X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#201 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 22:12

В феврале 2021 пробки были перед Романтиком на 3-5 минут и то не всегда. Я ездил до Лунки. Но было понятно, что при так талантливо спроектированной дороге это будет только нарастать. Но, чтобы так ...blink.png

• 0

#202 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 22:29

Подтверждаю, объективная информация от ТС. В этот праздничный период все "наслаждаются вышеуказанными прелестями", кроме тех, кто живут в отелях "Романтика". Для них пробки неактуальны.

Аллюр, Китеж, Белый пик, Рахат и все остальные гостиницы между Романтиком и Архызом тоже вполне себе наслаждаются. Просто надо пораньше проснуться и приехать на ГЛК к 8 утра а закончить катание в 2 часа дня. Такая печальная действительность для любителей поспать. Или принять её или расстраиваться от пробок или не кататься. 
От таксиста слышал, что планируют закрыть въезд для частных авто и оставить для скибасов и сотрудников. Будет ещё веселей ‍(нет). 

Сообщение отредактировал Доктор Влад: 06 January 2022 - 22:31

• 0

#203 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 22:32

В феврале 2021 пробки были перед Романтиком на 3-5 минут и то не всегда. Я ездил до Лунки. Но было понятно, что при так талантливо спроектированной дороге это будет только нарастать. Но, чтобы так ...blink.png

Тоже был в феврале 2021 и тоже не видел пробок. Может НГ явился причиной коллапса?

• 0

#204 Гость_urchek_*

Гость_urchek_*
  • Гости

Отправлено 06 January 2022 - 22:50

Аллюр, Китеж, Белый пик, Рахат и все остальные гостиницы между Романтиком и Архызом тоже вполне себе наслаждаются. Просто надо пораньше проснуться и приехать на ГЛК к 8 утра а закончить катание в 2 часа дня. Такая печальная действительность для любителей поспать. Или принять её или расстраиваться от пробок или не кататься. 
От таксиста слышал, что планируют закрыть въезд для частных авто и оставить для скибасов и сотрудников. Будет ещё веселей ‍(нет). 

Спасибо за подсказку. Я понял. Чтобы не попасть в пробку на въезде - приехать к 8.00. А чтобы не попасть в  пробку на выезде, нужно уехать в 8.30.

• 2

#205 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 22:55

Закончить катание в 14 часов-это как преждевременное семяизвержение. Почему так рано ?

• 2

#206 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:00

Теперь и на КП такой же классный отдых: к открытию надо стоять встегнутым перед турникетом, тогда и очередей не будет ... в первые 1,5 часа smile.png Аксакалы КП еще в позапрошлом году отечески советовали smile.png

• 0

#207 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:06

Спасибо за подсказку. Я понял. Чтобы не попасть в пробку на въезде - приехать к 8.00. А чтобы не попасть в  пробку на выезде, нужно уехать в 8.30.

smile.png Если вы действительно не хотите  попасть в пробку, то утром вы все рано в нее попадете (каникулы, блин). а выезжать с ГЛ курорта  надо  в 15.30, иначе позже Жопа (пробка) на 1.5-2 часа.  sad.png

Сообщение отредактировал Michi: 06 January 2022 - 23:13

• 0

#208 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:07

Закончить катание в 14 часов-это как преждевременное семяизвержение. Почему так рано ?

В принципе я сегодня в 15 закончил, было ещё нормально. 6,5 часов откатал и на юге был и на севере. В своём любимом кулуарчике катнул дважды) мне хватило. 
хотите кататься дольше на час - готовьтесь стоять этот час в пробке, если живете в посёлке. Выбор ваш. 

• 0

#209 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:12

Теперь и на КП такой же классный отдых: к открытию надо стоять встегнутым перед турникетом, тогда и очередей не будет ... в первые 1,5 часа smile.png Аксакалы КП еще в позапрошлом году отечески советовали smile.png

Я и в Италии стоял по 20-40 минут в очередях. И на КП тоже. Но в Италии не так нагло лезут, как у нас. Попутчики на подъёме рассказывали, что на КП в очереди на подъёмник кто-то кому-то наступил на лыжу и началась драка в толпе. Вот это наверное весело. 

• 0

#210 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:14

Я травмировался и простыл, поэтому заканчиваю в 2-3 часа дня)

• 0

#211 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:19

. В своём любимом кулуарчике катнул дважды) мне хватило. 

А что за любимый кулуарчик, можете поделиться, или то сугубо личное,

очень интересно ?

• 0

#212 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:24

Я травмировался и простыл, поэтому заканчиваю в 2-3 часа дня)

Блин, выздоравливайте, не насилуйте свой организм, всего вам хорошего, с наступающим Рождеством!

• 0

#213 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:24

Я и в Италии стоял по 20-40 минут в очередях...

Интересно: где и когда это было?

• 0

#214 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:26

Из Ортизея на вагон такое реально.   Но в других местах Валь Гардены вряд ли.

• 0

#215 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:29

Да уж, ностальгия! Хочется постоять в очереди в Италии?

• 0

#216 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:32

Да уж, ностальгия! Хочется постоять в очереди в Италии?

Я готов там этой зимой стоять в очереди по 20 минут. Но Италия не готова biggrin.png

• 0

#217 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:50

А что за любимый кулуарчик, можете поделиться, или то сугубо личное,

очень интересно ?

Это на севере, где сходится красная трасса 9 и синяя трасса #3 . Боковое ответвление, там ручей вроде по весне течёт. Обычно там стоят две скрещённые вешки)

• 0

#218 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 23:56

starper сказал(а) 06 Янв 2022 - 23:24:

Январь 2019, кажется Кортина-д-Ампеццо. Выезжали покататься туда из Аллеге. Но там были закрыты какие-то трассы и толпы стекались к одному подъёмнику. Не системное явление.

Сообщение отредактировал Доктор Влад: 06 January 2022 - 23:57

• 0

#219 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 00:01

Блин, выздоравливайте, не насилуйте свой организм, всего вам хорошего, с наступающим Рождеством!

Спасибо, взаимно с наступающим праздником,
Я просто о-очень люблю кататься)
  • 0

#220 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 11:10

Это на севере, где сходится красная трасса 9 и синяя трасса #3 . Боковое ответвление, там ручей вроде по весне течёт. Обычно там стоят две скрещённые вешки)

Так это кулуарчик? А я думал что это объезд более крутого склона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных