начинать поворот.  Его рисунок , Карл,  а не мой.

Он и словами подро но это описал

Так поворот в современных лыжах никто не начинает

61a3e8542d4d5_1.png

• 0

#206 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:03

ALEX3M, сознаю, что возможно многое уже пропустил и возможно поэтому с трудом перевариваю фразу - совершенно не связан поворот коленей, выполняемый в голеностоах Могу лишь догадываться, что имел в виду автор

Извините что вмешиваюсь в дискуссию без одобрения ТС !

Поскольку спортивные результаты Вашего сына мне  далеко не безразличны и Ваше влияние на его технику в "сухих" упражнениях( на мой субьективный взгляд) было очень продуктивным, я позволю себе дать несколько вводных по движению стоп которые фундаметальны, с точки зрения  итальянской спортивной школы и которые сейчас уверенно демонстрирует Петра Вылхова, после работы в паре с Ливио Магоне.

(На сегодняшней трансляции из Килингтона по ведущей десятке лыжниц в слаломе это движение чётко наблюдалось, при внимательном рассмотрении проездов в замедленном режиме.)

Данила, к сожалению, видимо из за языкового барьера изложил только частичное понимание движения,

а платформа СКИ. Ру в разделе "Техника для всех" не является площадкой для "профи".

Мои попытки донести знания полученные на стажировках с Jam Session встретили здесь завидную долю агрессии и непонимания.

Я выкладываю самые простые уроки от В. Малфатто, которые Вы сможете реализовать самостоятельно и поделиться впечатлениями  с Вашим сыном ( но если понадобится, то и на форуме, как осмелился Данила)

Удачи Вам и сыну !

(тот момент о котором уже неделю морочат голову )

ПС.  Внизу тот ролик который Вы оценили 3года назад и видимо уже позабыли ((

Я намеренно не выкладываю переводы на русский язык. Субтитры на английском в приведенных роликах сделаны профессиональным переводчиком с итальянского на английский- Джорджио Ликастро из Милана, сильным лыжником и личным другом Валерио Малфатто.

AL369 - Вам персонально могу помочь  в русскоязычной версии и понимании изложенного.

Возможно, что это будет весьма полезно и для Григория.

ППС. Извините за излишне эмоциональный пост.wacko.png

Сообщение отредактировал Oлена: 29 November 2021 - 01:53

• 0

#207 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:14

Ничего он нового не внес. Так катались сто лет  назад , закручивая корпус внутрь поворота. С обратной ангуляцией никто не катается.

Покажи свое видео, как ты уверенно едешь с обратной ангуляцией и внешней ногой впереди

Пожалуйста ваше выражение подразумевает, что "все время едем с обратной ангуляцией."

Вот еще, "и внешней ногой впереди"

И вы приводите свои законы физики, утверждая что лыжа будет выскальзывать и человек будет падать. 

Я понимаю под этим одно, что вы не можете понять всего процесса  о чем пишет Валера.

Я выложу видео когда придет время, чему я научился по его объяснениям в переписке.

• 2

#208 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:19

см ниже

Сообщение отредактировал Oлена: 29 November 2021 - 00:36

• 1

#209 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:23

"Все понятно, только не представить и не понять"
icon_smile.gif))

А почему я тогда все понял? 

Я понимаю местное непонимание, конечно в его движениях есть на первый взгляд, что то невозможное для выполнения. Я не мог понять как это сделать, а когда понял то удивился, что это так легко и лыжи стали острее и ноги перестали уставать. 

• 0

#210 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:23

Пожалуйста ваше выражение подразумевает, что "все время едем с обратной ангуляцией."

Вот еще, "и внешней ногой впереди"

И вы приводите свои законы физики, утверждая что лыжа будет выскальзывать и человек будет падать. 

Я понимаю под этим одно, что вы не можете понять всего процесса  о чем пишет Валера.

Я выложу видео когда придет время, чему я научился по его объяснениям в переписке.

Если ВЫ что-то там подразумеваете, то это Ваши проблемы. 

Нет у Velera ничего такого, чего нельзя понять. Понять - не означает принять, т.к невозможно принять ошибочную концепцию..

А вот Вы, похоже, не понимаете, почему нельзя ехать с обратной ангуляцией.

• 0

#211 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:27

А почему я тогда все понял? 

Я понимаю местное непонимание, конечно в его движениях есть на первый взгляд, что то невозможное для выполнения. Я не мог понять как это сделать, а когда понял то удивился, что это так легко и лыжи стали острее и ноги перестали уставать. 

Просто, Вы его так же поняли, как все поняли в начале темы  Все думали, что речь идет о подаче корпуса наружу поворота на выходе.

Вы покажите свое видео, если у вас  и лыжи стали острыми и все стало легко получаться. Чего стесняетесь? Вас наверняка на горке видят гораздо больше людей, чем читают эту тему.

• 0

#212 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:30

Если ВЫ что-то там подразумеваете, то это Ваши проблемы. 

Нет у Velera ничего такого, чего нельзя понять. Понять - не означает принять, т.к невозможно принять ошибочную концепцию..

А вот Вы, похоже, не понимаете, почему нельзя ехать с обратной ангуляцией.

Вы опять выражаетесь не корректно, потому что употребляете слово "ехать"

Это слово означает в понимании, что все время ехать. А это всего занимает, сотые секунды.

• 0

#213 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:35

Просто, Вы его так же поняли, как все поняли в начале темы  Все думали, что речь идет о подаче корпуса наружу поворота на выходе.

Вы покажите свое видео, если у вас  и лыжи стали острыми и все стало легко получаться. Чего стесняетесь? Вас наверняка на горке видят гораздо больше людей, чем читают эту тему.

Я как раз так не подумал, по этому я к нему обратился лично. Покажу когда придет время, это скоро в этом сезоне я не стесняюсь.

К сожалению у нас горка не ах.

• 0

#214 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:39

И еще, я не хочу здесь обсуждать тему Валеры.

Я заметил, что ваша способность захламит любую тему другими темами.

Не обессудьте. 

• 0

#215 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:40

Вы опять выражаетесь не корректно, потому что употребляете слово "ехать"

Это слово означает в понимании, что все время ехать. А это всего занимает, сотые секунды.

Сотые секунды?

Так в эти сотые секунды лыжи не загружены.

ВЫ бы внимательней читали ответы  Velera   на  задаваемые наводящие вопросы. НА схеме он  доходчиво объяснил , как входить по его теории  в первый поворот из прямого спуска. Такой вход неизбежно ведет к падению. ВЫ понимаете, почему так нельзя входить в поворот?

61a3f72ac01ca_1.png

• 0

#216 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:42

Олена, огромное спасибо! Шокирован, обрадован, пристыжен и благодарен. icon_smile.gif
  • 1

#217 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 00:47

И еще, я не хочу здесь обсуждать тему Валеры.

Я заметил, что ваша способность захламит любую тему другими темами.

Не обессудьте. 

Это же Вы начали  в этой теме  не по делу рассказывать сказки, как Veler  изобрел новую эффективную методику обучения. Получается , Вы  захламили тему

Что вы на Velera нападаете, он внес в обучение горных лыж что то новое,  за короткий промежуток девочка уже катается уверено, пусть даже не красиво, но он же не говорил что она все правильно делает. 

• 0

#218 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 01:41

Олена, огромное спасибо! Шокирован, обрадован, пристыжен и благодарен. icon_smile.gif

Чего стыдится то icon_wink.gif !

Вы внесли свежие, не вполне стандартные мнения в слегка "замшелое" и вялое обсуждение "Техники для всех".

Посему благодарить надобно бы Вас. icon_smile.gificon_smile.gif

Не успела быстро выложить очень показательный проезд инструктора Джем, участника КЕ от Италии по юношам Алессандро Босси.

ПС. Если внимательно посмотреть проезд Босси на скорости 0.25, то вы увидите ровно то что

обьясняет мне В. Малфатто  в прикреплённом видео под моим аватаром.(скрытый текст-показать)

Нам давали прочувствовать с помощью резиновых жгутов, кинетическую цепочку мышечных усилий в повороте.

Валерио смещал жгуты в различные части корпуса, коленей и стоп. чтобы  чётко определить какая группа мышц  должна включаться в работу. Это  лишь только базовые движения.

О тайминге или "tempismo esecutivo" - отдельный и непростой разговор.

ППС. Начиная с 4.46

На суд общесвенности:  дискуссия Gromov vs  ГМ -  и кто кому "Рабиновичь"?? ;-)

Техника то у мальчика Алессандро: "прошлый век", совсем неправильная, корпус не туда куда надобно....и тд...и тд.

Сообщение отредактировал Oлена: 29 November 2021 - 02:15

• 0

#219 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 02:22

Как же не стыдно-то Олена, конечно стыдно. Ощущать себя горнолыжным невеждой - то ещё удовольствие.icon_smile.gif Всего несколько движений и восприятие перевернулось. Ещё раз спасибо.
  • 0

#220 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 06:08

Немного странно читать комменты , что ничего не изменилось. Изменились конечно, появилось некое ведение дуги , (иногда с носка),  не просто свал на внутренню и переброска ног и завал плеч.  Про дисбаланс левого и правого не говорю - все видно, как и некая статичность верхней части. Но прогресс очевиден. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных